ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 11:01:02

ネット回線以外は素晴らしいと思います。
    ホテル・部屋も綺麗で落ち着けるのですが、メールの送受信もままならない環境にストレスマックスでした。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2018年04月11日 07:00:23

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠に有難うございます。

ネット回線の速度では御迷惑をお掛けし申し訳ございません。ストレスなくご利用いただける様に回線のッチェックを再度実施いたします。

その様な状況の中、ネット回線以外は素晴らしいとお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【※狙い打ち※】突然プラン♪ 素泊り
    【■スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2016年03月22日 19:26:46

いくらプロ野球のキャンプシーズンで繁忙期とは言え
    値段設定がやばく無いですか?

2016年02月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2016年03月24日 10:47:24

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

これからも、スタッフ一同、サービスの向上に努め、
    皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力いたします。

またのご利用、心からお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪ ~素泊り~
    【■スタンダード【1名】喫煙16.5~平米■154cm幅ベッド】

ひでみもも77さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) のクチコミ

ひでみもも77さん [40代/男性] 2015年07月23日 16:19:05

結構な頻度で利用します。
    が、今回はひどい目にあった・・・
    チェックインしようと名前を告げると、何時もは10秒で済み自動チェックイン機での手続きの作業が、確認に「メンバーズカードを出してください」から始まり確認に5分、この時点で意味が解らない。
    ようやく「自動チェクイン機で手続きください」との事ですすむも、「フロントにお尋ねください」のエラーメッセージ、クレジットカードも通した後なのに二重引き落としにならぬのか心配。
    放置されるも声掛けでようやく対応、確認に15分・・・「失礼しました、これで大丈夫です」にも再度同様のエラーメッセージ、おまけにもう一回同様のエラーで更に15分、チェックイン開始から既に30分以上、クレジットカードも3回通し大丈夫か?
    40分ほど経ってようやく部屋へ、も、予約した部屋と違う・・・
    再度フロントへ、ルームチェンジを待つ間に、トラブルとの事で何時もとは違う印字の領収書でなくA4打ち出しの領収書を確認してると、予約した時の金額と違う・・・
    申し入れると最初は非を認めぬも、楽天の予約確認の画面を見せるとようやく詫び。
    その領収書作成変更手続きに更に15分・・・
    言葉も見つからない、出てこない。
    全ての事が終わるまで、約1時間、これだけの事があったのに、スミマセンの詫びは最初に対応した若い女性の方のみ。
    普通は、しかるべき立場の方が詫びてもいい状況だと思うが・・・
    トドメはチェクアウトの際にもエラーメッセージで滞る・・・
    あまりの不愉快な滞在に、長文になりました。

2015年07月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2015年07月24日 15:03:17

いつもダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、いつもご利用頂いているにもかかわらず、私どもの不備により大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、次席者であるもののお詫びのご挨拶が遅れたこと並びに支配人である私が不在にしており、ご挨拶ができなかったことも重ねてお詫びを申し上げます。

お客様のお気持ちを思いますと大変不愉快な気分になられたかと存じます。大変心苦しく思い、深く反省致しております。

お客様にはサービスをご提供すべき立場にありながら、このようにご不快の念を抱かせてしまいました事は弁解の余地もございません。重ねて心よりお詫び申し上げます。

対応したスタッフはもちろんのこと、全従業員に今回の不備に関して猛省し、二度と同じことがございませんよう努めて参ります。勝手ではございますが、改善・再発防止に尽力することがお客様への心からの謝罪になると考え努力して参ります。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回の意見を改善し尽力に努めてまいりますので、甚だ勝手かとは思いますが、またダイワロイネットホテル系列をご利用いただければと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】サラリーマン応援!!朝食付きプラン
    【■スタンダード【1名】禁煙16.5~平米■154cm幅ベッド】

のり06180220さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) のクチコミ

のり06180220さん [60代/男性] 2015年07月12日 00:06:21

非常に不満な滞在であった。先ず、チェックインして受け取ったキーが作動しない。フロントに聞くと、チェックイン機で前払いが必要と言う。そんな説明は一切無い。部屋はツインを予約していたが、アメニティも部屋着もスリッパも1個しか無い。このホテル、おもてなしの気持ちが一切無い。チェックイン時、中国系外国人でロビーは満杯。価格もANAホテルより高い。二度と泊まりたくないホテル!

2015年07月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2015年07月14日 02:14:50

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご利用に際し、数々の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様へのご案内、お部屋のセッティングに対し日頃より弊社従業員には厳しく指導しておりましすが徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
    今後この様な事のありませんよう、従業員への指導徹底をして参ります。
    是非ともご機会を頂き当ホテルにご来館頂けましたら幸いに存じます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

レギュラープラン~素泊まり~
    【■ハリウッドツイン禁煙【2名】25.5平米■】

投稿者さん 2013年11月21日 20:45:06

フロント男性スタッフは問題有り。
    チェックイン時何度も違う形で名前を間違えられていた。
    当然予約情報はみつからず、宿泊できないとのこと。
    名前の間違いが分かっても、何も言わない。
    チェックイン早々大変嫌な目に遭わされた。
    この系列は二度と利用しない。

