名古屋栄ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋栄ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

mky98さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

mky98さん [50代/女性] 2024年02月16日 23:53:51

家族3人でツインとシングルのコネクティングルームを利用しました。
部屋が下水のような悪臭が酷くて、
空気清浄機や香水を振りまいたりしましたが、臭いは消えず‥。
他の方の口コミで下水のような臭いがした!と書かれていたのを見ていたので、多少の不安はありましたが、共感することになりました。
枕も自分に合ったものを選べたり、お部屋自体は綺麗で、お風呂も洗い場、バスタブも広くてとても気持ちよかったけど、下水のような悪臭のする部屋で過ごす時間は不快でした。
残念です。

コネクティングルーム 基本プラン3名利用【ツイン25平米+シングル13平米】
【【禁煙】コネクティングルーム ツインルーム+シングルルーム1】

投稿者さん 2023年04月08日 07:34:29

一人での宿泊で利用しました。部屋が不満でした。宿泊した日は春先で暖かい日だったのですが、部屋の空調はつまみ一つしかなく、暖房か冷房かはフロントでの一括管理と言われ、部屋がとても暑いのに窓を開けてしのぐしかありませんでした。しかも、内線が壊れていて繋がらず、携帯から外線でフロントに連絡をした際に「壊れている事はチェックイン時にお伝えしました。」と初めて聞いたに加えて、すごい対応だなと思いました。夜中中とても辛かったです。従業員さんの接客は素晴らしかったのですが。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年04月20日 20:30:01

このたびは名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、当ホテルスタッフの接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備につきましては全館一定のセントラル空調でございます関係上、お部屋ごとの空調管理ができず、現在は季節上、冷房対応ができず、外気を確認の上、送風及び暖房にて対応させていただいております。
冷房への切替作業は4月21日に予定をしており、館内の内線設備工事は5月中には実施させていただく予定にしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後も更にお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
次回、名古屋にお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン
【シングル1【喫煙可】】

投稿者さん 2023年04月03日 07:39:36

3月末に家族で利用させて頂きました。
部屋はリフォームされており綺麗なことが評価されてましたが、クーラーがなく…
とても暑い中一晩過ごすことに…
子供たちも汗だくで肌着で寝ました。
それでも暑くて夜中何度も目が覚ますくらい。
早くお家に帰りたいと言われ、私もまさかこんな状態とは知らず後悔しました。
今の季節でこれだと夏はどうなるのでしょうか…考えただけでゾッとします。

その点改善頂ければ、立地も良くご飯も美味しく、良いホテルです。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年04月20日 20:15:04

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの空調設備につきましては全館一定のセントラル空調でございます関係上、お部屋ごとの空調管理ができず、現在は季節上、冷房対応ができず、外気を確認の上、送風及び暖房にて対応させていたぢております。
冷房への切替作業は4月21日に予定をしておりますのでご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

支配人 山田 孝治

バイキング朝食付プラン(添い寝の場合お子様の朝食代は料金に含まれておりません)
【【禁煙】ツインルーム 1 【18.5平米】】

投稿者さん 2023年03月31日 02:46:14

廊下からの音、上下階からの音、くつろげません。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年04月20日 19:41:05

ご利用いただきました際、ホテル内の騒音によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、スタッフによる客室巡回の回数も見直し、可能な限り対応するよう努めて参ります。

【コンパクトツイン【13.3平米】【禁煙】】

ジューシー先輩さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ジューシー先輩さん [40代/男性] 2023年03月07日 14:15:42

良かった点:立地、リニューアルされた室内

気になった点:アメニティーの少なさ。歯ブラシ、カミソリはフロントに置いてありセルフ。その他ティーバッグ類もあり。しかし、ブラシや綿棒、水1本すらなかったのは残念。リニューアルもエアコンは温度調節が出来ない、浴室のシャンプー類は壁掛けタイプでこれらから古さが感じられる。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年04月20日 19:33:19

ご利用いただきました際、リニューアルルームについて、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ロビーアメニティコーナーの種類につきましては今後もお客様の声を収集し改善課題とさせていただきます。

基本プラン
【シングル1【禁煙】】

rrr7766さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

rrr7766さん [40代/男性] 2022年12月08日 12:18:41

ワシントンってw

名前だけ

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年01月11日 15:21:32

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 山田 孝治

リニューアルルームお試しプラン(素泊まり)
【リニューアルシングル1【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:48

