投稿者さん 2021年11月29日 16:19:37

無料の朝食おいしかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 10:00:44

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
無料で提供している為、品数はさほど豊富ではありませんが、少しでも大分県を感じていただけるように、郷土料理(だんご汁)等もご用意させていただいております。
当館で提供させていただいている食事は朝食だけですので、今後も皆様に少しでも喜んでいただけるように工夫して参ります。
また、当館自慢のお肌すべすべ温泉ですが、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2021年11月20日 20:59:01

朝食は満足してますが、部屋のトイレの下部というか、汚いですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 22:33:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら衛生面の不徹底から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

客室に温泉をひいているために温泉成分が付着して取れなくなってしまっているのが原因かと思われます。すぐに清掃担当者と相談をし、対策を講じて参ります。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

ちゃんよつ1270さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃんよつ1270さん [50代/男性] 2021年11月08日 16:49:18

大分駅から約1キロですがアーケードや公園などもあり楽しめました。部屋の入浴で温泉が楽しめるのもありがたいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月08日 21:55:10

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、私共が普段何気なく通っているアーケードや付近の公園などもほかの地域から来られた方には新鮮に映ることを教わり、今後はもっと何気ない風景にも気を配らなけばならないこと実感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2021年06月19日 20:04:39

大浴場が気持ち良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 13:06:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

お肌スベスベ温泉でお楽しみいただけた様子を
伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食も無料にてご用意している関係で、決して
品数は多くありませんが、少しでも大分県を
感じていただけるよう郷土料理もお出しいたして
おります。

日帰りの立ち寄り温泉も営業いたしております
ので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り
くださいませ。スタッフ一同笑顔と真心の
サービスでお待ち申し上げております。

和田 信

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ドライバー4125さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ドライバー4125さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:55:18

温泉目当ての2回目の宿泊です。前回宿泊した際に風呂のロッカーの鍵が半数近くついてない事を口コミ投稿しました。今回は改善されていて良かったです。
また前日の急な予約でしたが希望の部屋を用意していただき助かりました。ゆっくり休めました。
夜の無料お茶漬けサービス、朝食バイキングもありがたいです。特に朝食はメニューも豊富で満足度が高いです。
また温泉と食事を目当てに利用させていただきます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月01日 14:22:41

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回はロッカーのカギの件でご迷惑をおかけ
してしまい、大変申し訳ございませんでした。

少しづつではありますが、今後もお客様の声に
寄り添い快適な滞在ができますよう努力して
参る所存でございます。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用
賜りたくお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年05月13日 10:39:42

朝食バイキングは無料なのに、美味しくて郷土料理のだんご汁等も有り食べ過ぎてしまうくらい満足しました。部屋のユニットバスが温泉なので、自分の時間で温泉を満足出来ますし、延長タップが常時備え付けで設置されているのも助かりました。駐車場は立駐ですが無料、宿泊費もコスパ的に問題なしですが、ランドリーが故障中で道路反対側のコインランドリーをなんどか往復するのが、若干面倒でした。

また大分へ宿泊すると時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 14:07:15

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとう
ございます。

コインランドリーの件ではご不自由をおかけ
してしまいもうしわけございませんでした。
長らく皆様にご迷惑をおかけしておりました
当館のランドリー施設も復旧いたしましたので
ご案内申し上げます。

今後もできうる限り皆様のご要望にお応えして
いくしょぞんでございますので、引き続き倍旧の
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年04月16日 23:47:50

従業員の方も朝食もお風呂もとってもgoodです。気に入って数回リピートさせていただいております。都町へも近く、コンビニも二件近くにあるので重宝しています。
大分市内で仕事がある時はまた利用したいです(^-^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 18:48:35

この度はご宿泊のご利用を賜り
また、何度もリピートして頂いてる
との事心より御礼申し上げます。

施設は少し古くなって参りましたが
その分温かいサービスを心掛けて
おります。

お近くにお越しの際は是非またお越し
頂きますようお願い申しあげます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

フロント 和田 信

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆

投稿者さん 2021年03月27日 23:55:32

朝食バイキングはとても良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:51:59

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。お近くに
お越しの際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月10日 08:31:58

周りに飲食店などがあるので、その辺りは問題ないですが、大分観光の拠点にするには駅から遠いので不便です。
温泉はとても気持ち良かったです。赤い色のお湯で、源泉!!って感じでした。
朝食も種類が豊富でしたし、スタッフの方も親切でした。
別大マラソンのコースにも近く、朝に海沿いのコースの一部を走ることが出来てよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:52:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

緑豊かな大分の景観はいつもおだやかに
旅行者を迎え入れてくれます。

お近くにお越しの際は是非当館にご逗留
賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

taiyou1234567さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiyou1234567さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:40:37

駐車場、朝食が無料は最高です。朝食は無料なのにクオリティ高。残念なのは、お風呂の水道、シャワーが暖かくなかった。それと、水風呂は常に水を流しててほしいです。澱んでる感じがする。追伸 食堂のおばちゃん感じが良かったなぁ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:34:36

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

また、せっかくお越しいただきながら
大浴場においてご不自由をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘内容をスタッフ全員で共有し今後の
サービス向上に活かしていきたいと思って
おります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

きゃんたまぁちゃんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃんたまぁちゃんさん [30代/男性] 2021年02月13日 13:32:20

男性風呂がお湯が出ない案内があって次の日の朝風呂まで
ぬるかったのが残念でした
あとは文句なしです

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 22:47:55

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容につきましては
設備担当者と連携を深め業務改善に努めて
参ります。

お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
様お願い申し上げます。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:12:01

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
設備上の不具合により不愉快な思いを
させてしまい心苦しく衷心よりお詫び
申し上げます。今後、少しづつとは
なりますが改善に努めて参ります。

また、朝食会場のコロナ対策につきましても
ご指摘の内容を重く受け止め、マナー改善策を
スタッフ一丸となって考案して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。

フロント和田 信

yasu091156さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年01月25日 17:35:57

【結論☆再訪します!!】

大分出張の際にお世話になりました。

私は出張で各地に色々と行きますが
仕事柄どうしてもチェックインが遅くなる事が多いです。

なので

宿泊先のフロントスタッフさんに申し訳ないなあと
思いつつ行くのですが

こちらのホテルの深夜帯の男性スタッフさんは
非常に気持ちの良いご対応を頂きました!!!

今まで、他所で嫌ーーな顔もされたこともありましたので(笑)

感激しました(*´▽`*)

すみません
お名前お聞きしましたが
失念しました。。。

価格が2名1室税込7,000円ほどで

温泉の大浴場と
ビジネスホテルなのに客室の温泉

朝食

これがあるのに驚愕の安さで驚きです

長くご商売なさっているようなので
建物自体の古さも感じますが

多少古かろうが
多少狭かろうが

大満足です

この価格で朝食も付くので
ますますビックリ

有難く頂戴しました

人件費や修繕費やリネン費など
色々と掛かるのも分かってます

コロナで大変かと思いますが
頑張って下さい!

2021年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 21:24:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。

また大分に来られた際には是非、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 冨嶋

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

ゆうだい1515さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうだい1515さん [40代/男性] 2021年01月09日 12:50:18

いつも素晴らしい温泉と朝ごはんです。
だんご汁が最高です。
コロナに負けず、頑張ってください。応援しています。

2021年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月10日 17:43:43

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や朝食を気に入って頂けているご様子で
大変うれしく思います。
だんご汁は、週末に提供しており皆様に大変ご好評でございます。
お正月、春夏秋冬、更にご満足頂けますよう
季節感のあるメニューを検討して参ります。
また、温かいお言葉大変励みになります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【新春セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年12月15日 11:43:37

朝ごはんは種類も豊富で大変良いと思います

売りの一つの大浴場ですが・・・
シャワーの9割ほどが不具合で機能してなく残念

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 14:30:59

朝食につきましては、新鮮な野菜のサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるとり天やだんご汁など無料範囲内で日替わりでお出ししております。お客様にもご満足していただけたようで私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはお客様に大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備担当に報告し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2020年12月12日 10:44:24

大浴場が広くて快適でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 20:03:52

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用
いただき誠にありがとうございます。
茶褐色のとろとろっとしたお湯の温泉は、肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足していただけているご様子に私共もとても嬉しく思います。
日帰り入浴も出来ますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。

投稿者さん 2020年12月01日 01:23:05

ビジネスで連泊しました。まずは風呂が温泉で満足。宿泊日は岩盤浴は故障して使えませんでしたがサウナもあって良かったです。この宿泊価格でバイキングの朝食がついて、朝から十分に楽しめる。
夜はロビー食堂でお茶漬けのサービスなどもあり、ちょっと小腹がすいて、外にでるのもおっくうな時によかった。若干古めのホテルではありますが、快適に過ごせました。
ホテルスタッフさんの対応も良かったですし、十分に満足できました。
駅から若干離れているので大きな荷物をもって歩いて行く場合は若干不便ですが、歩けない距離では全くありません。周辺にローソンやファミリーマートもありますし、飲み屋もありますので、便利ですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 10:01:24

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉や朝食、お茶漬けサービスなどご満足していただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様がおっしゃる通り、ホテル裏手が飲食街となっており、お食事に行かれる際は大変便利かと思います。
このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 林田

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

ひで9681さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2020年10月29日 00:20:14

朝食は結構種類もあり大変おいしくいただくことが出来ました。大分市内の温泉も初体験で十分良いホテルだと思います。客室のカーペットがもう少しきれいだとなおよいかと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月03日 15:29:03

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットは早急に確認し
改善致しました。
大分市内の温泉が初体験とのことでしたが
ご満足頂けましたでしょうか?
温泉に入るとトロっとして肌がスベスベになると
皆様にお喜び頂いております。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  浦松

投稿者さん 2020年10月18日 18:21:44

いつも大分の出張時に利用させていただいています。
温泉、朝食もお気に入りです。
次回も大分の出張時は、宜しくお願いします

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 18:05:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉、朝食をお気に召して頂け
大変嬉しい限りでございます。
次回もご来館とのお言葉大変励みになります。
更にお客様にご満足いただけますよう
現状に満足する事無く、邁進してまいります。
次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。