投稿者さん 2021年11月16日 17:46:31

とても気持ち良い温泉でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月18日 22:15:35

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
私共自慢の温泉を気にっていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
温泉に関しましては日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクラウンヒルズ大分
フロント 和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

taiyou1234567さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiyou1234567さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:40:37

駐車場、朝食が無料は最高です。朝食は無料なのにクオリティ高。残念なのは、お風呂の水道、シャワーが暖かくなかった。それと、水風呂は常に水を流しててほしいです。澱んでる感じがする。追伸 食堂のおばちゃん感じが良かったなぁ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:34:36

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

また、せっかくお越しいただきながら
大浴場においてご不自由をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘内容をスタッフ全員で共有し今後の
サービス向上に活かしていきたいと思って
おります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。

ホテルクラウンヒルズ大分
フロント 和田 信

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

ダイナ2267さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:07

立地については、繁華街から遠い。
部屋については、テレビが小さい。
食事については、美味しくない。
大浴場があるから予約している。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 21:01:49

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足が行く内容とならず
心苦しい次第でございます。
設備の古さは否めませんが、それをカバーできるよう施設の点検、確認、補修、心を込めた対応を心掛けて参ります。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2020年11月17日 19:09:31

建物が古いのは否めませんが、
大浴場と朝食に満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:15:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして
温泉は当館自慢の温泉でございます。
また、朝食もご満足頂け嬉しい限りで
ございます。
カレーや、週末に提供しております
”だんご汁”は皆様に大変喜ばれております。
次回のご宿泊をスタッフ一同
お待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年11月17日 19:08:10

コスパ良いです。
大浴場もいいお湯でした。
部屋のお風呂は中々使わないのか、かび臭さが気になりました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:01:31

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の浴室、シャワーカーテン等早急に確認しお客様が快適にお過ごし頂ける様改善してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2020年11月14日 21:02:16

いつも使用しています。
料金的には満足しいます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月21日 16:34:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして
更にご満足いただけますよう
今後もサービス・設備の改善に邁進し努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

はたちゅー1966さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

はたちゅー1966さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:28:58

建物は古いが温泉は良いです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 17:19:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
人気がございます温泉を気に入って頂き
大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、築年数が経っておりますので建物等の老朽化は否めないところでは
ございますが、快適にお過ごし頂けるよう
点検確認、改善をして参ります。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

AaaaaIさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

AaaaaIさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:42:19

3月の3連休中に1泊しました。
温泉、朝食付きでこの値段はコスパが良かったです!

温泉はお肌ツルツルでとてもよく、最高でした。
朝食も無料のわりには種類がそこそこあって美味しかったです♪

1つ残念なのは、
部屋にあった冷蔵庫が壊れてたのか
冷凍庫の氷が溶けて水となって漏れてました。
チェックインした時から絨毯が広範囲でびしょびしょになってました。
使わなかったのでそのままにしましたが酷かったです。

2020年03月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 22:41:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございません。
今後は細かくメンテナンスを行い、再発防止に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 井上
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆】

投稿者さん 2020年02月04日 23:00:32

大分駅から徒歩10分と、少し遠いですがすぐ近くにコンビニがありますし特に不便は感じませんでした。
部屋はちょっと狭い印象ですが、必要最小限は満たしていますし清掃も行き届いています。
部屋の前の道路は交通量が少なく、周囲も静かなので安眠できました。
朝食はとても良いです。

ここの目玉はやはり温泉でしょう。温泉目当ての方はきっと満足されると思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 07:26:03

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
また安眠できたこと嬉しく思います。
駅からの少し歩いた場所となりますが、周辺に飲食店は多く色々とお選びいただけるかと思います。
温泉にて日々のお疲れは癒されましたでしょうか。
次回は更なる高評価を頂けるよう努力してまいります。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2019年07月24日 21:19:11

とにかくこの値段で朝食の種類は豊富で温泉や岩盤浴も無料でとてもお得なホテルです。
部屋が古くて狭いのと、フロントスタッフにレベル差があるのが気になりましたが、
値段相応なので仕方ないですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年08月04日 06:04:24

温泉や朝食をご満足いただけたようでうれしく思います。
お部屋の広さについて納得の内容とならず申し訳ございません。
スタッフのレベル差を感じさせてしまうなど教育不足を痛感しております。
常に以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ビジネス&出張応援♪】◆男性限定◆有料放送見放題プラン!~天然温泉大浴場&サウナ完備★朝食無料~

投稿者さん 2019年04月16日 17:11:54

喫煙ルームだったがタバコ臭が廊下までキツかった。翌朝、スーツや着替えまでタバコ臭がついてしまい不快でした。
アイコスやグローは禁煙ルームでもいいような・・。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年04月19日 06:19:08

タバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
定期的に消臭を行っておりますが全ての臭いを消すには至っておりません。今後も消臭頻度を上げて快適なご宿泊を頂けるよう努力してまいります。
アイコスなどの電子タバコでもタバコを吸わない方には臭いが気になるとお声を頂いております。
何卒ご協力いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月26日 09:49:20

天然温泉の大浴場は満足です。
部屋、バスルーム、トイレの狭さが難点。
値段なりとの印象です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年02月01日 05:35:18

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたとのお声、嬉しく感じております。
サービス・設備の向上を行い、次回お泊りの際には新しい魅力を発見頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

