投稿者さん 2011年12月31日 11:49:10

天然温泉が気持ち良かったです。朝は立体駐車場が大変混雑するので、20分前には行動した方が良いと思います。

2011年12月
【シングルルーム】

ふぉわーださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月06日 15:22:29

部屋は少し狭いですがこの値段で温泉が無料・・・よく使わせてもらっています

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年08月08日 10:35:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場はかなり広めに取っていますので、ゆっくりご入浴いただけます。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

てきさすさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

てきさすさん [30代/男性] 2010年12月29日 20:40:36

仕事で連泊しました。
部屋はちょっと狭いなと感じました。
風呂はいろいろ種類があります。温泉もあってとても良かったです。
朝食はメニューが少ないものの、無料で付いてるのでよいです。

2010年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年12月31日 21:02:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場はかなり広めに取っていますのでゆったり入浴できます。朝食は数に限りがございましてご迷惑をお掛けすこともあるかもしれません。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 23:17:30

温泉付きでこの値段なら大変お得と感じました。ただし、部屋は少々古いような感じがしますが、出張時はまた利用させていただきます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年08月27日 17:49:23

宿泊ご利用誠にありがとうございます。天然温泉を給湯いたしておりますので大変ご好評頂いております。屋上の岩盤浴、ミストサウナもリニューアルオープン致しましたのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 15:41:51

アメニティは最低限部屋に置いてください。朝食は座る場所が無くうろうろしていた。誘導もなく残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 16:38:19

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、朝食スタッフの指導不足により朝のさわやかなお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きようスタッフ全員への指導を徹底いたします。

また、アメニティーの件ですが、環境問題の観点より全社的にエコツーリズムを推奨させていただいております。どうぞご理解たまわりますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【新春SALE】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

カイエン0923さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2023年11月14日 10:41:42

以前はよくお世話になりましたが、評点が上がっていたので数年ぶりに宿泊しました。
何が評価されたか分からないほど、以前と変わってなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 19:51:55

当館自慢のお肌ツルツル温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
1Fの大浴場はご宿泊されなくてもだれでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご指摘のとおり、当館は古くオープン以来ほとんど大きな改装もしていないので、天然温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。施設も老朽化が進んでまいりましたので、今後少しづつですが、見た目にわかるような改修も進めてまいります。

行き届かぬ部分も多々あるかとは存じますが、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】天然温泉&サウナでリフレッシュ☆彡 朝食バイキング付!駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2019年06月17日 16:16:19

建物全体がやや古いです。特に気になったのが風呂の汚さです。掃除はされているようですが、ライトカバーが割れていたり石鹸カスや染み付いた汚れが気になりました。楽しみにしていたので残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 09:20:55

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面・清掃面においてご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
次回ご宿泊をいただけた際にはご満足いただけるよう至らなかった部分を改善してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント   井上

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年02月24日 15:51:41

低料金かつ駐車場無料だったのはありがたいが、他では・・・な点が多々あり。
部屋のトイレのウォシュレットが壊れかけており、水がでないことが幾度とあった。
また部屋のエアコンが効かず(28度で設定しても)寒かった。チェックアウト翌日の今、のどが痛く風邪気味。
朝食は無料なのであまり文句も言えないが、品切れでなかなか補充されない。
大浴場に温まりに入りに行くのに、どこかから冷気が入り込んでおり浴室内で寒い。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月27日 20:21:33

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら設備の不備によりご満足いただけず大変申し訳ございません。
体調を崩されたとの事で猛省しております。
朝食においても補充が間に合わずご迷惑をお掛け致しました。
大浴場の冷気についても早急に原因を調べ対処してまいります。
今回ご指摘頂いた点を含み設備・サービスの改善を急ぎ、次にお泊り頂けた際にはご満足の宿泊となる様努力してまいります。
もう一度チャンスを頂けると嬉しく思います。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 永星

