天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ide341さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ide341さん [50代/男性] 2021年03月17日 21:19:27

価格を考えると仕方ないと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:10:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
    行き届かぬ点が多々ございましたようで
    大変心苦しく、衷心よりお詫び申し上げます。

サービス面はもちろんの事設備面も徐徐に
    改善していく所存でございますので、お近くに
    お越しの際は、当館にご逗留賜りたく切に
    お願い申し上げます。

貴殿のご多幸とご健勝を心よりお祈り
    申し上げております。

ホテルクラウンヒルズ大分
    フロント 和田 信

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月16日 19:10:29

建物全体、特に廊下がかなりタバコの匂いがひどかった。古いせいか部屋の匂いも気になりましたが、空気清浄機があったので何とか大丈夫でした。他の音などは気にならず、温泉も良かったです。岩盤浴が利用できなかったのは残念でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 21:38:38

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
    ご指摘頂きました匂いの件はすぐに
    スタッフで共有し改善策を講じていきたいと
    存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    また近くにお越しの際は是非またお越し
    くださいませ。

ホテルクラウンヒルズ大分
    フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:19

立体駐車場の外国人のスタッフの対応が癒されました
    朝TVのスイッチが入らなかったり、エヤコンの調子が悪かったり、大浴場のシャワーのお湯が出なかつたりで、散々でしたが、温泉は、良かったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 16:59:34

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中、不備が多く大変ご迷惑をお掛け致しました。
    点検、整備、清掃を徹底をしお客様に快適にお過ごし頂けるように改善致します。
    また、駐車場スタッフに暖かいお言葉ありがとうございます。いつも笑顔で接し私共も癒されております。
    次回ご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 浦松
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年11月12日 21:46:02

岩盤浴が故障中という事で残念でした。
    朝食もあまり美味しくなかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月21日 16:30:15

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    只今、故障中の為岩盤浴がご利用頂く事が出来ず
    申し訳ございませんでした。
    また、朝食につきましてもご満足がいく様
    メニュー内容など検討させて頂きます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 浦松

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2019年08月08日 12:20:24

駐車場の方にとてもよくして頂いた。雨が降っていたが、傘がトランクの一番下に入っていたので、外での食事プランだったし傘は持たずにチェックインした。食事に出ようとすると「貸し出しの傘は出払っています。300円で販売用があります」と言われた。持ってなければ買えということでしょうか。外での食事プランなのに?だった。販売用を貸し出しに回せないのかと思った。居酒屋で一品サービスを頼んだが、チケットが入っていなくてサービスを受けられなかった。プランをきちんと確認して欲しい。また場所の説明もなく、こちらから聞くと雑な説明で、行き着けるか不安だった。旅行者は不慣れな土地なので、もう少し親切に対応して欲しい。朝食も皿のほとんどは空。無料サービスだから遅く行った自分達が悪いと諦めて、味噌汁とサラダ、卵焼きだけの食事をしていたら、後で追加していた。皿の中身を確認して、すぐ補充する気配りが欲しい。追加で納豆をもらいに行ったら嫌な顔をされた。もうこのホテルに来ることはないと思った。チェックアウト時雨が降っていたが、駐車場担当の方が足の悪い父にずっと傘を差し掛けたくれた。この方だけが救いのホテルだった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年08月10日 09:04:46

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
    ご満足頂ける内容とならず申し訳ございません。
    貸出傘が全て貸出中となりご不便をお掛け致しました。
    また食事券をご利用頂ける「天まで上がれ」の場所説明が雑とのお声を頂き反省しております。
    一品サービスについてはお食事処に確認し再発防止に努めてまいります。
    朝食の補充、接客についてもしっかりと教育してまいります。
    ご指摘いただいた内容を反省し今後の改善に活かしてまいります。
    フロント 永星

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!
    【◆カジュアルツイン/喫煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2019年02月20日 15:58:31

室内のシャワーの温度調整が極めて難しいです。
    また、シャワーの勢いも弱く洗い流すのに時間がかかりました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年02月25日 21:29:32

シャワーの温度調節、勢いに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    現在はシャワーヘッドを交換いたしました。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 永星

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
    【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

