スノボを楽しむ為に、こちらのホテルを選びました。九重でスノボをされる方は絶対おすすめです。ホテルから九重森林公園スキー場までは、車で5分以内で、料理も大変美味しく、お風呂も宿泊者は無料で家族風呂を使用できる事もあり、2人とも大満足でした。これだけのサービスをしてくれて、この価格は、コスパがいいと思います。帰り際に、受付の方と立ち話をしていたのですが、ご家族で経営されてるようで、名物のお爺ちゃんがいらっしゃるのですが、世界各地の山に登ってある方みたいで、ホテルには各地から集めた岩が飾ってあります。お爺ちゃんに会えたら、ラッキーかも。個人差はあるかもですか、私たちは、おススメです。ゆっくりとスノボを楽しみたい時は、また利用したいと思いました。
【おんせん県】チョイスプラン「現金特価」【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】
8畳和室(チョイスプラン)自由に使える家族風呂がとても良い。 特に露天風呂の家族風呂は夜だと一人で星空を眺めながら湯に浸ることができ 思わず長湯をしてしまう程でした。 大浴場では打たせ湯も楽しむことができ、一通りの風呂を巡るのがこの宿最大の楽しみですね。 料理も懐石料理で味も量もよく満足できました。 接客は愛想が良く、滞在中は気持ちのいいものでした。 総じて値段以上のひと時を過ごすことができる良い宿でした。 また、訪れるつもりです。
【おんせん県】お値打ち!四季プラン「現金特価」【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
この度は娘のホッケーの全国大会の為に宿泊しました。長旅の疲れがありましたが、温泉もとても良く、貸し切りでゆっくり入れました。ご飯も種類が沢山ありお腹いっぱいになりました。その中でも茶碗蒸しが絶品です。主人は今まで食べてきた中で1番といってました。緑の中でゆっくり過ごすことができていい思い出になりました。女将さんも気さくな方で沢山おしゃべりをして楽しかったです。又機会がありましたら、利用したいです。
8畳和室(チョイスプラン)お盆の期間中としては格安でお世話になりました。皆さんのレビューにあった無愛想な男性店員を少し楽しみにしていましたがお会いする事はなかったです。4人で泊まるのに6畳和室となっていたので少し不安でしたが全然6畳じゃなかったので安心しました。夕食は焼肉コースで食べ放題ではありませんでしたが余るほどの量が出ました。温泉はお湯がとてもよくて気持ち良かったです。家族風呂も自由に入れました。バイキング形式に慣れてしまっていたため朝食はやや物足りなく感じました。チェックアウトの時部屋番号を勘違いされたようで「お飲物の追加はなかったですね」と言われたので「イヤ、しましたよ」と申告すると「正直に申し出てくださったから」と下二桁を切り捨ててくれました(笑)年に一度の旅行なので同じ方向に行くことがあるか分かりませんが、また利用したいと思えるお宿でした。立地はかなり山奥です。ちょっとコンビニ・・・と言うのは不可能です。必要な物は事前に準備しておくべきです。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
家族4人で利用させて頂きました。 着くまで雪も降っていて、暗くなってたので、金田一とか、コナンに出てきそうな道を通って旅館に到着。 宿は昔ながらの感じで、味があり、私は好きでした。 案内して下さった方も、優しい方でした。 部屋に入ると可愛い折鶴と、一言が。。部屋は古いですが、心遣いを感じました。 夕食は焼肉コース。品数も十分でした。でも、部屋が隔離した感じで、寒かった!です。 味も、普通に美味しかったです。 お風呂は、家族湯を利用しましたが、とても良かったです。 わざわざフロントに行って鍵かけて。。という面倒な事をせずに、自由に使えるところは最高でした。 一夜明けると、ものすごい雪景色! 下の子は初体験で、うえの子も、とても喜んでいました。大人にとっては、チェーンなどで大変ですが。。 ここに冬来るなら、スタッドレスか、チェーン必須ですね。 全体的に満足です。 ありがとうございました。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
