天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 20:04:48

人数分の歯ブラシはないし、朝ご飯は食べるのないし
最悪なホテルでした。
もう行く事ないです。

2013年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年01月09日 23:10:33

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アメニティの補充不備、朝食に関しましてはご迷惑をおかけし、また、お客様のご期待を裏切るかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
アメニティ等お気づきの点がございましたら、すぐに対応させていただきますので遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食は無料範囲内でお客様にご満足いただけるよう内容も日替わりでご準備しております。お客様のご意見を参考にさらに改善を重ねてまいります。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
フロント 穴繁

【冬得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【★最上階ツイン/喫煙★朝食付き★】

投稿者さん 2012年08月31日 20:03:02

事前に御尋ねした無料立体駐車場、たぶんOKです、という返事・でも当日結局ダメですと敷地内の有料駐車スペースへ誘導され・・詐欺かと思いました。しかし気を取り直すが夜、トイレの水が一晩中止まらず、朝まで寝ずに我慢し・・階下の御客様にも迷惑と思い、思い切って朝食時にフロントに相談するも・応急処置も、状況確認もなく・・。ホテルの基本理念のリスクマネジメントもエコも何もなく・・その上チャックアウト時も説明も謝罪もなくスルーでした。モラル以前に!で残念です。グループホテルのHPのイメージと全然ちがう!2日間をかえして欲しい!

2012年08月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月03日 11:25:03

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、私共の説明不足により、お客様には不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
無料の立体駐車場(車高制限155㎝)は車種は同じでも年式によって大きさが違うので、入らないのもございます。立体駐車場に入らないお車は、隣の契約駐車場(1泊700円)をご案内させて頂いております。

トイレの水が一晩中止まらなかった件に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋にお伺いし、状況確認しますと申し上げる事が出来ず、申し訳ございませんでした。
何か問題がございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡を宜しくお願い致します。

これからは、お客様の立場に立ち、何が出来て、今何をすべきか考え、今後、同様な事が起こらないよう日々努力して参ります。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、大分にお越しの際には、また当ホテルをご利用下さいませ。もう一度、機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 林田

【うみたまご入館券付♪】水族館&天然温泉で湯~ったり美肌ツアー♪~朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2010年08月27日 15:47:32

以前宿泊した時、ベッドを少し動かしたらゴキブリが2匹出てきました。一匹は退治したのですが、もう一匹は逃げ込まれてしまい、フロントに殺虫剤をお願いしました。部屋を替えてくれるかなと期待しましたが、殺虫剤を置いて行っただけでした。結構込んでいる時期だったので仕方ないかと思いましたが、チェックアウトの際一言くらいあっても良いのでは?と思いました。リーズナブルに利用させて貰っているので、あまり文句は言いたくないですが・・・。おそらく担当者で話をクローズしてしまったのでしょう。残念です。

2010年08月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年10月01日 22:48:49

ルームチェンジすべきところ対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう一同注意して参ります。誠に申し訳ございません。

【シングルルーム】

TK1507さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

TK1507さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:17:26

昨日宿泊。暖房が効かない。
夜中に起きて、クーラーフィルター外してみたら真っ黒。
水道で洗うとやや改善。
年単位で掃除してないですよね?
客が病気になるレベル。
エアコンで発症する疾患あるんですよ。
いままで宿泊したホテルでダントツで最低でした。
支配人呼びだそうと検討したくらいです。
これで料金とるのはどうかと。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 16:41:08

この度は数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全室で徹底的にチェックを行ない改善に努めて参ります。
お忙しい中ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 平川

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

シーバス7007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2018年04月01日 19:41:12

禁煙なのに喫煙部屋をとってしまったのが間違えかもしれませんが、部屋がタバコのにおいが染み込んでいて寝られなかった。タオルまで臭かった。よかったのは風呂だけ。駅前の温泉付きホテルとは大違い。もうとまらない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月04日 00:11:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながらご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ご宿泊当日が禁煙の空き部屋がなくご要望に添える事ができませんでした。
また、定期的に喫煙部屋の消臭処理を行っておりますがご満足頂ける状態ではなかった点を反省しております。
ご予約の際、備考に禁煙希望などを記載頂けると状況により変更可能な場合がございます。
もうとまらないとのお言葉を頂いておりますが、次回ご予約頂けるように設備の改善に邁進してまいります。

ホテルクラウンヒルズ大分 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年01月03日 00:02:10

駐車場は無料で満足でした。
枕も選べて満足でした。
部屋ですが、古いのは構わないのですが、汚かったです。
いつ掃除したのかと思う程、ほこりが溜まっていました。
バスルームも不潔でした。
フロントの男性は、笑顔がない。
チェックアウトの時、『お車を出します』の一言だけ、『ありがとうございました』もありませんでした。
もう少し教育してあげて下さい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 09:47:43

