投稿者さん 2016年06月20日 09:24:47

建物は古いですが岩盤浴と食事が良かったです。

2016年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年06月22日 13:40:46

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物は古くなっておりますがお客様にご満足していただけるよう、夜食のお茶漬けサービス、無料サービスの朝食の内容や、無料貸し出し用品などに力を入れ日々努力しております。
これからも多くのお客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルとなるようスタッフ全員で意見を出し合い頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお申し付けください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

アクセル1210さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アクセル1210さん [40代/男性] 2016年03月17日 14:23:24

温泉・サービス面は良かったですが、設備が全体的に古く、テレビの電源が長押ししないと点かず操作しづらかった。

2016年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年03月21日 16:28:29

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、自慢の大浴場やサービス面において良い評価をしていただきありがとうございます。
ビジネス利用のお客様だけでは無く、ご旅行などでのご利用のお客様にも寛いでいただけるよう心がけておりますので、この様な感想を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら設備の老朽化やテレビリモコンの不具合等によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに設備を全て新しいものにする事は難しいですが、少しでも古さを感じさせないように管理に努めると共に、不具合が起きないよう設備担当を中心に点検を徹底しながら随時対応し再発防止に努めてまいります。
今後もお客様により喜んでいただき、満点の評価をしていただける魅力あるホテルを目指しスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいりますので、
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント   徳永

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券 特別割引料金で販売中!!
お気軽にお声かけください。

★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

はりはりきゅうさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:43:34

安く泊まれました。温泉(朝も入れます)、朝食(バイキング)が良かったです。苦情としては、トイレの臭いがずっとしました。眠りにこだわっている割には、低い(4センチ)枕はありませんでした。二度目の宿泊でしたが、費用対効果はあると思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 20:49:55

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉やボリュームある朝食などお客様にご満足いただけた事大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋での臭いにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の事をスタッフ一同真摯に受け止め、反省し、メンテナンス担当を中心に原因の究明・対策をすると共に、事前のチェックを強化するなど再発防止に努めてまいります。
枕に関しましてはフロントにて3種類貸出をしております。数に限りがありますのでご利用いただけない場合もございますが、お客様に最適な枕を選んでいただけますので次回はぜひご利用いただきたいと思います。
今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できる様、細かい部分にまで気を配った心のこもったサービスを心掛けてまいります。
また大分に来る機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 徳永

♪ご家族・カップル限定♪ みんなで仲良く★11階岩盤浴、ジェットバスなど貸切特典付きプラン!
【セミダブルベッド/禁煙 貸切特典付き】

bunisukeさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2015年10月30日 15:43:50

JR大分駅からは徒歩10分程度と少し離れていますが、ビジネス街にも近く、便利な立地だと感じました。天然温泉の大浴場は入浴し放題で気持ちよく、朝食は品数もそこそこあります。従業員の方もテキパキされていて待たされることもありませんでした。
しかしながら部屋が非常に狭く、かなりの圧迫感があります。ベットと机の間に座ろうとすると、足先が机に当たってしまうのです。机上の壁には空気清浄機が据え付けられており、余計に圧迫感が増しています。
全体的なコストパフォーマンスは高いのでおススメしますが、狭いのがどうしても嫌いな方だけはちょっと考えた方が良いかも知れません。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 20:02:11

温泉や朝食につきましては、お客様に喜んでいただくことができスタッフ一同、とても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は狭いですが、それを補って無料貸し出し品の充実や朝食の内容に力を入れ、お客様がご満足していただけるサービスが提供できるよう心掛け、日々努力を重ねております。
これからもお客様の笑顔が見られるようスタッフ全員で頑張ってまいります。
また大分へご旅行の際にはクラウンヒルズ大分をご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★☆大人気!無料コーヒー・お茶漬けサービス★☆
コーヒー:15:00~24:00
お茶漬け:21:30~23:00(なくなり次第終了)
※ロビーにてお召し上がりください。

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2015年10月10日 14:53:02

風呂は、良かったが、蛇口が壊れていた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月12日 06:15:17

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は自慢の大浴場で寛ぎ、ご堪能いただけたご様子に安心すると共に嬉しく思います。
お客様には日頃の疲れを癒し、快適に過ごしていただけるように心掛けておりますので
この様なご感想をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながら、設備面の不具合がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に設備担当を中心に確認・修繕を行ってまいります。
今後もより喜んでいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また近くに来られた際には当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永
★☆★大人気!マンガ本コーナー☆★☆
フロント横にてマンガ本をご用意しております。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

どどんぱ11さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

どどんぱ11さん [40代/男性] 2015年09月29日 21:35:58

温泉が良い。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月02日 11:41:27

当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復効果もあり多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にも気に入っていただき私どもも嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上を目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 林田

ふみことはつさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみことはつさん [50代/男性] 2015年04月09日 15:45:11

お部屋は狭かったですがお風呂が素晴らしかったです 朝食もバラエティにとんで美味しかったです

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 14:27:32

お客様のおっしゃる通り部屋は若干狭いですが、お客様にご満足していただけるように朝食メニューや無料貸出品の充実を図り日々努力しております。
お客様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも精進して参ります。
★☆★大人気!選べる快眠まくら★☆★
フロントにて貸出ししております。
お気軽にお声かけください。