12/28に宿泊しました。ご主人の受付や館内,周辺施設の案内などとても親切で気持ちのいい対応でした。 お風呂も大浴場,露天風呂,家族風呂と全て利用可能でとても良ったです。 歩いて5分くらいのところに共同浴場が三つあり,これを目当てに散歩がてらに湯めぐりも面白いと思います。他のホテルの立ち寄り湯もあるようです。 九重スキー場も近く,ベースに利用できると思います。 ただし,今回は降雪がなかったためノーマルタイヤでも訪れることが可能でしたが,冬季はスタッドレスか簡易でもいいのでチェーンが必要だと思います。 ご主人,本当にありがとうございました。また利用したいと思います。
【旅得クーポン付き】素泊まりプラン(お食事なし)
筋湯温泉宿泊は4回目ですが、今回の宿が今までで一番良かったです。 大浴場に打たせ湯があり、家族湯もどれも良かったです。 今回、すべてのお風呂に入ることができました。 建物自体古さは仕方ありませんが、掃除が行き届いていて夕食も品数があり満足してます。 駐車場も筋湯温泉の宿泊施設の中では止めやすいです。 次回は娘同伴で宿泊したいと思います。
【おんせん県】お値打ち!四季プラン【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
宿自体は古さを感じますが掃除も行き届いており、非常にアットホームで楽しく宿泊をさせて頂きました。特に東京へ出ている子供の事で話が弾んだ事が思い出となりました。温泉は大風呂、うたせ湯、露天風呂、家族風呂とあり湯質も気持ちの良いものでした。 また宿泊の機会があればと思います。
8畳和室(チョイスプラン)
この度、ゴールデンウィークに利用させていただきました。宿に到着するなり、いきなり気さくなご主人が、温泉の話を色々教えてくれて勉強になりました。夕飯時以降は若女将が色々雑談とかしてくれて楽しいひと時を過ごせました。温泉も貸切風呂と大浴場があり、すっかりのぼせました。またリピします。ありがとうございました。
8畳和室(チョイスプラン)11月18日に宿泊しました。 夕食はボリュウムもありとても美味しかったです。 鮎の塩焼きは焼きたてが出て来ましたし、料理すべてに満足です。 温泉も、打たせ湯もあり、大浴場は貸切状態、家族湯もゆっくり入れました。 帰りには筋湯の入浴コインも3人分いただき、とても満足のいく旅行になりました。 是非またうかがいたいと思います。 有難うございました。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
父親が久しぶりに旅行に行きたいとの希望もあり宿泊予約しました。 早目のチェックインだったとの事でしたが、嫌な顔せず笑顔で出迎えてもらい感謝していました。 食事も豪華で満足し、風呂も数種類の浴場があり大満足との事です。 周囲の観光スポットもくまなく回り、色々な旅話を帰宅後に笑顔で話す姿に私も嬉しくなりました、今度は私達も行って見たいと思います♪
8畳和室(チョイスプラン)受付が別の方も書かれている年配の男性の方でした。いらっしゃいませもなく、「こども2人?」と言われ、幼児と乳児の2人と答えると、「こども2人でしょ」下の子を乳児の欄が無かったので記入してなかったので、施設料1080円と言われ、そうなんですか?と私が言うと、「オムツ替えるでしょ?」あ、話しても無駄だと思い、後はハイハイと答えました。払わないなんて一言も言ってないんですけどね。悪い人では無さそうなんですが。 お部屋は畳以外はそれなりにきれいでした。畳のシミがひどかったです。 料理は美味しかったです。 貸切風呂はぬるくて我が家は小さい子もいるので良かったです。ただ、小屋のようなお風呂で、透明ガラスなので覗かれそうなのが気になりました。 値段相応と言えばそれまでですが、私はもういいかなって思ってしまいました。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
とても良いお宿でした。 地震の影響かお客が少なく、少し寂しい雰囲気でしたが、 女将さんがハツラツとした元気な方で、色々とお話して気を遣って下さいました。 お食事は旬物をふんだんに使っていて、肉・川魚・山菜のどれもとても美味しかったです。 私にしては珍しく、全部きれいに食べきりました。 そしてお風呂! 夜はのんびり家族風呂から空を眺めて、朝は広い大浴場と露天風呂で鳥の鳴き声を聞きながら、とても静かで贅沢な時間を過ごせました。 標高が高いので少し寒かったですが、これからの暑い時期は避暑に最適だと思います。 オススメです!
