投稿者さん 2022年08月23日 18:46:01

とても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:16

返信は上記にさせていただいております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 林田

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ひろ26623393さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろ26623393さん [30代/男性] 2022年05月21日 18:10:08

とてもフロントの対応もよくまた利用したいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 14:26:29

スタッフへのお褒めの言葉をいただきとても光栄です。
今後もお客様を第一に考え、喜んでいただける接客を心掛け精進して参ります。
ひろ26623393様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平川

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ちゃんよつ1270さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃんよつ1270さん [50代/男性] 2021年11月08日 16:49:18

大分駅から約1キロですがアーケードや公園などもあり楽しめました。部屋の入浴で温泉が楽しめるのもありがたいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月08日 21:55:10

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、私共が普段何気なく通っているアーケードや付近の公園などもほかの地域から来られた方には新鮮に映ることを教わり、今後はもっと何気ない風景にも気を配らなけばならないこと実感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年06月19日 20:04:39

大浴場が気持ち良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 13:06:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

お肌スベスベ温泉でお楽しみいただけた様子を
伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食も無料にてご用意している関係で、決して
品数は多くありませんが、少しでも大分県を
感じていただけるよう郷土料理もお出しいたして
おります。

日帰りの立ち寄り温泉も営業いたしております
ので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り
くださいませ。スタッフ一同笑顔と真心の
サービスでお待ち申し上げております。

和田 信

投稿者さん 2021年05月13日 10:39:42

朝食バイキングは無料なのに、美味しくて郷土料理のだんご汁等も有り食べ過ぎてしまうくらい満足しました。部屋のユニットバスが温泉なので、自分の時間で温泉を満足出来ますし、延長タップが常時備え付けで設置されているのも助かりました。駐車場は立駐ですが無料、宿泊費もコスパ的に問題なしですが、ランドリーが故障中で道路反対側のコインランドリーをなんどか往復するのが、若干面倒でした。

また大分へ宿泊すると時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 14:07:15

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

コインランドリーの件ではご不自由をおかけ
してしまいもうしわけございませんでした。
長らく皆様にご迷惑をおかけしておりました
当館のランドリー施設も復旧いたしましたので
ご案内申し上げます。

今後もできうる限り皆様のご要望にお応えして
いくしょぞんでございますので、引き続き倍旧の
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年05月05日 14:42:20

5/3に宿泊しましたが、コスパはいいと思います。スタッフの方々もきちんと挨拶をして下さって気持ち良かったです。ただ、部屋に備え付けの空気清浄機の音がうるさくて、夜中目が覚めてスイッチを切りました。あとは温泉も気持ちよく、ゆっくりできました。食事をする所も徒歩圏内にたくさんあって助かりました。ありがとーございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月05日 15:55:53

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

せっかくお越しいただきながら、室内の
空気清浄機の音でゆっくり出来なかった
とのこと、大変心苦しく思っております。

これに懲りずお近くにお越しの際には
是非またご利用賜りますよう切にお願い
申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:05

ホテルを探すとき、無料駐車場があるかどうかで選ぶのですが、私の軽自動車は車高が高いとの事で有料の駐車場へ停めることになりました。ゼダンの車ぐらいしか入らない立体駐車場でした。そこが不満だっただけで、他は全て良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月24日 22:37:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

駐車場の件ではご案内不足によりご不自由な
思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。

これに懲りずお近くにお越しの際は是非また
ご利用賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

フロント 和田 信

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆

投稿者さん 2021年04月04日 18:18:06

繁華街から近くで良かったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:45:10

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)

投稿者さん 2021年04月04日 17:14:54

大分市中心部で立体駐車場が無料なのは嬉しいです。
部屋のお風呂も、大浴場と同じ濃い温泉だったのでよかったです。
朝早くに大浴場に行きました。先に3、4人入っており、わたしは最後に出たのですが、わたしのスリッパがなくなっていました。近くのロッカーを全て開けましたが、スリッパはありませんでした。間違われた上にどうやってスリッパ自体がなくなるのか不思議ですが、対策が必要ではないでしょうか。鍵なしのロッカーは不適です。フロント前まで裸足で歩いて行き、フロント前にある使い捨てスリッパを履いた次第です。

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:50:52

有難うございます。
施設上の不備で不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。衷心より
お詫び申し上げます。

今後、すこしづつとはなりますが、設備の
不備を改善していく所存でございますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2021年03月27日 23:55:32

朝食バイキングはとても良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:51:59

投稿者さん 2021年03月16日 17:16:15

お風呂が最高に気持ち良い温泉で、お風呂目当てで宿泊させて頂いてます♪最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:54:56

投稿者さん 2021年03月15日 17:23:14

スタッフさんの応対は凄く良い
朝食も無料とは思えないくらいに良かったです
但し古いためか部屋と廊下がトイレの芳香剤のような臭いがして終始ゆっくり寝れなかった。
コロナの消毒の為の臭いなら違うのにしてほしいと感じた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 00:01:34

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深く
お詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容につきましては
客室係りと共有し皆様に不快な思いをさせ
ないように改善して参ります。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでまたの
お越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

KUDOOさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

KUDOOさん [20代/男性] 2021年02月15日 10:37:52

風呂場のお湯が問答無用に温泉なので、普通の水道水の温水シャワーが使えないのが不便。
共同浴場にいけば、温水シャワーが使えた気がする。
Wifiがあり、部屋もわりと清潔。エアコンや空気清浄機が単体でついているので温度調整しやすい。
窓も簡単に開くので換気もできる。
壁も薄くなく、わりと周りは静かだった。
朝食も、冷凍食品ではなく、わりとしっかりとしていた。
ベッドは普通。

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:00:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、返信が遅くなりました事深く
お詫び申し上げます。

またこの度は貴重なご意見ありがとう
ございました。コロナ感染抑制に向け
さらに室内外の環境整備に努めていく
所存でございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
ようお願い申し上げます。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

きゃんたまぁちゃんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃんたまぁちゃんさん [30代/男性] 2021年02月13日 13:32:20

男性風呂がお湯が出ない案内があって次の日の朝風呂まで
ぬるかったのが残念でした
あとは文句なしです

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 22:47:55

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容につきましては
設備担当者と連携を深め業務改善に努めて
参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
様お願い申し上げます。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

yasu091156さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年01月25日 17:35:57

【結論☆再訪します!!】

大分出張の際にお世話になりました。

私は出張で各地に色々と行きますが
仕事柄どうしてもチェックインが遅くなる事が多いです。

なので

宿泊先のフロントスタッフさんに申し訳ないなあと
思いつつ行くのですが

こちらのホテルの深夜帯の男性スタッフさんは
非常に気持ちの良いご対応を頂きました!!!

今まで、他所で嫌ーーな顔もされたこともありましたので(笑)

感激しました(*´▽`*)

すみません
お名前お聞きしましたが
失念しました。。。

価格が2名1室税込7,000円ほどで

温泉の大浴場と
ビジネスホテルなのに客室の温泉

朝食

これがあるのに驚愕の安さで驚きです

長くご商売なさっているようなので
建物自体の古さも感じますが

多少古かろうが
多少狭かろうが

大満足です

この価格で朝食も付くので
ますますビックリ

有難く頂戴しました

人件費や修繕費やリネン費など
色々と掛かるのも分かってます

コロナで大変かと思いますが
頑張って下さい!

2021年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 21:24:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。

また大分に来られた際には是非、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 冨嶋

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年12月31日 14:26:46

カジュアルツイン・・・少し狭い部屋なのかな?程度の感じで予約しましたが、逆に今の時期にピッタリかも!と思いました。
シングルをつなげたツイン・・・ベット2台に【ユニットバス/トイレが2個】2人で宿泊で専用ユニットバスでした。部屋のお風呂も温泉で見た目の色はどぎつい茶色(麦茶色)でしたが、大浴場と同じツルツルのお湯でした。
感染症対策はしっかりされており、フロントの方も駐車場の方も親切に対応くださりました。
無料のコーヒーがあったり、時間限定ですが無料の夜食もあったり、漫画も部屋にもっていってよいものがたくさんあり、必要最低限の外出以外の時間も有効に使えました。

惜しまれるのは、朝食の【カレー】です。
残量少なくなり入れ替えられたカレーが冷たい。常温ではなく明らかに冷たい。入れ替えられた直後だから?と思って20分後くらいに再び保温器へ⇒冷たい。朝食の係りの方が何度も見に来てスイッチも入っているのに冷たいままのカレーが残念でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月16日 09:08:54

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、お客様の仰る通りの
シングルをつなげたお部屋で、ベット2台、ユニットバス、トイレが2個ございますので
ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋のお風呂のお湯も温泉でございますので
お時間が無く大浴場にお入り頂けない時も
温泉気分を味わって頂けます。
貸出品も多く、ご滞在中のお時間を有効に使って頂けたご様子にスタッフも嬉しく思います。
しかしながら、朝食のカレーの保温器の状態が悪く、温かいカレーをお召し上がり頂く事が出来ず
残念でございます。
朝食スタッフ、カレーの保温器の状態を早急に確認致しました。
美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう
入れ替えの際のカレー、保温器の温度設定が適温である事の確認、指導致しました。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【新春セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年12月12日 10:44:24

大浴場が広くて快適でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 20:03:52

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用
いただき誠にありがとうございます。
茶褐色のとろとろっとしたお湯の温泉は、肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足していただけているご様子に私共もとても嬉しく思います。
日帰り入浴も出来ますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

kays2000さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:51:33

リピート宿泊ですが、大浴場の蛇口が改善されていて、使いやすくなっていました。また朝食会場などコロナ対策がしっかりされていて安心です。建物は古びてきていますが、心配りで快適に過ごせるホテルだと思います。満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月30日 15:20:03

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は経年劣化により設備やお部屋の古さは否めませんが、日々メンテナンスや清掃面に注意を払っております。ご宿泊中、設備面で何かお気づきの際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年10月18日 18:21:44

いつも大分の出張時に利用させていただいています。
温泉、朝食もお気に入りです。
次回も大分の出張時は、宜しくお願いします

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 18:05:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉、朝食をお気に召して頂け
大変嬉しい限りでございます。
次回もご来館とのお言葉大変励みになります。
更にお客様にご満足いただけますよう
現状に満足する事無く、邁進してまいります。
次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

jr6ifzさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

jr6ifzさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:42:34

部屋が汚くて残念でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 17:53:53

今回ご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
今後は細かくメンテナンス清掃を行い、次回ご宿泊をいただけた際にはご満足いただけるよう至らなかった部分を改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。