還暦過ぎたジジババさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [70代/男性] 2023年05月30日 09:02:57

ツインの部屋を利用しました
シングル部屋2つの壁を取り払っただけの部屋(風呂・洗面器も2つある、テーブルとテレビは1つ)
大きなベッドを入れているためか広さを感じられないのと、荷物置き場がない、テーブルの配置が使いずらかった
でも、いいかな?って感じ
機種の異なるエアコンが二つも設置されており、風の吹き出し口がベッドの頭に直撃するのが難点
片方のエアコンは設定温度を上げ、微風にすると、ファンが起動停止をくり返し気になって寝れなかったので停止(吹き出し方向を調整するも気になった)
もう一つのエアコンは微風のまま使え、風の吹き出し方向もうまく調整できた
朝食・大浴場呂は満足でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月30日 17:28:19

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたカジュアルツインはご指摘のとおりもともとシングルだった部屋を二部屋つなげたお部屋です。

恐らく最初は違和感があるかと思いますが、バスルームが2か所あるので、朝の慌ただしい時間帯などはトイレや洗面の取り合いが少なくなる利点もございます。カップルよりはご家族向けかもしれません。

最上階(11階)に通常のツインルーム(少し料金はお高めですが・・)もございますので、次回ご検討くださいませ。

また、当館自慢の温泉はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

JUNISE0109さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

JUNISE0109さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:07:32

お風呂は良かったです。
が、朝食は他の大分市のホテルと比べるともう一つな印象です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 15:10:51

ご指摘のとおり当館の朝食は近隣の他ホテルと比べても品数等みおとりすると思います。
当館といたしましても出来るだけの努力はいたしておりますが、ご高承のとおり食材も値上がりしており無料で提供するのも限界に近い状況です。
しかしながら、少しでも大分を感じていただけるよう郷土料理の「だんご汁」なども提供いたしておりますので、是非ご賞味ください。

温泉施設は宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年05月11日 19:04:40

バイクでの利用に理解があり、駐車係の年配の方が非常に親切で安心して止められた。
ホテルのスタッフも親切で、温泉もついてるし、バイクツーリングにはおすすめです。
今回九州ツーリングでもっとも良いホテルでした。
佐賀関も近く四国に渡るのにも良いかと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 15:19:21

また、過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮致しております。
駐車場係にお褒めのお言葉を頂いた旨伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。今後の業務の励みになることと存じます。

毎年大型連休などはバイクのツーリングのお客様が多数いらっしゃいますが、当館には屋根付きの駐輪スペースが無くいつも天気予報とにらめっこを致しております。そのような環境でも来ていただけるバイカーの皆様に心より感謝申し上げます。
また、当館は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年04月24日 05:27:50

温泉が最高です
朝食も無料サービス
無料提供以上のものが有りありがたいです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:27:19

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を気に入って頂けた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。日帰りの立ち寄り湯も毎日営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

朝食に関してはどうしても無料提供の為品数はさほど多いとはいえませんが、できるだけ温かいものを提供できるように心がけております。いま、郷土料理を増やすこともスタッフと相談しておりますので、次回是非ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 23:09:32

温泉も広く、何よりも朝食が美味しかったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:37:31

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食は無料で提供しておりますので決して品数は多くありませんができるだけ温かいもは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに提供できるよう心掛けております。いま、スタッフと新たな郷土料理の提供も相談いたしておりますので次回ご賞味ください。

温泉も日帰りの立ち寄り湯を毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年04月14日 15:25:18

施設はやや年季を感じますが、宿泊費も安く、温泉も良かったです。
無料でついてくる朝食も良かったですね~。
駅まで徒歩15分くらいと少し遠いのですが、街中で飲んで食べた後はこれくらいの距離はちょうど良い運動です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 20:01:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は施設は古く天然温泉以外にはこれといった特徴もございませんが、その分スタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。大分駅からは少し遠いですが大分一の歓楽街都町に位置しており、飲食店探しには困りませんよ♪

朝食も無料で提供している関係で決して品数も多くありませんが少しでも大分を感じていただけるよう郷土料理の「だんご汁」なども提供させていただいております。他の郷土料理の現在検討中ですので次回ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:37:58

コロナの関係で別ホテルに同じ金額で変更していただき大満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 11:34:48

この度は弊社の都合でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大変ご満足していただけた様子をお伺いでき私共も安心いたしております。

感染者も日に日に増加しており、なかなか通常営業に戻ることができませんが、営業再開した折にはぜひ当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2022年08月23日 18:46:35

ゴージャスでとても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:53

この度は急なお願いで振替ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足していただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
営業再開の日程はまだ未定ですが、機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 林田

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2022年08月23日 18:46:01

とても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:16

返信は上記にさせていただいております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 林田

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ひろ26623393さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろ26623393さん [30代/男性] 2022年05月21日 18:10:08

とてもフロントの対応もよくまた利用したいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 14:26:29

スタッフへのお褒めの言葉をいただきとても光栄です。
今後もお客様を第一に考え、喜んでいただける接客を心掛け精進して参ります。
ひろ26623393様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平川