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
両親と姉家族の3家族で宿泊しましたが、部屋や食事のテーブルの場所などに気を使って下さり 楽しく過ごせました。 お風呂がとても良くて家族風呂も貸切にできて6回ぐらい入りました。 食事は焼肉コースにしましたが、焼肉だけでなくサーモンのお刺身、茶わん蒸し、煮物など出てきて 大満足!!子供も大人もお腹いっぱいになりました。 2日目は雪が降って雪を見ながらの朝風呂も最高でした。 また行きますね!ありがとうございます。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
3名で利用しましたが、ご厚意で十畳の部屋に変更していただけました。 宿のおじいさんは、百名山踏破のみならず、海外の山も行かれているそうで、 貴重なお話を聞かせていただけて、よかったです。 夕食の会席コースは、食べきれないほどのおかずがとてもおいしかったです。 朝食に時間も翌日に登山予定から早めにしていただけたり、気配りの行き届いた宿でした。 また、ぜひ利用したいです。
6畳和室(ツイン)(四季プラン)
温泉地であるなかで安いからといって、この宿には絶対泊まってはいけません。晩御飯時間 18時開始のみで全く融通がきかない。にもかかわらず作り置きの不味い焼きそばとかゆで玉子をセルフレンチンするスタイル。おそらく原価200円いかない。 鍋があるからいいかと思い、鍋を開けたらゆで玉子と椎茸のみ。まずすぎる。 朝ごはん、800円と言われつけたけど、化学着色のハムと目玉焼き、かまぼこ、もちろんみな冷えてます、はい。むちゃ不味い。 不思議だったんが、女性客ゼロ。おそらく、近場の温泉地の工事現場の人しか泊まらない。 とまあ、メシの悪口書きました。女将さんが気難しいとかかいている人いますが、気難しくても宿がよければ我慢できます。 開口一番、うちは毎日日替わりで定食してる。レンジであたためてもらうのもある。接待しないし! て言われた意味がわかった。 もう二度といかない。
【出張応援】ビジネスプラン(温泉+夕食のみ)
和室6帖~10帖またはツイン【喫煙】1、結論 今まで何十年もの旅の旅館の中で最低でした。 2、部屋;当筋湯は標高1000M 10月末だが、部屋に入ると西日で暑くて居れないのでエアコンをお願いしたが壊れているそうで扇風器(汚れているので洗ったとのこと)。翌朝まで暖房不要の暑さ。畳は擦り切れている。 3、食事;18時過ぎに夕食の準備ができた旨電話あり、「マスク」をして食堂へと準備のところに「早く」との催促電話があり感じが悪い。「ビジネスプラン」との事で期待してなかったが、料理を前にしてマスクなしの女(後で確認したら女将だそう)が、「この食事は「日替わり食」であると云った。料理に文句を言わせないぞという口ぶり。ここで書きたくもない お粗末な 冷たいものばかり。
【出張応援】ビジネスプラン(温泉+2食付)
8畳和室10月19日 夫婦で一泊。 筋湯温泉の入り口で わかりやすい位置です。 キャンペーンを最大限利用して ほぼただみたいで! 施設はそれなりの歴史を感じますが きれいに保たれ快適に過ごせました。温泉もいい湯加減でいくつも利用できます。 また利用したい宿です。
8畳和室価格以上の宿泊ができたと思います。特に風呂がいいですね。また、女将の飾らない話も好感が持てます。部屋も清潔でゆっくり休めました。登山をする方には、都合に合わせてもらえるようで、利用しやすいと思いました。
8畳和室部屋は想像より良くて、綺麗でした、また一度行きたいくらいいい印象残りました。家族風呂もとても素敵でした。ありがどうございました!