chada0077さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

chada0077さん [40代/男性] 2015年04月20日 15:44:45

特に大きく気になる部分はありませんでした。

いたって普通と言いましょうか。

価格的にも問題無く損をした~!って気持ちにはなりません。

また利用したいと思います

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月24日 11:20:12

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がまた利用したいと思っていただけたことに、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルになるよう努力しててまいります。
また大分へお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
★☆★大人気♪選べる快眠まくら★☆★
・高さ3段階に調整可能な低反発まくら
・やわらかめのふわふわプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
フロントにて貸出しいたします。
お気軽にお声かけください。

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード1.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2015年04月19日 22:33:55

受付の方は愛相良く気持ち良くチェックイン。駐車場も無料でとても有り難い。大浴場が有りとてもリラックス出来ます。ただ最近のホテルにしてはテレビが小さい。 湯沸かしポットの注ぎ口が水アカか白い粉を吹いているとても使えた物で無い。サウナのテレビのもう交換してもよいのではないか。

2015年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月23日 13:59:16

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
しかしながら今回、ポットの汚れに関しましては、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
同じ事がないよう、確認を徹底してまいります。
これからもお客様のご意見を参考に、行き届かない点もあるかと思いますが、検討を重ね対応していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
★☆★選べる快眠まくら貸出しスタート★☆★
・高さ3段階に調整可能な低反発まくら
・やわらかめのふわふわプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
フロントにて貸出しいたします。
お気軽にお声かけください。

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

フッカー423さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2015年04月16日 17:48:13

今回2回目の宿泊です。
繁華街に面しての立地にもかかわらず気持ちの良い温泉が魅力的です。唯一、マットレスと枕の柔らかさが個人的に合わないようです。

2015年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月19日 16:19:39

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
大浴場などホテルに魅力を感じていただき、繰り返しご利用いただけた事大変嬉しく思います。
マットレスなどの設備については個人差もあり、すぐに変更する事などは難しいですが、
お客様のご意見を参考に、しっかりと検討し今後のサービス向上に活かし、対応していきたいと思います。
枕に関しましては、無料貸出として数種類新しくご用意しており、そば殻枕など少し硬めのお客様に合ったものを選んでいただけるのではないかと思いますので次回は是非ご利用ください。
今後もより満足していただけるホテルを目指し努力してまいりますので、
またご出張やご旅行で近くに来られた際には当ホテルをご利用下さい。
フロント   徳永

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

ふみことはつさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみことはつさん [50代/男性] 2015年04月09日 15:45:11

お部屋は狭かったですがお風呂が素晴らしかったです 朝食もバラエティにとんで美味しかったです

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 14:27:32

お客様のおっしゃる通り部屋は若干狭いですが、お客様にご満足していただけるように朝食メニューや無料貸出品の充実を図り日々努力しております。
お客様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも精進して参ります。
★☆★大人気!選べる快眠まくら★☆★
フロントにて貸出ししております。

投稿者さん 2015年04月06日 09:37:47

都町で飲み会があるときは、いつも利用しています。
歓楽街に近いホテルなので、利便性が気に入っています。

2015年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月10日 00:21:01

当ホテルは都町に近くお酒を飲むには最適な立地で、温泉もあり、朝食の種類や夜のお茶漬けなど
ビジネス利用のお客様に喜んでいただけるサービスに力を入れております。
このようなご意見をいただけると今後の自信にもなり大変ありがたく思います。
今後もお客様に快適で満足していただけるホテルになるよう日々サービス向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 徳永

投稿者さん 2015年03月30日 14:42:33

お風呂は天然温泉で浴場も広かったですがちょっとぬるめかも…。長く入ることのできる温泉でしたが熱いお湯が好きな人だとちょっと物足りないかもしれないです。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月03日 11:38:00

温泉の温度につきましては、熱い湯またはぬるい湯など好みの温度はさまざまだと思いますが、お客様が気持ちよくご利用していただけるよう丁寧に心を込めて清掃をさせていただきます。
これからもすべてのお客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。
フロント 林田
★☆★お花見の季節がやってきました★☆★
【桜・見頃情報】
・平和市民公園 ・大分城址公園など
場所はフロントにてご案内しております。お気軽にお声かけください。

ミャミィさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年03月28日 22:50:56

駐車場無料なのは助かるが、公共機関利用の方は駅から若干歩く為、不便。部屋にリンスインシャンプーしかないが、フロントに女性用のシャンプーリンスがあるので助かる。部屋は狭いが、バッグを置きを設置してほしい。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月03日 01:21:54

