名古屋栄ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋栄ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2023年06月26日 11:40:54

二人ではチョット部屋が狭いので不便です
朝食はすいていたし、内容はたいへんよっかたです
夕食はやってなかったが、夕食があれば利用したかったです
     81歳   男

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年07月08日 13:12:27

このたびは名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後も更にお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
次回、名古屋にお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 山田 孝治

バイキング朝食付プラン(添い寝の場合お子様の朝食代は料金に含まれておりません)
【コンパクトツイン【13.3平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 16:49:41

歓楽街に近いので立地は良い。
部屋の古さは否めないが、泊まるだけであれば特に気にならない。
深夜、近くにクラブでもあるのか大音量の音楽が流れていたので、マイナス点。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年01月11日 15:03:33

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルにつきましては栄の繁華街に立地しております関係上、深夜まで賑やかな場合もありご迷惑をお掛けするこ事もございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

支配人 山田 孝治

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年05月02日 16:20:08

伏見、栄のどちらからもアクセスしやすく、周辺は飲食店も多く
立地は最高でした。
 残念なのは2点。
まともに掃除してないし、確認作業を行っていない。
1.風呂場に長ーい髪の毛が2本あり気持ち悪かった。
 本当に掃除したの?確認してんの?
2.私は気付きませんでしたが、同行者がトイレの汚物入れに
 ゴミを入れようとしたら、前泊者の避妊用具が入ったまま
 だったそうです。そんな事を聞くのも嫌だし何とかして
 って感じです。

人件費とかの都合もあるかもしれないけど、苦情も散見されているので
実行者と確認者は別々にすべきかと。
その他の面では良かったので、掃除をしっかりしてほしいです。

ベットの上の部分も、本を置いた後、何気に本を読もうとしたら誇りまみれで
誇りが舞ってすごい嫌な気分でした。

掃除をきちんとすれば、もっと人気出ると思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年05月02日 21:25:39

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行中に私共の清掃不備により、お客様ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回、清掃不備が相次ぎ、お客様にご迷惑をおかけいたしました事を重く受け止め、清掃スタッフとお客様の声を共有し、清掃手順の見直しや注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

また、御迷惑をおかけしたにも関わらず、掃除をすれば人気が出るとの温かいお言葉を頂き、感謝に堪えません。
お客様から頂戴したお声を無駄にせぬよう、改善に活かして参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて、お声を寄せていただき誠にありがとうございます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 福田

【連泊エコプラン】室料のみ
【シングル2【禁煙】2名利用(ベッドはダブルベッド)連泊割】

投稿者さん 2018年12月31日 10:14:27

スリッパが備わっていなかた。ホテル標準なのか、忘れたのか?フロントに、駅行きのバス停位置、バスは前乗り、後乗りをたずねたが知らなかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年12月31日 17:39:29

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の確認不足により、スリッパの入れ忘れがありましたこと、又バスの案内が出来なかった事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。
次回も名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 小野

シニア【60歳以上】割引プラン(証明証をご提示下さい)

投稿者さん 2018年05月07日 14:58:02

お風呂を使用後排水すると、洗面所の下からお湯が溢れてトイレが使用出来なくなった。
それをチェックアウトの際、それを伝えたがフロントの女性の対応に誠意が感じられなかった。
問題が起きた時こそ、その対応が重要だと思う。快適な時間提供は日本では普通、海外でない。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年05月08日 01:33:57

また、ご多忙の中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの排水不良におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。排水に関しまして清掃時により一層注意して、このようなことが無きよう努めて参ります。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 フロント 小野

【シングル3【喫煙可】2名様使用(ベッドはダブルベッド)】

投稿者さん 2018年04月29日 21:01:06

飛行機欠航のため止む無く2泊しました。
素泊まりでしたが近くに色んな飲食店があるので食事には困りませんでした。夜近くの飲食店に夕飯を買いに行き、部屋に戻ってから食べようとしたところ飲み物がないことに気づき、1階の自販機で買おうと思いエレベーターで降りたところ団体の外国人の方がチェックインしたところでフロント、エレベーター前が混雑しておりました。自販機前はあまり人がいなかったのでエレベーターを降り自販機に向かおうとしたところ、案内係の方に 止められました。「自販機で飲み物を買いたいんですが」と訴えたところ 「ちょっとぉ…すみませんがぁ…」と、謎の返答だったのでしょうがなく近くのコンビニまで歩きました。買ってきた夕飯(ココイチのカレー)が冷えてしまい残念でした。
また買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、冷蔵庫のドアポケットに埃が溜まっており不快でした。
価格が安いので割り切りました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年04月30日 18:30:43

