投稿者さん 2021年03月15日 17:23:14

スタッフさんの応対は凄く良い
朝食も無料とは思えないくらいに良かったです
但し古いためか部屋と廊下がトイレの芳香剤のような臭いがして終始ゆっくり寝れなかった。
コロナの消毒の為の臭いなら違うのにしてほしいと感じた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 00:01:34

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深く
お詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容につきましては
客室係りと共有し皆様に不快な思いをさせ
ないように改善して参ります。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでまたの
お越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

jr6ifzさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

jr6ifzさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:42:34

部屋が汚くて残念でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 17:53:53

今回ご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
今後は細かくメンテナンス清掃を行い、次回ご宿泊をいただけた際にはご満足いただけるよう至らなかった部分を改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

kazu_x68kさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:04:50

朝ごはんがあるのが便利です。部屋はちょっと狭いですが我慢できます。立地も問題ないです。改善点とすれば、コインランドリーを使いましたが、乾燥機をかけたら白いゴミがいっぱいつきました。洗濯機と乾燥機は掃除をされていて欲しいです。部屋でパンパンしたら部屋も真っ白に・・・次の日掃除をされた方がびっくりされたかもしれません。あとはお風呂は広くて暖かくて温泉で気持ちが良いですが、座る場所が石なので極寒です。夏は良いと思いますが、冬用に100円ショップでも売っているような、敷物の準備がされているといいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:01:32

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらコインランドリー、大浴場の座る場所でご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ランドリーについては早急に原因を調べ、洗濯槽の清掃を行います。
お風呂の座る場所につきましてはお客様のご要望を検討し改善を行ってまいります。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける内容となるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルクラウンヒルズ大分 永星

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

tom131さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:17:12

お風呂気持ち良かったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:40:26

返信はまとめて上記にさせていただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 徳永

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2013年08月16日 17:24:37

都町に近い

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月17日 14:16:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街の一角にありますのでお食事や飲み会などに行かれる際は大変便利かと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2024年03月22日 13:36:56

駐車場の利用にやや不便さを感じましたが、街も近く十分利用できるホテルでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月24日 19:56:22

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、大分駅からは少し距離(徒歩15分程度)がございますが、大分一の歓楽街「都町」に所在いたしておりますので、ご夕食には困りません。但し日曜日定休の店舗が多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意ください。

当館自慢のお肌ツルツル温泉はご利用いただけましたでしょうか?
大分市内は案外天然温泉を有するホテルが少ないので、皆様に大変喜ばれております。
また、1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆

hotdoriaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

hotdoriaさん [40代/男性] 2024年03月13日 00:00:38

3月上旬に利用しました。大浴場のお風呂は仕切りのないオープンな感じで、泉質が濃い茶色の若干ヌルっとした感じでした。部屋のお風呂にも温泉を引いているため、所々に茶色の色が付いています。気になる人は気になるかもしれません。ベッドの真正面上方にエアコンがあるため、のどが痛くなりそうでエアコンは付けず。布団も薄いため、終始寒かったです。最初に客室に入った際は独特なにおいがしましたが、備え付けの空気清浄機を使用するとまぁなんとか気にならない程度になりました。連泊はきついですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 21:13:34

せっかくご利用いただきましたが、あまり快適にお過ごしいただけなかったようで、スタッフ一同大変残念に思っております。

フロントで毛布の貸し出しもございますので、次回からは遠慮されずに何でもご相談ください。できるだけご希望に添えるように努力いたします。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ 天然温泉大浴場&無料朝食付き宿泊プラン♪
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年01月05日 15:41:51

アメニティは最低限部屋に置いてください。朝食は座る場所が無くうろうろしていた。誘導もなく残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 16:38:19

せっかくご利用いただきながら、朝食スタッフの指導不足により朝のさわやかなお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きようスタッフ全員への指導を徹底いたします。

また、アメニティーの件ですが、環境問題の観点より全社的にエコツーリズムを推奨させていただいております。どうぞご理解たまわりますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【新春SALE】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

カイエン0923さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2023年11月14日 10:41:42

以前はよくお世話になりましたが、評点が上がっていたので数年ぶりに宿泊しました。
何が評価されたか分からないほど、以前と変わってなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 19:51:55

当館自慢のお肌ツルツル温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
1Fの大浴場はご宿泊されなくてもだれでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご指摘のとおり、当館は古くオープン以来ほとんど大きな改装もしていないので、天然温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。施設も老朽化が進んでまいりましたので、今後少しづつですが、見た目にわかるような改修も進めてまいります。

行き届かぬ部分も多々あるかとは存じますが、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】天然温泉&サウナでリフレッシュ☆彡 朝食バイキング付!駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ankoromoti0111さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ankoromoti0111さん [40代/男性] 2023年06月04日 14:44:15

立地条件と値段だけで決めたので、こんなもんかな

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 11:37:29

当館は温泉以外にはとりえのない田舎のビジネスホテルですが、その分家庭的な温かいサービスを心がけております。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2021年11月20日 20:59:01

朝食は満足してますが、部屋のトイレの下部というか、汚いですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 22:33:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら衛生面の不徹底から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

客室に温泉をひいているために温泉成分が付着して取れなくなってしまっているのが原因かと思われます。すぐに清掃担当者と相談をし、対策を講じて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

ファルコ 66さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ファルコ 66さん [40代/男性] 2021年08月26日 17:58:00

コストの割にはやや不満が残った。最上階ながら増築棟なのかエレベーターが1基しか通じておらず、部屋も不自然なもので違和感を感じた。古さをカバーすべくサービスで取り戻すよう従業員の方が頑張っておられるのがよくわかった。外国人のスタッフの笑顔が格別だった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 11:40:49

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

設備的な問題でご不自由をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉まで賜り、大変ありがたく心より感謝申し上げます。

ご指摘通り、私どもは決して新しい施設ではなく、設備もさほど充実していませんが、その分全員が温かいサービスを心掛けております。

宿泊だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

<休館中>8/23~期間未定

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【★最上階ツイン/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

Chanme2166さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Chanme2166さん [30代/女性] 2021年07月02日 17:07:11

大人2人と小学生で利用しました。
前倒しでの来県で、
時間が遅かったので、
近くにコンビニ、お弁当屋さんなどあり
とても便利でした。
温泉も本物の温泉って感じで
とても気持ちよかったです。
部屋でも楽しめるのもいい点でした。

ただ、ベット下に
物を落としてしまい、
ベットを動かしたところ、
下がほこりまみれで、
酷い状態でした……。
動かせるベットであれば、
ベット下も清掃するべきです。
1日2日、掃除してない
ほこりの量ではなく。
ハウスダストアレルギーの
私は鼻水が止まりませんでした。

リーズナブルで
サービスもよいのに
とても残念です。

2021年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月03日 20:09:11

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、清掃状態の不手際により体調にまで影響を与えてしまい、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

すぐに清掃責任者へ報告し、改善に向けて取り組むよう指示をいたしました。今後はフロントスタッフにて事前のルームチェックを徹底していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:57

トイレのウォシュレットが壊れていた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 16:38:59

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットは確認致しました。
今後、部屋チェックの徹底をし、再発防止に
努めて参ります。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年11月17日 19:10:58

いいお風呂でした。
朝食もしっかり頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:17:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉、朝食をお気に召して頂け
大変嬉しい限りでございます。
更にお客様にご満足いただけますよう
現状に満足する事無く、邁進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

猫村ネココさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫村ネココさん [30代/女性] 2020年08月29日 00:20:15

2度目の利用です!
今回も朝食バイキング付きのプランで泊まらせてもらいました。
朝食バイキング付きで、温泉にサウナ付きで、漫画も読み放題!更にウエルカムドリンクに無料お茶漬け!更に更に貸出品の豊富さでこのお値段ありがたいの一言なんですが、、
今回。利用時は大雨の影響で
岩盤浴、低温ミスト、露天風呂に入れず。その上大浴場の女性用のサウナも壊れてたり、
更衣室の床が濡れてたりと、少し残念な気持ちになりました。
災害の影響でそうなったのだから仕方のない事なんですが、当日行くまで知らされてなかったので、岩盤浴やサウナを楽しみにしてた分落差が激しかったです。後欲を言うならば漫画の種類を少しだけ増やして頂けたら最高です!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月30日 14:57:02

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、朝食等気に入って頂き再度ご宿泊頂いたにも関わらず、サウナ、岩盤浴をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、サウナはご利用頂け、更衣室床も改善しております。
11階にございます岩盤浴、低温ミスト、
露天風呂は現在復旧に至っておりません。
楽しみにして頂いているお客様の為、できるだけ早く復旧が出来るよう解決策を模索しております。
また、ご要望にございました漫画の種類ですが
定期的に、入れ替えを行っております。
読んでみたいものなどございましたら、次回ご宿泊の際にフロントへお声掛け下さいませ。

フロント 浦松

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

とも19540802さん [60代/男性] 2020年04月11日 21:15:29

朝食は、いつも満足してます。
つい、食べ過ぎてしまいます。
早朝からの準備に感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年04月13日 09:11:03

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉感謝いたします。
朝食をご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
今、皆様大変不安の中ご宿泊の事と思います。

4月13日(月)より、ご朝食の料理をお部屋に
テイクアウト出来る様になりました。
お客様が安心してお食事が出来るよう
最良の配慮に努めて参ります。
ご不便をお掛けする場合がございますが
何卒ご了承下さいませ。

フロント 浦松

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆】

ADUPさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ADUPさん [50代/男性] 2019年10月08日 17:47:45

ビジネスホテルと考えれば、施設など古いですが
問題ないと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年10月14日 17:48:25

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
丁寧な清掃を心掛けしっかりとメンテナンスを行ない、お客様に快適な空間をご提供できるよう誠意努力して参りますので、今後も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ADUP様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 平川

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2019年06月17日 16:16:19

建物全体がやや古いです。特に気になったのが風呂の汚さです。掃除はされているようですが、ライトカバーが割れていたり石鹸カスや染み付いた汚れが気になりました。楽しみにしていたので残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 09:20:55

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面・清掃面においてご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント   井上

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2019年01月07日 19:00:18

夜街中で、食事をするところも便利で、お部屋も思っていたよりも広くくつろげました。チェックインしてすぐ大浴場に行きました。お湯はすべすべでくつろいでいたのですが、お顔に真っ白なパックをして湯舟にお入りになる方がいて、びっくりしました。すぐに出て、お部屋の湯舟に入りなおしました。フロントで、貸し出ししている、椿のシャンプーを借りていて本当によかったです。お部屋のお湯もすべすべなので大浴場が苦手な方にもおすすめです。朝の朝食、種類もわりとあり無料なのでお得だと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年01月08日 22:42:44

当ホテル自慢の温泉や朝食バイキングなどに御満足していただく事ができ大変嬉しく感じております。
まだ至らぬ部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  井上

★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆カジュアルツイン/喫煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】