投稿者さん 2018年03月08日 00:12:36

駅からは意外と距離があるものの、繁華街には近く便利でした。温泉があるのもありがたいです。
風呂場が少し寒かったのはどこか窓でも開いていたのでしょうか。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:50:26

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場が寒かった原因を調べたところ換気扇が強め回っていた事が分かりました。
温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご満足とはならなかったのにも関わらず良い評価点を頂き感謝しております。
次回ご宿泊の際には改善しご満足の高評価を頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年03月04日 00:37:27

お風呂がとても気持ち良かったです。仕事での利用ですが、疲れがとれました。
食事もおいしく、お茶づけのサービスなどもうれしかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:31:29

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れがとれたとのお声やサービスに御満足頂けたとのお声を嬉しく感じております。
次にご宿泊頂いた際には新しい魅力を発見して頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

るーたん3428さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月07日 22:10:07

中心地のど真ん中からは少々離れてるけど…立地が良く・朝食が美味しく、大浴場もある。
充分に満足な3泊でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月08日 08:22:08

今回は出張でのご利用においてクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場・ボリュームある朝食などご堪能いただき、このような良い評価・感想をいただけた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは疲れを癒す広々とした大浴場があり、部屋での温泉利用も珍しく、立地的にも飲み屋街にも近い為、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
魅力あるホテルとなるよう日々サービス向上に努めておりますので
こういったご感想を頂き日頃の努力が報われる思いでございます。
まだ至らぬ事もあり、改善すべき部分も多くあると思いますので
日々反省をしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め満点の評価を頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、
常に成長し続けお客様にまた利用したいと何度も言っていただけるような
満足度の高いホテルを目指してまいります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

いやちゃん5963さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

いやちゃん5963さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:39:24

大分市内で宿泊する際は必ず利用しています。風呂が温泉なのが最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 07:15:00

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も変わらずご満足頂けたご様子で我々スタッフ一同も大変喜ばしく感じております。
次回のご宿泊の際は、新しい魅力を発見して頂ける様、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 14:20:33

ベランダに出れるので解放感あり。危険性が少し不安。チェックアウトが11時だと楽かな。朝寝坊したので朝ごはん食べ損ねました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月05日 05:37:24

ご希望によっては追加料金により11時チェックアウトに変更する事も可能ではありますが、ご家族でご利用され易いプランを作るなど改善を検討してまいります。
朝食バイキングをお召し上がり頂けなかった点は残念に思います。モーニングコールサービスも行っておりますので次回は是非ご活用頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【★最上階ツイン/喫煙★朝食付き★】

投稿者さん 2017年12月10日 22:15:21

朝食に、定番の「生卵」が無いのはなぜ???
ぜひ、生卵を付けて下さい。
食堂のおばちゃんは、元気でいいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:31:12

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、スタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、常に改善の余地はあると思います。
お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 徳永

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

manpukjpさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

manpukjpさん [30代/男性] 2017年11月13日 12:37:03

だいぶ施設は古いですが、綺麗に清掃されてると思います。立地が良く満足でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月15日 18:37:34

今回は、クラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行でご利用いただき、十分ご満足いただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
清掃面においても良いご感想をいただき、全体として良い評価をしていただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
まだ至らぬ部分も多くございますが、今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
※ロビーにてお召し上がりください。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

アルドSSさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2017年11月09日 15:58:46

黒色温泉、すごく気持ちよく入れました。サウナも程よく、テレビもありゆっくり入れる。水風呂が冷たくてよかった。近くにファミリーマートもあり、便利であるが、繁華街「都町」が近いのが何よりの利点でした。朝食は、牛筋の煮込みととり天ぷらもあり、サラダも充実しており満腹で満足でした。屋上の露店風呂と岩盤浴が故障していたことは残念でした。スタッフの対応は新設で、即対応よかったです。新聞もあり、アメニティは他のホテルより充実していると思いました。テレビが壊れているのか、つかないのが残念だったけど、とくには困らなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月14日 23:35:33

フロント 徳永

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

Yoshi.Nさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2017年10月22日 11:30:24

全般に快適に過ごせました。ありがとうございます。
良かったところ
・広い温泉とサウナ
・おいしい朝食
・豊富な貸し出し品
・ベット

改善を望むところ
・設備が全体的に古いためか、故障した設備があちこちに
 放置してある(1Fトイレのウォシュレット等)
・お風呂の脱衣所が変なにおいがして、古いため不潔感がある
・部屋には背もたれ付の椅子を置いていただきたい