当ホテルは都町に近くお酒を飲むには最適な立地で、温泉もあり、夜食のお茶漬けのご用意など疲れてご到着されたお客様にも喜んでいただけるサービスになるよう心掛けております。
若干駅からは離れますが、アーケードを通って来ていただければお店なども多くあり
距離を忘れて近くまで来ていただけるのではないかと思います。
部屋も若干狭いですが、それを補って余りあるサービス提供を心掛け、お客様の貴重なご意見を元に日々改善に努め、これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪

投稿者さん 2015年03月19日 17:08:45

TVでBS放送されていれば大満足でしたが、お風呂や食事に至っては大満足でした。
また他ではない、夜食(お茶漬け)のサービスもありその点も非常に良かったです。

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年03月20日 06:16:07

数あるホテルの中からクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、温泉や朝食サービスなどでのんびり寛いでご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
飲み屋街に近く、飲んだ後に食べて頂くお茶漬けサービスなど職場の皆様とのんびりご宿泊いただけるホテルを目指しておりますので
喜んでいただけたことは日々の努力が報われたようでありがたい気持ちで一杯でございます。
TVのチャンネル数など、お客様から頂くご意見を参考により喜んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント 徳永
お気軽にご利用下さいませ。

asahilyuさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2015年03月01日 23:41:26

Good

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年03月02日 13:43:46

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)で癒されましたでしょうか。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月27日 16:20:29

今回喫煙室に宿泊しましたが、廊下から喫煙所にいるような煙草のにおいがあり、
部屋はさらに煙草のにおいが状態であった。
空気清浄器を設置しながらあれはないかと思います。
それ以外は非常に良かったと思います。

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 22:41:35

せっかくご利用していただきながら、今回煙草の臭いに関しましては、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善・検討を重ねてまいります。
また大分へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2015年02月23日 22:32:05

大浴場の温泉付きなので、お風呂好きな方にオススメです。
朝食もバイキングなので、その日の体調に応じて食べれるのでいいですね。
ただ、朝食のメニューがなくなったときの対応が遅いので、もう少し目配り気配りが
できる方だといいと思います。お客さんから言われて補充するような感じでした。
部屋でもWi-Fiが使えるとさらにいいと思います。今や必須アイテムだと思います。

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月25日 09:05:05

温泉や朝食サービスなどに良い評価をしていただき私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食スタッフの対応が遅く、お客様に対する気配りができず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう
スタッフ全員で全力で改善に取り組んでまいります。
また、ネット環境につきましても現在より快適にご利用頂けるよう改善に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいりますので、また大分に来られた際には当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お気軽にご利用下さいませ。

てるぼう0428さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

てるぼう0428さん [50代/男性] 2015年02月03日 17:03:53

岩盤浴が時間制でできなかったのが残念。
お風呂のお湯もよく気持ちよかったです。
また、大分に行く際は利用したいと思います。

2015年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月04日 07:02:53

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、温泉などお客様にご満足いただけることができ、非常に嬉しく思っております。
お客様にまた利用したいと言っていただけることは、
ホテルスタッフにとって一番の喜びでありますので、今後の励みにして日々の接客に精進し、
次回ご利用いただけた際にはさらに満足いただける様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
岩盤浴の時間に関しましては、男女入替制で営業しておりますので、お客様のご都合によってはご不便をおかけする場合もございますが何卒ご了承いただければと思います。
次回は是非お時間が合いましたらゆっくりご利用いただければ幸いでございます。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2015年02月02日 08:45:01

繁華街に隣接しているホテルなのでいつも利用しています。
大浴場があるのでうれしいです。
ただ、できれば深夜0:00以降も入浴できれば助かります。

2015年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月04日 06:42:55

ビジネス利用のお客様に喜んでいただけるサービスに力を入れておりますので、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
岩盤浴は深夜0時までですが大浴場は深夜1時、朝は6時からご利用いただけます。
深夜の清掃時間はお客様に快適にご利用頂くためどうしても必要になりますので、ご了承いただければと思います。
今後もより一層のサービス向上にスタッフ全員で取り組んでまいりますので、是非またご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 徳永

フッカー423さん [40代/男性] 2015年01月20日 16:47:40

今回初めて宿泊しました。感想をお伝えします。

【良い点】
・繁華街に近い立地。
・思っていた以上に騒音もなく静か。
・温泉が茶褐色で肌が“すべすべ”する。
・無料サービスの朝食にしては品数が多い。
・シングルルームは1泊程度には丁度良い広さ。

