天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 19:33:54

初めて宿泊しましたが、お勧めできないホテルです。価格の割に、客室内・大浴場など老朽化が激しいです。客室のリモコンをシートで拭くと真っ黒・・・空気清浄機が壁に設置(背丈の高さ)されていますが、埃がいっぱいです。テーブルの真上に設置してあるので、不愉快に感じます。浴槽は狭く、蛇口はお湯と水が別々なので調整して出さなければなりません。極めつけは、部屋のサービスドリンク(連泊の清掃不要への)の500㏄ペットボトルの水が、誰かの飲みかけを置いてありました。フロントの男性の対応も悪いのです。他にも色々とありますが、一番はコロナ時期の衛生面の対応に不安がありました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:39:58

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中、ご不快な対応致しました事、
    誠に申し訳ございません。
    細心の注意をもってサービスを
    提供すべきところ大変失礼いたしました。
    清掃スタッフ、フロントスタッフ共に
    今以上の注意を払って参る所存でございます。

フロント 浦松

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

TK1507さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

TK1507さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:17:26

昨日宿泊。暖房が効かない。
    夜中に起きて、クーラーフィルター外してみたら真っ黒。
    水道で洗うとやや改善。
    年単位で掃除してないですよね?
    客が病気になるレベル。
    エアコンで発症する疾患あるんですよ。
    いままで宿泊したホテルでダントツで最低でした。
    支配人呼びだそうと検討したくらいです。
    これで料金とるのはどうかと。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 16:41:08

この度は数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に全室で徹底的にチェックを行ない改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 平川

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
    【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

シーバス7007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2018年04月01日 19:41:12

禁煙なのに喫煙部屋をとってしまったのが間違えかもしれませんが、部屋がタバコのにおいが染み込んでいて寝られなかった。タオルまで臭かった。よかったのは風呂だけ。駅前の温泉付きホテルとは大違い。もうとまらない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月04日 00:11:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
    しかしながらご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
    ご宿泊当日が禁煙の空き部屋がなくご要望に添える事ができませんでした。
    また、定期的に喫煙部屋の消臭処理を行っておりますがご満足頂ける状態ではなかった点を反省しております。
    ご予約の際、備考に禁煙希望などを記載頂けると状況により変更可能な場合がございます。
    もうとまらないとのお言葉を頂いておりますが、次回ご予約頂けるように設備の改善に邁進してまいります。

ホテルクラウンヒルズ大分 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年01月03日 00:02:10

駐車場は無料で満足でした。
    枕も選べて満足でした。
    部屋ですが、古いのは構わないのですが、汚かったです。
    いつ掃除したのかと思う程、ほこりが溜まっていました。
    バスルームも不潔でした。
    フロントの男性は、笑顔がない。
    チェックアウトの時、『お車を出します』の一言だけ、『ありがとうございました』もありませんでした。
    もう少し教育してあげて下さい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 09:47:43

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、部屋の清掃不備によってお客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
    また、フロントスタッフの接客に関しても気持ちの良いものにはならず
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく思う気持ちで一杯でございます。
    清掃に関しては、冷蔵庫の上など確かに清掃の行き届いていない部分がございました。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無い様、清掃のやり方・最終確認の見直しを行い、再発防止に努め快適な宿泊をご提供できるよう努力してまいります。
    接客に関しましては、お客様にとって気持ちの良いものとなるよう、普段より笑顔で明るい接客に努めておりますが、今回はそれが徹底できておらずお客様の気分を害する結果となり重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    どの時間、どのスタッフが対応した場合においても、気持ちの良い接客を行っていけるよう現状を見直し、改善に努め、接客向上を目指してまいります。
    お客様のご意見を無駄にする事無く、改善の大事な機会とし、ホテル全体として魅力あるものとなるようスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいります。
    今後の成長を感じていただき、再度当ホテルへの宿泊をご検討頂くようになれれば幸いでございます。
    お忙しい中、たくさんのご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
    【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月24日 17:37:56