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:32:47

今回は、多くのホテルの中からクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広々とした大浴場やボリュームある朝食などご利用いただき、お褒めの言葉をいただく事ができ、私共がご満足いただく事ができ、大変嬉しく感じております。
多くのご感想をいただき、温かいお言葉までいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われる思いでございます。
しかしながら、お客様のご指摘にもあるように至らぬ部分もあり、少し古くなってきている部分もある為、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪

nob0151さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:45:06

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:42:09

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご利用頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
温泉以外の魅力を見つけて頂けるよう設備・サービスの改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:44:46

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:41:10

フロント 永星

toshi3184さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

toshi3184さん [30代/男性] 2017年10月10日 00:41:15

部屋は普通のビジネスの広さで、まあまあです。
アメニティは貸出が多数あって満足です。
部屋の風呂のシャワーの水圧は良いのですが、水量が足りないと思いました。
部屋風呂でも温泉が利用できるのは良いですね。
大浴場は利用してませんが、次回は是非利用します。
朝食は種類も多く満足出来ました。
接客も丁寧で気持よく宿泊出来ました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:15:57

この度は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき、お部屋での温泉利用やボリュームある朝食などご利用いただき、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは少し古くなってきている部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。

投稿者さん 2017年10月01日 15:26:44

ツインルームで予約しましたので、一つの部屋にベッドが二つというイメージでしたが、実際の部屋はシングルルームを二つ合わせたつくりになっていました。ユニットバスが二つありましたので、朝の慌ただしい時間も順番待ちの必要がなく洗面所が利用できて良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:19:03

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のつくりに関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変喜ばしく感じております。
今後も常にお客様に喜んでいただける接客を目指し、次回ご宿泊時にはさらなる高評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には再度当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。    フロント 井上

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2017年09月30日 12:36:51

朝食と深夜のお茶漬けサービスに満足しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月30日 22:28:44

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食やお茶漬けサービスにご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
次回ご宿泊の際には今回を上回る満足をご提供できるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!

投稿者さん 2017年09月28日 16:26:46

海外の団体客と一緒にになり、マナーの悪さに相変わらず、うんざりしました。郷に入っては郷に従えと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月30日 11:29:21

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回も皆様でご宿泊頂き、何度も繰り返しご利用いただけている事はとてもありがたく感じております。
しかしながら、海外の団体様と一緒のご宿泊でのマナーの問題については、お客様を含め多くのお客様にご迷惑をおかけする形となり申し訳ございません。
ガイド様などとも連携し、皆様が気持ちよく過ごして頂けるように努めておりますが、お客様個人のモラルや文化の違いといった問題もありまだ課題が多くあるのが現状でございます。
また、お客様が宿泊されていた日には2団体いらっしゃり、さらに強く感じる部分があったかと思います。
難しい問題かと思いますが、今後も国内、海外問わず多くのお客様にご満足いただけるように、引き続き解決に向けてサービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:26:44

立地は良い、大分に泊まる場合は良く利用します。部屋は広く無いが寝るには十分です、テレビが小さいのが残念。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 22:02:46

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にし、行き届かない部分もあるかもしれませんが、検討を重ねサービス・設備の改善を行いながらお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

ぼちぼちぼちでんなさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:11:01

温泉目的でしたので、大分駅から遠いことや設備は古くても納得です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月07日 07:19:57

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
次回のご宿泊ではさらにご満足頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント   永星

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2017年08月11日 22:34:41

お世話になりありがとうございました。ベッドが決め手で予約させていただきました
ベッド最高でした。
シャンプーを選べるのも嬉しかったです。
お部屋のシャワーの付け根から温泉が飛んでて、トイレの周りがびしょびしょ
シャワーカーテン意味なしでした(^◇^;)
またおじゃまします(^o^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 07:16:50

ゆっくりとお休み頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
お客様のご希望に添えるよう枕の貸し出しも取り揃えてございます。次回は枕も合わせてご検討頂ければ幸いです。
しかしながら、シャワーの不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
設備の点検を行い、またお泊りの際には星5つを頂けるよう改善とサービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント   永星

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

sakana2007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakana2007さん [40代/男性] 2017年07月20日 18:45:24

いつもお世話になります。
ビジネスホテルの温泉。屋上にも半露天があり、身体が休まります。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年07月21日 19:58:10

今回も当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたご様子で我々も喜ばしい限りです。
朝食無料サービスは新鮮な野菜のサラダバーを中心に栄養バランスを考え約20~30種類を日替わりでご準備しております。
お客様に更なるご満足をしていただたき、これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルとなるよう、より一層サービス向上を目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

sakana2007さん [40代/男性] 2017年07月20日 18:44:35

いつもお世話になります。
飲み屋街の近くですが、静かです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年07月21日 19:58:00