exexpertさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月03日 09:15:42

かなり古い建物内装はリフォームした様で壁紙などは綺麗だが、部屋はシングルの壁を取ってツインにしているだけで、バスは古くて狭いシングル用の物をそのまま2つ残しているので無駄。
バスルームを広めの1つにしてその分部屋を少し広くすることで付加価値が出るので、料金設定も少し高くしてもお客はつきますね。あとは屋上の露天を広く利用時間帯も長くするとリピーターが増えるでしょう。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:22:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
多くのご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。
ツインルームのお風呂についてはお客様の仰る通りお一人様で1室ご宿泊頂いた際には無駄と感じられるのは致し方ない事かと思います。
しかしながらご家族でお泊りの方などからは二つあることで嬉しかったとのお声も頂いております。
ご機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2018年01月03日 00:02:10

駐車場は無料で満足でした。
枕も選べて満足でした。
部屋ですが、古いのは構わないのですが、汚かったです。
いつ掃除したのかと思う程、ほこりが溜まっていました。
バスルームも不潔でした。
フロントの男性は、笑顔がない。
チェックアウトの時、『お車を出します』の一言だけ、『ありがとうございました』もありませんでした。
もう少し教育してあげて下さい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 09:47:43

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の清掃不備によってお客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接客に関しても気持ちの良いものにはならず
不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく思う気持ちで一杯でございます。
清掃に関しては、冷蔵庫の上など確かに清掃の行き届いていない部分がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃のやり方・最終確認の見直しを行い、再発防止に努め快適な宿泊をご提供できるよう努力してまいります。
接客に関しましては、お客様にとって気持ちの良いものとなるよう、普段より笑顔で明るい接客に努めておりますが、今回はそれが徹底できておらずお客様の気分を害する結果となり重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
どの時間、どのスタッフが対応した場合においても、気持ちの良い接客を行っていけるよう現状を見直し、改善に努め、接客向上を目指してまいります。
お客様のご意見を無駄にする事無く、改善の大事な機会とし、ホテル全体として魅力あるものとなるようスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいります。
今後の成長を感じていただき、再度当ホテルへの宿泊をご検討頂くようになれれば幸いでございます。
お忙しい中、たくさんのご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★

投稿者さん 2017年06月24日 17:37:56

部屋が悪臭で耐えられず、フロントに連絡したのですが、対処してもらえませんでした。
娘は気分が悪くなり、何度も吐いてしまいました。
さらに夜中と早朝に廊下で非常に大きい声で話す韓国人客がいて、フロントに電話して注意してもらおうと思ったのですが、何もしてもらえませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月26日 14:20:20

しかしながら、多くの部分でお客様にご迷惑をおかけし、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しては、早急に原因を究明して、対応・改善に努めてまいります。
お客様からの訴えに対するこちらの対応が足りない部分があり、お子様の体調不良を引き起こす要因となってしまった事は深く反省しております。
連泊中に少しお話をさせていただいた際にでも、もう少し早く気が付く事が出来たのではないかと悔しい気持ちで一杯でございます。
ルームチェンジをさせていただいた際の対応も含め、全員でしっかりと反省をして、お客様の事を考えた心のこもった接客を行っていけるように努めてまいります。
また団体様のチェックアウト時の対応についても注意喚起など、こちらから行える対処が不十分であったと感じております。
皆様に最後まで満足のいく快適な宿泊をご提供できるように、今回の事を教訓に今後の改善策を検討し、対応してまいります。
今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、常にお客様に喜んでいただける魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

投稿者さん 2017年02月11日 15:31:09

体毛がユニットに2本、椅子とで計3本発見!
フロントは笑顔で受入ないし事務的!
とにかく風呂が分かりにくく岩盤浴は高温で火傷する!
大分で初めて来ないホテルに認定!

