元祖たれぱんださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

元祖たれぱんださん [50代/男性] 2023年11月14日 11:53:13

温泉が最高です
都町に近く便利です
無料朝食とは思えない充実ぶり
大分出張の際はまた利用させていただきます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 23:47:57

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

大分駅からは少し距離がございますが、大分一の歓楽街「都町」にございますので、ご夕食の場所には困りません。但し、日曜日が定休日の店舗が非常に多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意くださいませ。

また、朝食も無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありませんが、できるだけ皆様に喜んでいただけるよう今後も工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

カイエン0923さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2023年11月14日 10:41:42

以前はよくお世話になりましたが、評点が上がっていたので数年ぶりに宿泊しました。
何が評価されたか分からないほど、以前と変わってなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 19:51:55

当館自慢のお肌ツルツル温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
1Fの大浴場はご宿泊されなくてもだれでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご指摘のとおり、当館は古くオープン以来ほとんど大きな改装もしていないので、天然温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。施設も老朽化が進んでまいりましたので、今後少しづつですが、見た目にわかるような改修も進めてまいります。

行き届かぬ部分も多々あるかとは存じますが、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】天然温泉&サウナでリフレッシュ☆彡 朝食バイキング付!駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

コジロー2005さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

コジロー2005さん [60代/男性] 2023年11月13日 12:28:04

古い
風呂も整備が整備が必要
部屋も狭い
BSも映らない
以前泊まった時と雰囲気も変わっていた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 23:37:53

ご指摘のとおり当館は建物は古く天然温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。
オープンして約30年ほど経過しているのですが、設備も老朽化がすすみ現在はその改修に注力いたしております。水・お湯・温泉などを今まで通り維持していくことが、お客様にとって一番大事なことと考えておりますので、ご不満は多々あろうかと存じますが、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

なお、1Fの大浴場は宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年11月09日 17:03:18

大分中心部にあり立地良し。宿泊は平日でしたが大浴場は混雑しておらず、ゆったりとくつろげました。19時ごろのチェックインでしたがホテルの駐車場は問題なく空いていました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 19:16:44

ごゆっくりおくつろげいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思っております。

当館は建物は古く、天然温泉以外には取り柄のないような田舎のビジネスホテルですので、少しでも皆様に喜んでいただけるよう家庭的な温かいサービスに努めております。

大分駅からは少し離れていますが、大分一の歓楽街「都町」にございますのいで、ご夕食には概ね困りません。但し、日曜日はお休みの店舗が多いのでお気を付けください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを笑顔と真心のおもてなしでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年11月09日 13:57:58

とても接客が良く、温泉も良かったです。
また、利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 18:12:48

過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ちくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

あべる3041さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:08:15

温泉と無料の朝食がついてこの値段。朝食のレベルは無料とは思えない程、かなり高いです。さらに、フロントをはじめ職員の方のレベルも高く、安心のできるホテルです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月07日 18:52:13

また、朝食も無料で提供している関係で、品数はさほど多くはありませんが少しでも大分を感じていただけるようにと「だんご汁」などの郷土料理も提供させていただいております。今後もスタッフと相談しながらメニューを工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

ino142さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ino142さん [50代/男性] 2023年10月28日 00:04:27

大浴場もゆっくり出来てよかったですが、部屋の風呂も蛇口ひねって温泉が出るのは中々ない経験で楽しめました。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:44:59

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、滞在したお客様から、「蛇口から茶色い汚れたお湯が出ます。」とお叱りのお電話をいただくこともしばしばです。
せっかくのセールスポイントですので、もっと情報を発信していきたいと考えております。

また、当館の朝食は無料で提供しているため品数はさほど多くはありませんが、少しでも皆様に喜んでいただけるように郷土料理なども提供させていただいております。今後もスタッフと相談しながらメニューを工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

リュウジ5224さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

リュウジ5224さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:28:04

鉄分の多い温泉で良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:31:06

当館自慢の天然温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

客室にも同じ泉質の温泉を引き湯いたしておりますので大浴場が閉鎖している時間帯(AM1:00~AM6:00)はお部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
また、1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

北斗トマトさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

北斗トマトさん [60代/男性] 2023年10月26日 20:39:04

すぐ近くに飲食店がいっぱいあり、凄く良いところでした。又 大分のゴルフを楽しむなら、便利なところです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:24:15

当館は、大分駅からは少し遠いですが、大分一の歓楽街「都町」に位置しているためご夕食には困りません。居酒屋以外にも中華・焼肉・お寿司など色々な店舗がございますので、お酒を飲まない方でも十分お楽しみいただけます。
但し、日曜日定休の店舗が多いためご注意ください。

また、当館自慢のお肌ツルツル温泉はご利用いただけましたでしょうか?

