ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 13:34:21

予約時にチェックインの時間が不明で遅めに入力しており、16時30分に到着して手続きをお願いしたら、チェックイン時間が19時のためまだ部屋が出来ていませんので…予定通りのお時間で…との事でした。こちらも連絡していなかったのも悪いですが、もう少し柔軟に対応していただからとありがたいなぁと思います。地域クーポンは館内レストランでは使用出来ないと言われましたが、帰りにレストランの扉に利用できるステッカーが貼っていました。いろいろ手続きなど複雑だとは思いますが、クーポンの日付は気を付けていただきだいです。
チェックイン日で記入されていたので利用が出来る日が翌日までになりますので気をつけていただきたいです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年10月29日 11:54:04

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際にお手間とご不便をおかけして申し訳ございません。
また。全国旅行支援でお渡しする地域クーポンのお日付が異なったものをお渡してしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度は度重なるご迷惑について改めて心より深くお詫び申し上げ致します。

またご利用させていただきますとのお言葉に再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスができるよう再度チャンスをいただけると嬉しいです。今後もサービス向上に努めてまいる所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ1名 喫煙 】

投稿者さん 2012年10月08日 21:04:50

清潔感がありお風呂は最高ですね!
但し、朝食会場のスタッフは最悪ですね!
最初にバイキングで皿にもって、テーブルに置いて戻って来たら
一口も口つけていないのに下げられてました。
違う客を誘導して座る場所もなくなって
最悪です。(ニヤニヤしてたわ)
きれいなハードとソフト(サービス)がアンマッチ。

2012年10月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2012年10月10日 20:53:54

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。
さて朝食の際に不快な想いをされたとの事、衷心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事の無い様改めて指導して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル支配人

楽天アワード銀賞記念プラン≪朝食付≫
【◇スタンダード【1名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年06月08日 19:14:12

立地もよく、繁華街に近すぎないので、騒音もなかったです。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年06月11日 11:06:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで
大変嬉しく思います。
当ホテル周辺は、ゆいレール旭橋駅、バスターミナル、
多数の飲食店、国際通りも近く
ビジネスから観光まで幅広くご利用頂けます。

また沖縄にお越し頂く機会がございましたら
是非当ホテルへのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】~素泊まり~
【【本館】スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2023年06月08日 19:11:17

ビジネスホテルとしては良いと思います。
赤ちゃん連れで泊まったので、赤ちゃんがいろんなものを触るので大変でした。
ただ畳みの部屋だったので赤ちゃんには良かったです。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年06月11日 10:54:51

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中を快適にお過ごし頂けた様で
私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのリラックスルームは琉球畳を
使用しておりまして、沖縄らしさを感じられる
お部屋となっております。

今後ともご利用される皆様が、旅を快適に
お過ごし頂けますよう、客室の品質向上、
サービスの徹底に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【春夏旅セール】~素泊まり~
【【本館】琉球畳リラックスルーム【2名】禁煙154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年04月22日 16:22:51

ダイワロイネットだけあり、サービスは満遍なく行き渡っています。また朝食は改善してほしいです

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年04月24日 18:55:03

をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関して大変貴重なご意見を頂戴し
全国のダイワロイネットホテルをご利用頂く
ご愛用者様にとって心地よい空間と快適な
お時間をご提供できますよう朝食に関しても
今後前向きに改善していきたいと存じます。
これから夏本番に向けて沖縄でのご滞在が
ご満足していただけるようスタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

沖縄【ポイント20倍】~朝食付き~
【 【アネックス棟】コンセプトツイン禁煙1名利用 バスタブなし】

投稿者さん 2022年12月27日 17:07:16

リピーターです
立地、朝食内容、お部屋共に満足してたので利用させて頂いていました
が、朝食が以前と比べて残念でした
種類も少なく味も正直また食べたいと思うものではなくなってしまったのが残念です
スタッフの方も可もなく不可もなく笑顔が見られなかったのが気になりました
まぁビジネスだからと割り切ればいいのかと思いますが
最近のビジネスは試行錯誤されて頑張っているところもありますので
今後に期待します
バスタブのカーテンが臭かったのが気になりました

