2024年1月宿泊

私は社用車にて、ビジネス利用なのですが、以下のような点で大変気に入りました。 ①サウナ付きの本物の温泉を、朝も利用できる、しかもサウナはちゃんと高温で水も冷たい。 ②駐車場がホテルの隣にあり、歩いて20秒の距離だった。 ③繁華街に近く、晩飯の選択には困らない。またコンビニもホテルと同じ交差点の対角にある。 ④朝食無料、しかも栄養バランスが良い。ちなみにサラダコーナーは12種の素材があり有り難いっす。 ⑤アメニティは一回でほぼ必要なものをピックできます。また備品も卓上ライトにいたるまで、完璧にレンタルしてくれます。 ※ビジネス利用で、コストパフォーマンスという点では、非の打ち所がない。社用車で移動しながら、年間100泊以上をビジネス利用しています。ここはスタッフの対応含めて素晴らしいと感じました。リピート確定です。

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮いたしております。 当館は、施設は古く天然温泉以外にはさほど取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。 そのためご来館いただいた皆様に少しでも喜んでいただけるようにとスタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。 また、繁華街(飲食店街)に近いのも私共の強みの一つですが、日曜日定休の店舗が多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意ください。 1年の3分の1近くをお車でご移動とのことですが、運転にはくれぐれもご注意くださいませ。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しをお待ちいたしております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2024-01-26
2024年1月宿泊
はる74994397

高校生の息子の部活のサッカー遠征で利用しました。試合会場の西部スポーツ交流広場から車で10分以内です。天然温泉は茶褐色でトロみがあり最高でした 夜中の0時まで入れるし、朝は6時から入れるので夜に2回、朝に1回入りました。フロント前に設置されている無料で持っていけるアメニティも充実しています。加湿器も借りれます。夜は徒歩5分以内の「まんとく」と言う炭火焼きやさんに行きました。これまたプリプリで最高の味でした。県外からでも、またまんとくさんに食べに行きたいくらい。朝の無料朝食ブッフェは無料の域を超えていました。更に朝食ブッフェのスタッフの方の接客が素晴らしかったです 朝から凄くいい気分になりましたよ 本当にありがとうございました 息子の試合がメインで来てましたが、こちらのホテルとまんとくさんで最高のプチ旅行が味わえました 後は4日夕方にいらした立体駐車場のおじいちゃんが人柄の良さが滲み出ているめっちゃ優しいいい方でした!おじいちゃんありがとうございました また来ます

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。 当ホテル自慢の天然温泉はお客様のおっしゃる通り、茶褐色でトロトロっとしており肌がすべすべになると多くのお客様よりご好評いただいております。ご満足いただけたご様子に大変喜ばしい限りでございます。 朝食につきましては、無料範囲内で新鮮な野菜を中心にバランスを考えお出ししております。 このようなたくさんのお褒めのお言葉を励みに、 これからもお客様がご満足していただけるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 林田 ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2024-01-12
2023年7月宿泊
yukihiroiguchi

大分市なのに温泉があり、スーパー銭湯としても外部からも入れる(外部の人は500円)。また、部屋のユニットバスは狭いがそこも茶色いお湯がでてびっくり(これも実は温泉)。つまり、建物自体は、部屋も普通のビジネスホテルだが、温泉が良いことが売りのホテルです。大分駅前で仕事があり、本当は便利な大分駅近くのホテルに泊まることも考えたし、温泉町の別府から2日間通うことも考えたが、それなら大分市内の温泉があるホテルを探してここにした。駅からはちょっと離れているが、それは納得ずくなので運動にもなるからまあいいかと思ったので立地は普通にした。ロビーでは夜に小腹がすいたときのお茶漬け無料サービス、そしてマンガ本の貸し出しもあるし、アメニティも自由にロビーからとっていくので楽だ。また、朝ご飯は手作り感もあるものもあり、コメもおいしかった。若い高校生くらいのスポーツ選手らしき人などはもりもり食べていて気持ちよかった。なにより温泉がよい。早朝と深夜の2回、合計で2泊で4回はいったが、夜中と早朝は空いていて独り占めで気持ち良い。ただし、温泉は熱め。

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 文面より快適にお過ごしいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館は建物も古く、天然温泉以外にはさほど取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、その分家庭的な温かいおもてなしを心がけております。 客室に温泉を引いていることは、オープンして30年近く経過した今日でもさほど知られておらず、「バスルームのお湯が茶色い。」とクレームもしばしばです。 お茶漬けのサービスも連日大大大好評で、週末などはご飯の追加で大忙しです。 1Fの大浴場は、どなたでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。 この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-07-19
2021年1月宿泊
yasu091156

【結論☆再訪します!!】 大分出張の際にお世話になりました。 私は出張で各地に色々と行きますが 仕事柄どうしてもチェックインが遅くなる事が多いです。 なので 宿泊先のフロントスタッフさんに申し訳ないなあと 思いつつ行くのですが こちらのホテルの深夜帯の男性スタッフさんは 非常に気持ちの良いご対応を頂きました!!! 今まで、他所で嫌ーーな顔もされたこともありましたので(笑) 感激しました(*´▽`*) すみません お名前お聞きしましたが 失念しました。。。 価格が2名1室税込7,000円ほどで 温泉の大浴場と ビジネスホテルなのに客室の温泉 と 朝食 これがあるのに驚愕の安さで驚きです 長くご商売なさっているようなので 建物自体の古さも感じますが 多少古かろうが 多少狭かろうが 大満足です この価格で朝食も付くので ますますビックリ 有難く頂戴しました 人件費や修繕費やリネン費など 色々と掛かるのも分かってます コロナで大変かと思いますが 頑張って下さい!

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪〜天然温泉♪★朝食バイキング無料★

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。 お褒めのお言葉をたくさんいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。 また大分に来られた際には是非、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 冨嶋 ★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆ 21:30〜23:00(なくなり次第終了) ロビーにてお召し上がりください。 ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2021-01-27
2020年12月宿泊

カジュアルツイン・・・少し狭い部屋なのかな?程度の感じで予約しましたが、逆に今の時期にピッタリかも!と思いました。 シングルをつなげたツイン・・・ベット2台に【ユニットバス/トイレが2個】2人で宿泊で専用ユニットバスでした。部屋のお風呂も温泉で見た目の色はどぎつい茶色(麦茶色)でしたが、大浴場と同じツルツルのお湯でした。 感染症対策はしっかりされており、フロントの方も駐車場の方も親切に対応くださりました。 無料のコーヒーがあったり、時間限定ですが無料の夜食もあったり、漫画も部屋にもっていってよいものがたくさんあり、必要最低限の外出以外の時間も有効に使えました。 惜しまれるのは、朝食の【カレー】です。 残量少なくなり入れ替えられたカレーが冷たい。常温ではなく明らかに冷たい。入れ替えられた直後だから?と思って20分後くらいに再び保温器へ⇒冷たい。朝食の係りの方が何度も見に来てスイッチも入っているのに冷たいままのカレーが残念でした。

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回のお部屋は、お客様の仰る通りの シングルをつなげたお部屋で、ベット2台、ユニットバス、トイレが2個ございますので ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございます。 お部屋のお風呂のお湯も温泉でございますので お時間が無く大浴場にお入り頂けない時も 温泉気分を味わって頂けます。 貸出品も多く、ご滞在中のお時間を有効に使って頂けたご様子にスタッフも嬉しく思います。 しかしながら、朝食のカレーの保温器の状態が悪く、温かいカレーをお召し上がり頂く事が出来ず 残念でございます。 朝食スタッフ、カレーの保温器の状態を早急に確認致しました。 美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう 入れ替えの際のカレー、保温器の温度設定が適温である事の確認、指導致しました。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 浦松 ★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆ 21:30〜23:00(なくなり次第終了) ロビーにてお召し上がりください。 ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2021-01-16
2020年2月宿泊
Bisous

