天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年12月15日 11:43:37

朝ごはんは種類も豊富で大変良いと思います

売りの一つの大浴場ですが・・・
    シャワーの9割ほどが不具合で機能してなく残念

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 14:30:59

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、新鮮な野菜のサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるとり天やだんご汁など無料範囲内で日替わりでお出ししております。お客様にもご満足していただけたようで私共もとても嬉しく思います。
    しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはお客様に大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備担当に報告し改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
    フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
    お読みいただけます。
    お気軽にご利用ください。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 09:35:30

セミダブルに2人はきつかったですね。食事とか良かったです。思ったほど繁華街から遠くない。

2012年06月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年07月11日 22:43:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    日替わりでメニューを変えている朝食無料サービスや飲食街に近い立地など、他のお客様からもご好評頂いております。
    最上階11階にはツインルームもございますので、次回はそちらのお部屋もご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント穴繁

【当日限定】カップル・夫婦で気軽に泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★
    【◆シングル/セミダブルベッド/禁煙◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2010年08月30日 22:25:29

駐車場が心配でしたが、すぐ隣に大きな駐車場があったのでよかったです。
    食事なしで予約しましたが、無料サービスでの朝食がちゃんとした朝食で、おいしくいただきました。
    残念だったのは、クーラーの調子が悪いようで「リモコンで一旦切るとつかなくなる可能性があるので切らないでください」と書かれてあって、ちょっとビックリでした。
    でもこの日は、大分銀行ドームで大きなライブがあって、ホテルを探すのが大変でしたが、家族3人でシングル×3でも、こちらが予約できてラッキーでした。
    お世話になり、ありがとうございました。

2010年08月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年10月01日 22:59:32

ライブもご宿泊もご満足いただけたようで大変光栄でございます。駐車場はホテル以外の業者の駐車場ですのでかなり台数に余裕があります。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 17:23:14

スタッフさんの応対は凄く良い
    朝食も無料とは思えないくらいに良かったです
    但し古いためか部屋と廊下がトイレの芳香剤のような臭いがして終始ゆっくり寝れなかった。
    コロナの消毒の為の臭いなら違うのにしてほしいと感じた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 00:01:34

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
    また、ご返信が遅くなりました事深く
    お詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容につきましては
    客室係りと共有し皆様に不快な思いをさせ
    ないように改善して参ります。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでまたの
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクラウンヒルズ大分
    フロント 和田 信

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
    21:30~23:00(なくなり次第終了)
    ロビーにてお召し上がりください。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
    【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年11月17日 19:10:58

いいお風呂でした。
    朝食もしっかり頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:17:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の温泉、朝食をお気に召して頂け
    大変嬉しい限りでございます。
    更にお客様にご満足いただけますよう
    現状に満足する事無く、邁進してまいります。
    次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
    21:30~23:00(なくなり次第終了)
    ロビーにてお召し上がりください。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
    【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

猫村ネココさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫村ネココさん [30代/女性] 2020年08月29日 00:20:15

2度目の利用です!
    今回も朝食バイキング付きのプランで泊まらせてもらいました。
    朝食バイキング付きで、温泉にサウナ付きで、漫画も読み放題!更にウエルカムドリンクに無料お茶漬け!更に更に貸出品の豊富さでこのお値段ありがたいの一言なんですが、、
    今回。利用時は大雨の影響で
    岩盤浴、低温ミスト、露天風呂に入れず。その上大浴場の女性用のサウナも壊れてたり、
    更衣室の床が濡れてたりと、少し残念な気持ちになりました。
    災害の影響でそうなったのだから仕方のない事なんですが、当日行くまで知らされてなかったので、岩盤浴やサウナを楽しみにしてた分落差が激しかったです。後欲を言うならば漫画の種類を少しだけ増やして頂けたら最高です!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月30日 14:57:02

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、朝食等気に入って頂き再度ご宿泊頂いたにも関わらず、サウナ、岩盤浴をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    現在、サウナはご利用頂け、更衣室床も改善しております。
    11階にございます岩盤浴、低温ミスト、
    露天風呂は現在復旧に至っておりません。
    楽しみにして頂いているお客様の為、できるだけ早く復旧が出来るよう解決策を模索しております。
    また、ご要望にございました漫画の種類ですが
    定期的に、入れ替えを行っております。
    読んでみたいものなどございましたら、次回ご宿泊の際にフロントへお声掛け下さいませ。

フロント 浦松

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2020年04月11日 21:15:29

朝食は、いつも満足してます。
    つい、食べ過ぎてしまいます。
    早朝からの準備に感謝しています。
    これからも、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年04月13日 09:11:03

