天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

bunisukeさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2015年10月30日 15:43:50

JR大分駅からは徒歩10分程度と少し離れていますが、ビジネス街にも近く、便利な立地だと感じました。天然温泉の大浴場は入浴し放題で気持ちよく、朝食は品数もそこそこあります。従業員の方もテキパキされていて待たされることもありませんでした。
しかしながら部屋が非常に狭く、かなりの圧迫感があります。ベットと机の間に座ろうとすると、足先が机に当たってしまうのです。机上の壁には空気清浄機が据え付けられており、余計に圧迫感が増しています。
全体的なコストパフォーマンスは高いのでおススメしますが、狭いのがどうしても嫌いな方だけはちょっと考えた方が良いかも知れません。

2015年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 20:02:11

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や朝食につきましては、お客様に喜んでいただくことができスタッフ一同、とても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は狭いですが、それを補って無料貸し出し品の充実や朝食の内容に力を入れ、お客様がご満足していただけるサービスが提供できるよう心掛け、日々努力を重ねております。
これからもお客様の笑顔が見られるようスタッフ全員で頑張ってまいります。
また大分へご旅行の際にはクラウンヒルズ大分をご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★☆大人気!無料コーヒー・お茶漬けサービス★☆
コーヒー:15:00~24:00
お茶漬け:21:30~23:00(なくなり次第終了)
※ロビーにてお召し上がりください。

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

ふみことはつさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみことはつさん [50代/男性] 2015年04月09日 15:45:11

お部屋は狭かったですがお風呂が素晴らしかったです 朝食もバラエティにとんで美味しかったです

2015年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 14:27:32

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り部屋は若干狭いですが、お客様にご満足していただけるように朝食メニューや無料貸出品の充実を図り日々努力しております。
お客様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも精進して参ります。
★☆★大人気!選べる快眠まくら★☆★
フロントにて貸出ししております。
お気軽にお声かけください。

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2015年02月23日 22:32:05

大浴場の温泉付きなので、お風呂好きな方にオススメです。
朝食もバイキングなので、その日の体調に応じて食べれるのでいいですね。
ただ、朝食のメニューがなくなったときの対応が遅いので、もう少し目配り気配りが
できる方だといいと思います。お客さんから言われて補充するような感じでした。
部屋でもWi-Fiが使えるとさらにいいと思います。今や必須アイテムだと思います。

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月25日 09:05:05

数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や朝食サービスなどに良い評価をしていただき私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食スタッフの対応が遅く、お客様に対する気配りができず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう
スタッフ全員で全力で改善に取り組んでまいります。
また、ネット環境につきましても現在より快適にご利用頂けるよう改善に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいりますので、また大分に来られた際には当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 徳永
★☆★大人気!マンガ本コーナー☆★☆
フロント横にてマンガ本をご用意しております。
お部屋でゆっくりとご覧いただけます♪
お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月18日 15:27:49

入ってすぐに食堂・・・だったのでびっくりしましたが、ちゃんとした入口が別にありました。部屋は狭く、禁煙室?でしたが匂いがきになりました。古い空気清浄機は前面にほこりが・・・・。天然温泉はサウナもありとっても気持ちよかったです。対応はよかったです。

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月19日 17:53:30

またスタッフの対応に対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス責任者に報告し今後同じようなことがないよう最終チェックをしっかりとするようにして参ります。
何かお気付きの点などございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2012年08月10日 19:46:14

