投稿者さん 2013年05月09日 20:21:59

チェックイン時に予約しているのに対応がもたもた。
支払いもクレジットカードで事前に済んでいるのに請求された。

2013年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年05月10日 23:53:34

こちらの確認ミスでお客様には不快な思いをさせてしまったこと、チェックインの際お待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2013年04月21日 19:59:30

ふつう、おもいのほかメンテ不足

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月25日 00:49:03

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点などございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来るよう努力して参ります。
フロント 林田

【春得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

HAL#14さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

HAL#14さん [40代/男性] 2012年12月13日 22:57:37

宿泊客がおじさんが多いせいか加齢臭がすごかった(笑)
フロアーロビー&大浴場匂いはかなり・・・すごかった。
朝の朝食会場もおじさんばかり(笑)敬老会みたいだな・・・

2012年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年12月20日 00:35:31

匂いなど気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
次回また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【冬得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

ふぉわーださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2012年11月19日 09:12:51

温泉があるのが良いです。部屋は少し狭いかな・・・

2012年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年11月19日 23:56:46

『天然温泉都の湯』は地元のお客様にも大変ご好評いただいております。
次回また大分へお越しの際にはお風呂だけでもご利用できますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫

投稿者さん 2012年09月21日 11:42:20

部屋は狭く、TVもかなり小さい。リモコンも使いづらい。
しかし、空気清浄機がきちんと備えられていることや、部屋内で温泉水が使用できることは良いと思う。

2012年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月22日 11:59:32

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、他のホテルに比べ、当ホテルのテレビは小さいかもしれません。ですが、スペース的な問題もあり、現在のサイズのテレビを設置いたしております。何卒ご理解いただけるようお願い申し上げます。
時間の都合で大浴場をご利用できなかったお客様にもお部屋でゆっくり温泉をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2012年08月31日 20:03:02

事前に御尋ねした無料立体駐車場、たぶんOKです、という返事・でも当日結局ダメですと敷地内の有料駐車スペースへ誘導され・・詐欺かと思いました。しかし気を取り直すが夜、トイレの水が一晩中止まらず、朝まで寝ずに我慢し・・階下の御客様にも迷惑と思い、思い切って朝食時にフロントに相談するも・応急処置も、状況確認もなく・・。ホテルの基本理念のリスクマネジメントもエコも何もなく・・その上チャックアウト時も説明も謝罪もなくスルーでした。モラル以前に!で残念です。グループホテルのHPのイメージと全然ちがう!2日間をかえして欲しい!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月03日 11:25:03

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、私共の説明不足により、お客様には不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
無料の立体駐車場(車高制限155㎝)は車種は同じでも年式によって大きさが違うので、入らないのもございます。立体駐車場に入らないお車は、隣の契約駐車場(1泊700円)をご案内させて頂いております。

トイレの水が一晩中止まらなかった件に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋にお伺いし、状況確認しますと申し上げる事が出来ず、申し訳ございませんでした。
何か問題がございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡を宜しくお願い致します。

これからは、お客様の立場に立ち、何が出来て、今何をすべきか考え、今後、同様な事が起こらないよう日々努力して参ります。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、大分にお越しの際には、また当ホテルをご利用下さいませ。もう一度、機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 林田

【うみたまご入館券付♪】水族館&天然温泉で湯~ったり美肌ツアー♪~朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2012年08月01日 12:43:03

当日予約でチェックインが10時過ぎましたが宿泊できてよかったです。
最上階のツインのお部屋でしたがベットの寝ごこちがとてもよかったです。
バスルームはちょっと狭かったですが何と温泉水でした。時間があれば大浴場に
入りたかったです。朝食はサービスでしたが和洋食あり十分でした。
キッチンのスタッフの方がとても感じがよかったです。
口コミどおり宿泊するだけなら十分満足できるホテルでした。