くんち7924さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

くんち7924さん [50代/男性] 2018年10月29日 16:02:12

温泉につられてちょっと高いと思いながら宿泊しました。
    料金からシティホテルを想像していたのですが、古いビジネスホテルを買取リフォームしただけでした。ツインの部屋はシングルルームの壁を取っ払っただけで、バスルームがそのまま2つありました。これは便利でしたが。
    シティホテルをイメージして泊まると驚きます。古いビジネスホテルでした。
    温泉は一般にも開放しています。湯はちょっと黒く温泉慣れしていないと驚きます。
    部屋にも温泉が引かれていると書いてありました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年11月10日 04:18:53

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のおっしゃる通り建物は少し古くなってきていることは否めませんが、丁寧な清掃を心掛けて清潔感を保ち、少しづつリフォーム等をおこないながら、皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう日々惜しみなく努力を重ねております。
    次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるよう、引き続き設備・サービス面の向上に邁進してまいります。
    また、今回お泊り頂いたカジュアルツインは、温泉が好評につき家族連れやグループのお客様が増えてきたため、ご要望にお応えするための解決策として新たに改装したお部屋でしたが、皆様にも意外と便利と喜んで頂いております。
    今後も皆様に喜んでいただけるホテル造りに努めて参りますので、機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    フロント 平川

★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
    【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

exexpertさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月03日 09:15:42

かなり古い建物内装はリフォームした様で壁紙などは綺麗だが、部屋はシングルの壁を取ってツインにしているだけで、バスは古くて狭いシングル用の物をそのまま2つ残しているので無駄。
    バスルームを広めの1つにしてその分部屋を少し広くすることで付加価値が出るので、料金設定も少し高くしてもお客はつきますね。あとは屋上の露天を広く利用時間帯も長くするとリピーターが増えるでしょう。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:22:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
    多くのご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。
    ツインルームのお風呂についてはお客様の仰る通りお一人様で1室ご宿泊頂いた際には無駄と感じられるのは致し方ない事かと思います。
    しかしながらご家族でお泊りの方などからは二つあることで嬉しかったとのお声も頂いております。
    ご機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月03日 09:02:35

別府駅から遠く、部屋は狭いシングルの壁を抜いたツイン仕様だが基本的にシングルが狭い部屋なので2つ合わせてもベッドが2台あり窮屈に感じた。宿泊料金と釣り合わない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:08:55

別府駅から遠くご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
    また、ツインルームの広さもご満足いただける内容とならず反省しております。
    今回はお一人様 1室のご利用で広さが足りないのであれば大変申し訳ございません。当ホテルではご希望に沿える事は難しいと思われます。
    ご機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 23:23:44

2月11日に福岡雪のため、急遽次の日の仕事を考え宿泊しました。
    大分市内のホテルがほとんど空いておらず、何とか見つかったこのホテルに宿泊しました。

禁煙の部屋で宿泊しましたが、廊下がたばこ臭く、
    とても廊下を歩けませんでした。
    部屋は普通ですが、お風呂はかなり年季が入っています。

朝食はかなりがっかりして、ほとんど食べませんでした。
    漫画も中途半端においてあり、残念です。

次回は、別のホテルに宿泊します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月15日 18:37:50

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、折角お泊りいただいたにもも関わらず、お客様にご満足いただく事ができず、快適なご宿泊をご提供できなかった事は大変申し訳ございません。
    廊下のタバコの臭いについては、エレベーターを挟んで禁煙と喫煙のお部屋が半々で分かれているので
    、芳香剤や定期的な消臭など臭いへの対応はしておりますが、吸わないお客様にとっては気になる臭いだったかと思います。
    お風呂に関しては古くなってきているのは確かかと思います。温泉の泉質上、茶色い色が付きやすくより汚れがあるように見える部分があったのではないかと思います。
    朝食においては無料の範囲ではありますが、魅力あるものとなるよう工夫しながら提供させていただいていますが、連休中という事もあり宿泊のお客様も多く、内容や時間帯によっては補充など間に合っていない部分がありご迷惑をおかけする結果となり深く反省をしております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、全体的に基本を見直し、価格に見合った質の高い快適なご宿泊を提供していけるようサービスの改善・向上に努めてまいります。
    しっかりと努力してまいりますので、また魅力を感じて当ホテルへの宿泊を検討していただけるようになれば幸いでございます。
    お忙しい中、多くのご意見・ご指摘ありがとうございました。   フロント   徳永