窓を開けると見えるのは壁だった。。困ったのは携帯電波が弱かったこと。ハンガーの肩部に埃が溜まっており。。設備も古いし掃除もいき届いていない感じ。夜は隣部屋の音聞こえるし、空調効きが悪い(温度の定量設定が無い)。朝食は良かったけど、夕食の伍味酉は学生バイト?ばかりでホスピタリティを感じなかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2022年11月09日 14:59:23

ご利用いただきました際、当ホテルの清掃及び設備が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
携帯電話の電波状況につきましては、お部屋の位置により多少違いはございますが、再度電波状態の確認を実施致します。
空調設備につきましては、セントラル方式のため、個別での調整がぜきず、全館統一の管理とさせていただいております。
ご希望のお客様については貸し出し用の毛布をご用意しております。

支配人 山田 孝治

人気居酒屋「伍味酉」の「名古屋めし満喫コース」とバイキング朝食付

投稿者さん 2019年05月30日 11:29:35

出張で利用しました.フロントの対応は,マニュアルの棒読みに近く,こちらの質問にはフリーズ.もしくは適当な回答しか返ってきません.また,チェックアウトの際もただ鍵を受け取るだけで,少し雑でした.お値段なりのビジネスホテルですので,妥当なのかもしれませんが,朝食のスタッフも,せっかちで早く捌きたいことに専念しているようでした.こちらも笑顔がありませんでした.みなさん,作業に一杯いっぱいだったような.部屋には,歯ブラシしかアメニティがありません.

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年05月31日 18:09:11

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、お客様へ笑顔ある対応を行えず、またご質問に適切な回答を行えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
 この度のご指摘をスタッフ全員に共有し、笑顔ある、お客様のお心に寄り添う接客を心がけるよう、再度指導し徹底させていただきます。
 また、お部屋のアメニティが不足しており、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後清掃手順の見直し等を行い再発防止に努めさせていただきます。
 今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 寺尾

朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月09日 15:31:57

洗面所トイレの便座から水がポタポタ落ちて漏れていた。確実に気づいているはず。リモコンの反応が悪い。風呂の栓の穴がとても汚くて不快な気持ちになった。細かい所の掃除が行き届いていない。部屋にある空気清浄機はよかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年05月09日 23:32:17

今回のご宿泊中に私どもの清掃の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、部屋の備品の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました点をはじめ、設備確認を強化し、再発防止に努めてまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 寺尾

【シングル2【禁煙】2名様利用(ベッドはダブルベッド)】

投稿者さん 2019年03月02日 15:34:28

浴室の水を出そうとしたがどうやっても捻ることができなかった(回らない)
仕方なくお湯だけを溜めて冷めるまで
待ちました。
1番ショックだったのはベッドの布団を捲って人の下部の毛を目にした時は
残念というより幻滅しました。
フロント係の皆様にはお世話になりましたが次回の宿泊はありません。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年03月02日 17:37:18

また、ご多忙の中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
浴槽と布団管理の不備におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【シングル1【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月20日 17:42:39

部屋の清掃がかなり不十分です。ベッドにはなにかのプラスチックの破片があり、浴室には前の人の使用済みであろう歯ブラシが置きっ放しで今までホテルを泊まった中でとても不愉快でした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年04月20日 19:02:44

部屋の清掃におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。清掃に関しまして清掃時により一層注意して、このようなことが無きよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 15:15:04

駐車場がとにかく分かり辛い。間違ったところに止めてしまい、フロントは聞きに行くと『お電話くだされば良かったのに』と膨よかなフロントマン。
その後の外に出ての案内も無い。車の高さに関してもこちらが女でわからないと思ったのか155cmは無いと言ってるのに『車検証を見てください』としつこい。横にいたもう一人の白髪頭の女性のフロントの人も『日産ノートは無理だと思います』と言い出す。
案の定152cmしか無いので、余裕でしたが、謝りもなし。
膨よかなフロントマンの方は、上から目線で私が話の途中に疑問をぶつけても『先に説明します』とバカにしたような口調。
夜に出先から帰ってきての若い男性二人のフロントマンは、
とても丁寧で、愛想も良くて、毛布を頼んでも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウトの時の前日とは違う女性ですごくテキパキと気持ちが良かったです。
チェックイン時の膨よかな男性と白髪頭の女性のフロントの方達の対応さえ悪くなければ、
少し栄の駅まで歩きますが、とても使い勝手の良いホテルだと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年04月18日 00:57:55

