ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 12:55:01

全体的に古い感じ。写真では周辺のホテルと比べて綺麗な印象だったのですこし高いが良いかなと予約したが、そんなに差は無いように感じた。
部屋でVODを使ったが、リモコンが反応せず早送りも停止にならない。電池切れではないようだが…。
正直、ただ泊まるだけと割りきって使うべきホテルかなと言う印象。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2018年04月05日 10:14:01

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、VODの不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に、全客室を総確認し、修繕いたします。
 これからも安心・安全なホテルを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので
変わらぬ御愛顧を宜しくお願い致します。
フロント

【映画見放題】100タイトル以上が見放題☆VOD付プラン♪~素泊り~全室Wi-Fi&有線LAN完備
【■スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2017年12月20日 20:39:32

那覇マラソンに参加の際に利用しました。立地は良く部屋も使いやすかったのですが、チェツクインの際にかなり残念な事がありました。宿泊の料金はカードで先に支払いをしてあったのにもかかわらずフロントの女性より宿泊費の支払いの請求があり、おかしいと思いながらもカードにて支払いをする寸前に再確認をしたところ事前決済されている事がわかりました。その時には女性の方は事務所から出て来なく男性のスタッフの方が対応してくれました。宿泊費の二重払いをするところでした。お金の事なのでもう少し真剣に対応してほしいと思います。ダイワロイネットは那覇以外でも良く利用させてもらってますが今回は本当にガッカリしm、あした。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2017年12月21日 18:16:40

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠に有難うございます。
折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの確認不足でチェックイン時にご不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
また、ご指摘いただいた本人は居なく別のスタッフが対応したとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらぬ様に予約内容の再確認と担当する者への責任感の教育を再徹底して参る所存でございます。

ご機会をいただけるのであれば、来年の那覇マラソン時も、是非当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪~素泊り~ ゆいレール「旭橋駅」より徒歩3分
【■琉球畳リラックスルーム【2名】喫煙154cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年07月21日 13:38:05

チェックインの際に選べる子供、女性用のアメニティーが充実しており、スタッフの方の対応もとても良かったです。
朝食が残念で、空のお皿が多数で、種類も少なかったです。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2017年07月22日 10:14:18

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉のみならず、貴重なご意見頂戴し感謝いたします。

スタッフ一同、よりお客様にご満足頂けますよう精進に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿も誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪~朝食バイキング付き~ゆいレール「旭橋駅」より徒歩3分
【■スタンダード【2名】禁煙16.5~平米■154cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年02月18日 16:35:23

立地は良好。部屋はロイネットとしては普通ですが、そこらのビジネスホテルと比べたら良好と思います。
が、個人情報を我流で取り扱うフロントが何人もいて、カード等は怖くて使いたくありません。別のロイネットは何度も利用したことがありますが、こんな扱いをされたのは初めてでした。

2016年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2016年02月19日 17:46:58

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠に有難うございました。
個人情報の取扱が不適切なスタッフがおりました事、大変申し訳ございませんでした。
個人情報の取扱につきまして細心の注意を払い間違えのない取扱を強く徹底指導致して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪ ~素泊り~
【■スタンダード【1名】禁煙16.5~平米■154cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年02月07日 15:55:20

部屋などはいい雰囲気ですが、朝食に不満があります。
まずご飯は硬く前日の残りのようなものであり、つやもない。
連泊しましたが、2日間ともほぼ同じメニュー(手羽先が同じ鳥料理に替わっていた程度)。リゾート地のホテルで連泊の宿泊客が多いはずなのに同じメニューとは。
今まで泊まったホテルで同じメニューはほとんどなかった。
ここは食事には気を使っていないなと感じた。フロントでレストランのアンケートを渡されたが、それ以前も問題である。

2016年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2016年02月09日 14:10:51

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、御意見頂戴し、感謝いたします。

御指摘頂きましたご飯につきまして、お米の炊き方にばらつきがあり、美味しいご飯が提供できなかったとのだと思われます。
決して、前日のご飯をお出ししている事はございませんので御理解の程、お願い申し上げます。
今後、このような事のないように、品質の保持、良質化に努めて参ります。
メニューにつきましても、まだまだ努力がたりず、申し訳ございませんでした。
今後、皆様に御満足頂けるよう、努めて参ります。

