投稿者さん 2019年01月03日 22:22:50

温泉が最高です
いい正月を過ごしました
ありがとうございました

とてもオススメなホテルです
またもう一度泊まって頂きたいと思います

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年01月06日 05:16:42

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉にご満足いただけたようで安堵しております。
今回のお褒めのお言葉に満足する事の無いよう、サービス設備の向上に努力してまいります。
是非またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

白鈴(パイリン)さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

白鈴(パイリン)さん [40代/女性] 2018年12月14日 16:01:07

夕食はありませんが、周辺に食べるところやお弁当屋もあります。コンビニも2件あり、便利です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年12月22日 09:03:46

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の一角にあり、お食事処はたくさんございますのでお客様のおっしゃる通り大変便利かと思います。
温泉はご利用いただけましたでしょうか。
茶褐色でトロトロっとしたお湯の天然温泉は、肌がすべすべになると多くのお客様よりご好評いただいております。
日帰り入浴も出来ますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

にゃん15879さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃん15879さん [40代/女性] 2018年11月12日 16:00:09

ホテル周りに飲食店も多く立地、朝食も美味しく満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年11月18日 22:44:53

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、ホテル裏手が飲食街となっておりますので、何を食べるにしても困ることは無いかと思います。(お店が多すぎてどの店にするかが悩みどころですが)
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
にゃん15879様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 平川

【◆カジュアルツイン/喫煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2018年10月28日 19:57:10

お風呂が温泉なのは流石です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 06:37:34

当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変喜ばしく感じております。
お客様により良いサービスをお届けできる様、今後も改善・向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

shinji09100312さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

shinji09100312さん [50代/男性] 2018年10月18日 07:48:05

立地もよくて、温泉も最高。部屋のお風呂に温泉がでるのは、びっくりしました。
朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月19日 07:17:22

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルをご利用いただいただき、日々のお疲れを癒す一助になったようでとても嬉しく感じております。
今後もサービス・設備の改善に邁進し次回は新しい魅力を発見して頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2018年10月01日 21:47:41

1階の大浴場が広くて良い。ビジネスだとお風呂が狭くてゆっくりできないけど、1階に大浴場があるっていいですね。ゆっくりお風呂に入れて疲れもとれました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月04日 05:54:04

大浴場でお仕事の疲れがとれたとのお声を頂き嬉しく感じております。
次回は11F岩盤浴や露天風呂などもご利用いただければと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

kikimama1974さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikimama1974さん [40代/女性] 2018年09月26日 18:56:24

9月23日に家族4人で宿泊しました。ベッドが狭いかなと心配してましたが、すごく広ーいてわけではないですが、4人でも大丈夫でした。大浴場も気持ち良く、夜も静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月04日 05:50:12

ご満足いただけたようでうれしく感じております。
11F岩盤浴などもご利用いただけましたでしょうか。
次回は更なる満足を提供できるよう努力してまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆カジュアルツイン/喫煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

ori2009さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2018年07月17日 11:43:31

仕事で、7月8日と9日の二泊しました。

チェックイン時間より早い時間にホテルに到着となりましたが、フロントの親切なご対応ありがとうございました。

温泉大浴場良かったです。
朝食も種類が多く、大変美味しく頂きました。
駅から少し遠いですが、リーズナブルな値段で、温泉大浴場に入れて大変満足でした。
早朝のチェックアウトとなりましたが、フロントの対応ありがとうございました。

2018年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年07月20日 22:09:09

この度は数あるホテルの中からクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より多くのお褒めの言葉を頂けた事、大変喜ばしい限りでございます。まだ至らぬ部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、常にお客様に喜んでいただける接客を目指し、サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

あるよんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

あるよんさん [40代/男性] 2018年02月21日 15:15:06

ユニットバスの狭さはありますが、部屋の風呂で温泉が出るのは良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月23日 08:43:28

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご利用いただけたご様子で我々スタッフ一同も喜ばしい限りでございます。
岩盤浴など11F屋上施設もございますので、次回ご宿泊いただけ際は是非ご利用ください。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらに良い評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層魅力あるホテル作りに邁進してまいります。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

もりくんさんCatさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

もりくんさんCatさん [60代/男性] 2018年02月05日 09:03:34

最近はここばかり使ってます。大変満足してます。今回は高速バスできましたがバス停から少し距離があるかな!風呂満足4点は露天風呂の修理がまだ終わってなく入れなかった事かな。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月06日 16:46:45

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに魅力を感じていただき、何度もご利用いただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事であり接客冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら、岩盤浴など屋上施設が機械故障の為ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
2/3より再開しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さい。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

フッカー423さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年01月13日 13:25:25

急遽仕事の都合上連泊しました。お気に入りの茶褐色の温泉で冷えた体を温められ大変満足しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 21:16:12

この度は雪が降る厳しい寒さの日のご宿泊で、交通状況も悪い中大変だったかと思いますが、続けてご宿泊いただき天然温泉で疲れを癒し、温まっていただく事で十分ご満足いただく事ができとても嬉しく思っております。
またスタッフの対応においても良い感想をいただき、全体として高い評価をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
限られた時間ではありますが心を込めた接客対応を心がけておりますので、こういったご感想をいただき大変ありがたく、また私共にもいつも気持ち良く接していただき感謝の気持ちで一杯でございます。
まだ至らぬ部分も多いですが、いつお泊りいただいても喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、より一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、沢山のご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫

フッカー423さん [40代/男性] 2018年01月13日 13:21:49

大分出張の際の常泊宿の一つです。男性スタッフの方の気配りに感謝しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 21:17:34