2012年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年08月05日 15:58:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また朝食スタッフに対し、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベットですが、米国サータ社製仕様高級快眠マットレスを入れております。お客様には大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
次回お越しの際には、ぜひホテル自慢の大浴場をご利用してみてください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【★最上階ツイン/喫煙★朝食付き★】

投稿者さん 2012年06月25日 11:32:05

今回始めて利用させていただきました。この価格ではお部屋などもそれなりに満足です。
食事も価格で考えると種類は相応だと思います。ただとても残念だったのが、ご飯がベチャベチャだったこと。新しいものがきたのでそちらからもいただきましたが、そちらもベチャベチャでした。とても残念です。駐車場はあの車高だと結構入らない車が多いのでは・・・

2012年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年06月25日 16:24:01

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。基本中の基本のことをご指摘いただき、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当の者に伝え改善致しました。

また無料の立体駐車場に関しましては、構造上お車の高さ155cmまでと制限させていただいております。
それを超えるお車は提携の一般駐車場へのご案内となりますので、一泊700円ご負担いただいております。ご了承くださいませ。
今回はお忙しいなか貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 平川

【夏得】ベーシックステイ天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食無料♪♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫

投稿者さん 2012年05月14日 20:15:35

料金からすると満足です。
ただ、せっかく岩盤浴もあったのに、夕食を食べに出て戻ると時間的に無理でした。
男性にはいいシフトだと思いますが、女性には無理目かなと思います。

2012年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 18:48:24

この度ホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございました。
最上階にある岩盤浴、ミストサウナは肌がすべすべになる効果もあり、女性のお客様にはご好評いただいております。次回お越しの際にはぜひお時間合わせてご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

★シングル2名でリーズナブルにご宿泊★天然温泉&岩盤浴★スキンケアセット!朝食無料★
【■シングル2名利用/禁煙■天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2012年05月13日 22:54:18

お部屋は古いですがベッドは寝心地最高です。
大浴場は混んでいそうだったのでいきませんでした。
部屋の風呂も温泉で茶色かったのはびっくり。
部屋で温泉入れたのでよかたです。

2012年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 18:21:44

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございました。
ベッドは先月、米国サータ社製仕様高級快眠マットレスを全室導入いたしました。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は朝6時から9時までの間の時間帯のほうが比較的空いてるようなので次回お越しの際はご利用してみてください。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 林田

★天然温泉&岩盤浴で湯~ったり美肌ツアー♪スキンケアセット付レディースプラン!朝食無料★
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

ゆうは007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうは007さん [40代/男性] 2012年04月09日 16:55:42

リニューアルされており部屋は綺麗でした。
朝ごはん付きで4000円前半なので値段も魅力的です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年04月13日 18:43:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3月9日からリニューアルしておりますが、お部屋に関しましてはより快適な睡眠をお届けするために、4月下旬よりホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様マットレスを全室に導入いたします。
また大分にお越しの際は、天然温泉とサータ社製マットの究極の寝心地をぜひお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

【春得】リニューアルオープン記念!大特価キャンペーン(シングル¥3.980~)♪朝食無料!

masagumaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

masagumaさん [40代/男性] 2012年03月27日 20:01:44

朝食付での低価格、温泉付で探して見つけました。
最初はホテル名が変わってて本当にここでいいのかどうか解りづらかったです。
ご飯もあり、バラエティにとんだ朝食が良かったですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 21:40:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3月9日から名称を『グレイトホテル』から『ホテルクラウンヒルズ大分』へ変更いたしました。
一部看板が旧名称のままになっており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。架け替えの工事を現在依頼中でございますので、もうしばらくお待ちください。
朝食は栄養バランスを考え、サラダバーを中心に日替わりのバイキングとなっております。ご飯とパンもございますので、お好みの朝食メニューをお選びください。
次回もホテル自慢の天然温泉と朝食バイキングをお愉しみください。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