勝手なお願いだと重々承知しておりますが、那覇に御滞在の機会には、またのご利用心からお待ち申し上げます。

♪お得な連泊ステイ♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年10月05日 15:49:39

ユニットバスの掃除が行き届いていず 垢だらけでした まさか掃除する羽目になるとは…。
翌日、シーツ交換不要の札をかけておいたのに 入室され 非常に不愉快な2日間でした
何の謝罪もなかったです

2014年09月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2014年10月07日 09:28:34

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠にありがとうございました。
さて清掃の件で二日間に亘りご不快をお掛け致しました事衷心よりお詫び申し上げます。またご出発の際にもお詫びも無かったとのこと重ねてお詫び申し上げます。責任者でございます私の指導不足と深く反省し直ちに清掃係りと共に改善致します。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【激熱】日月火限定!激しく暑い!!素泊まりプラン!!
【◇スタンダード【1名】禁煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

takenozoさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

takenozoさん [40代/男性] 2012年12月07日 23:43:26

チェックインの時、フロントの女性はずっと下を向いてこちらとは全く目を合わさないまま。それがちょっと変だな、の始まり。

外出の時に雨だったので、傘を借りようとしたら別の女性はにべもなく「ありません」。それはしょうがないとしても、どこで売ってるかを尋ねたら「歩いて1分のコンビニです」とさらり。

外はいかにも南国という雨脚。1分歩いたらどうなるかと想像を働かせないのかな、と思いました。

価格と施設の良さからよくこのチェーンを利用しますが、こんながっかりしたことは初めてでした。ざんねん。。。

2012年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2012年12月10日 09:27:42

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
さてフロント女性スタッフの心無い態度と発言にご気分を害された事衷心よりお詫び申し上げます。
一重にホテルの責任者であります私の指導不足と心より反省致しております。
この貴重なお言葉をスタッフ全員で心に留め、お客様の気持ちを察する事が出来るホテルマンを目指して今後更に努力して参ります。
この度の失態を必ず改善して参りますのでこれからもダイワロイネットホテルチェーンをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
支配人

【スーパーSALE半額】楽天限定タイムセール~素泊まり~

mototoroさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2012年07月08日 11:17:53

朝食ですが、お客が多く忙しいのはわかりますがパンが全く無かったり食べ物がなく皿だけのバイキングになっていた。
もうここでは、朝食を摂らない方が無難かも?

2012年07月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2012年07月10日 22:39:55

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受けまして、食事の補充をしっかりと行う様、改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

♪ビジネスプラン♪【楽天ポイント10倍】+【EDY】+【朝食】付きプラン

kok292さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

kok292さん [30代/男性] 2011年12月06日 13:07:33

長期滞在中でしたが、深夜ごろに当日プランが出ることを知って遅くチェックインしました。
建物は新しくきれいなホテル・部屋で高級感は少ないですが安っぽい感じはせず、快適でした。

2011年11月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年12月07日 15:10:31

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルでは深夜にチェックインされるお客様のために、お得にお泊りいただける当日限定のプランがございます。
しかしながら、混み合ったお日にちには販売していないこともございますので、ご注意下さいませ。

【当日限定ミッドナイト】飲酒運転根絶プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2011年04月19日 20:51:02

清掃不要にし、終日部屋で仕事をしておりました。これまで利用してきたホテルは
清掃不要でもタオル類は、交換用としてドアのところに置かれたいましたが
ロイネットさんは置かれていませんでした。確認をしなかったのは悪いのですし
エコなのも分かりますが、せめてタオルくらいは交換をしていただきたいです。
タオル交換はしませんとの案内文も無かったように思います。
チェックアウトをし、ホテルを出る際に職員の方から何も無かったです。
普通はありがとうございました、ぐらいはあると思います

2011年04月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年04月20日 10:35:17

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不要の件に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
タオル交換などの案内など、清掃不要の際の確認を今一度見直したく存じます。

また、チェックアウトの際にも私共のご挨拶が出来ていなかった事は大変申し訳なく思い、残念でございます。
従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良くご出発して頂けるように努めて参ります。

この度は、大変貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
【■PC設置ビジネスルーム禁煙16.5平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年02月19日 18:37:32

部屋は新しいため整っている。

朝食はシャビーなので、あの金額なら外でとることをお勧めします

2011年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年02月22日 16:33:43

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様に御満足いただける内容となる様、常にお客様のご意見を頂戴し改善をはかりたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