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年12月29日 18:16:04

いつもダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご愛用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、朝食に関するご指摘を頂戴し
書面にて深くお詫び申し上げます。
ご朝食担当の業者へもご意見を報告し
改善していくよう努めて参ります。
ご利用頂く皆様が心地よく快適な
お時間をお過ごし頂けることが何よりで
ございます。このような貴重なご意見は
今後の課題として大変有り難く感謝致します。
ご意向に添えるようサービス向上に
努めて参りたいと存じます。
バスタブのカーテンに関しましては
すぐに取替させて頂きました。
大変不快なお気持ちにさせてしまいました
ことを重ねてお詫び申し上げます。
ぜひ次回ご利用時は快適なお気持ちで
お過ごし頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今年もあと少しとなりました。
どうぞお気を付けて良い年をお迎え
下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】~朝食付き~
【【本館/女性限定】レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 16:26:42

朝食が美味しかったです

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年10月21日 17:48:42

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前
をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食付きをお選び頂いたお客様が
朝のひとときをご満足頂けたとのお言葉に
大変嬉しく感謝申し上げます。
過ごしやすい季節になって参りました。
ご利用下さる皆様が快適なお時間を
お過ごし頂けるようこれからもサービス
向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

【楽天限定】楽天ポイント10倍!ビジネス応援!!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月13日 18:29:10

受付の若い女性の対応があまり良くなかったのが残念。
部屋は綺麗で良かったです。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年07月14日 12:01:09

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関して貴重なご意見を頂戴し
感謝申し上げます。スタッフの対応に
つきましては、文書にて恐れ入りますが
深くお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様に心地よい空間と
快適なお時間をご提供できるよう
努めて参ります。
ご指摘頂きました接客に関しましては
今後注意喚起し、サービスの資質向上
を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント

迷ったらこれ!シンプルプラン~素泊まり~
【【本館】スタンダードダブル【1名】喫煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2022年05月17日 17:20:51

アネックスは受付や朝食が遠くて不便だった。部屋は良かったが、朝食は他のホテルに比べてイマイチだと思った

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年05月18日 10:58:18

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
アネックス棟をご利用いただく皆様には
ご朝食会場が本館にしかご用意がなく
ご足労をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
また、朝のお時間は別館フロント対応が不十分で
あったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様が貴重なお時間を
心地よく快適にお過ごし頂けるよう
サービスの向上に改めて勤しんで参ります。
ぜひまたお会いできますことを心より
お待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

【沖縄Daysポイント20倍】【楽天限定】~朝食付き~
【【アネックス棟】 スーペリアツイン禁煙 1名利用】

a9afsbvさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年05月15日 23:27:18

今回連絡のうち一日清掃がいいかげんでした。
仕事で相当遅くなったのに部屋を見た瞬間余計に疲れた。
いつもはちゃんとされているのでとても残念。たまたまなのかもしれませんが、その一日がその人にとっていい日であったなら台無しになるし、よくなかった日はさらにイライラさせてしまって、部屋で全くくつろげません。
いつもよくしてもらっているので、翌朝フロントの方にメッセージを渡したところ、翌日よりきちんとしていただいていました。前回このレディースルームについて、とてもいいというコメントを残したばかりだったのでちょっと、いやかなり残念でしたが、今後はそのようなことがないと信じたいと思います。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2017年05月16日 15:38:07

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、尚且ついつもご愛顧頂いているにも関わらずご滞在中は清掃がいきとどいておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘のお言葉を従業員一同心苦しく拝見致しました。清掃責任者へ報告し教育の徹底と清掃の見直しを指導するとともに、フロントでも毎日の客室チェックを強化し不備がないよう
改善に取り組む所存でございます。

次回またご宿泊頂けた際にはご満足頂けるよう
安心・安全で清潔なホテルを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を
宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント

【楽天限定】楽天ポイント10倍!サラリーマン応援!!素泊りプラン
【■【女性限定】レディースルーム禁煙19平米140cm幅ベッド】

koniptokyoさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2016年08月08日 18:49:41