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。団体のお客様でエレベーター前が混雑しておりました際のご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大切な旅行にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【連泊エコプラン】室料のみ
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2017年12月08日 17:32:14

出張の為、今日から1泊です。
チェックイン時に到着している荷物に関して何も無く、EVの中で気がついたのでフロントに連絡したら、着ていますが、、、と。で?のような変な会話で取りに行けば良いですが?とこちらから聞いて初めて会話が成り立ちました。
それに、バスルームがとにかく臭い!スイッチを入れて時間がたっても臭いままなので掃除道具が不潔なのだと思います。
あとはアメニティが全くありません。こんなに無いホテルは初めてです。
次の出張時には少し検討が必要かなと思いました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年12月09日 20:57:30

今回のご滞在におきまして、お荷物受渡しの不備、浴室の悪臭ため、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫びいたします。

チェックインの際にお荷物についてご案内できなかった件を調査したところ、荷物をお預かりした際の引継ぎミスが原因でございました。その後問い合わせを受けたスタッフも同じ理由により事態が飲み込めず、お客様にご不便をおかけした次第でございます。誠に申し訳ございません。

また、浴室のにおいに関しましては、ご指摘をいただきました清掃用具の管理だけでなく、換気・清掃法の点検・見直しを清掃係と行い再発防止に努めてまいります。

なお、アメニティに関しまして、弊社では歯ブラシとカミソリを必要な方のみフロントでお渡しするスタイルを現在取らせていただいております。女性限定ではございますがレディースプランでご予約を頂きますと些少ながら女性向けアメニティをお渡ししておりますので、ぜひご利用くださいませ。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごし頂く事ができない結果となり、心苦しいばかりでございます。
今回お客様からご指摘いただいた点を、今後の運営改善に活かしてまいりますのでまたのご出張の機会に、当館にご用命いただければ幸いでございます。

貴重な時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 福田

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 20:42:32

お湯の温度を毎回調整するのが面倒でした

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年09月13日 13:01:48

ご指摘頂きました、お湯の温度の調整でございますが、シャワーも蛇口もお湯と冷水をセルフで調節するタイプでございます。
面倒な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備の古さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント長谷川

【シングル2【禁煙】】

atrainrainさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

atrainrainさん [60代/男性] 2017年07月20日 18:08:38

繁華街の栄中心から近く立地は申し分ないです。実際の部屋は、画像にある部屋のレイアウトとは違っていて、非常に狭かったですが、場所柄・値段を考えると仕方ないのかも知れません。清掃等はきれいに行われていて、清潔感はありました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年07月20日 20:52:32

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 小野

シニア【60歳以上】割引プラン(証明証をご提示下さい)
【シングル1【禁煙】】

ohana0412さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ohana0412さん [40代/女性] 2017年05月02日 17:50:38

会社から近いので泊まりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年05月02日 22:22:34

この度は、ワシントンホテルプラザグループをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、ワシントンホテルプラザが数ある中で、当ホテルがお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
今回頂いたお褒めの言葉を励みに次回ご利用頂いた際には、より一層ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 小野

【女性限定】レディースプラン朝食付
【シングル3【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月24日 14:19:56

お風呂に毛が付いていたり トイレが汚かった。安いからといっても掃除はちゃんとやっといてもらいたかった。
アメニティもフロント支給だし 値段が安いから仕方ないのかと納得するしかない感じです

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年12月25日 11:46:16

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂のの髪の毛やトイレの清掃の不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
 清掃係と改善に努めておりますが、このようなご指摘をいただき、私共の改善が足りなかった事を痛切に感じております。更なる改善のご意見として取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。
名古屋栄ワシントオンホテルプラザ 古里

【女性限定】レディースプラン朝食付
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:25:17

エコノミーツインで狭い部屋でしたが、寝るためだけであれば特に問題はありませんでした。
シャワーの温度調節は合わせづらく、浴室の天井部分のカビが気になりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 20:41:46

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたエコノミーツインでございますが、多少手狭ではございますがその分リーズナブルな料金設定のツインルームでございます。
また、シャワーの温度調節に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
私共のシャワーはお湯と水をそれぞれ出して頂いて温度を調整する仕組みでございますが、設備更新の際に参考にさせて頂きたく存じます。
また、バスルーム天井のカビの件におきましてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見とご指摘をご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 杉村