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

シルヴぁ07さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2021年12月18日 21:24:32

ここの温泉が良いです。濃厚な黒いモール泉が素晴らしい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月19日 08:37:21

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を大変気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

たこさかさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

たこさかさん [50代/男性] 2021年11月24日 05:53:19

家内が特に泉質を気に入り大分に出かけるときは利用しています。ゆっくり温泉に入ると体がほぐれ疲れもとれます。無料の朝食は内容も種類も豊富でこれも楽しみの一つです。今回再開後初めての利用となりましたが朝食会場にきちんとした接客のできない方がいらして残念でした。険しい表情と荒々しい言葉遣いでお客様にまであれこれ指示されていました。指示ではなくご案内ができる従業員教育をお願いします。朝のゆったりした雰囲気が台無しです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月26日 22:25:29

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
また、せっかくお越しいただきながら、朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館では朝食意外のお食事を提供していませんので、お客様にとって大変楽しみな時間であろうことは認識いたしております。
今後は朝食スタッフともっとコミュニケーションを取り皆様に愛される施設となりますよう努めて参る所存でございますので、これに懲りず機会がございましたらまた当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年11月16日 17:46:31

とても気持ち良い温泉でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月18日 22:15:35

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
私共自慢の温泉を気にっていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
温泉に関しましては日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪

ちゃんよつ1270さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃんよつ1270さん [50代/男性] 2021年11月08日 16:49:18

大分駅から約1キロですがアーケードや公園などもあり楽しめました。部屋の入浴で温泉が楽しめるのもありがたいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月08日 21:55:10

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、私共が普段何気なく通っているアーケードや付近の公園などもほかの地域から来られた方には新鮮に映ることを教わり、今後はもっと何気ない風景にも気を配らなけばならないこと実感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2021年06月27日 16:07:17

便利な立地で立体駐車場も無料でとてもリーズナブル。
温泉の泉質も良いです。
朝食も種類が多く、だんご汁もあり、満足です。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月30日 13:05:01

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりしていただけた様子をお伺いし、スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食のだんご汁も少しでも大分を感じていただければと思い提供を続けております。ほかの郷土料理も検討しておりますので、今後にご期待くださいませ。

ご宿泊だけではなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2021年06月19日 20:04:39

大浴場が気持ち良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 13:06:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

お肌スベスベ温泉でお楽しみいただけた様子を
伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食も無料にてご用意している関係で、決して
品数は多くありませんが、少しでも大分県を
感じていただけるよう郷土料理もお出しいたして
おります。

日帰りの立ち寄り温泉も営業いたしております
ので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り
くださいませ。スタッフ一同笑顔と真心の
サービスでお待ち申し上げております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ドライバー4125さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ドライバー4125さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:55:18

温泉目当ての2回目の宿泊です。前回宿泊した際に風呂のロッカーの鍵が半数近くついてない事を口コミ投稿しました。今回は改善されていて良かったです。
また前日の急な予約でしたが希望の部屋を用意していただき助かりました。ゆっくり休めました。
夜の無料お茶漬けサービス、朝食バイキングもありがたいです。特に朝食はメニューも豊富で満足度が高いです。
また温泉と食事を目当てに利用させていただきます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月01日 14:22:41

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回はロッカーのカギの件でご迷惑をおかけ
してしまい、大変申し訳ございませんでした。

少しづつではありますが、今後もお客様の声に
寄り添い快適な滞在ができますよう努力して
参る所存でございます。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用
賜りたくお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪

miffysan3さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2021年05月24日 15:30:16

繁華街に近いです。コンビニもすぐです。部屋は普通のビジネスホテルかな。何といっても温泉が最高ですね、広くて気持ちいいです、何度も入りました。朝食は思ったより普通かも(期待しすぎ?)、でも美味しいです。駐車場は係員に言ってタワー式を無料で何度でも利用でき、便利です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月25日 18:21:30

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

温泉施設を気に入って頂いたとのこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯の
営業も致しておりますので、お近くに
お越しの際はお気軽にお寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2021年05月13日 10:39:42

朝食バイキングは無料なのに、美味しくて郷土料理のだんご汁等も有り食べ過ぎてしまうくらい満足しました。部屋のユニットバスが温泉なので、自分の時間で温泉を満足出来ますし、延長タップが常時備え付けで設置されているのも助かりました。駐車場は立駐ですが無料、宿泊費もコスパ的に問題なしですが、ランドリーが故障中で道路反対側のコインランドリーをなんどか往復するのが、若干面倒でした。

また大分へ宿泊すると時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 14:07:15

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

コインランドリーの件ではご不自由をおかけ
してしまいもうしわけございませんでした。
長らく皆様にご迷惑をおかけしておりました
当館のランドリー施設も復旧いたしましたので
ご案内申し上げます。

今後もできうる限り皆様のご要望にお応えして
いくしょぞんでございますので、引き続き倍旧の
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年03月16日 17:16:15

お風呂が最高に気持ち良い温泉で、お風呂目当てで宿泊させて頂いてます♪最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:54:56

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

フロント 和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備