投稿者さん 2023年12月04日 16:46:41

お風呂は良かったです。また使おうかと思ったんですが、随分お値段が上がっているような、タイミングですかね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 14:51:01

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、ご宿泊料金の件ですが、常連の方からも「最近高くなりましたね。」と多くご指摘をいただいております。しかしながら食材やリネン(シーツやタオルなどの洗濯代)が尋常じゃないほど高騰しており弊社の企業努力だけでは賄えない状況です。ご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ino142さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ino142さん [50代/男性] 2023年10月28日 00:04:27

大浴場もゆっくり出来てよかったですが、部屋の風呂も蛇口ひねって温泉が出るのは中々ない経験で楽しめました。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:44:59

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、滞在したお客様から、「蛇口から茶色い汚れたお湯が出ます。」とお叱りのお電話をいただくこともしばしばです。
せっかくのセールスポイントですので、もっと情報を発信していきたいと考えております。

また、当館の朝食は無料で提供しているため品数はさほど多くはありませんが、少しでも皆様に喜んでいただけるように郷土料理なども提供させていただいております。今後もスタッフと相談しながらメニューを工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年10月20日 16:11:15

この値段で朝食付きで温泉まであった満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月22日 19:33:06

当館自慢のお肌ツルツル温泉はいかがでしたか?1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また朝食の件ですが、当館では朝食を無料にて提供いたしております。品数やクオリティーはどうしても他のホテルと比較すると見劣りするかと思いますが、その分家庭的で温かいサービスを心がけております。
郷土料理(だんご汁など)も少しですが、ご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔と真心のおもてなしでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年08月18日 16:12:29

部屋のシャワーも温泉でした。
浴室は老朽化していて、匂いも少し気になりました。
しかし、ベットがフカフカでしたので寝るだけなら充分だと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 20:47:17

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、ご宿泊されたお客様の大半が驚きになります。蛇口から茶色い汚れたお湯が出るとクレームをいただくこともしばしばです。もっと頑張って広報しないとだめですね。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年08月16日 14:42:43

禁煙室を頼んだのですが、館内?フロアレベル?がタバコ臭かったです。
お風呂は温泉でとても気持ちよかったです。
朝食はご当地の食材がたくさん使われていてとても美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 19:40:22

せっかくお越しいただきながら煙草のにおいで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おそらく喫煙フロアーからの移り香と推測できます。
現在すべてのフロアーの廊下に消臭剤を設置し、消臭に努めてはおりますが、ご指摘のとおりなかなか匂いが取れません。今後、設置業者と協議しほかの種類も検討したいと思います。

また、1Fの大浴場はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年08月01日 13:36:51

さすが大分。ビジネス系のホテルながら温泉施設が有り大変満足出来ました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月01日 20:24:29

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただけスタッフ一同大変うれしく思っております。

大分市内のビジネスホテルで客室に温泉を引いているのは恐らく当館だけだと思います。

当館は温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、温泉を大事にしながら、より皆様に愛される施設となりますよう努めて参ります。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽におたちよりくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

コンソメ0116さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

コンソメ0116さん [40代/女性] 2023年07月31日 01:51:42

かなりお安く宿泊できました。
駅まで少し歩きますが、繁華街もコンビニも近くにあるので、不便さはないです。

部屋のお風呂も温泉水が出ます、茶色いお湯です。
ツルッツルのスベスベになりました、全く期待をしてなかったので、いい意味で裏切られました。
朝ご飯も良かったです!
和食も洋食もどちらもいただいてしまいました。これで1人3000円台なのはかなりお得だと感じました。
別府や湯布院などは結構な比率で外国の方が多いのですが、こちらは日本人のお客さんが多かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月01日 20:15:55

客室に温泉を引いていることは案外知られておらず「お湯に赤さびが混ざっている」とのクレームもしばしばです。(笑)

海外からのお客様も徐々にですが増えて参りました。大分市は観光名所がすくないので、どうしても別府や湯布院のようにはいきませんが・・・

当館自慢のお肌ツルツル温泉を多くの方に楽しんでいただきたいものです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月04日 11:29:48

リピーターになります。
この価格で、この立地条件で温泉にまで入れるホテルはなかなか無いと思います。
温泉の性質上、お風呂等が汚れてるように見えるのは仕方が無いと思います。
でも温泉は気持ち良いですよ!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 11:25:08

この度はご宿泊のご予約を賜り誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ビジネスホテルでお部屋に温泉を引いているホテルは珍しいので、大半の方が驚かれます。

