ゆうは007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうは007さん [40代/男性] 2012年04月09日 16:55:42

リニューアルされており部屋は綺麗でした。
朝ごはん付きで4000円前半なので値段も魅力的です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年04月13日 18:43:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3月9日からリニューアルしておりますが、お部屋に関しましてはより快適な睡眠をお届けするために、4月下旬よりホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様マットレスを全室に導入いたします。
また大分にお越しの際は、天然温泉とサータ社製マットの究極の寝心地をぜひお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

【春得】リニューアルオープン記念!大特価キャンペーン(シングル¥3.980~)♪朝食無料!
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

ami12623さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ami12623さん [30代/女性] 2011年12月10日 14:22:16

はじめて宿泊しました。部屋に温泉がひかれている様子でしたが、記載がないので朝入るまで知りませんでした。夜ゆっくり入りたかったです。岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間を過ぎて残念。朝食は残念な内容でした。

2011年12月
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月24日 20:40:24

大浴場の温泉は非常に良かった。今はどこのホテルも朝食に力を入れているが、ここの朝食は品数、味のいずれも不満。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月26日 16:39:10

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食がお気にめさなかったようで、大変残念に思います。
当館の朝食は無料で提供しているため近隣の他のホテルと比較しても品数やクオリティーが低いことは認識致しております。
しかしながら、お客様に喜んでいただきたい気持ちはもっておりますので、スタッフの皆で相談しながら内容の見直しはすすめていきたいと考えております。

また、当館自慢の天然温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くに置き押しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【旅得クーポン付き】★おおいた旅得キャンペーン★全室天然温泉★大浴場入り放題!朝食バイキング無料
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2012年06月16日 08:05:26

温泉気持ちよかったです!
ただシャワーまで温泉なので流す用のシャワー(水道水?)も欲しかったです。

あと禁煙室でしたが、タバコっぽい匂いがシーツに染み付いた感がありました。
新調されたらどうでしょうか??

2012年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年06月24日 19:53:02

この度は、数あるホテルの中からクラウンヒルズ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。館内には11階にも岩盤浴ミストサウナの施設がございますが、そちらはご利用されましたでしょうか?
美肌効果があり気持ちよく汗が流せ、こちらもご好評いただいております。
次回お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
布団のシーツに関しましては、ご迷惑おかけいたしました。今後清掃スタッフとも話をして今後匂いのチェック等、徹底して行ってまいりたいと思います。
今後もお客様に快適におくつろぎ頂けホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

フロント 大隈

【高橋英樹お勧め!】QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食無料&送迎サービス有

ankoromoti0111さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ankoromoti0111さん [40代/男性] 2023年06月04日 14:44:15

立地条件と値段だけで決めたので、こんなもんかな

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 11:37:29

当館は温泉以外にはとりえのない田舎のビジネスホテルですが、その分家庭的な温かいサービスを心がけております。

日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2017年10月10日 17:38:46

温泉大浴場がついていてありがたかったです。
場所は繁華街には近いけれど、ターミナル駅までは少し距離がある…と言う感じですが、これは街の作りの話になってしまい、繁華街の夜をとった自分の責任かな(笑)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:59:14

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
自慢の大浴場などお客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルは駅からは若干離れておりますが、飲み屋街にも隣接し、出張やご旅行などで来られた際に大分を満喫しながら
気軽にご利用いただけると共に、広々とした大浴場や部屋での温泉利用、無料サービスの充実など
お客様に寛ぎ、満足していただけるホテルとなるよう心がけております。
お酒を飲む時には最適の立地かと思いますので、そういった機会がございましたら是非次回も当ホテルをご利用ください。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待以上のご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2017年03月11日 21:24:23

ソフトドリンクの自動販売機は定価販売で良心的でした。
温泉は茶色でヌルッと気持ち良かったです。
朝食のパンは複数種類ありましたが、スクランブルエッグやベーコン等の定番?が欲しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 16:33:42

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場などご満足いただける部分もあり、お客様にとって快適な宿泊となれた事については嬉しく感じております。
しかしながら、まだ至らぬ部分や改善の余地のあるサービスがあり、高評価をいただく事が出来なかった点については強く反省しております。
朝食メニューなどは好みに個人差はありますが、定番と言えるような皆様に喜ばれるものをきちんと提供していけるよう創意工夫してまいります。
多くのお客様に快適な宿泊をご提供できる魅力あるホテルとなっていけるように、今後もお客様のご意見に耳を傾け、サービスの改善・向上にスタッフ全員全力で取り組んでまいります。
今後の成長にご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

yo-kattaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yo-kattaさん [60代/男性] 2016年07月18日 16:01:35

大浴場だけは満足です
部屋が狭くて汚くてTVが小さすぎです
今どきネットも使えない

2016年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 21:50:28

大浴場にはご満足いただけたにも関わらず、部屋の広さや設備内容でお客様にご満足のいくものを提供できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
部屋や設備など若干古くなってきている部分があり、カーペットの汚れやTVの見にくさなど
新しいホテルと比べご不便をおかけする部分があったかと思います。
ネットに関しては無線・有線ともに使える状況ではありますが、混線具合などから使いづらい状態になっていたのかもしれません。
こういったお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の改善・日々の清掃・メンテナンスの徹底を行っていくと共に、スタッフ一同で知恵を絞り、創意工夫しながらより良い宿泊・サービス提供が出来るよう努力してまいります。
今後の成長に是非ともご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント   徳永