ウッピー0730さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年10月01日 13:47:52

いつも満足しています。
但し、今回はサウナが使用できなくで残念です・・・
次回は万全の状態で宜しくお願い致します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月04日 05:45:49

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は男湯サウナの故障によりご満足いただける内容とならず大変申し訳ございません。
現在は修理も完了しております。
次回は更なる満足を提供できるよう努力してまいります。
フロント 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

shiba09さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

shiba09さん [60代/男性] 2018年02月01日 16:57:24

いつもお世話になっております。
このホテルを利用するのは、1.風呂が良い(特に嫁さんの御気に入り)。2.繁華街がすぐ横。3.朝飯がいい(朝食付ビジネスとしてはです。お向かいさんはしょぼいです)。
部屋は狭いんですが、安いし、仕事なので納得してます。
でも、来れてあと1回でしょうか?、あるいは今回が最後かも。
もしかしたら、いけるかもしれませんが、未確定なので、取り合えずお世話様でした。
徳永さん、食堂の元気なおばちゃんお元気で(今回、おばちゃんが居ないので、聞いたら、お休みとのこと、ほっとしました)。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月02日 19:56:39

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繰り返しご宿泊いただくと共に、多くのご感想を頂きありがたく感じております。
今回で最後の宿泊になってしまうかもしれない事は残念でなりません。
先日、お声掛けをいただき、きちんと口コミを読んでいただけていると嬉しく思ったばかりでしたので
寂しく感じるばかりです。
色々なご意見、ご指摘はいつも泊まっていただき、当ホテルの事を思っていただく中で感じていただいたものだと思いますので、貴重なご意見を無駄にする事なく今後のホテルの成長の糧にしてまいります。
お仕事では最後になるかと思いますが、また近くに来られた際には是非気軽にお立ち寄り下さい。
またご来館頂けることををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。!

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

投稿者さん 2018年01月21日 23:00:08

温泉が良い。朝食もいい。居酒屋も近いのでいい。部屋は狭いけど、ビジネスだから我慢している。
朝飯に生卵付けてくれ!!。善処しますとコメントがあるけど、善処してくれないんじゃ!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月22日 11:30:38

当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながら、朝食の生卵についてはご期待に添う事ができず申し訳ございません。
前回の口コミでのご意見を参考に検討はさせていただいておりますが、すぐにご意見を採用し、実施するには至っておりません。
無料朝食でのご提供の範囲の中で、より多くの方にご満足頂けるメニューとなるよう日々創意工夫して努力してまいります。
今後も満足度の高いホテルとなっていけるように、より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

投稿者さん 2017年12月10日 22:15:21

朝食に、定番の「生卵」が無いのはなぜ???
ぜひ、生卵を付けて下さい。
食堂のおばちゃんは、元気でいいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:31:12

当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、スタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、常に改善の余地はあると思います。
お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

投稿者さん 2017年11月29日 10:49:50

安いので部屋は狭いです。それは納得済み。仕事なので、OKです。
朝食のバイキングは、種類が多く嬉しいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月01日 08:40:15

朝食バイキングをお褒め頂き嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際には新たな当ホテルの魅力を見つけて頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星
★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
お気軽にスタッフにお声かけください。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

ぼちぼちぼちでんなさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:11:01

温泉目的でしたので、大分駅から遠いことや設備は古くても納得です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月07日 07:19:57

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
次回のご宿泊ではさらにご満足頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント   永星

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

鳩°々さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

鳩°々さん [40代/男性] 2017年01月29日 19:33:19

部屋が狭いこと以外は満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年01月31日 16:53:55

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはすぐに改善することは難しですが、丁寧に清掃をしお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努めてまいります。
これからも多くのお客様により一層ご満足していただけるようスタッフ全員で努力してまいりますので、次回また大分へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用してください。
お客様にまた会える日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 林田

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。
★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

j1mmyさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

j1mmyさん [40代/男性] 2016年11月10日 13:34:15

今回は時間が無い上に体調が悪かったため、大好きなお風呂をあまり満喫できなかったのが残念でした。あと、喫煙室に泊まらざるをえなかったのですが、やはりヤニのにおいがキツイのがちょっと残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年11月13日 09:30:04

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテル自慢の大浴場のご利用が体調不良の為、十分に満喫していただく事ができず私共も残念でなりません。
茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回は是非時間の許す限りゆっくり寛ぎ、堪能していただければ幸いでございます。
お部屋に関しましては、今回は喫煙でご予約いただいており、私共も以前に禁煙でご利用いただいている事に気づいてお声かけできればよかったのですが、そのままご案内してしまい気持ちの良い宿泊をしていただく事ができず、こちらも重ねて残念でなりません。
部屋で快適に過ごせるかどうかはホテル宿泊の最も重要な部分である事をスタッフ全員が再認識し、
他のサービス向上に取り組みながらも、お客様の事をしっかり考え、根幹である最良の部屋提供を行っていけるように努めてまいります。
今回、ご宿泊いただいた日には禁煙の部屋に空きがあり変更可能な状況でしたので、今後ご予約し間違えたような場合は一度お気軽にお尋ねください。
私共もチェックインの際の確認を徹底してまいります。
今後もお客様に喜びご満足いただけるホテルを目指し努力してまいりますので、また出張やご旅行で近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。  フロント   徳永

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