投稿者さん 2024年02月21日 20:05:03

大分駅からやや遠いのが難点。
朝食がたっぷりで充実していたと思う。
台浴室の温泉はやや熱湯。大分市の温泉はみな鉄分があって少し赤く濁っているらしい。一応掛け流しだったが、一部循環させていた。でも塩素の臭いはしなかったから上々だろう。部屋の浴室も温泉だった。
とても静かな部屋だった。熟睡できた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:34:27

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

文面よりごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思っております。

当館はご指摘のとおり大分駅からやや距離がございますが、大分一の歓楽街「都町」に所在しておりますのでご夕食の場所には困りません。但し、日曜日はお休みの店舗が多いので日曜日にご宿泊の際はご注意ください。

また、1Fの温泉大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

iwskkzykさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年02月14日 09:43:41

夜食のお茶漬けサービスがよかったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年02月16日 05:58:53

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
お茶漬けサービスをお褒めいただき嬉しく感じております。
次は新しい魅力を発見頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2018年12月08日 21:20:22

天然温泉でこの値段!さすが温泉県おおいたですね。
おまけに部屋のお風呂も温泉でした。
朝食が無料との事でしたので余り内容については期待しいなかったのですが
普通のホテルでしたら1000円分位のブッフェ式でした。
また、利用したい!!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年12月11日 20:17:43

当ホテルの温泉や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス改善に努めてまいりたいと思います。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 井上
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2018年02月18日 21:14:14

2人で宿泊しました。部屋はツインでしたが、2つのシングルルームの壁を取り払った造りとなっており、ユニットバスが2箇所ありましたので、トイレや洗面は使いたいときに自由に使えました。
ウエルカムコーヒーも嬉しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月20日 06:55:27

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋にご満足いただけたと共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、少しでも旅の疲れを癒す事ができたと、大変嬉しく感じております。
まだ至らぬ部分もあり、ご迷惑をお掛けすることもあったかと思います。
今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、次回はさらに良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   井上
★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2017年10月01日 15:26:44

ツインルームで予約しましたので、一つの部屋にベッドが二つというイメージでしたが、実際の部屋はシングルルームを二つ合わせたつくりになっていました。ユニットバスが二つありましたので、朝の慌ただしい時間も順番待ちの必要がなく洗面所が利用できて良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:19:03

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のつくりに関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変喜ばしく感じております。
今後も常にお客様に喜んでいただける接客を目指し、次回ご宿泊時にはさらなる高評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には再度当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。    フロント 井上

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2016年12月24日 03:25:53

駅から少し遠いですが、タクシーですぐです。
大浴場も気持ち良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年12月25日 14:50:43

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅からは少し距離がありますが、繁華街の一角にございますのでお食事や、飲み会に行かれる際は大変便利かと思います。
『天然温泉都の湯』は茶褐色でとろとろっとしたお湯で疲労回復効果もあり毎日のように日帰り入浴に来られるお客様もいるほど大変人気のある温泉でございます。
お客様にも気に入っていただけたようで私共もとても嬉しく思います。
次回またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ちよりください。
これからもお客様がまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

ガリクソン0901さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガリクソン0901さん [40代/男性] 2014年08月16日 11:40:40

車で行ったのでホテルの前に止めれるとよかったです。
チェックインしたのが遅かったので、岩盤浴に少しか入れませんでした。
女性が遅い時間だとゆっくり入れるのになと思いました。
お茶漬けのサービスもあって朝食も種類が多く満足でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年08月16日 14:03:31

お茶漬けサービス、朝食とお客様にはご満足していただき私どもも嬉しく感じております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
次回また大分へお越しの際は、お時間合わせてゆっくりと岩盤浴もご利用していただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

★天然温泉&岩盤浴で湯~ったり美肌ツアー♪スキンケアセット付レディースプラン!朝食バイキング無料★
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食付き☆】

投稿者さん 2014年06月26日 21:14:12

都町に近い立地で駐車場も無料でした。

2014年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年06月27日 16:06:04

ホテル敷地内にある立体駐車場(高さ制限155㎝まで)は入出庫に1~2分かかりますが無料でお停めいただけます。
尚、お急ぎのお客様は提携駐車場1泊700円もございますのでお気軽にスタッフにお尋ねください。
今後もお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上を目指し努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2013年04月14日 14:43:28

部屋・食事・部屋風呂・大浴場 どれも満足のいくものでしたが、食事を終え夜中に大浴場にいくと背中一面に鯉の刺青の人が、風呂場のど真ん中で堂々と体を洗っていた。これはどうゆうこと? 禁止の看板を掲げているのなら、よく見回ってほしいです。それ以外は大変満足でした。

2013年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年04月14日 18:12:10

大浴場につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、細目に見回りするようにして参ります。
何かございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【春得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

おやっさん50さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

おやっさん50さん [50代/男性] 2012年09月14日 10:44:54

グレイトホテル時代からの大分での定宿です。
お風呂・朝食は特に素晴らしいです。
立体駐車場も係の人が気を使ってくれてますし、余裕を持てば問題ありません。
ただ、今回はお風呂で少し嫌な気分になりました。
ホテルの問題ではありませんが、サウナでヒゲを剃る人が二人、水風呂に入る前に掛かり水をしない人が数名、最低限のマナーは守って欲しいものです。
他の施設でも見られるように、サウナ室内及び水風呂に注意を促す掲示をするとか、1~2時間に一度くらい見回りをする等の改善を望みます。

2012年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 02:23:12

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は大浴場でのマナーの悪さに、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、掲示物の見直しや、定期的な巡回など行い、改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 林田

【連割】2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [50代/男性] 2011年12月18日 12:17:40

今回は禁煙室に変更して戴きありがとうございました。ここは温泉が良くて大分に出張の時はいつも利用しています。立地も繁華街と隣合わせで飲食には困りません。只、朝食が単一になっているのが残念、宿泊代から文句は言えませんが多少の変化が有れば良いです。

2011年12月
【シングルルーム】

大番頭2110さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2011年03月01日 23:59:41

併設の風呂にはいればよかったと後悔です。次回入浴します。

2011年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年03月09日 22:08:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場は宿泊の方は無料でご利用できますのでお部屋のタオルをお持ちになってご入浴ください。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月28日 08:27:29

色々な貸し出しをしており、お部屋内はリンインシャンプーだという説明がありシャンプーとコンディショナー、その他加湿器や枕もお借りしました。
お部屋は年代を感じますが綺麗でした。お部屋内のお風呂も温泉なので大浴場でもお部屋でも温泉を楽しむことができました。フロントの方の対応も良かったです。宿泊料に対して、朝食などを含めサービスが良かったです。ありがとうございました。

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆

投稿者さん 2024年04月12日 05:48:13

大分だけあり、お風呂が良かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:32:33

この度はホテルクラウンヒルズ大分をごりよういただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉県「大分県」ですが、大分市は近隣の別府市や由布市と違い、天然温泉を有するホテルが決して多くありません。
そのため、ご宿泊の方は勿論、近隣のお客様からも大変喜ばれております。
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽におたちよりくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【高橋英樹&真麻一押し】BBHグループ150店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年04月08日 14:26:43

総合的に大丈夫です
フロントスタッフさんも親身になって協力していただき
感謝してます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年04月09日 11:44:59

当館は温泉以外さほどとりえのない田舎のビジネスホテルでございます。そのため、できるだけ皆様に喜んでいただけるようにと家庭的で温かいサービスを心掛けております。
私共の対応が少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。

さて、当館自慢のお肌つるつる温泉はご利用いただけましたでしょうか?
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【新春SALE】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年03月16日 16:22:56

大分市内に宿泊する際は、いつもこちらを利用しています。
食事もおいしく、大浴場も広々としてサウナもありゆっくりくつろげます。
また、次の機会があれば宿泊する予定です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 21:06:25

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりおくつろぎいただけている様子を文面よりお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食は無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありませんが、その分家庭的で温かいサービスを心掛けております。
内容も少しマンネリ気味ですので、朝食のスタッフと相談しながら、工夫をしていきたいと考えております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも大分へお越しの際は当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月09日 23:44:34

温泉好きなので大分市内に宿泊する時は、いつも利用してます。
再来月も利用する予定です。
朝食も野菜がたっぷりあって、おかずも豊富、カレーや汁物も充実してます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 15:34:09

いつもクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉県大分ですが、大分市内は天然温泉を有するホテルが少ないので、ご宿泊の方はもちろん近隣の利用者からも大変喜ばれております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

とこっとさんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこっとさんさん [50代/女性] 2024年02月26日 22:11:11

もともとシングルだった部屋がツイン仕様になっているため、トイレ、バスが二つづつあり便利でした。温泉を利用したためバスは使用しませんでしたが、部屋も使いやすく、清潔感もあり快適に過ごせました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月27日 14:35:06

今回ご利用いただきました「カジュアルツイン」のお部屋は、ご指摘のとおりもともとシングルだったお部屋を繋げてツインに改装したお部屋です。バスルームや、エアコンが2か所あり最初は違和感を感じられると思いますが、朝のあわただしい時間などはかなり便利です。

お部屋のお風呂は今回利用されなかったとのことでしたが、すべてのお部屋へ1Fと同じ源泉を引き湯致しておりますので、24時間温泉をお楽しみいただけます。次回は是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年02月17日 10:24:34

2月14日から15日に宿泊しました。サービス面が良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:25:21

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館はすべてのお部屋に大浴場と同じ源泉を引き湯しておりますので、24時間温泉をお楽しみいただけます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月17日 10:16:36

1月27日から29日に宿泊しました。サービス面が良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:25:01

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?