温泉が良かった。露天の湯釜?バスタブは、これは。。という感じですが、サウナと岩盤浴も有り良かった。
難が有るのは立体駐車場。おっそろしく時間がかかります

2012年08月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年08月11日 19:39:58

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございます。
11階にある岩盤浴、ミストサウナは女性17時~20時45分まで、男性21時~0時消灯と入替え制になっております。岩盤浴のあるホテルはあまりないので他のお客様からも大変ご好評いただいております。
ホテル敷地内にある無料の立体駐車場(高さ制限155cm)は入出庫に1台につき1分~2分ほどお時間がかかりますので、高さ155cm以上あるお車でお越しのお客様、お急ぎのお客様は契約駐車場(1泊¥700)をご案内させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

nakamura118さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

nakamura118さん [40代/男性] 2012年03月25日 17:50:01

とにかく、温泉がよかったです。朝食も品数はそろっています。部屋もきれいです。

2012年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月26日 07:31:21

ご宿泊ありがとうございました。
このたび、2012年3月~(旧)ビジネス イズ グレイトホテルが「天然温泉都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分」(横浜ブリーズベイホテルグループ第52号店)としてリニューアルOPENいたしました。これからもより一層精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
フロント 佐藤

---------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント10倍プラン!天然温泉大浴場完備&朝食無料♪

投稿者さん 2010年09月07日 07:10:54

大分出張時に宿泊しました。
都町の飲食街を飲み歩くのに便利な場所で重宝しました。
天然温泉もゆったりできて毎朝入らせてもらいました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2010年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年10月01日 23:07:29

飲食街都町に隣接しておりますので宴会や飲食には最高のホテル立地です。他のホテルにはない大浴場の大きさも誇っておりますので、きっとご満足いただけるものと思っております。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2020年04月11日 21:15:29

朝食は、いつも満足してます。
つい、食べ過ぎてしまいます。
早朝からの準備に感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年04月13日 09:11:03

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉感謝いたします。
朝食をご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
今、皆様大変不安の中ご宿泊の事と思います。

4月13日(月)より、ご朝食の料理をお部屋に
テイクアウト出来る様になりました。
お客様が安心してお食事が出来るよう
最良の配慮に努めて参ります。
ご不便をお掛けする場合がございますが
何卒ご了承下さいませ。

フロント 浦松

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆】

イトコRさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:14:22

3/30から泊まりました。朝食付きでこの価格は安いですね。ただ、新型コロナの中、バイキング形式なので気になる人は避けた方がいいかも。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年04月06日 12:32:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はご満足頂けましたでしょうか?
当館は、朝食無料でご提供いたしております。
お客様がご快適に、お仕事終わりの癒しのひと時を当ホテルでご堪能頂ける様、これからも従業員一同努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦松

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆】

ゆこまママさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2020年04月01日 10:51:56

お風呂が肌がすべすべになって良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年04月04日 19:16:46

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰るように、他のお客様からも温泉がトロトロで
お肌がスベスベになるとご好評を
頂いております。ご満足頂け、私どもも大変うれしく思います。当館はお部屋のお風呂も、
温泉でございます。
また、11階にございます岩盤浴は、ご利用頂けましたでしょうか?岩盤浴も好評でございますので
次回ご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。

ホテルクラウンヒルズ大分 フロント浦松

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆】

taxinodaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年11月08日 18:34:49

煙臭くって閉口しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:05:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
定期的に消臭を行っておりますが全てを取り切れずご不便をお掛け致しました。
喫煙ルームのご予約でしたので気付く事ができず申し訳ございません。
次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

taxinodaさん [60代/男性] 2019年10月28日 18:03:27

部屋、廊下ともに非常にタバコ臭かった。体調が悪くなりそうだった。
食事と温泉が良かっただけに残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:04:09

次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

ADUPさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ADUPさん [50代/男性] 2019年10月08日 17:47:45

ビジネスホテルと考えれば、施設など古いですが
問題ないと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年10月14日 17:48:25

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
丁寧な清掃を心掛けしっかりとメンテナンスを行ない、お客様に快適な空間をご提供できるよう誠意努力して参りますので、今後も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ADUP様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 平川

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

InoueAさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

InoueAさん [50代/男性] 2019年07月03日 20:17:51

出張で利用させてもらいました。少し駅や大通りから外れたところにありました。
スーパー銭湯?というのでしょうか、その施設と共用しているようで、お風呂は大きくてサウナも有り良かったと思います。
全体的に設備は古さを感じさせる感じもありました。
食事は大分らしいメニューも多くあり、種類も豊富で満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年07月07日 21:20:05