部屋が悪臭で耐えられず、フロントに連絡したのですが、対処してもらえませんでした。
    娘は気分が悪くなり、何度も吐いてしまいました。
    さらに夜中と早朝に廊下で非常に大きい声で話す韓国人客がいて、フロントに電話して注意してもらおうと思ったのですが、何もしてもらえませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年06月26日 14:20:20

しかしながら、多くの部分でお客様にご迷惑をおかけし、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋の臭いに関しては、早急に原因を究明して、対応・改善に努めてまいります。
    お客様からの訴えに対するこちらの対応が足りない部分があり、お子様の体調不良を引き起こす要因となってしまった事は深く反省しております。
    連泊中に少しお話をさせていただいた際にでも、もう少し早く気が付く事が出来たのではないかと悔しい気持ちで一杯でございます。
    ルームチェンジをさせていただいた際の対応も含め、全員でしっかりと反省をして、お客様の事を考えた心のこもった接客を行っていけるように努めてまいります。
    また団体様のチェックアウト時の対応についても注意喚起など、こちらから行える対処が不十分であったと感じております。
    皆様に最後まで満足のいく快適な宿泊をご提供できるように、今回の事を教訓に今後の改善策を検討し、対応してまいります。
    今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、常にお客様に喜んでいただける魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2017年02月11日 15:31:09

体毛がユニットに2本、椅子とで計3本発見!
    フロントは笑顔で受入ないし事務的!
    とにかく風呂が分かりにくく岩盤浴は高温で火傷する!
    大分で初めて来ないホテルに認定!

2017年02月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 22:15:24

しかしながら、お部屋の清掃不備やスタッフの接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    岩盤浴についても調査致します。
    ご指摘いただいた内容を全スタッフで改善し、次回のご予約を頂けるよう精進してまいります。
    ご不満に思われてもご指摘頂けない方も多い中、お声を頂きありがとうございます。
    ご指摘は当ホテルへの期待と考え、全力でサービス向上に邁進してまいります。
    フロント   永星

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2017年02月06日 17:42:30

楽天トラベルから予約して¥6800を支払いしました。
    ホテルに到着して唖然しました。
    ホテルの前に「一泊¥4800」と表示されてました。
    あと、仕事が早く終わったんで、岩盤浴があるこのホテルを選び、17時にチェックイン。が、しかし男性の岩盤浴使用時間が20:30から。
    最悪でした。

2017年02月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 19:34:37

しかしながら、料金やサービス内容などお客様に満足いくものとならず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    料金に関しましてはその日の残室数によって変動いたします。
    お泊りいただいた日は宿泊されるお客様も多く、海外の団体様なども入っており残室が少なくなっていましたので通常最安値のお値段より上がっている状況でございました。
    インターネットからのご予約では早割プランなどお得なプランもありますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもご検討いただければと思います。
    岩盤浴の時間については男女入れ替え制になっており、お客様のご都合によっては時間が合わない場合もあるかと思います。
    ネットとホテルでお渡しするインフォメーション用紙、館内掲示には時間などご案内させていただいてはいますが
    今後はもう少し伝わりやすい方法がないか検討してまいります。
    今回のお客様からの厳しいご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、今後は常にお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できる魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。   フロント   徳永

投稿者さん 2016年11月12日 07:53:46

遠すぎる.
    フロントの対応良くない.
    部屋が汚い.

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年11月14日 16:42:35

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    今回せっかくご利用していただいたにも関わらず、ご満足していただくことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深く反省をしお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努力してまいります。
    またフロントの対応につきましても、気持ちの良い笑顔、対応を心掛け接客してまいります。
    次回また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロント 林田

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【夏得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2010年07月21日 22:17:28

シングル3泊で予約しました。全室喫煙可ということは理解していましたが、廊下やエレベータ内など、ところかまわず喫煙している方がいてマナーの悪さに驚きました。また、そのためか廊下がひどい臭いで閉口しました。息を止めて歩きたくなるほどでした。なお、部屋の中は至って普通で特に不満はありませんでした。フロントの方やお風呂も特に問題はなかったので、余計に残念でした。

2010年07月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年08月11日 15:45:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルと致しましてもタバコの分煙に関しましては大変苦慮しているところでございます。今後は全館灰皿撤去など具体的な対応を考えさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】