投稿者さん 2016年01月03日 20:27:58

時間帯にもよると思うが、立体駐車場やチェックイン時のフロントがとても混んでいた。しかし、係のかたはとてもテキパキして良かった。建物は清潔感があり廊下は良い匂いがした。
大浴場のコーヒー色の温泉が気に入り、珍しく何度も入りました。また泊まりたい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 16:12:59

この度は大分の多くのホテルからクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテル自慢の大浴場などご利用いただき、
大変ご満足いただけたご様子にとても嬉しく感じると共に、また宿泊したいと仰っていただき感謝の気持ちで一杯でございます。
茶褐色のとろみのある天然温泉は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
岩盤浴はご利用になりましたでしょうか?
岩盤浴は男女入替制の為、時間制限がありますが
大浴場と合わせてご利用いただくとより効果があるかと思いますので、次回もぜひ時間の許す限りのんびりご利用いただきたいと思います。
フロントなどの混雑状況は日によって違いますがご利用のお客様が多い場合、どうしても発生してしまいます。
事前のご案内や迅速な対応をする事で、出来る限りお客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めてまいります。
出張や旅行などまた大分に来られる際にはぜひまた当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★

ラルカーラルキーさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2015年12月14日 14:54:34

お風呂が独特な感じで気持ち良かったです。
朝食も、無料の割には充実していて満足感がありました。

ひとつ気になったのは、掃除のおじさんおばさん方、うるさいですね。
朝のエレベーター付近です。
客がいてもおかまいなし。
おしゃべりが耳障りでした。
もう少し、仕事に緊張感が必要かもしれません。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年12月15日 01:52:04

この度は多くのホテルの中からクラウンヒルズ大分を選んでいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、自慢の大浴場や朝食バイキングなどお客様に十分ご満足いただけることができ、とても嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフの対応で一日のスタートである気持ちの良い朝のご出発を気分の悪いものにさせてしまった事、大変申し訳なく感じております。
緊張感のあるテキパキとした行動や気持ちの良い挨拶などはホテルスタッフの一員として基本的な部分であると思います。
今後はより一層、一人一人に自覚と責任を持ち業務にあたるよう指導し、確実に改善をしてまいります。
今後もより喜んでいただけるホテルを目指し、お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう
努めてまいりますので、またご出張やご旅行で近くに来られた際には当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

ロードスタさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2015年12月03日 11:05:43

12月1日に宿泊しました。風呂の温泉が最高で、そばがら枕も借りられて、ゆっくり睡眠できました。
濃い褐色の温泉は、私には少し熱めですが、何回入ってもOKなので、短い時間の入浴を繰り返しました。翌日には、手先がすべすべになり、効果ありです。
ベッドのまくらも好みに応じて3種類が選べるので、私はそばがらを借りました。部屋は10㎡と広くはありませんがゆっくり寝られました。
市内の温泉付きのホテルでは、最高だと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年12月06日 06:08:13

今回は当ホテルの売りの一つである自慢の温泉をご堪能いただき、大変ご満足いただけた様子に
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、温泉のあるホテルとして最高の評価をしていただけた事はホテルとして自信になると共に、今後の励みとなる有難い事だと感じております。
部屋での温泉利用は他にはあまりないサービスで、茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
最上階の岩盤浴はご利用になりましたでしょうか?
男女入れ替え制なので時間に制限はございますが、貸切プランなどもありますので次回はぜひご利用ください。
またご旅行など大分に来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さい。
フロント 徳永

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫

ロードスタさん [50代/男性] 2015年11月01日 09:20:27

道路をはさんでホットモット(弁当屋)やローソンがあり、食料調達には不自由しません。風呂も大きく、ゆっくり入ることができます。駐車場、朝食、漫画も付いてこの価格、コスパ最高でお勧めです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年11月01日 16:53:52

この度は数あるホテルの中よりホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの裏手は繁華街になっており、これからの忘年会シーズンで飲みに行かれる際には、最適な立地だと思います。
温泉もあり、朝食の種類や夜のお茶漬けサービスなどビジネス利用のお客様に喜んでいただけるサービスに力を入れております。
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるようなホテルとなるようスタッフ全員で努力してまいります。
フロント 林田

★☆★うみたまご あそびーち★☆★
入館券 特別割引料金で販売中!!
お気軽にフロントにお申し付けください。

SHINOBI25さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

SHINOBI25さん [40代/女性] 2015年10月30日 23:38:28

飲み会の次の朝、天然温泉に入れてゆっくりできます。
朝食もついてて、いいですよ

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年11月01日 16:32:51

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、朝食とご満足していただく事ができ、私どももとても嬉しく思います。
朝からの温泉気持ちいいですよね。
これからもお客様の笑顔と出会えるよう、より一層サービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆★大人気!マンガ本コーナー☆★☆
ご自由にお部屋にお持ちになってお読みいただけます。
フロント横にございます。