繁華街にも程よく近く立地は悪くない。
室内もきれいで泊まった部屋は広く最適にステイできました。
フリーWiHiの案内がなかったのですが、ホテルにはなかったのか?
今頃のホテルでないというのはちょっと遅れているような。。。
あるなら表示が全くなかったのがどういうことなのか?解せない。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2016年08月10日 20:40:45

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにはフリーWi-Fiのサービスが有るにも関わらずお客様へのご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後は、館内へフリーWi-Fiの掲示を行いお客様が迷われる事のない様に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆
【■デラックスダブル喫煙【1名】24平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年02月03日 21:51:52

先日初めて宿泊させていただきました。
お部屋は普通に良かったです(^^)
とくに良かった!っていう印象に残った出来事はなく、反対にフロントの対応が残念でした。
出かけようとしたら雨が降っていて傘を持っていなかったので、すぐ近くのコンビニに走ったけれど売り切れ…
仕方なくずぶ濡れで戻ってフロントの方に傘を貸していただけないかとお願いしたら『朝からあるぶんの傘を全部お貸ししているんで貸せないんです』とのこと。
ないことは仕方ないけれど、『傘はお貸し出来ないですがタクシーを呼びましょうか?』とか、何か対応ってなかったのかな?と少し残念でした。
ちょっとした気遣いがあったら、気持ちよく利用できたのに…。

2014年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2014年02月04日 12:13:19

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル沖縄県庁前をお選び頂き誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、私共フロントスタッフの心無い対応につきまして大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

同エリアには沢山のホテルがございますが、お客様に「サービスが良いホテル」として選ばれるホテルになろうといつも心掛けております。
しかしながら今回ご指摘頂き、まだまだ気の利いたサービスが出来ていない事が良く分りました。

今後は更にお客様がご満足頂けるようなサービスに取り組んで参ります。

何卒これからもダイワロイネットホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆
【□【女性限定】レディースルーム禁煙19平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月16日 11:49:41

設備は新しくてきれいです。
立地は『県庁前』と書いてるけど、ゆいれーるの県庁前と旭橋の中間ぐらい。ちょっと歩きます。旭橋のほうが近いかも。

2013年10月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2013年12月16日 15:18:06

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。

アクセスに関しましては、旭橋駅と県庁前駅のほぼ中間でございますが、若干旭橋駅が近く、空港から直接ご来館の際には旭橋駅が便利でございます。

今後も魅力的なプランとサービスを提供できるよう励んで参りますので、また那覇にお越しの際には、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

【倍返し!いや10倍返しだ!】楽天ポイント10倍還元プラン≪素泊まり≫
【◇スタンダード【1名】禁煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

yasu-504さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

yasu-504さん [40代/男性] 2013年09月20日 22:28:09

チェックイン当日午前中にホテルに到着してその時宿泊料金を支払い荷物を預けて外出しました。チェックインしてその時荷物の番号札とカードキーをもらいました。部屋に入れる時間になってホテルに再度戻った所、洗濯物が多いためフロントで女性のフロント係りにコインランドリーの場所を聞いたら、荷物札を渡して荷物を引き換えてチェックイン済みなのにもも係らず、女性のフロント係りが、コインランドリーのみの利用ですか?宿泊のお客様ですか?と聞かれて大変に不愉快な思いをしました。女性フロント係りの言うようにコインランドリーのみの利用者だったら番号札と荷物の引き換えは無いと思います。その応対には大変不愉快でした。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2013年09月24日 11:56:50

平素はダイワロイネットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、フロント女性スタッフの対応に於きまして、大変ご不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

お荷物も預かりし、お部屋のカードキーもお持ちにも関わらず、ご宿泊のお客様ではないような言動は、仰るように本当に気配りの無い失礼な対応でございました。重ねてお詫び申し上げます。

これは、責任者であります私の教育不足と深く反省し、今後二度と同じことの無いよう、再教育を致しますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げますと同時にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

沖縄ステイでお得【楽天ポイント10倍】プラン≪朝食付≫
【琉球畳リラックスルーム【1名】禁煙19平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年03月19日 12:26:56

朝食は時間帯によっては混雑しているようで、ちょうど満席のときにあたってしまいました

2013年03月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2013年04月07日 22:08:55

