pay9048さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

pay9048さん [40代/男性] 2013年10月28日 22:47:59

正直、どこも満室だったのかな?一か月以上も前に予約したのに。駅から遠く、施設も古い。大浴場のお湯のでも悪い。大分はホテルが少ないのかな。今度は他のホテルにしようと思う。値段に対してあまりみあってないと思う。やっぱり、評価4以上のホテルを選びたかった。

2013年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年10月29日 13:33:18

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場につきましてはお客様にはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に伝え改善に努めます。
今後も多くのお客様にご満足していただけるようより一層サービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 林田

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2013年08月05日 23:18:24

コスパを考え単なる寝場所と割り切るとベストかも知れない。
が年配者には辛い狭小部屋とベットだった。ビジネス向けを無理やり二間にした感じ。

若い人向けでしたね。このタイプしかなかったから仕方にけどね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月08日 23:47:24

今回、ご利用いただきましたセミダブルのお部屋ですがシングルと同じ広さのお部屋に130㎝のベッドを入れていますのでお客様のおっしゃる通り狭く感じるかと思います。
最上階にはツインルームもございますので次回また大分へお越しの際は是非ご利用してみてください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2013年04月21日 19:59:30

ふつう、おもいのほかメンテ不足

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月25日 00:49:03

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点などございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来るよう努力して参ります。
フロント 林田

【春得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2013年04月18日 15:27:49

入ってすぐに食堂・・・だったのでびっくりしましたが、ちゃんとした入口が別にありました。部屋は狭く、禁煙室?でしたが匂いがきになりました。古い空気清浄機は前面にほこりが・・・・。天然温泉はサウナもありとっても気持ちよかったです。対応はよかったです。

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月19日 17:53:30

またスタッフの対応に対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス責任者に報告し今後同じようなことがないよう最終チェックをしっかりとするようにして参ります。
何かお気付きの点などございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

HAL#14さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

HAL#14さん [40代/男性] 2012年12月13日 22:57:37

宿泊客がおじさんが多いせいか加齢臭がすごかった(笑)
フロアーロビー&大浴場匂いはかなり・・・すごかった。
朝の朝食会場もおじさんばかり(笑)敬老会みたいだな・・・

2012年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年12月20日 00:35:31

匂いなど気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
次回また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【冬得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2012年09月30日 16:03:14

駅からやや距離があり、ちょっと不便でした。 部屋はごく普通でしたが、部屋風呂にも温泉が出てきてました。 大浴場があり、快適でした。
周囲には、コンビニがありました。 朝食は、可もなく不可もなく、普通でした。

2012年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年10月01日 09:44:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠に有難うございます。
1階にある大浴場『天然温泉都の湯』は私共の自慢の温泉でございます。お部屋でもご利用いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、駅から徒歩15分~20分ほどかかり少し不便ではございますが、ホテル裏手は繁華街になっております。お食事や飲み会に行かれる際には大変便利かと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 林田

【高橋英樹お勧め!】QUOカード3.000円分プレゼント!天然温泉大浴場完備&朝食バイキング無料♪

ami12623さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ami12623さん [30代/女性] 2011年12月10日 14:22:16

はじめて宿泊しました。部屋に温泉がひかれている様子でしたが、記載がないので朝入るまで知りませんでした。夜ゆっくり入りたかったです。岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間を過ぎて残念。朝食は残念な内容でした。

2011年12月
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月26日 12:46:54

駅から少し離れているのが残念。
屋上の露天風呂・ミスト・岩盤どれも貸し切り状態で最高でした。

2011年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 20:53:33

ご利用誠に有難うございます。平日のご宿泊であればお風呂はそれほど人数多くなく快適にご利用になれると思います。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月24日 20:40:24

大浴場の温泉は非常に良かった。今はどこのホテルも朝食に力を入れているが、ここの朝食は品数、味のいずれも不満。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月26日 16:39:10

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食がお気にめさなかったようで、大変残念に思います。
当館の朝食は無料で提供しているため近隣の他のホテルと比較しても品数やクオリティーが低いことは認識致しております。
しかしながら、お客様に喜んでいただきたい気持ちはもっておりますので、スタッフの皆で相談しながら内容の見直しはすすめていきたいと考えております。

また、当館自慢の天然温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くに置き押しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【旅得クーポン付き】★おおいた旅得キャンペーン★全室天然温泉★大浴場入り放題!朝食バイキング無料
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年04月25日 20:24:07