フロント小林

投稿者さん 2011年02月19日 18:33:28

新しいホテルだからきれいで当たり前。
新しいホテルだから、設備が整っていて当たり前。
驚いたのは忘れ物への対応。

持参のバスアメニティをバスルームに忘れてしまったためホテルに連絡したところ、
『忘れものは無い』と紋切りの返答のみで取りつくしまも無し。

忘れたのはこちらは悪いが、忘れた記憶(何号室のどこに何を、まで)明らかにあるのに
それが無くなっちゃう、しかも調べてもくれない、っていう体制に寒気がしました。

大した金額のもので無いから諦めもつきますが、
これが万が一高価なものだったら、って考えると。

皆さん、このホテルに泊まる時は、くれぐれも忘れ物に気をつけた方が良いですよ

あと朝食はかなりプアです。内容に対して価格が見合わないと思います。

2011年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年02月22日 16:47:06

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして、

お客様のお忘れ物に関しまして、
私どもスタッフの対応が不十分だったことを
心よりお詫び申し上げます。

お電話にて忘れ物のお問合せをお受けした場合、宿泊履歴を基にお部屋番号などで
清掃係りから忘れ物として上がってきております全てのものを確認し、
ご対応させて頂いております。

しかし、今回の私どもの対応に関しては不十分だったことを
重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様なお客様への対応が二度と起らないように
ホテル全スタッフに徹底してまいりたく存じます。

貴重なご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

【冬得】☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
【◇スタンダード【1名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年01月30日 07:59:01

琉球畳リラックスルームを予約したが、ツインルームだと思ったらダブルでがっかりした。ホテル自体は、新しくきれいでなんの問題もないがリラックスルームという表現は誤解をまねくと思った。

2011年01月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年01月31日 08:56:06

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リラックスルームにつきましてのご指摘を頂きましたこと、誠に恐縮でございます。

このお言葉を受け止め、ネット上のご案内も検討して参りたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 久貝

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪≪朝食付≫
【琉球畳リラックスルーム【2名】禁煙19平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年12月16日 13:47:44

朝食のバイキングメニューが写真と全く違う。写真ではベーコンとソーセージが載っていたが、実際は日替わりで、ハム、ベーコン、ソーセージの類は1種類しかなかった。特に初日は、内地の人間にはなじみの薄い、ポークランチョンミートしかなかった。卵も店で購入した和食の卵焼きだけだった。食事を中心にホテルを選んだのにがっかりです。これだと食事フリーで、パンと握り飯と珈琲だけの安いホテルとあまり変わりません。せっかくのいい立地なのに、もう二度と行きたくない気分です。

2010年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年12月16日 18:16:30

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当ホテルは、御連泊されるお客様が多くいらっしゃる為、メニューは常に日替わりで提供しております。
写真に関しましては、メニューの盛り付け例として提示しております。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント小林

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年06月14日 15:11:35

出張時に利用しました。新しい施設の為かもしれませんがフロントの対応には疑問を感じました。チェックイン時に身分証明書の提示が必要なら伝えていただければと思います。またチェックイン時に無言でカードキーを渡すのはやめた方がいいかと思います。チェックイン作業が終わったのか終わってないのかわからなく、もう部屋に言っていいですか?と私の方から聞いたのは初の経験でした。また朝食はビュッフェながらも品数が少なく物足りなさを感じました。食べたい料理を選ぶというよりは品数が少ないのでそれを取らざるを得ないといった感じでした。ただ悪いことばかりではなく立地はよくチェックアウトの際のフロントの方は非常に感じが良かったです。部屋も新しく非常に清潔にされているので今後も出張の際には利用したく思い、あえて厳しい意見を言わせて頂きました。今後ともよろしくお願いします。

2010年06月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年06月20日 07:55:02

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもフロントでのチェックインの際のご案内に関しまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの教育を今一度見直し、
オペレーションやチェックイン方法など改善して参りたく存じます。

朝食に関しましても、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング方式の朝食でございますが品数や食材など、
レストラン責任者と協議し、こちらも度見直して参りたく存じます。

お部屋の状態に関しましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お客様のご意見を真摯に受け、今後ともよりご満足頂けるよう努力して参ります。
このようなご意見を頂いたにもかかわらず、またご利用頂けるといったお言葉、感激しております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

沖縄ステイでお得【楽天ポイント10倍】プラン≪朝食付≫