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

SMIKA5さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

SMIKA5さん [30代/女性] 2017年11月25日 01:02:55

岩盤浴や屋上露天風呂に入れてこのお値段なら安い!と思って予約したのですが、どちらも故障中で使用中止でした。予約時にそんなコメントもなく、恐らく故障中は最近ではなくずっと前からのようで、修理する気がなさそうでした。また、駐車場無料と書いてあったのですが高さ制限があり、入らない車はホテルの契約駐車場に案内され、しっかり駐車場代もとられました。これは詐欺だと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月25日 13:53:31

しかしながら、折角お泊りいただいたにもも関わらず、こちらのご案内の不足によってお客様にご迷惑をおかけしてしまい、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    岩盤浴・露天風呂の利用停止の記載に関してはトップ画面に、故障した日より行っております。
    修理に関しても、現在継続して進めておりますが大がかりなものである為時間がかかっており、年内復旧の目処もたっていないのが現状でございます。
    今回は、お客様の選んでいただいたプランの記載が誤解を生むような記載があったかと思います。
    今回のご指摘を活かして、記載内容の改善に取り組んでまいります。
    駐車場に関しては無料のご案内と共に、高さ制限についての記載をさせて頂いております。
    敷地内機械式駐車場に関しては、高さ制限がある点や昇降に時間がかかる事から無料とさせて頂いており
    また、提携駐車場におきましてもお時間に関係無くチェックアウトまで一律¥700となる旨を記載させていただいております。
    こちらにおきましても、お客様の誤解を招いた事は事実ではありますので、より分かり易く改善していけるよう努力してまいります。
    今後もスタッフ一同サービス向上に邁進し、お客様にまた泊まりたいと仰っていただける魅力あるホテルを目指してまいります。
    お忙しい中、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
    フロント   徳永

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

tom131さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:18:33

お風呂気持ち良かったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:40:16

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場をご堪能いただき、満足いくご利用となり、お褒めの言葉を頂く事ができありがたく感じております。
    今後もより満足度の高いホテルを目指し、お客様の期待を超えるご宿泊を提供して
    次回はより良い評価をしていただけるようサービス向上に邁進してまいりますので、
    今後の成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

まさおみ11さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさおみ11さん [30代/男性] 2017年04月14日 19:42:20

初めて利用させて頂きました。
    全体的に清潔感がなかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年04月16日 06:47:21

しかしながら、清掃面においてご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際にはご満足頂けるよう清掃面を改善してまいります。
    お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
    フロント   永星

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年12月19日 00:37:26

バスルームに長い髪の毛が落ちていた。大浴場の壁がカビだらけタイルは外れている、経費節約方法をBBHグループは間違ってる。施設が古くても清掃に気を配れば清潔感が上ると思う。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年12月20日 13:32:34

しかしながら今回せっかくご利用していただいたたきながら、バスルーム・大浴場の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    深く反省しております。
    早急に確認をして、清掃・メンテナンス担当を中心に全スタッフできちんと対応・改善を行い、
    今後は二度とこのような事がないよう、確認を徹底し再発防止に努めていきたいと思います。
    次回は必ずお客様の満足いくご宿泊となり、より良い評価をしていただけるよう努力してまいりますので、今後の成長にご期待いただき
    またBBHホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
    お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
    お気軽にお声かけください。
    ※数に限りがございます。予めご了承ください。
    ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
    【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2014年03月05日 22:45:20

高評価なクチコミが多かったので、こちらのホテルを選びましたが期待外れでした。設備も古く、部屋・ユニットバス・TV全てが小さい造りで部屋にいると息が詰まります。大浴場はお湯が出ない蛇口がありましたが修理されていません(以前クチコミに蛇口の不具合の指摘があったのに)。ただ寝るだけの目的で利用するのであれば問題ないと思います。