【気になった点】
・大浴場の洗い場の大理石調のイスが2~3人掛けになっている。
 (入浴者が多い場合は、肌が触れ合ったり、荒いづらいかも)
・無料駐車場には高さ制限がある。(新型の車はほぼ無理)
・チェックイン前の到着で荷物を預かってもらったが、事前に部屋入れ
 してもらえると助かる。
・テレビが小さいためベッドに横になると見づらい。

2015年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年01月22日 21:35:51

お客様に喜んでいただけるサービス目指しておりますので
お客様よりこういったお言葉をいただけることは嬉しい限りです。
しかしながら細かい部分ではまだまだ改善の余地があり、お客様により一層ご満足いただけるように、ご意見を参考にしながらスタッフ一同全力でサービス向上に取り組んでまいります。
11階の岩盤浴・ジェットバスも時間制限はございますが、他にあまり無い喜んでいただけるサービスと思いますので次回はぜひご利用くださいませ。
フロント 徳永

tosiya.mさん [60代/男性] 2014年12月21日 23:23:46

受付の方の愛相が良く気持ちよく宿泊できました。大浴場付き、駐車場が無料でとてもお得です。
難点…サウナのテレビはもう交換したらと思う(まともに映っていない)朝の駐車場の出庫待ち。

2014年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年12月23日 18:33:32

またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
大浴場などお客様にご満足いただけることができ、非常に嬉しく思っております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
サウナのテレビに関しては早急に確認・改善してまいります。朝の無料駐車場の時間に関しては、出庫が重なるとどうしても混雑してしまいますので、しっかりとご案内して少しでもお客様にご迷惑をおかけすることのない様に対処してまいります。
繁華街に近い立地なので新年会など遅くまで飲みに行かれるような時などにもまた当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2014年12月12日 07:27:41

温泉よかった。
朝食おいしかった。
また利用したい。

2014年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年12月14日 13:56:54

温泉、朝食とお客様にはご満足していただけたようで私どもも嬉しく感じております。
日替わりで大分の郷土料理でもあるだんご汁、やせうまなどもお出ししております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービス向上を目指し努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月01日 09:03:50

飲み屋街に隣接しているホテルでとても利便性が良いです。

2014年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年12月01日 18:32:10

お客様のお言葉通りホテルの裏手は繁華街になっており、お食事に行かれる際はとても便利かと思います。
飲んで帰られた際にはお茶漬けやコーヒーのサービスもありこれからのシーズンには喜んでいただけると思いますので
次回また大分へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
フロント 徳永

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2014年11月28日 09:04:10

いつも出張で利用させて頂いております。
管内全館wifiが使えるようになると凄く助かります。
手持ちの無線ルーターが使えないのが少々不満です。
LANコネクタも微妙に遊んでいるところがあります。
ケーブルは抜いた状態にしておくと良いと思います。

2014年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年11月28日 23:53:23

wifi、LANケーブルにつきましては、今後お客様が快適にご利用いただけるよう前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月25日 09:01:52

飲み屋街に隣接しているホテルで、駐車場無料なのが又うれしいです。

2014年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年11月25日 12:57:38

ホテル敷地内にある立体駐車場(高さ制限155㎝)は入出庫時に1台につき2分ほどかかり、特にご出発の際は20~30分お時間を頂戴する場合がございますが無料でお停めいただけます。
お急ぎの場合は提携駐車場(1泊700円)もございますので遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
お客様のお言葉通り当ホテルの裏手は繁華街になっており、これからの忘年会シーズンで飲みに行かれる際は大変便利かと思います。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月11日 09:13:07

先ずは立体駐車場が入りにくいのが気になりました。フロントの方やレストランのスタッフの皆様はとても丁寧な応対でした。ただ最上階のがミストサウナが故障中でジュグジーバスも老朽してシャワーが出にくいのが残念。
お部屋は普通のビジネスシングル、テレビが旧式。空気清浄機があり良かったです。お部屋のお風呂も源泉なのですがバスタブが狭くアメニティーが少なく残念です。しかし大満足には大満足。気持ち良く疲れが癒されました。
朝食も新鮮なサラダやバラエティーなおかがありました。ビジネスホテルクラスで大浴場ありなコスパは良いかと思います。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年11月13日 06:21:18

大浴場や朝食、スタッフ対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらハード面においては故障中や古いタイプのものなどでお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回のお客様からの貴重なご意見を元に、
検討・改善・対応をしてより一層のサービス向上を目指し、お客様に快適なご宿泊をしていただけるよう努力してまいります。
またご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付けください。
次回また大分へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 徳永

【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】