数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選び頂けました事、心より感謝致しております。

朝食混雑時に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スムーズにご案内できる様に、レストランと協議し改善して参りたいと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】3月限定!!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年12月20日 12:36:19

3泊しました。
よかったところ
・入浴剤サービス
・ゆいレールの駅から近い
・部屋が明るい
・朝食の種類が豊富
よくなかったところ
・布団は暑い
・洋服掛けだけで棚がない
・洗面所が微妙に下水臭い(一度調べたほうがいいかと思います)
・到着初日浴槽の掃除が今一つだった(ぬるっとした)
・朝食に固いパンがなかった

2011年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年12月23日 20:42:03

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とお気づきの点のご指摘誠にありがとうございます。今後改善に努めて参ります。何かお気づきの点がございましたら今後ともご遠慮なくご意見をいただきたく存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ベストプライス☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
【◇スタンダードツイン禁煙【2名】25.5平米】

投稿者さん 2024年02月03日 12:56:12

連泊で部屋清掃不要、タオルとアメニティをドアノブに掛けておいて欲しいと依頼した。
届いたセットで深夜入浴後歯を磨こうとしたらアメニティセットが入っていなかった。
前日分があったので歯ブラシは再利用。深夜なので届けてもらうのもなぁって。

何故アメニティセットが抜けたのか考えてみた。何個も同時にセットしてると思うので
入れ忘れはおそらく考え辛い。となると、自分同様ノブ掛けを依頼した客がタオルを使用しないで
アメニティセットだけを取り出し、その後ホテル側で中身を確認しないまま再利用したのではないか。
タオルに何かされてたかもと思うと気持ち悪い。

朝食会場の初日のスタッフは、食券を入り口の箱に入れるのを知らなくてベルを鳴らしたら
面倒臭そうに受け取って箱の中へ。その間、挨拶は一度もなし。
人手不足でヘルプのようだったが客には関係ない。
翌日は本業のスタッフのようで気持ちよく迎えられ料理も美味しく頂いた。
朝食の内容は、良くも悪くもなくこんなもんだろうって内容。ブルーシールのアイスは美味しかった。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2024年02月05日 09:37:13

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに情報を共有しご連絡いただきました内容を伝え、厳しく注意いたしました。
ご朝食会場につきましても重ねてとはなりますが、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
今後も満足のいくサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中の口コミご投稿、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

【新春SALE】★シンプルプラン~朝食付き~

zuizan0917さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

zuizan0917さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:21:03

役所関連の仕事に便利

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年11月01日 09:17:37

をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の目的に応じたサービスのご提供が
できましたことを大変嬉しく存じます。
公共機関へのアクセス、公的施設への
アクセスが良い立地が当ホテルの特長で
ございます。お仕事でご利用頂く皆様が
快適にお過ごし頂けるようこれからも
サービスの向上に努めて参りたいと
存じます。ぜひまたのご来館をお待ち
しております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
少しずつ肌寒い日が増えて参りました。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

フロント

迷ったらこれ!シンプルプラン~素泊まり~

キノピー2790さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

キノピー2790さん [50代/男性] 2023年05月29日 15:56:18

浴槽が滑りやすい

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年05月30日 09:46:22

をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関して貴重なご意見を賜り感謝申し
上げます。ご利用時にお怪我などございません
でしたでしょうか?
私共においても十分に注意喚起を行い、
お客様が安心して心地よくお過ごし頂けるよう
努めて参りたいと存じます。
お二人の沖縄旅行が楽しい思い出となって
頂ければ幸いでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF~朝食付き~
【【本館】デラックスダブル禁煙【2名】24平米◇】

YUHIK23さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

YUHIK23さん [50代/男性] 2023年04月28日 16:07:01

タオルの内側から外に髪の毛がついてました。初めての経験だったので気持ち悪かったですが、我慢しました。イメージダウンに繋がるので、気を付けて下さい。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年04月29日 21:32:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中のタオルの件で
お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを
心からお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を、フロントスタッフ、
清掃スタッフへ共有を行い
直ぐに原因の追究と改善を図りたいと
思います。
今後このようなが起きないよう
私共も清掃への配慮を徹底して参ります。

【【本館】PC設置ビジネスルーム禁煙16.5平米】