唯一感動したのは、朝食サービスの接客のおばちゃんがとても愛想が良く、言葉づかいも丁寧で素晴らしかったです。

2014年03月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年03月07日 13:23:08

この度は数あるホテルの中よりホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また朝食スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はせっかくご利用していただきながら、満足していただけずに申し訳ございません。
    お部屋、ユニットバスの広さについては短期間な解決は困難ですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう心をこめて清掃させてさせていただいています。

大浴場の蛇口に関しましては、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    設備担当者に報告をし早急に修理いたします。

また機会がこざいましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
    フロント 林田

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

チャリ君9801さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャリ君9801さん [50代/男性] 2013年11月16日 22:29:01

部屋は狭かったですが、温泉が良かったです。
    繁華街からはとても近くて便利でした。

2013年10月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年11月17日 23:25:58

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉通り当ホテルの裏側は繁華街になっておりますので飲み会に行かれる際は大変便利かと思います。
    今後もお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上を目指し努めて参ります。
    次回またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 林田

【連割】2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪
    【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2013年09月28日 13:40:26

9月22日に宿泊させていただきました。
    フロントの方々の対応はとても良かったです!
    こちらのミスで部屋を急遽取り直していただき、ありがとうございました。。

対応はとても良かったのですが、、、
    お部屋の清掃が細かな所までできてなくて、気になりました。洗面台の下にゴミ、少し隠れた床にもゴミ、枕カバーにシミ。。
    建物も古く、壁紙が汚れていて、部屋の雰囲気から清潔感が感じられなくて、、、

一番楽しみにしていた大浴場の温泉も、かけ流しとはいえ、ゴミがたくさん浮いていて…残念でした。

こちらのミスではありしたが、勘違いしてしまったくらいに宿泊費が高いです。ツインの値段だとしか思えなかったので驚きました。
    そして、お値段の割に古い建物で清掃もイマイチだったので、けっこうガッカリしました。高橋親子が宣伝されてあるくらいだから、ある程度の満足ができると思い込んでしまったので、最終的には残念だったなーという気分です。

2013年09月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年09月29日 10:02:42

またフロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    楽しみにされていた大浴場につきましても残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう客室清掃の最終チェックの強化をするとともに出来る限り定期的に大浴場のチェックを行なって参ります。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
    【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2013年08月19日 12:43:29

温泉のお湯自体は良かったのですが・・・。
    全体的に設備が古いし、次回はちょっと厳しいかな・・・。

2013年08月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月19日 18:07:04

『天然温泉都の湯』は泉質が良いと多くのお客様より大変ご好評いただいております。
    お客様にも喜んでいただき私どもも嬉しく思います。
    また大分へお越しの際は日帰り入浴も出来ますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月21日 19:59:30

ふつう、おもいのほかメンテ不足

2013年04月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月25日 00:49:03

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    何かお気付きの点などございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来るよう努力して参ります。
    フロント 林田

【春得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
    【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2013年01月27日 02:26:39

インターネットで見たホテルの案内に、「屋上から街の夜景を眺めながら温泉に入ってみては?!」と書かれていたので、それをとても楽しみに予約を入れたのに、無かった。フロントで聞いたら、有るようなのだが、うやむやでハッキリとした案内はなく、勧められなかった。岩盤浴は利用したが、ビルの屋上なので一度、外に出る感じの作りになってるからか、そこに行くまでが寒くて寒くて。朝食が無料なのはウレシイ。豪華ではなく、ファミレスのモーニングみたいな感じだが、バイキングなので好きなものを選べる。飲み屋街の側なのでビジネスマンにはいいかも。買い物も便利。温泉大浴場は一般の人も利用している。大分市中心部で温泉に入れ、しかも安いから良しとしよう。

2013年01月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年01月28日 18:16:32

最上階にある温泉(ジェットバス)につきましては、こちらの案内不足の為、お客様にはがっかりな思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    またお客様のお言葉通り岩盤浴の入口はジェットバスに行く通路にございますので真冬のご利用は寒いかもしれません。

朝食は無料範囲内でお客様にご満足いただけるよう大分の郷土料理でもあるだんご汁など日替わりでお出ししております。
    今後もお客様の声を参考にメニューの充実を図っていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。