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は大分駅から15分程歩いたところに立地しており、裏には飲食店が多数広がる繁華街もございます。夕食、朝食共に大分ならではのお料理をご賞味いただけたらと思います。
大浴場をお気に召して頂いたようで何よりでございます。11階には宿泊者限定で岩盤浴、低温ミストサウナもご用意しております。次回お時間がある際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2019年05月26日 08:03:00

部屋No.211
CO時に言えば良かったのですが、ウォシュレットの水漏れが酷いのでメンテナンスの要あり。水の滴る音が気になり中々寝付けなかった点が残念。
空気清浄機はスイッチを入れると電流がバチバチ光って使用できませんでしたので、こちらも点検をお勧めします。
温泉大浴場は最高でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月26日 12:25:05

この度はホテルクラウンヒルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認、点検を行いお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また何かお気づきの点などございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:56

少し駅から遠いのはやや不満ですが、食事や大浴場は良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月02日 05:59:58

朝食や大浴場にご満足いただけたようでうれしく感じております。
立地についてはJR大分駅から徒歩15分ほどかかります。途中商店街などを通る事でそれ程遠く感じることなく着けるかもしれません。
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

投稿者さん 2018年08月28日 21:07:08

部屋着がワンサイズしかないので入りません。カード抜くとエアコン切れるので風呂上がり部屋が暑い。エアコンの風が寝てるとき顔を直撃。コーヒーと茶漬けのサービス、風呂は良かった。近くに夕食の選択肢がない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 06:12:24

しかしながらご満足いただける内容とならず大変申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた内容を検討し、今後のサービス・設備の改善に努力してまいります。
フロント 永星

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

kazu_x68kさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:04:50

朝ごはんがあるのが便利です。部屋はちょっと狭いですが我慢できます。立地も問題ないです。改善点とすれば、コインランドリーを使いましたが、乾燥機をかけたら白いゴミがいっぱいつきました。洗濯機と乾燥機は掃除をされていて欲しいです。部屋でパンパンしたら部屋も真っ白に・・・次の日掃除をされた方がびっくりされたかもしれません。あとはお風呂は広くて暖かくて温泉で気持ちが良いですが、座る場所が石なので極寒です。夏は良いと思いますが、冬用に100円ショップでも売っているような、敷物の準備がされているといいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:01:32

しかしながらコインランドリー、大浴場の座る場所でご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ランドリーについては早急に原因を調べ、洗濯槽の清掃を行います。
お風呂の座る場所につきましてはお客様のご要望を検討し改善を行ってまいります。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける内容となるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
ホテルクラウンヒルズ大分 永星

英ちゃん9231さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

英ちゃん9231さん [60代/男性] 2017年12月04日 19:12:24

テレビBSが映らない、駅からとうすぎる。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月06日 08:55:02

しかしながら、当ホテルの立地やサービス面においてお客様のご満足いくものとならず残念でなりません。
立地については駅からは多少離れてはおりますが、飲み屋街に隣接し、周辺にコンビニなど店舗も充実しており、ご用事の内容によっては大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また、サービス内容につきましてはお客様のご意見を参考にしながら、今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなるように努めてまいります。
今後の成長にご期待いただき、また当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 徳永

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪

トシ1115さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:25:51

お世話に成りました。
 今回は急遽に 大分泊まりとなりました。
 今回のポイントは 朝食付き できれば大浴場で選びました。

ただ 価格面では以前より高くなったかなと。かなり以前の事ですので。
 また機会が有りましたら宜しくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月10日 20:24:48

いつもクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食などに魅力を感じて頂き、ご宿泊の決め手にしていただき、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、価格面では以前との比較という事ですが、割高感を感じさせてしまい申し訳なく感じております。
お客様の声に耳を傾け、真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、価格に見合った魅力あるホテルを目指してまいります。
また次回も是非当ホテルをご利用いただき、定宿として頂ければ幸いでございます。
トシ1115様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!