また、1Fの大浴場は宿泊の方だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:03

ホテルが古いので経年劣化は仕方ない

シャワーが使えないのも許せるが(たくさんあるので)
せめて壊れているシャワーは「使えません」とか
札を張るなどの努力は見せてほしい

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:20:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら設備の管理不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員で細かくチェックするように改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月14日 15:25:18

施設はやや年季を感じますが、宿泊費も安く、温泉も良かったです。
無料でついてくる朝食も良かったですね~。
駅まで徒歩15分くらいと少し遠いのですが、街中で飲んで食べた後はこれくらいの距離はちょうど良い運動です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 20:01:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は施設は古く天然温泉以外にはこれといった特徴もございませんが、その分スタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。大分駅からは少し遠いですが大分一の歓楽街都町に位置しており、飲食店探しには困りませんよ♪

朝食も無料で提供している関係で決して品数も多くありませんが少しでも大分を感じていただけるよう郷土料理の「だんご汁」なども提供させていただいております。他の郷土料理の現在検討中ですので次回ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

シルヴぁ07さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2021年12月18日 21:24:32

ここの温泉が良いです。濃厚な黒いモール泉が素晴らしい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月19日 08:37:21

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を大変気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:37

無料の朝食おいしかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 10:00:44

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
無料で提供している為、品数はさほど豊富ではありませんが、少しでも大分県を感じていただけるように、郷土料理(だんご汁)等もご用意させていただいております。
当館で提供させていただいている食事は朝食だけですので、今後も皆様に少しでも喜んでいただけるように工夫して参ります。
また、当館自慢のお肌すべすべ温泉ですが、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

たこさかさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

たこさかさん [50代/男性] 2021年11月24日 05:53:19

家内が特に泉質を気に入り大分に出かけるときは利用しています。ゆっくり温泉に入ると体がほぐれ疲れもとれます。無料の朝食は内容も種類も豊富でこれも楽しみの一つです。今回再開後初めての利用となりましたが朝食会場にきちんとした接客のできない方がいらして残念でした。険しい表情と荒々しい言葉遣いでお客様にまであれこれ指示されていました。指示ではなくご案内ができる従業員教育をお願いします。朝のゆったりした雰囲気が台無しです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月26日 22:25:29

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
また、せっかくお越しいただきながら、朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館では朝食意外のお食事を提供していませんので、お客様にとって大変楽しみな時間であろうことは認識いたしております。
今後は朝食スタッフともっとコミュニケーションを取り皆様に愛される施設となりますよう努めて参る所存でございますので、これに懲りず機会がございましたらまた当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

もかぱぱ1023さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

もかぱぱ1023さん [50代/男性] 2021年07月31日 19:06:52

今回は、出張で利用してます。朝食も美味しくて、大変助かりました。
温泉も気持ち良く、助かりました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月02日 12:45:31

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設でありませんが、その分温かいサービスを心掛けております。

温泉も宿泊の方だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業していますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天トラベルセール】【おすすめNO.1】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年06月03日 11:40:09

リーズナブルな値段で駐車場が無料でした。大浴場付きでゆっくりできました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月07日 22:00:40

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

温泉でごゆっくりしていただけた様子、スタッフ
一同大変嬉しく思っております。

ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯の営業も
いたしておりますので、お近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
いたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪

投稿者さん 2021年04月16日 23:47:50

従業員の方も朝食もお風呂もとってもgoodです。気に入って数回リピートさせていただいております。都町へも近く、コンビニも二件近くにあるので重宝しています。
大分市内で仕事がある時はまた利用したいです(^-^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 18:48:35

この度はご宿泊のご利用を賜り
また、何度もリピートして頂いてる
との事心より御礼申し上げます。

施設は少し古くなって参りましたが
その分温かいサービスを心掛けて
おります。

お近くにお越しの際は是非またお越し
頂きますようお願い申しあげます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

フロント 和田 信

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆

投稿者さん 2021年03月21日 18:28:41

仕事で使用したが対応もよく、ストレスを感じませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:52:20

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)

投稿者さん 2021年03月19日 14:42:40

駐車場が無料で朝食もバイキングで満足です。
温泉もありお値打ちで
アメニティサービスも良かったです。有難うございました!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:52:58

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

フロント 和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月10日 08:31:58

周りに飲食店などがあるので、その辺りは問題ないですが、大分観光の拠点にするには駅から遠いので不便です。
温泉はとても気持ち良かったです。赤い色のお湯で、源泉!!って感じでした。
朝食も種類が豊富でしたし、スタッフの方も親切でした。
別大マラソンのコースにも近く、朝に海沿いのコースの一部を走ることが出来てよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:52:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

緑豊かな大分の景観はいつもおだやかに
旅行者を迎え入れてくれます。

お近くにお越しの際は是非当館にご逗留
賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