特に温泉目的ではなく、大分に用があったときに使いました。 夕飯は歩いて10分くらいのところから飲食店あり、調べて行けば良さそうなところがたくさんあります。 コンビニも少し歩いた所に点在しています。後で商店街を基準に歩けばいいとわかりました。 お部屋はツインでしたが、元シングルの壁を取り払った構造で、洗面所が専用で使えるのが贅沢で嬉しかったです。 お風呂が主人は気に入っていました。ケイ素の入った茶色のとろとろのお湯で良かったです。 岩盤浴も女性と男性が時間帯になっていて宿泊者は無料で使えます。 フロント前にマンガ本やコーヒー、お茶漬けサービスもあって、寛げる空間になっています。ちょっと寮みたいな感じもありますけど。 ゴージャスではないけれど、気取らなくて気さくないいビジネスホテルです。スタッフも皆さん親切でした。

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。 お客様のお言葉にもございますように徒歩10分圏内に多くの飲食店がございます。 繁華街に当ホテルがございますので居酒屋さんがメインにはなりますが徒歩5分でお選びいただけるかと思います。 大手のコンビニさんが近隣にあるのでご希望に添えやすいかと思います。 お泊まり頂いたお部屋はご指摘の通りシングルルームを2つ繋いだお部屋となっております。 ユニットバスが2箇所ある為、ご家族のご宿泊には大変喜ばれております。 大浴場や11F施設もご満喫頂けた様で嬉しく感じております。 その他、漫画コーナー、無料コーヒーとお茶漬けサービスもご利用頂きありがとうございます。 スタッフをお褒め頂いたお言葉を共有し、さらなるサービスと設備の向上に邁進してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 永星 ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2020-02-18
2017年4月宿泊
アキトシ2007

ビジネスホテルにもかけ流しの温泉があるということで、いつももっぱら別府に宿泊していたのですが、大分市にも利用しやすい価格のかけ流し温泉付きホテルがあることを初めて知りました!シャワーも温泉なのが良かったです。 朝食は、バイキングの種類がとても豊富で美味しかったです。何より、少し年配の女性スタッフの方がお客への声かけなど、見ていてとても気持ちのよい対応をされていたのが印象的でした。 フロントで紹介いただいた近所の食事処も、料理内容・味・価格共に大満足なお店でしたが、このお店でも年配女性スタッフの方の会話がいい味出しておられました。 一点だけ、ベッドがかなり柔らかい印象で個人的にはもう少し硬いと良いと思いますが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。 温泉に魅力を感じ、貴重なご旅行の宿に選んでいただく事ができとてもありがたく感じております。 また朝食やスタッフの対応へも温かいお言葉をいただき大変嬉しく思うと共に、日々の努力が報われる思いでございます。 連休前で慌ただしい部分もあり、お客様にはご迷惑をおかけする事もあったかと思います。 頂いた貴重なご意見はきちんと検討し、今後のサービス向上に活かしてまいります。 今後もお客様にとって満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待を超えるご宿泊を提供できるよう最大限の努力をしてまいります。 次回も今回以上の良い評価をいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので さらなる成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永 ★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆ お車で20分〜30分のところにございます。 入館券、特別割引料金で販売中!! ★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★
2017-06-03
2012年7月宿泊
りなままわこ

7月14日に大分市内で結婚披露宴出席の為、家族(大人2名と6年生の女子1名)で宿泊しました。 子供は別府の遊ぶ所のある有名ホテルを切望しましたが夕方からの披露宴で夕食は必要なかったのですが、有名ホテルは夕食ナシでも宿泊料金は殆ど安くならなかったので有名ホテルの1人分にもならない金額で3人泊まる事ができました。 朝食はサービスで内容も満足できる内容でした。 ビジネスホテルながら温泉があり、とても好みの湯でした。 旅館にありがちなリンスインシャンプー以外にシャンプーとコンディショナーの貸し出しもあり23時までは、食事処でのお茶漬けと麦茶とコーヒーの無料サービスもありましたが、ルームサービスではありませんでした。 我が儘を言わせて貰うなら、暑かったのでアイスコーヒーが良かったのですが、ホットコーヒーでした。すぐ近くにローソンがあったのは良かったです。 一つだけ難を言うならシングル2部屋隣通しで1部屋に私(母親)と小6の娘と宿泊したのですが110センチ幅?のベッドは狭すぎでした。 シングル2部屋とちゃんと記載があるのに勝手にWベッドの気持ちでいた為にそう感じてしまったのでホテル側のミスではなく私のミスです。 小学校低学年の子供でしたら全然OKだと思います。 総合したらとても企業努力されてる親切なホテルだと思います。 あ…お風呂にはマッサージチェアがありました。独り占めされてる方がいらして使用は出来ませんでしたが、無料だと思いました。 お世話になりました。ありがとうございました♪

