おやっさん50さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

おやっさん50さん [50代/男性] 2012年09月14日 10:44:54

グレイトホテル時代からの大分での定宿です。
お風呂・朝食は特に素晴らしいです。
立体駐車場も係の人が気を使ってくれてますし、余裕を持てば問題ありません。
ただ、今回はお風呂で少し嫌な気分になりました。
ホテルの問題ではありませんが、サウナでヒゲを剃る人が二人、水風呂に入る前に掛かり水をしない人が数名、最低限のマナーは守って欲しいものです。
他の施設でも見られるように、サウナ室内及び水風呂に注意を促す掲示をするとか、1~2時間に一度くらい見回りをする等の改善を望みます。

2012年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 02:23:12

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は大浴場でのマナーの悪さに、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、掲示物の見直しや、定期的な巡回など行い、改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 林田

【連割】2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2012年05月04日 14:52:20

4月29日に宿泊しました。施設は少し古いが低料金なのでしかたないかなと思いました。
残念なのが、フロントの対応です。せっかく温泉や岩盤浴も設備あり、なっているならフロントで入浴時間に制約があることを知らせてほしいと思います。岩盤浴やサウナは女性は午後9時まで、男性は午後9時以降と知らないで入浴も楽しみに来たのに残念です。

2012年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 01:15:53

岩盤浴のお時間の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内にはご案内を掲示していたのですがフロントからのご案内が不十分で、せっかく楽しみにして頂いたのにご期待に添えずご迷惑をおかけしました。
女性のお時間は17時から20時45分まで、男性のお時間は21時から0時消灯とさせて頂いております。
また次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからも頑張ってまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 大隈

【春得】ベーシックステイ天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食無料♪♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫
【◆シングル/セミダブルベッド/喫煙◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2012年04月07日 17:59:54

部屋は掃除が行き届いており、たいへんくつろげました。お風呂は、アメニティおよびタオルなど部屋から持っていくのを忘れた為、手ぶらでは何もできません。朝食はボリュームがあり、大満足です。最後にフロントの方の接客が少々ドライな為、言葉は悪いですが機械と触れ合ってる気がしました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年04月07日 19:58:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場ならびに屋上露店風呂のご利用の際はタオル類をお持ち頂くようにお願いしておりますが、フロントでもご用意してお渡しすることもできますので、1階大浴場をご利用するときタオル類をお持ちでない時はお気軽にフロントにお声掛けください。
また、フロントスタッフの対応についてご指摘いただきましてありがとうございます。
今後は気持ちよくご滞在いただけるように笑顔で接することをスタッフ全員で意識してまいります。
その様な中でもお部屋でお寛ぎいただき、朝食もご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

【春得】リニューアルオープン記念!大特価キャンペーン(シングル¥3.980~)♪朝食無料!

投稿者さん 2010年05月06日 15:06:52

いつも利用しています。温泉もあり朝食も良く、街に近いので最高ですよ。是非、お勧めします。
一つ言うなら露天風呂を早く直してほしいです。

シングルルーム

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年05月21日 17:37:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。屋上の露天風呂はただ今故障中につきお客様にはご迷惑をおかけしております。復旧に向け努力しておりますので今しばらくお待ち下さい。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 16:02:12

大分市内に宿泊する時は、いつも利用しています。温泉(露天風呂もある)もあるので最高です。今回は露天風呂は修繕をしていたので残念でした。是非、お勧めのホテルです。

シングルルーム

2010年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年04月21日 00:12:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで誠に光栄でございます。
屋上の露天風呂につきましては急ぎ修繕中でございます。せっかく楽しみにして頂いたにもかかわらず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

まさやすなおりゅうさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさやすなおりゅうさん [50代/男性] 2021年11月30日 12:22:35

当日に大浴場が壊れて使えないと聞いてがっかりしました。
前もって分かっていたらキャンセルしていたのに当日のチェックイン時間の変更をこちらからお知らせした時に告げられがっかりが止まりませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 09:45:28