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉感謝いたします。
    朝食をご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
    今、皆様大変不安の中ご宿泊の事と思います。

4月13日(月)より、ご朝食の料理をお部屋に
    テイクアウト出来る様になりました。
    お客様が安心してお食事が出来るよう
    最良の配慮に努めて参ります。
    ご不便をお掛けする場合がございますが
    何卒ご了承下さいませ。

フロント 浦松

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆】

taxinodaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年11月08日 18:34:49

煙臭くって閉口しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:05:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
    定期的に消臭を行っておりますが全てを取り切れずご不便をお掛け致しました。
    喫煙ルームのご予約でしたので気付く事ができず申し訳ございません。
    次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
    またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 永星

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪
    【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

taxinodaさん [60代/男性] 2019年10月28日 18:03:27

部屋、廊下ともに非常にタバコ臭かった。体調が悪くなりそうだった。
    食事と温泉が良かっただけに残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:04:09

次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
    またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 永星

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

InoueAさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

InoueAさん [50代/男性] 2019年07月03日 20:17:51

出張で利用させてもらいました。少し駅や大通りから外れたところにありました。
    スーパー銭湯?というのでしょうか、その施設と共用しているようで、お風呂は大きくてサウナも有り良かったと思います。
    全体的に設備は古さを感じさせる感じもありました。
    食事は大分らしいメニューも多くあり、種類も豊富で満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年07月07日 21:20:05

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は大分駅から15分程歩いたところに立地しており、裏には飲食店が多数広がる繁華街もございます。夕食、朝食共に大分ならではのお料理をご賞味いただけたらと思います。
    大浴場をお気に召して頂いたようで何よりでございます。11階には宿泊者限定で岩盤浴、低温ミストサウナもご用意しております。次回お時間がある際は是非ご利用ください。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:56

少し駅から遠いのはやや不満ですが、食事や大浴場は良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月02日 05:59:58

朝食や大浴場にご満足いただけたようでうれしく感じております。
    立地についてはJR大分駅から徒歩15分ほどかかります。途中商店街などを通る事でそれ程遠く感じることなく着けるかもしれません。
    ★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
    お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
    ★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

投稿者さん 2018年08月28日 21:07:08

部屋着がワンサイズしかないので入りません。カード抜くとエアコン切れるので風呂上がり部屋が暑い。エアコンの風が寝てるとき顔を直撃。コーヒーと茶漬けのサービス、風呂は良かった。近くに夕食の選択肢がない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 06:12:24

しかしながらご満足いただける内容とならず大変申し訳ございません。
    お客様からご指摘頂いた内容を検討し、今後のサービス・設備の改善に努力してまいります。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

kazu_x68kさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:04:50

朝ごはんがあるのが便利です。部屋はちょっと狭いですが我慢できます。立地も問題ないです。改善点とすれば、コインランドリーを使いましたが、乾燥機をかけたら白いゴミがいっぱいつきました。洗濯機と乾燥機は掃除をされていて欲しいです。部屋でパンパンしたら部屋も真っ白に・・・次の日掃除をされた方がびっくりされたかもしれません。あとはお風呂は広くて暖かくて温泉で気持ちが良いですが、座る場所が石なので極寒です。夏は良いと思いますが、冬用に100円ショップでも売っているような、敷物の準備がされているといいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:01:32

しかしながらコインランドリー、大浴場の座る場所でご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
    ランドリーについては早急に原因を調べ、洗濯槽の清掃を行います。
    お風呂の座る場所につきましてはお客様のご要望を検討し改善を行ってまいります。
    次回ご宿泊の際にはご満足頂ける内容となるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
    ホテルクラウンヒルズ大分 永星

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

tom131さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:17:12

お風呂気持ち良かったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:40:26

返信はまとめて上記にさせていただいております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    フロント 徳永

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

トシ1115さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:25:51

お世話に成りました。
     今回は急遽に 大分泊まりとなりました。
     今回のポイントは 朝食付き できれば大浴場で選びました。

ただ 価格面では以前より高くなったかなと。かなり以前の事ですので。
     また機会が有りましたら宜しくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月10日 20:24:48

いつもクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食などに魅力を感じて頂き、ご宿泊の決め手にしていただき、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、価格面では以前との比較という事ですが、割高感を感じさせてしまい申し訳なく感じております。
    お客様の声に耳を傾け、真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、価格に見合った魅力あるホテルを目指してまいります。
    また次回も是非当ホテルをご利用いただき、定宿として頂ければ幸いでございます。
    トシ1115様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2017年08月01日 10:03:16