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の清掃不備によってお客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接客に関しても気持ちの良いものにはならず
不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく思う気持ちで一杯でございます。
清掃に関しては、冷蔵庫の上など確かに清掃の行き届いていない部分がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃のやり方・最終確認の見直しを行い、再発防止に努め快適な宿泊をご提供できるよう努力してまいります。
接客に関しましては、お客様にとって気持ちの良いものとなるよう、普段より笑顔で明るい接客に努めておりますが、今回はそれが徹底できておらずお客様の気分を害する結果となり重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
どの時間、どのスタッフが対応した場合においても、気持ちの良い接客を行っていけるよう現状を見直し、改善に努め、接客向上を目指してまいります。
お客様のご意見を無駄にする事無く、改善の大事な機会とし、ホテル全体として魅力あるものとなるようスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいります。
今後の成長を感じていただき、再度当ホテルへの宿泊をご検討頂くようになれれば幸いでございます。
お忙しい中、たくさんのご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月24日 17:37:56

部屋が悪臭で耐えられず、フロントに連絡したのですが、対処してもらえませんでした。
娘は気分が悪くなり、何度も吐いてしまいました。
さらに夜中と早朝に廊下で非常に大きい声で話す韓国人客がいて、フロントに電話して注意してもらおうと思ったのですが、何もしてもらえませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月26日 14:20:20

しかしながら、多くの部分でお客様にご迷惑をおかけし、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しては、早急に原因を究明して、対応・改善に努めてまいります。
お客様からの訴えに対するこちらの対応が足りない部分があり、お子様の体調不良を引き起こす要因となってしまった事は深く反省しております。
連泊中に少しお話をさせていただいた際にでも、もう少し早く気が付く事が出来たのではないかと悔しい気持ちで一杯でございます。
ルームチェンジをさせていただいた際の対応も含め、全員でしっかりと反省をして、お客様の事を考えた心のこもった接客を行っていけるように努めてまいります。
また団体様のチェックアウト時の対応についても注意喚起など、こちらから行える対処が不十分であったと感じております。
皆様に最後まで満足のいく快適な宿泊をご提供できるように、今回の事を教訓に今後の改善策を検討し、対応してまいります。
今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、常にお客様に喜んでいただける魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2017年02月11日 15:31:09

体毛がユニットに2本、椅子とで計3本発見!
フロントは笑顔で受入ないし事務的!
とにかく風呂が分かりにくく岩盤浴は高温で火傷する!
大分で初めて来ないホテルに認定!

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 22:15:24

しかしながら、お部屋の清掃不備やスタッフの接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
岩盤浴についても調査致します。
ご指摘いただいた内容を全スタッフで改善し、次回のご予約を頂けるよう精進してまいります。
ご不満に思われてもご指摘頂けない方も多い中、お声を頂きありがとうございます。
ご指摘は当ホテルへの期待と考え、全力でサービス向上に邁進してまいります。
フロント   永星

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2017年02月06日 17:42:30

楽天トラベルから予約して¥6800を支払いしました。
ホテルに到着して唖然しました。
ホテルの前に「一泊¥4800」と表示されてました。
あと、仕事が早く終わったんで、岩盤浴があるこのホテルを選び、17時にチェックイン。が、しかし男性の岩盤浴使用時間が20:30から。
最悪でした。

2017年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 19:34:37

しかしながら、料金やサービス内容などお客様に満足いくものとならず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料金に関しましてはその日の残室数によって変動いたします。
お泊りいただいた日は宿泊されるお客様も多く、海外の団体様なども入っており残室が少なくなっていましたので通常最安値のお値段より上がっている状況でございました。
インターネットからのご予約では早割プランなどお得なプランもありますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもご検討いただければと思います。
岩盤浴の時間については男女入れ替え制になっており、お客様のご都合によっては時間が合わない場合もあるかと思います。
ネットとホテルでお渡しするインフォメーション用紙、館内掲示には時間などご案内させていただいてはいますが
今後はもう少し伝わりやすい方法がないか検討してまいります。
今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、今後は常にお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できる魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

投稿者さん 2016年11月12日 07:53:46

遠すぎる.
フロントの対応良くない.
部屋が汚い.

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年11月14日 16:42:35

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回せっかくご利用していただいたにも関わらず、ご満足していただくことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深く反省をしお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努力してまいります。
またフロントの対応につきましても、気持ちの良い笑顔、対応を心掛け接客してまいります。
次回また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 林田

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【夏得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2010年07月21日 22:17:28

シングル3泊で予約しました。全室喫煙可ということは理解していましたが、廊下やエレベータ内など、ところかまわず喫煙している方がいてマナーの悪さに驚きました。また、そのためか廊下がひどい臭いで閉口しました。息を止めて歩きたくなるほどでした。なお、部屋の中は至って普通で特に不満はありませんでした。フロントの方やお風呂も特に問題はなかったので、余計に残念でした。

2010年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年08月11日 15:45:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルと致しましてもタバコの分煙に関しましては大変苦慮しているところでございます。今後は全館灰皿撤去など具体的な対応を考えさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】