投稿者さん 2015年03月30日 14:42:33

お風呂は天然温泉で浴場も広かったですがちょっとぬるめかも…。長く入ることのできる温泉でしたが熱いお湯が好きな人だとちょっと物足りないかもしれないです。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月03日 11:38:00

温泉の温度につきましては、熱い湯またはぬるい湯など好みの温度はさまざまだと思いますが、お客様が気持ちよくご利用していただけるよう丁寧に心を込めて清掃をさせていただきます。
これからもすべてのお客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 林田
★☆★お花見の季節がやってきました★☆★
【桜・見頃情報】
・平和市民公園 ・大分城址公園など
場所はフロントにてご案内しております。お気軽にお声かけください。

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

ミャミィさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年03月28日 22:50:56

駐車場無料なのは助かるが、公共機関利用の方は駅から若干歩く為、不便。部屋にリンスインシャンプーしかないが、フロントに女性用のシャンプーリンスがあるので助かる。部屋は狭いが、バッグを置きを設置してほしい。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月03日 01:21:54

当ホテルは都町に近くお酒を飲むには最適な立地で、温泉もあり、夜食のお茶漬けのご用意など疲れてご到着されたお客様にも喜んでいただけるサービスになるよう心掛けております。
若干駅からは離れますが、アーケードを通って来ていただければお店なども多くあり
距離を忘れて近くまで来ていただけるのではないかと思います。
部屋も若干狭いですが、それを補って余りあるサービス提供を心掛け、お客様の貴重なご意見を元に日々改善に努め、これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 徳永

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪

Deme_Kingyoさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2014年08月09日 15:50:40

めったに苦情は言わないけれど、仕方ないとも思うけれど。駐車場なんとかならないか。空港に遅れてしまいそうになりました。駐車場の車の出し入れに30分遅れるとは。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 19:11:48

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内にある機械式立体駐車場(無料)はお客様のおっしゃる通りご出庫の際に20~30分お時間を頂戴する場合がございます。
お急ぎのお客様は、お隣の提携駐車場(1泊700円)をご案内させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参りますので、次回また大分へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2014年01月30日 12:18:12

特に問題有りません。

2014年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年02月02日 16:31:01

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント 林田

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード1.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2013年08月16日 17:24:37

都町に近い

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月17日 14:16:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街の一角にありますのでお食事や飲み会などに行かれる際は大変便利かと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

dualis6042さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

dualis6042さん [50代/男性] 2012年03月28日 00:19:58

フロントの方の対応は悪くは無かったと思います。
部屋は価格を考えると良いと思います。
一番印象に残ったのはホテル到着時、乗ってきた私の車は立体駐車場には入庫できない車であったようで駐車場案内担当の方がすぐ駆け寄り、付近の提携駐車場へテキパキと案内してもらえ対応がスムーズでとても好感が持てました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 21:54:32

この度はご利用いただき、また駐車場係りの対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。
ホテル敷地内の立体駐車場は車高制限155cmとなっているため、車高の高い車は近くの提携駐車場かホテル裏手に借りている駐車場を1泊700円にてご案内しております。
ホテル裏手の駐車場はホテルの裏口に直結し、コンビニもすぐ近くになり、たいへん便利なので次回はこちらもご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

------------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎
・無料朝食場バリューアップ

投稿者さん 2012年03月26日 00:35:12

場所は繁華街近く、食事をするには不便なし。コンビニも近い。
部屋も小奇麗にされていたし、圧迫感は少ない。
ただ、築年数がそれなりに経っているので古びた感じはぬぐえない。部屋の風呂は一昔前のユニットバスの規格のため、狭い。
やはり体を休めるには、風呂・寝台がゆったりとしたきれいな空間であって欲しい。
ただ、風呂は温泉浴場があるのでそちらを使うと良いかもしれない。
自分はビジネスホテルでは基本部屋を出て風呂に入る、というタイプではないので今回使っていないが。
ホテル全体に明るさが欲しい。せめてロビーだけでも。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月26日 07:11:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘の件検討させていただきます。また、古いと汚いはまったく別のことでございますので、しっかりとメンテナンスしてまいります。
 当ホテルの一番売りはなんといっても天然温泉でございます。また、ミストサウナ、岩盤浴などスパ施設もございますので次回はぜひこちらもご利用くださいませ。その他の無料サービスもビジネスのお客様に好評を頂いておりますので次回はそちらもご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント 佐藤

・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎

◆ビジネスサポート♪QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場完備&朝食無料◆

MaxwellEinsteinさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

MaxwellEinsteinさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:06:28

値段が安いので、部屋、設備が古いのは致し方ないでしょう。それなりということです。
ただ、温泉大浴場は+査定でしょう。屋上には露天風呂あります。とはいえ殺風景なのが残念。
簡単な物でも良いから多少はデコレーションすると、雰囲気も変わりこちらも+査定出来ると思います。

2011年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 20:51:04

ご利用頂きまして誠に有難うございます。屋上にはジェットバスを設置いたしておりますが、お客様のご要望に沿えるよう検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングルルーム】