投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)

投稿者さん 2021年03月19日 14:42:40

駐車場が無料で朝食もバイキングで満足です。
温泉もありお値打ちで
アメニティサービスも良かったです。有難うございました!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:52:58

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

フロント 和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月10日 08:31:58

周りに飲食店などがあるので、その辺りは問題ないですが、大分観光の拠点にするには駅から遠いので不便です。
温泉はとても気持ち良かったです。赤い色のお湯で、源泉!!って感じでした。
朝食も種類が豊富でしたし、スタッフの方も親切でした。
別大マラソンのコースにも近く、朝に海沿いのコースの一部を走ることが出来てよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:52:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

緑豊かな大分の景観はいつもおだやかに
旅行者を迎え入れてくれます。

お近くにお越しの際は是非当館にご逗留
賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2021年03月03日 22:40:11

部屋の風呂が温泉とはびっくりでした。
温泉は、大浴場でゆっくりつかりました(^^♪

2021年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:26:49

有難うございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません
でした。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

KUDOOさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

KUDOOさん [20代/男性] 2021年02月15日 10:37:52

風呂場のお湯が問答無用に温泉なので、普通の水道水の温水シャワーが使えないのが不便。
共同浴場にいけば、温水シャワーが使えた気がする。
Wifiがあり、部屋もわりと清潔。エアコンや空気清浄機が単体でついているので温度調整しやすい。
窓も簡単に開くので換気もできる。
壁も薄くなく、わりと周りは静かだった。
朝食も、冷凍食品ではなく、わりとしっかりとしていた。
ベッドは普通。

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:00:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、返信が遅くなりました事深く
お詫び申し上げます。

またこの度は貴重なご意見ありがとう
ございました。コロナ感染抑制に向け
さらに室内外の環境整備に努めていく
所存でございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
ようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:12:01

有難うございます。
設備上の不具合により不愉快な思いを
させてしまい心苦しく衷心よりお詫び
申し上げます。今後、少しづつとは
なりますが改善に努めて参ります。

また、朝食会場のコロナ対策につきましても
ご指摘の内容を重く受け止め、マナー改善策を
スタッフ一丸となって考案して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。

フロント和田 信

投稿者さん 2020年11月24日 19:20:01

大変満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 20:50:21

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、大変満足とのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同嬉しく思います。
今後もサービス・設備の改善に邁進し更にご満足頂けるよう努力してまいります。

フロント 浦松

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年09月15日 23:51:29

素泊まりであれば十分です

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:45:46

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
現状に満足する事無くサービス・設備の向上に努力してまいります。
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

32327575さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

32327575さん [50代/男性] 2020年08月14日 22:42:39

良質温泉もあり、コストパフォーマンス上位です。立体駐車場併設である事もプラスですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月16日 08:35:07

立体駐車場は、当館に隣接しており車高制限はございますが、車高155㎝までのお車は無料にてお停め頂けますので、皆様に大変喜ばれております。

茶褐色でとろとろっとしたお湯の温泉を気に入っていただけているご様子に、私共も大変うれしく感じております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  浦松

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2020年08月11日 23:18:48

Gotoキャンペーンを使用させていただいたため格安で宿泊できてかなりお得でした。ホテル自体の古さは感じますが、朝食バイキングや温泉は十分満足できる内容でした。駅からホテルへ向かう際に多少迷ったこともあり徒歩25分かかり、ホテルから駅までは迷わずに徒歩15分でした。駅からの立地以外は良いことばかりのホテルでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月12日 18:54:28

只今、感染症対策として
朝食バイキングの会場でのマスク着用、とりわけ用トング使用時の手袋着用、密にならない様
椅子の配置等でお客様にご協力を頂いている中で
満足が出来る内容とのお言葉を頂き
大変嬉しく、励みになります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 浦松

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

たまやん1717さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまやん1717さん [50代/女性] 2020年03月14日 16:16:27

私用のため急遽前日に泊まることになり、当日予約しました。安く予約できありがたいです。しかし駅からタクシーに乗ったのですが遠いですね。用事が長引きチェックインしたのが8時すぎ。露天風呂を楽しみにしていたのですが、8時半までらしく見学だけしました。もう少し長い時間か次の日の朝はいれないのでしょうか?ちょっとガックリしました。部屋の風呂は温泉がでて最高でした。肌はツルツルきもちよかったです。アメニティーは歯ブラシありましたか?私の勘違いかもしれませんがないので部屋にあると思い困りました。必要最低限のものは部屋に置いててほしいものです。朝食は最高でした。数も多いし美味しかったです。ありがとうございました。

2020年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 22:36:07

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回はお客様にさらなるご満足をお届けできるよう改善してまいります。
またの機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用ください。
★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇】

イトコRさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年02月06日 20:58:54

1/27から2泊しました。場所は駅から都町の繁華街を抜けた先なので少し遠いです。朝食は和食で色々なおかずを選べるので嬉しいです。全品盛り付けたらお腹一杯になるよ。
夜帰ると、無料でお茶漬け食べられるのも嬉しいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年02月07日 05:32:27

朝食やお茶漬けサービスにご満足頂けたようでうれしく感じております。
当ホテル自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。
11F岩盤浴などもお時間が合えば是非ご利用頂ければと思います。
フロント 永星
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

ken tppさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2019年12月30日 16:43:52

今回、一泊でしたが次回は連泊したいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年12月31日 07:45:03

次回もお客様にご満足いただけるご宿泊をお届けできるよう努力してまいります。
またの機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用ください。
★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2019年12月04日 13:03:52

設備は古いが快適なホテルです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 16:30:06

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も日々メンテナンスを行ないお客様に快適に過ごして頂けるよう努力を続けて参ります。
また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 平川

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2019年11月25日 16:52:19

天然温泉もあって
ゆっくりできて良かったです。
朝食付きでこの値段なら凄くお得でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 05:23:22

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食や温泉にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
次回ご宿泊の際には今回を上回る満足をご提供できるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2019年11月18日 21:08:18

朝食が充実してて大変満足でした。
温泉も大変よかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月24日 21:18:09

お褒めのお言葉をいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。
お客様のお言葉をスタッフ全員で共有し、更なる満足を提供できるよう努力してまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

海坊主6836さん [50代/男性] 2019年10月14日 03:42:33

お風呂も満足です(シャワーの水圧がもっと強ければ最高)

コインランドリーは3台中2台が調整中(乾燥機も)
料金も500円は高いのでは?

コンビニやほか弁も近くにあるため便利

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年10月30日 07:41:48

当ホテルの温泉にご満足いただけたようで安堵しております。
皆様からのご意見を参考に、今後もサービス・設備の向上に努力してまいります。
是非またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 14:50:13

今まで別府泊り多かったですが