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年05月14日 22:18:36

立地が便利、食事するのも近辺に沢山あります。ネオン街も近い。大浴場が有りゆっくり出来る。食事の味がチョット残念。駐車場の有料、無料が有り不公平。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 22:25:51

しかしながら、朝食や駐車場において、お客様に満足のいくものとならなかった事は申し訳ございません。
朝食に関しましては、無料でのご提供ではありますが、出来る限りお客様に納得していただけるようなものとなるよう努力しております。
しかしながら、まだ全てのお客様に気に入っていただけるものとなっていない事をきちんと自覚して、今回のお客様のご意見を真摯に受け止めさらなる向上に努めてまいります。
駐車場に関しましては、機械式駐車場は高さ制限があり、入出庫にお時間がかかる場合がある為無料とさせていただいております。それ以外のお車は有料にはなりますが、提携駐車場へのご案内となり、出し入れに関してはスムーズに行っていただけます。
それぞれに利点がある事でご理解・ご了承いただければと思います。
今後もより多くのお客様に喜んでいただける魅力あるホテルを目指して、スタッフ一同全力でサービス向上に取り組んでまいります。
今後の成長にご期待頂き、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

たけ1227ちい1225さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけ1227ちい1225さん [50代/男性] 2017年01月21日 01:11:30

普通

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年01月25日 10:54:02

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではまだ至らぬ部分も多くあり、お客様にご迷惑をお掛けする部分があったかと思います。
これからもスタッフ全員でお客様に快適なご宿泊をご提供できるように常に何ができるかを考え、今度は高評価をいただけるよう日々サービスの向上に励んでまいりますので、今後の成長にご期待いただき大分に来られた際にはぜひまた当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2016年07月20日 21:52:43

宿泊料金にしてみれば、駐車料金込みだった事も考えて満足しました。朝食はいまいちでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 12:52:30

ホテル敷地内にある立体駐車場は高さ制限(155センチ)がありますが、無料でお停めいただけます。
ただし入出庫時にお時間を頂戴する場合がございますので、お急ぎのお客様は提携駐車場(1泊700円)もございますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
朝食につきましては、無料サービス範囲内でメニューを考えておりますが、すべてのお客様がご満足していただけるよう内容の充実を図っていきたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にございます。
ご自由にお部屋にお持ちになってお読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

アクセル1210さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アクセル1210さん [40代/男性] 2016年03月17日 14:23:24

温泉・サービス面は良かったですが、設備が全体的に古く、テレビの電源が長押ししないと点かず操作しづらかった。

2016年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年03月21日 16:28:29

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、自慢の大浴場やサービス面において良い評価をしていただきありがとうございます。
ビジネス利用のお客様だけでは無く、ご旅行などでのご利用のお客様にも寛いでいただけるよう心がけておりますので、この様な感想を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら設備の老朽化やテレビリモコンの不具合等によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに設備を全て新しいものにする事は難しいですが、少しでも古さを感じさせないように管理に努めると共に、不具合が起きないよう設備担当を中心に点検を徹底しながら随時対応し再発防止に努めてまいります。
今後もお客様により喜んでいただき、満点の評価をしていただける魅力あるホテルを目指しスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいりますので、
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント   徳永

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券 特別割引料金で販売中!!
お気軽にお声かけください。

★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2013年12月07日 10:09:02

大浴場付きは良かったが、その中で水が出ないシャワーがある

2013年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年12月09日 09:22:43

この度は数あるホテルの中よりホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のシャワーにつきましてはお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、設備担当者に報告し修繕に努めます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 林田