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の故障の件では、急なことで連絡が遅くなり大変ご迷惑をお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
現在は通常通りに復旧いたしましたので、ご連絡申し上げます。
当館では日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券3000円付~さらに一品サービスあり!
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

manboh2000さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

manboh2000さん [60代/男性] 2021年11月23日 18:07:43

大浴場が使用不能、部屋の風呂は蛇口から赤サビだらけで入れずそのまま寝ました。最悪でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 22:25:41

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきながら、設備の不具合によって大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

客室に引いている温泉が茶褐色の為恐らく赤さびと勘違いされたと推測できますが、チェックインを担当したものがもっと丁寧に説明していればお風呂に入れないという事態は避けれたと大変反省しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年05月17日 12:49:16

部屋のバスルームがとにかく狭い。
朝にシャワーを浴びようとしたらお湯が出なかった。
一階のトイレを利用した時は、ウォシュレットが出ない。

スタッフさんも、あまりやる気無いのかなという印象を受け、色々と残念な気持ちになりました。

朝食は無料は嬉しい、質より量食べたい人向けです。

全体的に期待以下で残念でしたが、朝食時のスタッフさんはハキハキしてて良かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月18日 13:52:40

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

せっかくご利用いただきながら、設備の
点検不足により不愉快な思いをさせて
しまい、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘事項につきましてはすぐに確認を
させていただき、すでに改善をさせて
いただきました。
今後はこのようなことの無きよう日々の
メンテナンスに注力してまいる所存でござい
ますので、お近くにお越しの際は是非また
ご利用賜りたく切にお願い申し上げます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ide341さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ide341さん [50代/男性] 2021年03月17日 21:19:27

価格を考えると仕方ないと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:10:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
行き届かぬ点が多々ございましたようで
大変心苦しく、衷心よりお詫び申し上げます。

サービス面はもちろんの事設備面も徐徐に
改善していく所存でございますので、お近くに
お越しの際は、当館にご逗留賜りたく切に
お願い申し上げます。

貴殿のご多幸とご健勝を心よりお祈り
申し上げております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

taiyou1234567さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiyou1234567さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:40:37

駐車場、朝食が無料は最高です。朝食は無料なのにクオリティ高。残念なのは、お風呂の水道、シャワーが暖かくなかった。それと、水風呂は常に水を流しててほしいです。澱んでる感じがする。追伸 食堂のおばちゃん感じが良かったなぁ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:34:36

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

また、せっかくお越しいただきながら
大浴場においてご不自由をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘内容をスタッフ全員で共有し今後の
サービス向上に活かしていきたいと思って
おります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

猫村ネココさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫村ネココさん [30代/女性] 2020年08月29日 00:20:15

2度目の利用です!
今回も朝食バイキング付きのプランで泊まらせてもらいました。
朝食バイキング付きで、温泉にサウナ付きで、漫画も読み放題!更にウエルカムドリンクに無料お茶漬け!更に更に貸出品の豊富さでこのお値段ありがたいの一言なんですが、、
今回。利用時は大雨の影響で
岩盤浴、低温ミスト、露天風呂に入れず。その上大浴場の女性用のサウナも壊れてたり、
更衣室の床が濡れてたりと、少し残念な気持ちになりました。
災害の影響でそうなったのだから仕方のない事なんですが、当日行くまで知らされてなかったので、岩盤浴やサウナを楽しみにしてた分落差が激しかったです。後欲を言うならば漫画の種類を少しだけ増やして頂けたら最高です!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月30日 14:57:02

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、朝食等気に入って頂き再度ご宿泊頂いたにも関わらず、サウナ、岩盤浴をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、サウナはご利用頂け、更衣室床も改善しております。
11階にございます岩盤浴、低温ミスト、
露天風呂は現在復旧に至っておりません。
楽しみにして頂いているお客様の為、できるだけ早く復旧が出来るよう解決策を模索しております。
また、ご要望にございました漫画の種類ですが
定期的に、入れ替えを行っております。
読んでみたいものなどございましたら、次回ご宿泊の際にフロントへお声掛け下さいませ。