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

ミャミィさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年03月28日 22:50:56

駐車場無料なのは助かるが、公共機関利用の方は駅から若干歩く為、不便。部屋にリンスインシャンプーしかないが、フロントに女性用のシャンプーリンスがあるので助かる。部屋は狭いが、バッグを置きを設置してほしい。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月03日 01:21:54

当ホテルは都町に近くお酒を飲むには最適な立地で、温泉もあり、夜食のお茶漬けのご用意など疲れてご到着されたお客様にも喜んでいただけるサービスになるよう心掛けております。
若干駅からは離れますが、アーケードを通って来ていただければお店なども多くあり
距離を忘れて近くまで来ていただけるのではないかと思います。
部屋も若干狭いですが、それを補って余りあるサービス提供を心掛け、お客様の貴重なご意見を元に日々改善に努め、これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 徳永

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪

Deme_Kingyoさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2014年08月09日 15:50:40

めったに苦情は言わないけれど、仕方ないとも思うけれど。駐車場なんとかならないか。空港に遅れてしまいそうになりました。駐車場の車の出し入れに30分遅れるとは。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 19:11:48

駐車場につきましては、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内にある機械式立体駐車場(無料)はお客様のおっしゃる通りご出庫の際に20~30分お時間を頂戴する場合がございます。
お急ぎのお客様は、お隣の提携駐車場(1泊700円)をご案内させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参りますので、次回また大分へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

TT0156さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2014年07月19日 06:21:16

食事がおいしかったです。

2014年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年07月21日 18:48:40

朝食につきましてはご満足していただけたようで私どもも嬉しく思います。
こらからも多くのお客様に喜んでもらえるよう無料範囲内でメニューの充実を図っていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 林田

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード1.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2014年07月14日 12:49:12

大分駅前は割と閑散としていたので、繁華街そばのホテルで正解でした。
ホテルのお部屋のテーブルが少し汚れてきたなかったのは残念でした。
1階の大浴場はとてもよかったです。朝ごはんも種類がたくさんあり、とてもおなかがいっぱいになりました。

2014年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年07月21日 18:37:10

しかしながら今回、お部屋の清掃が行き届いてなくお客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者に報告をし、再度スタッフ一人一人が丁寧に清掃をするよう心掛けお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努力して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食付き☆】

投稿者さん 2014年03月20日 11:38:05

フロントの丁寧が対応が好印象でした。
基本的には温泉と付属プランを目的にしていますので、部屋のせまさや古さは特に気にしていません。但し、最近お得な付属プランが少ないような気がしています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年03月22日 14:18:44

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層ご満足していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月30日 12:18:12

特に問題有りません。

2014年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年02月02日 16:31:01

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント 林田

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

枚方翔さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

枚方翔さん [40代/男性] 2013年10月14日 09:38:14

駅から遠かった・・・

2013年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年10月15日 10:15:28

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは駅からは少し距離がありますが(徒歩約15~20分)繁華街の一角に位置しておりますのでお食事処へ行かれる際には大変便利かと思います。
フロントにはお勧めするお店情報『味なマップ』
を置いておりますのでどうぞお気軽にお持ちください。
今後もお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上を目指し努めて参ります。
フロント 林田

【秋得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

3rつの福さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

3rつの福さん [30代/男性] 2013年10月08日 00:05:00

部屋のお風呂も温泉でよいのですが、もうすこし広いと嬉しいです。大浴場があるから、そっちに行けと言うことでしょうかね?
部屋を綺麗と言うわけではありませんが、気にならない程度です。

部屋に温泉が引いてあるからか、廊下等も温泉の匂いがします。

飲んだでからだと、お茶漬けサービスは嬉しいですね。

朝食は、無料にしては良い方です。

この価格を考えると良い方です。

2013年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年10月10日 15:42:30

お部屋のユニットバスにつきましては満足していただけず申し訳ございません。
短期間での改善は難しいですので、お客様がゆっくりとお部屋で温泉気分を味わえるよう丁寧に清掃いたします。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 13:04:05

おもしろいホテルでした。接客も良かったです。特に立体駐車場係りの気さくな対応はとても良かったす。

2013年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年07月17日 08:11:04

またスタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもこのようなお客様のお声を励みにより一層サービス向上を目指し気持ちの良い笑顔でお出迎えして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 14:19:22

大浴場が今回入れなくて、残念でした。
部屋の風呂を利用したのですが、カーテンの水垢の汚れがとても気になりました。

2013年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年06月28日 22:26:44

しかしながら清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かお気付きの点などございましたら些細な事でも構いませんのでどうぞ遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスが提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月09日 20:21:59

チェックイン時に予約しているのに対応がもたもた。
支払いもクレジットカードで事前に済んでいるのに請求された。

2013年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年05月10日 23:53:34

こちらの確認ミスでお客様には不快な思いをさせてしまったこと、チェックインの際お待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2013年05月09日 20:20:08

朝食時間帯が混雑していた。
温泉は良かった。

2013年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年05月10日 23:33:50

朝食につきましては混雑していたこと申し訳ございませんでした。
会場の広さという事情もございますので、早めにお越しいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント 林田

ふぉわーださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2012年12月24日 17:37:58

部屋は狭いですが、天然のお風呂があります。

2012年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年12月26日 12:01:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
1階にある『天然温泉都の湯』は日帰り入浴だけでもご利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