■シングル2名利用/喫煙■天然温泉大浴場/朝食無料◆

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 シングルに使用しておりますベッドは幅110cmです。セミダブルには幅130cmのベッドを使用しておりますので、次回はぜひゆっくりとお過ごしになれるセミダブルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 穴繁
2012-07-20
駆け出しハンター

バイクツーリング中に大分で繁華街で夕食するつもりで、都町から近いホテルとして宿泊しました。 施設や部屋は古くても、きれいに清掃していただいていたので気持ちよく宿泊できました。 なにもより、モール泉の温泉がとても気持ちよかった! 部屋でも温泉に入れるのも、やはり嬉しいです。 少し残念な点は、バイクでの宿泊時は事前に問い合わせくださいとあったので 電話してみましたが、自動対応で駐車場についてを選びましたが 車の駐車スペースについてSMSが送られてきただけで、問い合わせができず 仕方なくメールで問い合わせしましたが、チェックインまでに返事が届きませんでした。 問い合わせについては、もう少し分かりやすくしてほしい。

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 自動音声の駐車場案内の件では、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。今後貴重なご意見として業者へ改善を求めてみます。 さて、当館自慢の天然温泉をきにいっていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆日帰り入浴営業時間★☆ (平日)15:00〜24:00(最終受付 22:00) (土日祝)13:00〜24:00(最終受付 22:00) ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2025-07-24
カズ3263

6月23日に宿泊しました。 初めてだったんですが、大浴場が広く、サウナもついてて最高でした。 また21時から22時までお茶漬けのサービスもやっており、ちょっと小腹が空く頃に有難いサービスでした。ロビーに漫画がたくさんあり、人気のワンピースやハンターハンターとかメジャーなところがたくさんあり、部屋で読んで良かったので寝るまで楽しく過ごせました。今度、大分に泊まる際はまたリピートしたいです。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】【ベーシックステイ】1泊無料朝食付きご宿泊プラン

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 心温まるお言葉の数々を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。 1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 当館は建物も古く温泉以外にはさほど取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、できるだけ皆様には喜んでいただきたいと考えておりますので、次回もまた当館にご逗留賜りますようお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆日帰り入浴営業時間★☆ (平日)15:00〜24:00(最終受付 22:00) (土日祝)13:00〜24:00(最終受付 22:00) ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2025-06-25

別府に宿泊するか、大分にするか迷ったのですが、トリニータのホームスタジアムへ行く予定のため大分にしました。 旧シングルルーム×2をツインに改装しただけあって、部屋にユニットバス・トイレが2個あり、個人専用で使えたのが非常に良かった。大浴場も広く、特徴ある赤茶の温泉であり、ゆったり入れました。近くには飲食店街があるので便利でした。 2名利用だったけど、カードキーが1枚だったところが少し不便でした。

【楽天スーパーSALE】【オンライン決済限定/ベーシックステイ】1泊無料朝食付き宿泊プラン

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館自慢のお肌つるつる温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。 1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 また、カードキーの件ですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には2枚お渡ししておりますので、次回は遠慮なくフロントの係にお申し付けくださいませ。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆日帰り入浴営業時間★☆ (平日)15:00〜24:00(最終受付 22:00) (土日祝)13:00〜24:00(最終受付 22:00) ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2025-05-10
2024年2月宿泊

初めて利用しました。 まず天然温泉の大浴場は広々していてとてもGOODです。 サウナの広さも文句なく、しっかり汗をかくことができました。 しいて言うなら、サウナ室内に時計が欲しいです。 朝食は郷土料理のだんご汁もあり、どれも工夫されたメニューで とても満足です。朝からの活力となりました。 駅からやや遠いですが、コンビニも近く問題ありません。 また大分に出張の際は利用したいと思います。