フロント 浦松

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2019年06月17日 16:16:19

建物全体がやや古いです。特に気になったのが風呂の汚さです。掃除はされているようですが、ライトカバーが割れていたり石鹸カスや染み付いた汚れが気になりました。楽しみにしていたので残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 09:20:55

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面・清掃面においてご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
次回ご宿泊をいただけた際にはご満足いただけるよう至らなかった部分を改善してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント   井上

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

まさおみ11さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさおみ11さん [30代/男性] 2017年04月14日 19:42:20

初めて利用させて頂きました。
全体的に清潔感がなかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年04月16日 06:47:21

しかしながら、清掃面においてご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはご満足頂けるよう清掃面を改善してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント   永星

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2017年02月11日 15:31:09

体毛がユニットに2本、椅子とで計3本発見!
フロントは笑顔で受入ないし事務的!
とにかく風呂が分かりにくく岩盤浴は高温で火傷する!
大分で初めて来ないホテルに認定!

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 22:15:24

しかしながら、お部屋の清掃不備やスタッフの接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
岩盤浴についても調査致します。
ご指摘いただいた内容を全スタッフで改善し、次回のご予約を頂けるよう精進してまいります。
ご不満に思われてもご指摘頂けない方も多い中、お声を頂きありがとうございます。
ご指摘は当ホテルへの期待と考え、全力でサービス向上に邁進してまいります。
フロント   永星

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2016年11月12日 07:53:46

遠すぎる.
フロントの対応良くない.
部屋が汚い.

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年11月14日 16:42:35

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回せっかくご利用していただいたにも関わらず、ご満足していただくことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深く反省をしお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努力してまいります。
またフロントの対応につきましても、気持ちの良い笑顔、対応を心掛け接客してまいります。
次回また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【夏得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2013年08月19日 18:18:15

大浴場が古くて水回りが少し気になったのと、客室のベランダ部分が汚れていたことが少し気になりましたが、それ以外はフロント様のサービスも笑顔がとても嬉しく、駐車場の案内や朝食サービスなど、大変気持ちよく利用させていただきました。駅からは少し歩きますが繁華街はすぐ近くてとても便利です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月21日 11:49:25

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
有難いお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

大浴場の水回り、ベランダの汚れにつきましては
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速確認をし清掃いたします。
今後もお客様のお声を励みに更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
フロント 林田

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2013年04月14日 14:43:28

部屋・食事・部屋風呂・大浴場 どれも満足のいくものでしたが、食事を終え夜中に大浴場にいくと背中一面に鯉の刺青の人が、風呂場のど真ん中で堂々と体を洗っていた。これはどうゆうこと? 禁止の看板を掲げているのなら、よく見回ってほしいです。それ以外は大変満足でした。

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月14日 18:12:10

大浴場につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、細目に見回りするようにして参ります。
何かございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【春得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2012年03月26日 00:35:12

場所は繁華街近く、食事をするには不便なし。コンビニも近い。
部屋も小奇麗にされていたし、圧迫感は少ない。
ただ、築年数がそれなりに経っているので古びた感じはぬぐえない。部屋の風呂は一昔前のユニットバスの規格のため、狭い。
やはり体を休めるには、風呂・寝台がゆったりとしたきれいな空間であって欲しい。
ただ、風呂は温泉浴場があるのでそちらを使うと良いかもしれない。
自分はビジネスホテルでは基本部屋を出て風呂に入る、というタイプではないので今回使っていないが。
ホテル全体に明るさが欲しい。せめてロビーだけでも。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月26日 07:11:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘の件検討させていただきます。また、古いと汚いはまったく別のことでございますので、しっかりとメンテナンスしてまいります。
 当ホテルの一番売りはなんといっても天然温泉でございます。また、ミストサウナ、岩盤浴などスパ施設もございますので次回はぜひこちらもご利用くださいませ。その他の無料サービスもビジネスのお客様に好評を頂いておりますので次回はそちらもご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント 佐藤

---------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎

◆ビジネスサポート♪QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場完備&朝食無料◆

投稿者さん 2021年04月04日 18:18:06

繁華街から近くで良かったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:45:10

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】