ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年12月17日 23:32:01

琉球畳リラックスプラン

【冬得】☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆

2010年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年12月19日 14:53:46

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご宿泊のリラックスルーム以外にも、パソコン常設のビジネスルームや女性のお客様限定のレディースルーム・また、2~3名様でお泊りいただけますツインルームなどのお部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 益山

【冬得】☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆
【琉球畳リラックスルーム【1名】禁煙19平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年12月16日 13:47:44

朝食のバイキングメニューが写真と全く違う。写真ではベーコンとソーセージが載っていたが、実際は日替わりで、ハム、ベーコン、ソーセージの類は1種類しかなかった。特に初日は、内地の人間にはなじみの薄い、ポークランチョンミートしかなかった。卵も店で購入した和食の卵焼きだけだった。食事を中心にホテルを選んだのにがっかりです。これだと食事フリーで、パンと握り飯と珈琲だけの安いホテルとあまり変わりません。せっかくのいい立地なのに、もう二度と行きたくない気分です。

2010年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年12月16日 18:16:30

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当ホテルは、御連泊されるお客様が多くいらっしゃる為、メニューは常に日替わりで提供しております。
写真に関しましては、メニューの盛り付け例として提示しております。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント小林

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪≪朝食付≫
【◇スタンダード【1名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年10月28日 14:17:54

フロントの方の対応が丁寧で好感を持ちました。おしぼりのサービスも嬉しかったです。近くにコンビニもあり、モノレール駅にも歩いて行けて、良き立地だと思いました。
部屋にはLANケーブルや携帯の充電器が備えてあり、ズボンプレッサーもあって、使い勝手が良かったです。アメニティに、ヘアムースなどがあれば、今回持参し忘れてしまったので、助かったと思います。
今後も、丁寧で上質のサービス、かつ低価格に期待しています。また利用出来ればと思います。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年11月03日 11:57:06

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのフロント、立地条件、ハード面ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にお寛ぎ頂き、「またこのホテルに泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡久地

☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆
【◇スタンダード【1名】禁煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

のりおーさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

のりおーさん [30代/男性] 2010年08月10日 23:56:58

国際どおりから少しはなれていますが、良いかと思います。

2010年06月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年08月12日 10:54:31

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件に関しましては、国際通り入口から徒歩約5分程度と少し離れておりますが、モノレール(ゆいレール)旭橋駅・県庁前駅からは徒歩約3分と便利にご利用頂いております。

沖縄にお越しの際には、是非またご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
石原

■2010年4月1日■グランドオープン記念特別プラン♪≪素泊まり≫
【◇スタンダード【2名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年01月02日 11:02:12

二度と泊まりません!!
フロント男性スタッフ最悪!!

北部に滞在する行程でしたが、
夜着のフライトでしたので、一泊目那覇のこちらに宿泊しました。
まず、チェックイン時のフロントの男性の態度が悪すぎてガッカリし気分が悪くなりました!ムスッとした言動で、カードキーは擦り渡されました!
あとから来たビジネス客にはヘイコらしていました!Daiwaグループ関連の関係者だったんでしょうね。あからさまに態度が違っていて、そういうところが更に頭にきました!
ファミリー客は泊まるべきではなかったみたいで、子どもたちもガッカリしていました!
後の行程の宿泊はとても良かったので、
このホテルは記憶から抹消したいと思います。
Daiwaグループもイメージダウン↓

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年01月03日 15:09:12

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。

しかしながら、この度は私どもスタッフの行動に多大なる不手際がございましたことにより、お客様におかれましては、大変なご不快をおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
この度の件、本来であればお客様に快適な空間を提供すべき私どもスタッフが、反対にご不快をおかけしてしまいましたこと、ホテルの責任者として心から反省をしております。

日頃からお客様をお迎えするにあたり、心構えや振る舞いにつきましては、全従業員が常に高い意識をもって臨むよう指導して参りましたが、今回はそのことがまったく出来ておりませず、本当に申し訳ございませんでした。

今後、二度と同様の事態を起こしませぬよう、他スタッフを含め具体的に行動指針を示し指導させていただきました。また、スタッフ全員が緊張感と責任感を持って取り組むことにより、少しでもお客様が快適にお過ごしいただける施設となりますよう努めて参る所存にございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

支配人

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 朝食付きプラン
【おまかせ部屋タイプ2名 禁煙】

Katyouさんさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2018年11月11日 14:25:35

Wi-Fi 使い物にならない。部屋に入室後、wi-fi接続し、静止画像のページがスマホで閲覧出来ない。速度計測アプリで図ったところ、0.1~0.4Mbps。Wi-Fiを切り携帯の電波で計測したところ、20~25Mbps。深夜23時になっても改善されず。部屋を交換してもらうも数値は同じ。ホテル側の設備等に支障はなく、他の客から同様のクレームは入ってない、との説明。翌朝7時に同様の計測をしたところ15Mbps。ホテル側のネット接続のレベルが低く、多客時に対応できない設備であった。毎週ホテル宿泊しているが、他の大手チェーンホテルでは15~50Mbps出ており、ここは論外水準。これこそ泊まってみないとわからない実態であり、皆さんのご参考にされたい。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2018年11月13日 18:28:08

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき、誠に有難うございました。

折角、当ホテルをお選びいただきましたのに、Wi-Fi速度が遅かったとの事でご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

通信会社へ再度確認を取りましたところ、ご利用者が多くいらっしゃり混雑したため、ご満足いただける速度とならかった可能性が高いとの回答でした。
今後、多くのお客様にご利用いただいても、ご満足いただける速度をご提供出来る様な仕組みを検討して参りたいと存じます。