駅からは少し距離があり、お部屋は古いですが、とにかくお安くてスタッフが親切でした!
    アメニティーも充実しており、文句なしです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年08月02日 02:05:00

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    古さに関しては部屋を含めホテル全体として若干古くなってきている部分があり、お客様に十分満足していただく事ができず申し訳ございません。
    すぐに全て新しいものにする事は難しいですが、少しずつでもリニューアルを行っていきながら
    古さを感じない程の丁寧な清掃と気持ちの良い接客・サービスで対応できるように努めてまいります。
    今後は多くのお客様にご満足いただける魅力あるホテルとなるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。
    また大分にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
    ★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
    ・高さ調節ができる低反発まくら
    ・やわらかめのプリンセスまくら
    ・かためのそば殻まくら
    お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。
    ★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

ひーくん0630さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2017年05月17日 08:57:23

初めて利用しました。天然温泉付きは良かったが、温泉の床のタイルが所々剥がれており危険である。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年05月20日 16:23:26

しかしながら、温泉のタイルの不備において、不快な気持ちにさせてしまうと共に、お客様にご迷惑をおかけする結果となり申し訳ございません。
    良い部分があったにも関わらず満足のいくご利用となれなかった事は残念でなりません。
    お客様からのご指摘をきちんと受け止め、改善に向けてきちんと取り組んでまいります。
    今後もお客様に喜んでいただける魅力あるホテルとなるように、スタッフ一同全力でより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後のホテルの成長にご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2016年06月20日 09:24:47

建物は古いですが岩盤浴と食事が良かったです。

2016年05月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年06月22日 13:40:46

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、建物は古くなっておりますがお客様にご満足していただけるよう、夜食のお茶漬けサービス、無料サービスの朝食の内容や、無料貸し出し用品などに力を入れ日々努力しております。
    これからも多くのお客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルとなるようスタッフ全員で意見を出し合い頑張ってまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
    お気軽にお申し付けください。
    ◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
    【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

はりはりきゅうさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:43:34

安く泊まれました。温泉(朝も入れます)、朝食(バイキング)が良かったです。苦情としては、トイレの臭いがずっとしました。眠りにこだわっている割には、低い(4センチ)枕はありませんでした。二度目の宿泊でしたが、費用対効果はあると思います。

2015年12月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 20:49:55

ホテル自慢の温泉やボリュームある朝食などお客様にご満足いただけた事大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋での臭いにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回の事をスタッフ一同真摯に受け止め、反省し、メンテナンス担当を中心に原因の究明・対策をすると共に、事前のチェックを強化するなど再発防止に努めてまいります。
    枕に関しましてはフロントにて3種類貸出をしております。数に限りがありますのでご利用いただけない場合もございますが、お客様に最適な枕を選んでいただけますので次回はぜひご利用いただきたいと思います。
    今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できる様、細かい部分にまで気を配った心のこもったサービスを心掛けてまいります。
    また大分に来る機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いで御座います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 徳永

♪ご家族・カップル限定♪ みんなで仲良く★11階岩盤浴、ジェットバスなど貸切特典付きプラン!
    【セミダブルベッド/禁煙 貸切特典付き】

bunisukeさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2015年10月30日 15:43:50

JR大分駅からは徒歩10分程度と少し離れていますが、ビジネス街にも近く、便利な立地だと感じました。天然温泉の大浴場は入浴し放題で気持ちよく、朝食は品数もそこそこあります。従業員の方もテキパキされていて待たされることもありませんでした。
    しかしながら部屋が非常に狭く、かなりの圧迫感があります。ベットと机の間に座ろうとすると、足先が机に当たってしまうのです。机上の壁には空気清浄機が据え付けられており、余計に圧迫感が増しています。
    全体的なコストパフォーマンスは高いのでおススメしますが、狭いのがどうしても嫌いな方だけはちょっと考えた方が良いかも知れません。

2015年10月
    天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 20:02:11

温泉や朝食につきましては、お客様に喜んでいただくことができスタッフ一同、とても嬉しく思います。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は狭いですが、それを補って無料貸し出し品の充実や朝食の内容に力を入れ、お客様がご満足していただけるサービスが提供できるよう心掛け、日々努力を重ねております。
    これからもお客様の笑顔が見られるようスタッフ全員で頑張ってまいります。
    また大分へご旅行の際にはクラウンヒルズ大分をご利用いただけたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★☆大人気!無料コーヒー・お茶漬けサービス★☆
    コーヒー:15:00~24:00
    お茶漬け:21:30~23:00(なくなり次第終了)
    ※ロビーにてお召し上がりください。

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!