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

SHINOBI25さん [40代/女性] 2015年10月30日 23:34:11

立地がよいので都町での飲み会のときは、いつもここを利用させていただいてます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年11月01日 16:19:26

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の一角にございますので飲み会に行かれる際は大変便利かと思います。
これから忘年会シーズンに入りますので、週末は特に予約がいっぱいになってきている日が多いですので、お早めのご予約をお勧めします。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めてまいります。
フロント 林田

★☆★選べる快眠まくら貸出し中★☆★
3種類のまくらをフロントにてご用意しております。
どうぞお気軽にお声かけください。

SHINOBI25さん [40代/女性] 2015年10月16日 09:50:04

温泉あり、朝食付で大満足です
駐車場代込なので、助かります。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月18日 18:52:49

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場やボリューム満点の朝食は
無料でのご提供であると共に、駐車場もお車の種類によっては無料でご利用していただけるので、お客様に十分満足していただき喜んでいただけた事大変嬉しく思います。
岩盤浴やお茶漬けサービスはご利用になりましたでしょうか?
どちらも時間に制限はございますが、他にはあまり無いサービスですので次回お時間合いましたら
是非ゆっくりとご利用下さい。
今後も大分で一番に選んでいただけるホテルを目指し、何度泊まってもお客様のご期待以上のサービスを提供できるようスタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。
またご出張や近くに来られた際にはぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

投稿者さん 2015年10月07日 23:18:01

いつも出張のとき利用させていただいてます。
都町に近いし、駐車料金無料なので助かります。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月09日 06:57:29

施設・サービスを気に入っていただき、何度もご利用いただける事はホテルとして何よりありがたい事だと感じております。
当ホテルは天然温泉で仕事の疲れをとっていただけたり、飲み屋街にも近く、車で来られても車種によっては無料で停めていただけるのでビジネス利用など多くのお客様より大変喜んでいただいております。
今後もより多くの方にご満足いただき、認められ何度も利用していただけるホテルを目指し、スタッフ一同知恵を絞り日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 徳永
★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食無料♪♪

投稿者さん 2015年09月30日 16:05:00

黒い温泉 とても良かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年10月02日 16:20:36

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉は、茶褐色でとろとろっとしたお湯で疲労回復効果もあり肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にも喜んでいただき、嬉しい限りでございます。
11階にある岩盤浴はご利用いただけましたでしょうか。
男女入れ替え制になっておりますが、次回また大分へお越しの際は、ぜひゆっくりと岩盤浴で汗をかきリラックスしてみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2015年09月13日 17:08:22

快適に過ごせました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年09月14日 11:50:16

またお忙しい中、あたたかいご感想と大変高い評価をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもこのようなお客様からのお喜びの声を励みに、居心地のよいお部屋が提供できるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月09日 13:03:27

出張で初めて利用しましたが温泉も大きくサウナもあり、ベッドもこだわりがあるいい感じのベッドで、枕も好みに合わせて貸出あり、お茶漬け無料サービスなど飲んだ帰りにおいしくいただきました。大分出張の際はまた利用したいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年07月10日 21:02:54

この度は数あるホテルの中よりホテルクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に快適な睡眠をお届けできるよう全室にサータ社製の高級マットレスを入れております。
また3種類の貸出枕もご用意しておりますのでお客様のお好みの枕がお選びいただけます。
今回、お客様にも喜んでいただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく、このような数々のお褒めの言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こらからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し日々努力をしてまいります。
また大分にご出張の際はぜひクラウンヒルズ大分をご利用してください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

kajikaji1110さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kajikaji1110さん [40代/男性] 2014年10月29日 22:19:35

10月25日に宿泊。近くにコンビニエンスストア、繁華街があり利便性が良いです。
風呂も1Fにあり綺麗でした。天然温泉です。
とても良いホテルでした。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 06:39:34

今回は、温泉などお客様にご満足いただけることができ、非常に嬉しく思っております。
とても良いホテルと仰っていただけることは、日頃のお客様への接客・サービスが報われたようで感無量でございます。
今後もこれに満足せずお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント   徳永

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

kajikaji1110さん [40代/男性] 2014年10月28日 18:29:49

10月25日に野球の試合があり、試合後に宿泊しました。汗をかいた後の天然温泉すごく良かったです。ビジネスにしては広い温泉でした。気持ちよかったです。
アメニティグッズは温泉入口付近に置いてほしいと思いました。(取り忘れがあったので)
テレビが小さいかな。

スタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 06:39:24

今回は、温泉でのんびりくつろぎ、ご満足いただいたご様子に、非常に嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
備品などにつきましては、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
フロント   徳永

【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

kajikaji1110さん [40代/男性] 2014年10月28日 18:25:10

10月25日に宿泊しました。近くに繁華街、ローソン(コンビニ)があり、立地条件は良いです。大分駅からは15分くらいの位置です。繁華街に飲みに行って、帰り宿泊場所が近くでしたので良かった。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 06:39:15

立地としては若干駅からは距離がありますが、繁華街が近く、皆様でお食事・お酒を飲みに行かれる場合などでは利用しやすくなっております。
大浴場などサービスやスタッフの接客対応をより一層良いものとなるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただきたいと思います。
フロント   徳永

kajikaji1110さん [40代/男性] 2014年10月28日 18:21:10

スタッフがやさしく対応してくれました。満足です。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 06:39:05

今回は、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用いただける時には、さらにご満足いただけるより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
フロント   徳永

kajikaji1110さん [40代/男性] 2014年10月28日 18:19:00

繁華街の側で立地条件がとても良いです。
ビジネスホテルの感覚ですが、天然温泉でお風呂もひろくサウナがあり、ゆっくり入れました。タオルを温泉浴場で使用し、脱衣所でタオル入れに返してしまったため、部屋で使う時に困りました。もう一枚タオルがあればと思いました。アメニティグッズはフロント前に良いされており必要なものを取っていくものでした。ある程度用意されていて足りています。
部屋はシングルルームに宿泊。テレビ画面が少し小さいと思いました。
次回も利用します。ありがとうございました。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 06:38:56

また利用したいと言っていただく事が何よりの喜びであり、励みとなります。
タオルは大浴場でご利用され追加で必要であれば、フロントにてお渡しが可能ですので次回はお気軽にお申し付け下さい。
また備品などについての貴重なご意見を元に、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
フロント   徳永

つゆなゆせさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

つゆなゆせさん [30代/女性] 2014年10月21日 06:38:52

2泊で大変お世話になりました。
予約してから宿泊までの間で些細な事でも電話を頂き丁寧な対応でした。
宿泊の方も仕事仲間5人で宿泊し、
皆、大変満足してました。
朝食も6時半~と少し早めに対応してくれるのでビジネスの方を始め、バイキングなので補充もバッチリ、種類も豊富で‥お風呂も最高に気持ち良かったですょ!!全てにおいて大変満足しております。また23日からお世話になります。

2014年10月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年10月22日 14:19:43

またスタッフに対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様には朝食、温泉と大変ご満足して
いただけたご様子に私どももとても嬉しく感じております。
これからもこのようなお客様からの温かいお褒めの言葉を励みに、日々努力して参ります。
それでは23日はお気を付けてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

くりりん2403さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月23日 08:37:28

2回目の利用となります。
年一回のイベント時のみの利用となりますが、前回同様非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。
また来年よろしくお願いします。

2014年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年06月23日 13:25:53

毎年、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様により一層ご満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
来年もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【夏得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪

toyo3618さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

toyo3618さん [60代/男性] 2014年01月28日 00:49:05

今回、ホテル到着が14時頃でしたが、ウエルカムコヒーを準備していただき、14時半頃には、入室のご案内をいただきありがとうございました。
部屋は、申し分ありません。近くにはコンビニもあり、便利なところにあります。朝の食事もバイキング形式で種類も豊富で、日頃から朝食をしっかり摂る私にとって満足でした。朝食の担当の方も丁寧にご案内をしていただきありがとうございました。また利用させていただきます。

2014年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年01月28日 13:33:47

またお忙しい中、お喜びのお声をお寄せいただき合わせて感謝申し上げます。
このようなお客様からのお褒めのお言葉を励みにこれからも日々努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

旅人2さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2013年12月05日 10:22:18

大分駅から離れていますが、繁華街に行くには問題ない距離。天然温泉の風呂は広くて気持ち良かったです。朝食での食堂のお母様がた(ホテルの方)の応対が温かく、朝から元気を頂きました。高望みすればキリがないですが、コストパフォーマンスからすると大変満足でした。

2013年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年12月06日 20:07:21

また朝食スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。
お客様から大変満足でしたと言っていただきスタッフ一同大変感激しております。
これからもこのようなお褒めのお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し努めて参ります。
フロント 林田

【秋得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