返信はまとめて上記にさせていただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 徳永

honeydew23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

honeydew23さん [40代/女性] 2018年01月04日 19:59:19

年末に利用しました。
スタッフの方がみなさんとても丁寧に対応してくださり良かったです。
ドライヤーやシャンプーが選べるコーナーや漫画の貸出など嬉しいですね。

朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました!
また利用したいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月05日 05:43:03

スタッフの接客や貸し出しサービスにご満足頂けたようでうれしく感じております。
次回は新しい魅力を発見して頂ける様、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。

投稿者さん 2017年12月10日 18:53:23

いつも利用させてもらってます!アメニティやサービスに非常に満足しています!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:22:52

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、定宿としていただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事でありホテル接客冥利に尽きる思いでございます。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

アルドSSさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2017年11月09日 15:59:54

安い割には、便利で快適なホテルと思います。黒色温泉、すごく気持ちよく入れました。サウナも程よく、テレビもありゆっくり入れる。水風呂が冷たくてよかった。近くにファミリーマートもあり、便利であるが、繁華街「都町」が近いのが何よりの利点でした。朝食は、牛筋の煮込みととり天ぷらもあり、サラダも充実しており満腹で満足でした。屋上の露店風呂と岩盤浴が故障していたことは残念でした。スタッフの対応は新設で、即対応よかったです。新聞もあり、アメニティは他のホテルより充実していると思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月14日 23:35:02

お仕事での同僚の方々でご宿泊頂き、温泉や朝食・各サービスをご利用いただき、十分ご満足いただけると共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
スタッフの接客面においても良い感想をいただき、全体として高い評価点をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
まだ至らぬ部分もあり、設備不良などによりご迷惑をお掛けすることもあった事はしっかりと反省をし、今後の改善に繋げてまいります。
これに満足せず、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

もりくんさんCatさん [60代/男性] 2017年10月31日 22:47:04

いつもお世話になっております。以前は駅前でしたが、温泉にひかれこの数年ここのみ駐車場無料も魅力です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月02日 07:23:46

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や車種にもよりますが無料でご利用いただける駐車場などご満足いただけたご様子で我々も大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう日々サービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用ください。
             フロント  井上

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

saiki598さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

saiki598さん [40代/男性] 2017年09月10日 08:05:47

いつも大変お世話になっております。
食事の時間を少し遅くなった。→品数の補充が追い付いていなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月10日 21:09:04

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、何度もご利用いただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事であり接客冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら、朝食の補充が間に合っておらず
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
少し宿泊の方も多い日ではありましたが、スタッフの作業の仕方にも問題があったのでは無いかと思います。
どんな時でも常に質の高いサービス提供ができるよう、しっかりと現状を見直し、改善に努めてまいります。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはしっかりと満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層魅力あるホテル作りに邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。

★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

ひで01223586さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひで01223586さん [60代/男性] 2017年06月25日 10:09:32

すべてについて合格点です。
韓国からの観光だと思います。
21時から23時まで通路で大声で話しており
大変困りました。
海外からのお客様にホテルで張り紙などして
注意喚起できないのでしょうか?

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月27日 05:42:38

合格点を頂きありがとうございます。
しかしながら通路の話し声でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来ならばお客様がご不満に思う前に館内の巡回を行い未然に防ぐべきでした。
タイミングを逸してしまい騒がしい状況であればお気軽に内線にてお知らせ下さい。すぐに伺い対処致します。
張り紙での注意喚起のご提案を頂きありがとうございます。恐縮ながら海外からのお客様全てが注意喚起の対象とすることは難しいことをご納得頂きたく思います。
ツアーガイド様と協議し全てのお客様にご満足頂ける宿泊となるよう検討致します。
次回のご宿泊の際には合格点を上回り、お喜び頂けるようサービスの向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  永星

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2017年06月09日 08:45:55

朝食付きで安く、繁華街まで近い立地で満足してます。
また利用したいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月11日 06:47:17

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって満足のいくご宿泊となれた事はとても嬉しく感じております。
飲み屋街にも隣接し、ご旅行や出張などで来られた際に大分を満喫しながら日頃の疲れを癒し、
快適に過ごしていただける魅力あるご宿泊の提供を心がけておりますので、また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
フロント  井上

★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
お気軽にスタッフにお声かけください。
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

投稿者さん 2017年06月03日 00:15:41

ビジネスホテルにもかけ流しの温泉があるということで、いつももっぱら別府に宿泊していたのですが、大分市にも利用しやすい価格のかけ流し温泉付きホテルがあることを初めて知りました!シャワーも温泉なのが良かったです。
朝食は、バイキングの種類がとても豊富で美味しかったです。何より、少し年配の女性スタッフの方がお客への声かけなど、見ていてとても気持ちのよい対応をされていたのが印象的でした。
フロントで紹介いただいた近所の食事処も、料理内容・味・価格共に大満足なお店でしたが、このお店でも年配女性スタッフの方の会話がいい味出しておられました。
一点だけ、ベッドがかなり柔らかい印象で個人的にはもう少し硬いと良いと思いますが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月03日 21:24:07

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
温泉に魅力を感じ、貴重なご旅行の宿に選んでいただく事ができとてもありがたく感じております。
また朝食やスタッフの対応へも温かいお言葉をいただき大変嬉しく思うと共に、日々の努力が報われる思いでございます。
連休前で慌ただしい部分もあり、お客様にはご迷惑をおかけする事もあったかと思います。
頂いた貴重なご意見はきちんと検討し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後もお客様にとって満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待を超えるご宿泊を提供できるよう最大限の努力をしてまいります。
次回も今回以上の良い評価をいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので
さらなる成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪全室天然温泉完備!!