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場案内の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大切な旅行にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 小野

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【シングル3【禁煙】2名様利用(ベッドはダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月31日 13:41:28

8月24日に宿泊しましたが空調があまり効いていなくて
暑くて寝付けなかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年08月31日 17:20:39

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内空調の件、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大切な旅行にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 15:53:55

洗面所の屑かごに、血液の様なものが付着した綿棒が1本残っていて不快であった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年08月01日 05:56:01

私共の確認不足により、屑かごにごみが残っており大変不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回も名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 工藤

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト
【スタンダードツイン【禁煙】】

きーちゃん5022さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

きーちゃん5022さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:58:49

価格と設備が合っていて、手頃感があります。立地も良く、よく利用させていただいています。
今回は残念な事が一つ。
トイレの便座を開けても勝手に閉まってしまい、ずっと押さえていなくてはならず、不便でした。
清掃時に確認できるはずなので、今後そのような事がない様に改善をお願いします。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年03月21日 19:25:01

いつも名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
私共の確認不足により、便座を開けても勝手に閉まってしまいましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件つきましては、すぐに修理させて頂きました。
今後はこのようなことの無いよう、細心の注意を払い、客室の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月08日 23:06:30

夜遅い到着だったのですが、まず、カードキーの磁力が弱っていて鍵開かず…エレベーターホールのフロント直通と書かれた電話は話し中状態で何度かけても通じず…荷物を持った状態で再びフロントへ戻り、カードを直していただきましたが、翌日の帰室時にもやはり開かず、またフロントに行くのも嫌なので、何とかならないかと何度か繰り返してみたら、6回目くらいで開錠できました。鍵でこんなに疲れたのは初めてです。それから、トイレの便座が冷たいのも今どきとしては残念でした。他には特に問題なかったと思います。

2017年02月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年02月09日 11:54:34

ご到着後、カードキーの不調にてお待たせし、ご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 トイレの便座でございますが、ご指摘頂きました点を次回設備更新時の貴重なご意見として反映させていただきます。お忙しい中、ご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 古里

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2016年12月19日 21:11:03

食事の時間が6:00からなら食べられる。

お風呂狭い!

歯ブラシ位部屋に置くのが普通。フロントでわざわざ渡すもの?

車高が低い車種しかホテルに入らないのに 提携駐車場も見つける企業努力も
しないレベルの低いホテル。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年12月20日 18:03:32

館内の設備におきまして貴重なご意見を賜り誠に
ありがとうございます。設備更新の際のご意見とさせて頂きます。歯ブラシでございますがゴミ削減に取り組んでおりまして、誠に申し訳ございませんが客室内にはご用意致しておりません。日頃からお使い慣れた物をお持ち頂きます様お願い申し上げます。また、お持ちでない方にはフロントでチェックインの際にご用意させて頂いております。
 駐車場でございますが、誠に申し訳ございませんが私どもの駐車場はご到着順でのご案内となっております。館内の駐車場に収容出来ないサイズのお車に関しましては、駐車料金が館内の料金に近い周辺にございます一般駐車場をご案内させて頂いております。お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 古里

【シングル3【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月26日 13:10:35

電話応対がとにかく悪い(愛想が)
電話だけかと思ったらフロント(特に男性)対応も悪い
ベテランなのか、仕事をなめてますね
伸びてるホテルチェーンとの差を感じます

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月27日 14:42:42

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス業の基本である電話応対・接客対応において好印象を与えるどころか、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテル業に携わるものとして大変恥ずかしいかぎりでございます。
今回お客様からいただいたお声を無駄にせぬよう、今後の業務にあたってまいる所存でございます。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、お声を聞かせていただきました事を心より感謝申し上げます。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 福田

【シングル2【喫煙可】】

CK_AXさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

CK_AXさん [40代/男性] 2016年11月21日 14:02:18

良くあるビジネスホテルと言う感じで、フロントの対応もいたって普通。
可もなく不可もなくですが、再度泊まろうとは思わない感じでした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月22日 00:54:16

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂下さいまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 工藤

朝食+クオカード1000円付

投稿者さん 2016年08月11日 15:19:27

風呂の排水で、足拭きがびしょ濡れになった

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月12日 03:23:19

バスルームの排水不良におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。排水に関しまして清掃時により一層注意して、このようなことが無きよう努めて参ります。

朝食付プラン
【シングル3【禁煙】】