大分駅から徒歩20分くらいとのことで、行きはタクシーで行きました。帰りは時間があったので、少し散歩がてら城跡や遊歩道を通り駅まであるき少し観光気分で楽しかったです。タクシーでついた時、古びたスーパー温泉の入り口でホテルの玄関らしくなくがっかりしましたが、お風呂は古いながらめずらしいモール温泉で、部屋のお風呂も温泉で、とてもよかったです。朝ごはんはバイキングでウェートレス?のおばちゃんたちはとても親切でよかったです。健脚で荷物がなく、目をつぶっていれば満点です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月28日 08:43:21

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘の通り私共の施設は古びた田舎のビジネスホテルですが、その分スタッフ一同家庭的な温かいおもてなしを心掛けております。

正面玄関の反対側の入り口上部に「天然温泉 都の湯」という赤いネオンサインがあるのでスーパー温泉の入り口みたいと言われればそうかもしれません。宿泊の方だけでなく地元の日帰り入浴の方も長年利用していただいているので、恐らく敷居をさげたのだと思います。

天然温泉以外には特徴のあまりない田舎のホテルですが、お近くにお越しの際は是非またご逗留賜りますようお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し毛ております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

シーバス7007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2018年04月01日 19:41:12

禁煙なのに喫煙部屋をとってしまったのが間違えかもしれませんが、部屋がタバコのにおいが染み込んでいて寝られなかった。タオルまで臭かった。よかったのは風呂だけ。駅前の温泉付きホテルとは大違い。もうとまらない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月04日 00:11:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながらご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ご宿泊当日が禁煙の空き部屋がなくご要望に添える事ができませんでした。
また、定期的に喫煙部屋の消臭処理を行っておりますがご満足頂ける状態ではなかった点を反省しております。
ご予約の際、備考に禁煙希望などを記載頂けると状況により変更可能な場合がございます。
もうとまらないとのお言葉を頂いておりますが、次回ご予約頂けるように設備の改善に邁進してまいります。

ホテルクラウンヒルズ大分 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

英ちゃん9231さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

英ちゃん9231さん [60代/男性] 2017年12月04日 19:12:24

テレビBSが映らない、駅からとうすぎる。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月06日 08:55:02

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの立地やサービス面においてお客様のご満足いくものとならず残念でなりません。
立地については駅からは多少離れてはおりますが、飲み屋街に隣接し、周辺にコンビニなど店舗も充実しており、ご用事の内容によっては大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また、サービス内容につきましてはお客様のご意見を参考にしながら、今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなるように努めてまいります。
今後の成長にご期待いただき、また当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 徳永

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2017年02月06日 17:42:30

楽天トラベルから予約して¥6800を支払いしました。
ホテルに到着して唖然しました。
ホテルの前に「一泊¥4800」と表示されてました。
あと、仕事が早く終わったんで、岩盤浴があるこのホテルを選び、17時にチェックイン。が、しかし男性の岩盤浴使用時間が20:30から。
最悪でした。

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 19:34:37

しかしながら、料金やサービス内容などお客様に満足いくものとならず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料金に関しましてはその日の残室数によって変動いたします。
お泊りいただいた日は宿泊されるお客様も多く、海外の団体様なども入っており残室が少なくなっていましたので通常最安値のお値段より上がっている状況でございました。
インターネットからのご予約では早割プランなどお得なプランもありますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもご検討いただければと思います。
岩盤浴の時間については男女入れ替え制になっており、お客様のご都合によっては時間が合わない場合もあるかと思います。
ネットとホテルでお渡しするインフォメーション用紙、館内掲示には時間などご案内させていただいてはいますが
今後はもう少し伝わりやすい方法がないか検討してまいります。
今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、今後は常にお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できる魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2016年11月12日 07:53:46

遠すぎる.
フロントの対応良くない.
部屋が汚い.

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年11月14日 16:42:35

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回せっかくご利用していただいたにも関わらず、ご満足していただくことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深く反省をしお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努力してまいります。
またフロントの対応につきましても、気持ちの良い笑顔、対応を心掛け接客してまいります。
次回また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【夏得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

katakata128さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

katakata128さん [40代/男性] 2013年10月30日 12:13:34

駅から遠いことを除けば,安くていいホテルだと思います。

2013年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年11月02日 11:28:03

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただだき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。
次回また大分へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【ビジネス&出張応援♪】有料放送見放題プラン!~天然温泉大浴場&サウナ完備★朝食無料~