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館自慢の天然温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 また、当館の朝食は無料で提供している関係で、品数やクオリティーはさほど高くありません。しかしながら、できるだけ皆様に喜んでいただけるように郷土料理(だんご汁・とり天)などもご用意させていただいております。 今後も朝食スタッフと相談しながら、内容の工夫に努めて参ります。 サウナ内の時計の件ですが、高温のため今まで砂時計しか設置できずにいました。今は色々な商品がありますので、良い商品があれば前向きに検討いたします。安価なもの限定ですが・・・(笑) この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2024-02-27
2023年12月宿泊

私が宿泊施設を選ぶ基準は1番目に風呂で2番目は朝食 部屋や立地条件がその次に続きます そして今回、初めて宿泊しましたが本当に良かったの一言 天然温泉施設はサウナもありますがお湯が気持ち良いので圧倒的に湯船に浸かってる方が長かった至福の時間。 翌日に宿泊した別府駅前にある大型ホテルより全然、レベルが高いです。 あと朝食に関しても後半の時間帯でも補充は十分ですし美味しい料理を頂きました。 大分に訪れる頻度は高くはありませんが次回も絶対に泊まりたいです

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 大浴場も設備が古くなって参りましたので、少しづつですが今後改善に努めたい思っております。 また、1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 朝食も無料で提供いたしておりますので、品数やクオリティーはさほど高くありません。 少しでもお客様に喜んでいただけるようにメニューも少しづつですが工夫していきたいと考えております。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-12-23
2023年11月宿泊

駅から歩くには雨だったら辛い距離。 部屋まで温泉が引いてあり、朝は、部屋のユニットバスで温泉を楽しむという、初めての経験を楽しめた。 徒歩圏内にファミレス、向いに、弁当屋が有り、便利。 気になったのが、大浴場の椅子。床に固定の長椅子なので、他人さんと、同じ椅子に座る事になり、衛生的に不安。両端のみ、普通の持ち運びできる風呂椅子用だったので、多少は配慮されているようだ。 部屋のバルコニーの隣との境が、簡単に乗り越えられる高さなので、セキュリティ的に不安?緊急避難の際には有効なのでしょうが、窓の施錠をしっかり確かめる必要あり。 朝食は予想より、品数も多く、席数も多いので、ゆっくりできた。

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られていませんので、茶色いお湯に皆様最初は戸惑われますが、24時間温泉を楽しめるのが私共の強みです。 また、バルコニーの隣との境の件ですが、私も着任時より気にはしておりました。しかし、ライフラインを伴う故障案件が立て続けに発生し後回しになっておりました。良い機会ですので、業者と知恵を出し合いながら、改善策を検討していきたいと考えております。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同次回のお越しを笑顔と真心のおもてなしでお待ちいたしております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-12-02
2023年11月宿泊
0416小太郎

最近、大分に行くときはいつも利用しています。さすが!大分!天然温泉がいいです。設備は新しいことはないですが、男一人の出張には必要十分で快適です。無料サービスの朝食はとても美味しく、品数も多く、最高に満足です。「おふくろの味」のようなもの、郷土料理(だご汁とか)、きのこご飯、みんな美味しかったです。夜、飲みに行く人は繁華街の中にあるので、便利でしょう。また、部屋で過ごす人は向かいにコンビニ、お弁当チェーンがあり、不足はありません。空港からの高速バス乗り場からも、わかりやすいです。

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 また、当館の朝食は無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありません。その分家庭的で温かいサービスを心掛けております。 今後も少しでも皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-11-30
2023年5月宿泊

宿泊当日は雨でしたが歩いてホテルまで行きました。 けっこう距離がありましたが、途中まではアーケードがあったので雨の中歩いたのは5分程度でした。 ドライヤーは壁にくつっいているタイプのものだったのでフロントで普通のドライヤーの貸し出しがありましたので借りました。 他にも貸し出しできるものがいろいろありました。 お部屋のお風呂のお湯も温泉だそうで、水が茶色いのですが、 洗面所の蛇口のまわりが汚くて(赤かびなど)、温泉の水のせいで汚れているのかと思いましたが、 試しに掃除してみたら汚れが取れたので、掃除が行き届いてないだけなのかもしれません。 フロントのスタッフさん、朝食会場のスタッフさんは感じが良かったです。