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月21日 09:15:21

パジャマのボタンが取れたまま
お風呂の汚れがひどい

2016年03月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年03月22日 23:35:32

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。パジャマのボタンとお風呂の汚れの件、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大切な旅行にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。

【シングル2【喫煙可】】

リンリン9244さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2015年11月24日 14:35:25

立地は繁華街で食事も周辺でできました。部屋は薄暗く窮屈な感じでした。
喫煙可能室しか空きがなかったため仕方ありませんが、部屋の臭いが気になり不快でした。朝食も店がうす暗く、品数も少なく総合的には評価2です。もうこのホテルには泊まりません。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2015年11月27日 06:37:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際ご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

朝食付プラン
【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月27日 15:40:45

斜め向かいにコンビニがあり、便利。また、名古屋市科学館へも徒歩で行けるなど立地がとてもいいです。
ただ、部屋はシングルルームを無理やり二人部屋として利用しているためとても狭いです。また、窓から外は全く見えません。値段を考えるとこの辺りは仕方ないことだと思いますが、せめて二人分柔らかい枕を置いておいてもらえると良かったです。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2015年07月27日 23:17:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。今回お客様のご宿泊されましたプランは通常のシングルルームにダブルベットの入っている部屋を2名様利用するプランになります。また、建物の立地・構造上窓から外が見えない部屋もございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

学割プラン~学生証をご提示下さい~
【シングル3【禁煙】2名様利用(ベットはダブルベット)】

おかずさん1013さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

おかずさん1013さん [60代/男性] 2015年06月01日 22:06:23

名古屋出張の都度利用させて頂いています。
今回は掛布団にシミ(汚れ)がありましたので、部屋の中にメモに書いて指摘させて頂きました。
確認して頂きましたでしょうか?
今後も利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2015年06月02日 07:54:18

いつも名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
私共の確認不足により、掛布団の染み汚れがございましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました布団につきましては、クリーニングに出させて頂きました。
今後はこのようなことの無いよう、細心の注意を払い、客室の提供に努めて参ります。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 清水

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2014年11月01日 19:52:32

栄駅周辺のホテルが満室で、レンタカー返却した後に歩いていけるホテルを探し、ここにしました。静かな所でした。

2014年10月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2014年11月02日 00:39:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じております。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

VOD見放題プラン
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月26日 01:10:56

洗濯ものを入れる袋がなかった。

トイレのウォシュレットの操作部分が綺麗に清掃されていなく、黄ばんだ尿で変色していて気もち悪かった。

5泊させていただいたが、シャンプーもリンスも使用期限が切れているのでは?と思うようなものだった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2014年08月26日 19:32:38

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、トイレのウォシュレットの操作部分の汚れににつきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
早急に確認、対処させて頂きました。

ランドリー袋に関しましては、インフォメーションブックの中に入っております。
今後、分かりやすいご案内が出来る様に努めて参ります。

ご意見賜りました事に御礼を申し上げますと共に、又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤田

クオカード1000円付

投稿者さん 2014年05月13日 18:01:42

部屋にタオルの設置なし、チェックアウト時に掛けていない電話代の請求など従業員教育が行き届いていない印象。

2014年05月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2014年05月14日 07:31:31

ご案内を致しました客室に不備があり、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃確認において、お客様目線でのチェックが疎かで、基本中の基本である事ができず、お恥ずかしい限りでございます。
電話代も詳細確認をせずに請求してしまい大変失礼致しました。

今回ご指摘頂いた事をスタッフ全員で真摯に受け止め、今後同様のことがないように確認作業には徹底をさせて頂きし、他のお客様に同じ思いをさせぬよう努めて参る所存でございます。
これに懲りず次回のご予約を頂ければ幸いでございます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 藤田

【シングル2【喫煙可】】

TeXnicianさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

TeXnicianさん [40代/男性] 2014年03月10日 19:18:00

栄駅から徒歩7分、伏見駅から徒歩7分ということで、スーツケースを携行しながら歩くにはやや遠いですが、繁華街などから近く、立地はよいと思います。部屋はかなり狭いです。ズボンプレッサーは、エレベータの出口付近に数個置いてあり、自分で部屋に持ち込む方式です。壊れている物も混ざっていたので、よく見て選んだ方がよいと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2014年03月12日 06:34:18

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街が徒歩圏内で皆様からご好評いただいてます。
ズボンプレッサーに関しましては、早急に確認させていただきます。

また名古屋に来る機会がございましたら是非名古屋栄ワシントンホテルプラザを宜しくお願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 藤田