皆様に安全で安心し快適にお過ごしいただける様に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【楽天限定】ビジネス応援!!朝食付きプラン
【■スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

しげ3096さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

しげ3096さん [60代/男性] 2018年11月10日 11:50:02

よく確認していない自分も悪いが、エコプランでタオルの交換やごみの処分もしていただけないのは、初めて。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2018年11月13日 09:50:35

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットでは地球環境保全のため、エコプラン=ノークリーニングを推進しており、
お客様のプランにつきましては、フロントでのご案内が不十分だったため、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いようスタッフに再度指導して参ります。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ノークリーニングで地球にやさしいステイ♪~素泊り~
【■スタンダードダブル【1名】喫煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2018年04月10日 11:01:02

ネット回線以外は素晴らしいと思います。
ホテル・部屋も綺麗で落ち着けるのですが、メールの送受信もままならない環境にストレスマックスでした。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2018年04月11日 07:00:23

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠に有難うございます。

ネット回線の速度では御迷惑をお掛けし申し訳ございません。ストレスなくご利用いただける様に回線のッチェックを再度実施いたします。

その様な状況の中、ネット回線以外は素晴らしいとお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【※狙い打ち※】突然プラン♪ 素泊り
【■スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

のり06180220さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

のり06180220さん [60代/男性] 2015年07月12日 00:06:21

非常に不満な滞在であった。先ず、チェックインして受け取ったキーが作動しない。フロントに聞くと、チェックイン機で前払いが必要と言う。そんな説明は一切無い。部屋はツインを予約していたが、アメニティも部屋着もスリッパも1個しか無い。このホテル、おもてなしの気持ちが一切無い。チェックイン時、中国系外国人でロビーは満杯。価格もANAホテルより高い。二度と泊まりたくないホテル!

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2015年07月14日 02:14:50

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用に際し、数々の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、お部屋のセッティングに対し日頃より弊社従業員には厳しく指導しておりましすが徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のありませんよう、従業員への指導徹底をして参ります。
是非ともご機会を頂き当ホテルにご来館頂けましたら幸いに存じます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

レギュラープラン~素泊まり~
【■ハリウッドツイン禁煙【2名】25.5平米■】

ジョニー777さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

ジョニー777さん [60代/男性] 2012年05月27日 21:31:42

いままでダイワロイネットは一番きれいで良いホテルだと思っていましたが、今回の一件で完全に裏切られました。5月25日自分にとって那覇最後の夜に、時間が早かったので6Fにある有料コインランドリーで洗濯を始めまして、洗濯が終了しすぐに乾燥機にかけました。乾燥が終わり衣類を取り出したところ、衣類すべてに毛玉状になった綿ぼこりがびっしり付着しており、体毛もかなり付着していました。まったく清掃していない感じで、乾燥機内部のフィルターに綿ぼこりがびっしりでした。さすがに肌着、下着はすべて処分しました。問題はそこからで、この件をクレームとしてフロントに説明に行ったところ、謝罪もなく、自分が乾燥機の場所と状態を説明するから一緒に来てくれと言っているのに、なんの返事もなく、来てもくれませんでした。(女性スタッフ対応)ただフロントにはその女性の横に、接客中ではありましたが、責任者らしき男性スタッフがいて、まったくこちらに対応出来なかった状態ではなかったのに、私の方を見ているのに、見て見ぬふりみたいな感じで一言もこちらには発しませんでした。それで部屋に戻ってコロコロで衣類の掃除をして、2時間ぐらいたったので、乾燥機にいってみたら、フィルターの清掃が終わっていて、その事後報告すらありません。フロントに最初に行った時、女性スタッフから唯一聞かれた部屋番号は、一体なんの意味があったのでしょうか?もちろんチェックアウトまでも、なんの報告、謝罪等一切ありませんでした。これはダイワロイネットの教育でしょうか?沖縄地方の県民性なのでしょうか?とにかく投稿したコロコロのペーパーは、取り上げるかどうかわかりませんが、那覇中央保健所に郵送します。26日に直接保健所に持って行こうとしましたが、土日はお休みでしたので、残念でした。ダイワロイネットの本社にも報告いたします。なおここのロイネットホテルからのありきたりの謝罪文等は求めませんので結構です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2012年05月30日 16:47:39

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の乾燥機の埃によりご不快をお掛け致しました事、またその際のスタッフの対応に誠意が見られなかったとのご指摘を賜り心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。直ちに乾燥機内の清掃を行い、毎日昼夜2回チェックし同じ過ちを繰り返さないようにいたしました。また、フロントスタッフの不適切な対応につきまして、支配人であります私の責任であり深く反省すると共に再度教育指導させて頂く所存でございます。
もし、この不手際を挽回させて頂く機会を今一度頂けましたら幸いでございます。
勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月26日 13:52:02

ファミリー向けの部屋があるから大人数だと安く泊まれる。その分民度は下がる。
ビジネス利用だったが過去最低のホテル。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年12月27日 13:31:27

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただく事が出来ずに大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス品質向上に努め、安心してご宿泊いただけるホテル運営を行って参ります。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ1名 禁煙 】

投稿者さん 2010年07月10日 15:29:46

いつもながら、値段の割には広くて快適な部屋で感謝しています。
禁煙の部屋がいっぱいで喫煙の部屋を利用しました。
他のダイワロイネットホテルでは、さほど感じなかったのですが、今回はたばこの臭いが非常にきつく残念でした。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年07月11日 21:02:01

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに満室ため、お部屋のご要望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃担当者と相談しながら改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 名嘉

■2010年4月1日■グランドオープン記念特別プラン♪≪朝食付き≫
【◇ユニバーサル喫煙【1名】25.5平米◇154cm幅ベッド】