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 22:15:24

しかしながら、お部屋の清掃不備やスタッフの接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
岩盤浴についても調査致します。
ご指摘いただいた内容を全スタッフで改善し、次回のご予約を頂けるよう精進してまいります。
ご不満に思われてもご指摘頂けない方も多い中、お声を頂きありがとうございます。
ご指摘は当ホテルへの期待と考え、全力でサービス向上に邁進してまいります。
フロント   永星

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2017年02月06日 17:42:30

楽天トラベルから予約して¥6800を支払いしました。
ホテルに到着して唖然しました。
ホテルの前に「一泊¥4800」と表示されてました。
あと、仕事が早く終わったんで、岩盤浴があるこのホテルを選び、17時にチェックイン。が、しかし男性の岩盤浴使用時間が20:30から。
最悪でした。

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 19:34:37

しかしながら、料金やサービス内容などお客様に満足いくものとならず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料金に関しましてはその日の残室数によって変動いたします。
お泊りいただいた日は宿泊されるお客様も多く、海外の団体様なども入っており残室が少なくなっていましたので通常最安値のお値段より上がっている状況でございました。
インターネットからのご予約では早割プランなどお得なプランもありますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもご検討いただければと思います。
岩盤浴の時間については男女入れ替え制になっており、お客様のご都合によっては時間が合わない場合もあるかと思います。
ネットとホテルでお渡しするインフォメーション用紙、館内掲示には時間などご案内させていただいてはいますが
今後はもう少し伝わりやすい方法がないか検討してまいります。
今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、今後は常にお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できる魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

yo-kattaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yo-kattaさん [60代/男性] 2016年07月18日 16:01:35

大浴場だけは満足です
部屋が狭くて汚くてTVが小さすぎです
今どきネットも使えない

2016年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 21:50:28

大浴場にはご満足いただけたにも関わらず、部屋の広さや設備内容でお客様にご満足のいくものを提供できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
部屋や設備など若干古くなってきている部分があり、カーペットの汚れやTVの見にくさなど
新しいホテルと比べご不便をおかけする部分があったかと思います。
ネットに関しては無線・有線ともに使える状況ではありますが、混線具合などから使いづらい状態になっていたのかもしれません。
こういったお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の改善・日々の清掃・メンテナンスの徹底を行っていくと共に、スタッフ一同で知恵を絞り、創意工夫しながらより良い宿泊・サービス提供が出来るよう努力してまいります。
今後の成長に是非ともご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント   徳永

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2015年02月27日 16:20:29

今回喫煙室に宿泊しましたが、廊下から喫煙所にいるような煙草のにおいがあり、
部屋はさらに煙草のにおいが状態であった。
空気清浄器を設置しながらあれはないかと思います。
それ以外は非常に良かったと思います。

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 22:41:35

せっかくご利用していただきながら、今回煙草の臭いに関しましては、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善・検討を重ねてまいります。
また大分へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2013年09月28日 13:40:26

9月22日に宿泊させていただきました。
フロントの方々の対応はとても良かったです!
こちらのミスで部屋を急遽取り直していただき、ありがとうございました。。

対応はとても良かったのですが、、、
お部屋の清掃が細かな所までできてなくて、気になりました。洗面台の下にゴミ、少し隠れた床にもゴミ、枕カバーにシミ。。
建物も古く、壁紙が汚れていて、部屋の雰囲気から清潔感が感じられなくて、、、

一番楽しみにしていた大浴場の温泉も、かけ流しとはいえ、ゴミがたくさん浮いていて…残念でした。

こちらのミスではありしたが、勘違いしてしまったくらいに宿泊費が高いです。ツインの値段だとしか思えなかったので驚きました。
そして、お値段の割に古い建物で清掃もイマイチだったので、けっこうガッカリしました。高橋親子が宣伝されてあるくらいだから、ある程度の満足ができると思い込んでしまったので、最終的には残念だったなーという気分です。

2013年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年09月29日 10:02:42

またフロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた大浴場につきましても残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう客室清掃の最終チェックの強化をするとともに出来る限り定期的に大浴場のチェックを行なって参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2013年08月05日 23:18:24

コスパを考え単なる寝場所と割り切るとベストかも知れない。
が年配者には辛い狭小部屋とベットだった。ビジネス向けを無理やり二間にした感じ。

若い人向けでしたね。このタイプしかなかったから仕方にけどね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月08日 23:47:24

今回、ご利用いただきましたセミダブルのお部屋ですがシングルと同じ広さのお部屋に130㎝のベッドを入れていますのでお客様のおっしゃる通り狭く感じるかと思います。
最上階にはツインルームもございますので次回また大分へお越しの際は是非ご利用してみてください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