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

rav4shinoさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

rav4shinoさん [50代/女性] 2023年10月22日 22:40:18

アメニティがいろいろあって、フロント横から自由に選んで使えたのでありがたかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月24日 22:27:24

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用賜り誠にありがとうございます。

以前はアメニティーも色々客室にお入れしていたのですが、使われずに客室に残されるケースが多々ございました。そこで、好きなものを好きなだけお持ちいただくほうが双方にとってメリットがあると考え、今のようなセルフサービスを行っております。
まだまだアイテム数は十分ではないかと思いますので、ご希望の品が有れば次回お越しの際にでもお気軽にご相談ください。

さて、当館自慢のお肌ツルツル温泉はいかがでしたか?
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ちよりくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

rav4shinoさん [50代/女性] 2023年10月22日 22:38:33

温泉大浴場を利用できて、しかも、夜1時まで利用可。最高でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月24日 13:28:36

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉を有する大半のホテルは営業時間が長くて24時くらいでしょうか。加えて朝風呂のサウナ営業は中止しているところも多いと認識いたしております。
昨今の燃料費の高騰を考えるといささか厳しい面もございますが、できるだけ皆様に喜んでいただけるようにと頑張っております。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽におたちよりくださいませ。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

rav4shinoさん [50代/女性] 2023年10月22日 22:36:33

この金額で、朝食の豊富さに大満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月24日 13:17:20

当館の朝食を気に入っていただきありがとうございます。無料朝食なのでクオリティーはさほど高くありませんが、その分できるだけ温かいお料理を提供したり、郷土料理(だんご汁)などをメニューに加えたりしながら、工夫いたしております。

当館自慢のお肌ツルツル温泉はいかがでしたか?
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 16:11:15

この値段で朝食付きで温泉まであった満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月22日 19:33:06

当館自慢のお肌ツルツル温泉はいかがでしたか?1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また朝食の件ですが、当館では朝食を無料にて提供いたしております。品数やクオリティーはどうしても他のホテルと比較すると見劣りするかと思いますが、その分家庭的で温かいサービスを心がけております。
郷土料理(だんご汁など)も少しですが、ご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔と真心のおもてなしでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

hirosimakomatiさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirosimakomatiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:16:00

大浴場はまあそんな感じかと思いました。
建物そのものが古く仕方ありませんが、部屋の清潔感がイマイチ

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月16日 12:28:21

せっかくご利用いただきながら、清掃の不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

当館自慢の温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
ご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月11日 21:37:57

シンプルな施設だがサービスが良い。特に朝食はブュッフェ形式で、調理スタッフの温かみまで感じる。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月16日 12:43:03

大変温かいお言葉を賜り大変恐縮いたしております。朝食スタッフへ、いただいたお言葉を伝えたところ皆大変喜んでおりました。

当館は、施設は古く温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルです。取り柄のない分、家庭的で温かいサービスに努めて参りました。

朝食も無料で提供しているため、他のホテル様と比較すると品数やクオリティーは劣るかと思います。しかしながら、できるだけ温かいお料理を提供するよう心がけております。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、お近くにお越しの際は、またご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2023年09月27日 14:14:08

温泉がついてて良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月29日 19:44:48

当館自慢の温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はお部屋にも天然温泉を引き湯いたしておりますので、お部屋と大浴場とで24時間温泉が楽しめます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年09月23日 12:41:45

温泉の浴場が広くて天然温泉で泉質も良くて気持ち良かったです。市民の方も温泉の利用で来られると聞きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月25日 19:51:46

当館自慢の天然温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大分県はどこでも温泉が豊富にあるイメージですが、大分市内は案外天然温泉の温泉施設が少ないため、以前より地元のお客様にも重宝されてきました。日帰りの立ち寄り湯は毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
温泉しかないような田舎のビジネスホテルですが、スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

インパクト0907さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

インパクト0907さん [50代/男性] 2023年09月19日 10:50:33

9月16日に宿泊しました。大浴場が温泉で身体がすべすべになって気持ちいい。朝食のだんご汁、カレーは
美味しいと思います。おかずの種類がもう少し欲しいかな?って感じです。
総合的に満足、大分に来た際は、また宿泊します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 11:29:14

また朝食の品数の件ですが、当館では朝食を無料で提供しているため、どうしても他のホテル様と比較すると質・量ともに見劣りしてしまいます。

その分できるだけ手作りで温かいお料理を提供するように心がけております。
今後も皆様に喜んでいただけるようなメニュー作りに努めてまいります。

今回は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

kazutainopapaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazutainopapaさん [50代/男性] 2023年08月28日 17:13:06

幾度となく、大分市都町利用時は、こちらでお世話になっております。
ベッドの寝心地も良いですし、部屋のシャワー・バスも温泉ですし、お得感満載です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月29日 16:56:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけている様子を文面よりお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋に温泉を引き湯をしていることは案外知られておらず、初めてご宿泊される方は大半の方が驚きになられます。「蛇口から汚れたお湯が出でいる。」とクレームをいただくこともしばしばです。

温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、家庭的な温かいおいもてなしを心がけておりますので、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年08月20日 17:11:08

温泉はツルツルして大変良かった。部屋は元々シングルだった2部屋を間仕切り壁を撤去して1部屋のツインに改修してあったので、ユニットバスが2つある不思議なプラン。値段の割には良かったと思う。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月24日 16:39:41

温泉が大変良かったとのお言葉ありがとうございます。

この度はカジュアルツインの部屋を2部屋ご利用いただきありがとうございました。
カジュアルツインの部屋は、おっしゃる通り元々シングルルームの部屋をツインルームに改装した部屋でして、ユニットバスが2つある不思議な部屋です。
2つユニットバスがあると、例えば朝の準備の際に待たずに準備が出来、非常に便利かと思います。

日帰り温泉で1階の大浴場もご利用することが出来ますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 冨高

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】