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 大分市内でも客室に温泉を引いているビジネスホテルはあまりなく、皆さま大変驚かれます。蛇口から赤さびが出たとクレームもしばしばです。 また、せっかくお越しいただきながら清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り温泉の成分で汚れが取れにくいのですが、今後はさらに清掃方法を工夫していきたいと思っております。 貴重なご意見ありがとうございました。 当館は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-06-08
2023年5月宿泊
還暦過ぎたジジババ

ツインの部屋を利用しました シングル部屋2つの壁を取り払っただけの部屋(風呂・洗面器も2つある、テーブルとテレビは1つ) 大きなベッドを入れているためか広さを感じられないのと、荷物置き場がない、テーブルの配置が使いずらかった でも、いいかな?って感じ 機種の異なるエアコンが二つも設置されており、風の吹き出し口がベッドの頭に直撃するのが難点 片方のエアコンは設定温度を上げ、微風にすると、ファンが起動停止をくり返し気になって寝れなかったので停止(吹き出し方向を調整するも気になった) もう一つのエアコンは微風のまま使え、風の吹き出し方向もうまく調整できた 朝食・大浴場呂は満足でした

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきましたカジュアルツインはご指摘のとおりもともとシングルだった部屋を二部屋つなげたお部屋です。 恐らく最初は違和感があるかと思いますが、バスルームが2か所あるので、朝の慌ただしい時間帯などはトイレや洗面の取り合いが少なくなる利点もございます。カップルよりはご家族向けかもしれません。 最上階(11階)に通常のツインルーム(少し料金はお高めですが・・)もございますので、次回ご検討くださいませ。 また、当館自慢の温泉はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルクラウンヒルズ大分 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2023-05-30
2021年5月宿泊

朝食バイキングは無料なのに、美味しくて郷土料理のだんご汁等も有り食べ過ぎてしまうくらい満足しました。部屋のユニットバスが温泉なので、自分の時間で温泉を満足出来ますし、延長タップが常時備え付けで設置されているのも助かりました。駐車場は立駐ですが無料、宿泊費もコスパ的に問題なしですが、ランドリーが故障中で道路反対側のコインランドリーをなんどか往復するのが、若干面倒でした。 また大分へ宿泊すると時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう ございます。 コインランドリーの件ではご不自由をおかけ してしまいもうしわけございませんでした。 長らく皆様にご迷惑をおかけしておりました 当館のランドリー施設も復旧いたしましたので ご案内申し上げます。 今後もできうる限り皆様のご要望にお応えして いくしょぞんでございますので、引き続き倍旧の ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ホテルクラウンヒルズ大分 フロント 和田 信 ★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
2021-05-15
2021年2月宿泊

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。 朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。 全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に 有難うございます。 設備上の不具合により不愉快な思いを させてしまい心苦しく衷心よりお詫び 申し上げます。今後、少しづつとは なりますが改善に努めて参ります。 また、朝食会場のコロナ対策につきましても ご指摘の内容を重く受け止め、マナー改善策を スタッフ一丸となって考案して参ります。 貴重なご意見有難うございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。 ホテルクラウンヒルズ大分 フロント和田 信
2021-04-04
2020年11月宿泊

ビジネスで連泊しました。まずは風呂が温泉で満足。宿泊日は岩盤浴は故障して使えませんでしたがサウナもあって良かったです。この宿泊価格でバイキングの朝食がついて、朝から十分に楽しめる。 夜はロビー食堂でお茶漬けのサービスなどもあり、ちょっと小腹がすいて、外にでるのもおっくうな時によかった。若干古めのホテルではありますが、快適に過ごせました。 ホテルスタッフさんの対応も良かったですし、十分に満足できました。 駅から若干離れているので大きな荷物をもって歩いて行く場合は若干不便ですが、歩けない距離では全くありません。周辺にローソンやファミリーマートもありますし、飲み屋もありますので、便利ですね。

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の温泉や朝食、お茶漬けサービスなどご満足していただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。 お客様がおっしゃる通り、ホテル裏手が飲食街となっており、お食事に行かれる際は大変便利かと思います。 このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスが提供できるように努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 林田 ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★ お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。 お気軽にお声かけください。 ※数に限りがございます。予めご了承ください。 ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
2020-12-13