【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

katakata128さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

katakata128さん [40代/男性] 2013年10月30日 12:13:34

駅から遠いことを除けば,安くていいホテルだと思います。

2013年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年11月02日 11:28:03

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただだき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。
次回また大分へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【ビジネス&出張応援♪】有料放送見放題プラン!~天然温泉大浴場&サウナ完備★朝食無料~

trmm555さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

trmm555さん [40代/男性] 2013年07月27日 11:09:02

ごく普通のビジネスホテル。
温泉大浴場があるのがいい。

2013年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年07月28日 09:24:44

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうごさいます。
温泉を気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく思います。
最上階11階には岩盤浴、ミストサウナもございますので次回また大分へお越しの際にはぜひご利用してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2012年11月19日 00:31:28

11月15日に宿泊しました。いつも利用するホテルが満室のため、今回はじめて利用させて頂きました。駐車場無料、低宿泊料金で温泉つきは魅力的で満足でしたが、朝の食事で味噌汁が少々辛かったです(味が濃い?)。人それぞれ味覚が違うのでなんとも言えませんが、個人的には少々不満とさせて頂いてます。ただ、配膳場の方々のてきぱきとした感じは他には無いかな、と思いました。ありがとうございました。

2012年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年11月19日 16:46:26

お客様のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

朝食のお味噌汁ですが、スタッフと話し合い見直しさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

ふぉわーださん [40代/男性] 2012年07月13日 17:09:56

名前が変わって初めて宿泊しました。個々の良いところは温泉があることです。街中での温泉もいいですよ

2012年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年07月14日 07:52:05

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
3月よりリニューアルいたしましたが、いかがでしたでしょうか?温泉も今まで通り無料でご利用いただけます。これからもサービス向上の為努力する所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 穴繁

投稿者さん 2012年05月04日 21:38:52

以前利用してからホテル名が変わっていたし、朝食バイキングとうたっていたので楽しみにしていたのですが送迎サービス以外は(自分は利用しませんでしたが)以前と変わりはなくがっかりしました
部屋は他のホテルと比べて狭いのでサービス面や朝食のおかずの種類等をもう少し充実させて欲しいです
温泉とサウナがあるのを除けば他のホテルよりは色々な面で劣ると感じました

2012年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 01:54:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるサービスが不十分で大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては、おかずの種類を日替わりで変えるなどしてお出ししておりますが、内容など朝食スタッフとも話し合いこれからの検討課題とさせて頂き対応して参ります。
無料のコーヒーやお茶漬けサービスもご好評頂いております。次回お越しの際はそちらもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、又貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。
これからもお客様の声を大事に、より一層努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大隈

【当日限り】!(シングル¥3.980復活!)朝食無料!♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫

投稿者さん 2012年05月04日 14:52:20

4月29日に宿泊しました。施設は少し古いが低料金なのでしかたないかなと思いました。
残念なのが、フロントの対応です。せっかく温泉や岩盤浴も設備あり、なっているならフロントで入浴時間に制約があることを知らせてほしいと思います。岩盤浴やサウナは女性は午後9時まで、男性は午後9時以降と知らないで入浴も楽しみに来たのに残念です。

2012年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 01:15:53

岩盤浴のお時間の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内にはご案内を掲示していたのですがフロントからのご案内が不十分で、せっかく楽しみにして頂いたのにご期待に添えずご迷惑をおかけしました。
女性のお時間は17時から20時45分まで、男性のお時間は21時から0時消灯とさせて頂いております。
また次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからも頑張ってまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 大隈

【春得】ベーシックステイ天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食無料♪♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫
【◆シングル/セミダブルベッド/喫煙◆天然温泉/朝食付◆】

ゆうは007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうは007さん [40代/男性] 2012年04月09日 16:55:42

リニューアルされており部屋は綺麗でした。
朝ごはん付きで4000円前半なので値段も魅力的です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年04月13日 18:43:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3月9日からリニューアルしておりますが、お部屋に関しましてはより快適な睡眠をお届けするために、4月下旬よりホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様マットレスを全室に導入いたします。
また大分にお越しの際は、天然温泉とサータ社製マットの究極の寝心地をぜひお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

【春得】リニューアルオープン記念!大特価キャンペーン(シングル¥3.980~)♪朝食無料!