------------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎
・無料朝食場バリューアップ

【春得】リニューアル記念特価!ベストレート!ツインプラン♪天然温泉大浴場完備&朝食無料♪
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食付き☆】

投稿者さん 2011年12月31日 11:49:10

天然温泉が気持ち良かったです。朝は立体駐車場が大変混雑するので、20分前には行動した方が良いと思います。

2011年12月
【シングルルーム】

ami12623さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ami12623さん [30代/女性] 2011年12月10日 14:22:16

はじめて宿泊しました。部屋に温泉がひかれている様子でしたが、記載がないので朝入るまで知りませんでした。夜ゆっくり入りたかったです。岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間を過ぎて残念。朝食は残念な内容でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月20日 18:17:01

ちょっと古いのは否めませんが、価格相応。無料朝食は駅前の大手チェーンより良かった。一階の風呂へ行くのは、周りを気にしない方でしたらどうぞ、慣れていないので、遠慮しました。

2011年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 20:46:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食は数に限りがございますのでお早めにお越しください。

【シングルルーム】

しょういち720さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

しょういち720さん [30代/男性] 2010年10月18日 21:31:55

今回、都町での飲み会のため初めて利用させていただきました。
立地的には飲み屋街の隣で最高です。
宿泊者は温泉を無料で利用できるのは良いですね。ちょっとサウナが温度の割には熱く感じなかったのはなぜか??洗い場のシャワーも目詰まりしていて出が良くなかったのがマイナス点です。
通常チェックアウトが10時ですが、飲みすぎたため13時まで延長しました(宿泊費の30%プラス料金)。延長しましたが隣の駐車場代は700円のままでOKでした。
朝食は間に合わなかったためわかりません。
部屋は決して広くありませんが練るだけの利用でしたら問題ありません。
禁煙室は設定ありませんが、空気清浄機もあり臭いは特に気になるものは無かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年11月21日 04:40:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナとシャワーの件に付きましては誠にご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。飲み会の節はまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 15:47:32

以前宿泊した時、ベッドを少し動かしたらゴキブリが2匹出てきました。一匹は退治したのですが、もう一匹は逃げ込まれてしまい、フロントに殺虫剤をお願いしました。部屋を替えてくれるかなと期待しましたが、殺虫剤を置いて行っただけでした。結構込んでいる時期だったので仕方ないかと思いましたが、チェックアウトの際一言くらいあっても良いのでは?と思いました。リーズナブルに利用させて貰っているので、あまり文句は言いたくないですが・・・。おそらく担当者で話をクローズしてしまったのでしょう。残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年10月01日 22:48:49

ルームチェンジすべきところ対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう一同注意して参ります。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年07月21日 22:17:28

シングル3泊で予約しました。全室喫煙可ということは理解していましたが、廊下やエレベータ内など、ところかまわず喫煙している方がいてマナーの悪さに驚きました。また、そのためか廊下がひどい臭いで閉口しました。息を止めて歩きたくなるほどでした。なお、部屋の中は至って普通で特に不満はありませんでした。フロントの方やお風呂も特に問題はなかったので、余計に残念でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年08月11日 15:45:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルと致しましてもタバコの分煙に関しましては大変苦慮しているところでございます。今後は全館灰皿撤去など具体的な対応を考えさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月05日 18:30:46

大浴場がありビジネスホテルとしては良かったです。でも岩盤浴・サウナは改装中?で利用出来ず残念でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年05月19日 15:48:09

この度はご利用ありがとうございました。屋上の岩盤浴はただいま故障中でございまして大変ご迷惑をおかけしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:12:29

部屋のシャワーも温泉でした。
浴室は老朽化していて、匂いも少し気になりました。
しかし、ベットがフカフカでしたので寝るだけなら充分だと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 20:47:17

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、ご宿泊されたお客様の大半が驚きになります。蛇口から茶色い汚れたお湯が出るとクレームをいただくこともしばしばです。もっと頑張って広報しないとだめですね。

1Fの大浴場はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】