2013年11月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2013年11月23日 20:48:37

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角当ホテルをお選びいただきながら、今回のご宿泊に関し、スタッフの対応が至らず大変不快な思いをさせてしまいましたこと、平にお詫び申し上げます。

私の教育不足を痛感し反省する次第でございます。今後、同じような気持ちをお客様皆様に抱くことがないよう、改めて教育していきたいと存じます。

また次回お越しいただける機会がございましたら、挽回させていただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

当館人気♪☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
    【◇スタンダード【1名】禁煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

ジョニー777さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) のクチコミ

ジョニー777さん [60代/男性] 2012年05月27日 21:31:42

いままでダイワロイネットは一番きれいで良いホテルだと思っていましたが、今回の一件で完全に裏切られました。5月25日自分にとって那覇最後の夜に、時間が早かったので6Fにある有料コインランドリーで洗濯を始めまして、洗濯が終了しすぐに乾燥機にかけました。乾燥が終わり衣類を取り出したところ、衣類すべてに毛玉状になった綿ぼこりがびっしり付着しており、体毛もかなり付着していました。まったく清掃していない感じで、乾燥機内部のフィルターに綿ぼこりがびっしりでした。さすがに肌着、下着はすべて処分しました。問題はそこからで、この件をクレームとしてフロントに説明に行ったところ、謝罪もなく、自分が乾燥機の場所と状態を説明するから一緒に来てくれと言っているのに、なんの返事もなく、来てもくれませんでした。(女性スタッフ対応)ただフロントにはその女性の横に、接客中ではありましたが、責任者らしき男性スタッフがいて、まったくこちらに対応出来なかった状態ではなかったのに、私の方を見ているのに、見て見ぬふりみたいな感じで一言もこちらには発しませんでした。それで部屋に戻ってコロコロで衣類の掃除をして、2時間ぐらいたったので、乾燥機にいってみたら、フィルターの清掃が終わっていて、その事後報告すらありません。フロントに最初に行った時、女性スタッフから唯一聞かれた部屋番号は、一体なんの意味があったのでしょうか?もちろんチェックアウトまでも、なんの報告、謝罪等一切ありませんでした。これはダイワロイネットの教育でしょうか?沖縄地方の県民性なのでしょうか?とにかく投稿したコロコロのペーパーは、取り上げるかどうかわかりませんが、那覇中央保健所に郵送します。26日に直接保健所に持って行こうとしましたが、土日はお休みでしたので、残念でした。ダイワロイネットの本社にも報告いたします。なおここのロイネットホテルからのありきたりの謝罪文等は求めませんので結構です。

2012年05月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2012年05月30日 16:47:39

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回の乾燥機の埃によりご不快をお掛け致しました事、またその際のスタッフの対応に誠意が見られなかったとのご指摘を賜り心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。直ちに乾燥機内の清掃を行い、毎日昼夜2回チェックし同じ過ちを繰り返さないようにいたしました。また、フロントスタッフの不適切な対応につきまして、支配人であります私の責任であり深く反省すると共に再度教育指導させて頂く所存でございます。
    もし、この不手際を挽回させて頂く機会を今一度頂けましたら幸いでございます。
    勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪≪朝食付≫

ヒロ038さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) のクチコミ

ヒロ038さん [40代/男性] 2010年06月06日 14:33:40

部屋はすごく綺麗でした。ただ、できたばかりなので、従業員の教育はなされていません。たとえば、レンタカーのパンフレットを頼んでも、1部しかないので、コピーを取ると言って10分待ってもでできていない。しびれをきらして、原紙をかしてもらって、部屋に帰って電話をかけると、担当エリア外の営業所ところのパンフで、エリア内の営業所の電話番号を聞いて掛け直すと営業時間外(1分遅れた)。散々でした。
    このこを言うと、申し訳ありませんと気のない言葉しか帰ってきませんでした。
    これなら、同じ仕様のリッチモンドホテルにするか、後半年後にした方が良いですね。

2010年06月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2010年06月08日 21:44:13

せっかく当ホテルをお選びいただいたというのに、お客様にご迷惑をおかけいたしてしまいました。
    不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、各社レンタカーのパンフレットを新しく取り揃え、営業時間などもすぐに調べられるようにいたしました。
    二度とお客様にご迷惑をおかけしないようにいたします。
    大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 金谷

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
     ★開業記念プラン 5,800円~★
    【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
    ★開業記念プラン 6,100円~★
    【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
    【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
    【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
    【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

***********************************

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪
    【◇スタンダード【1名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年05月06日 01:20:30

観光で沖縄に行った際に利用しました。疲れていたのでホテルの1階にあるレストランで夕飯を食べました。
    私は1時間くらいその店にいましたが、店内は私と年配の女性の2人だけでした。
    その女性は私が食べ終わる直前までずっと大声で電話をしていたにもかかわらず店員は注意をすることはありませんでした。しかも、その女性の話をしている内容の一部が、便秘の話でした。なんでも便が大腸の憩室にたまってしまう人がいて、下剤を飲んでいるにもかかわらず便が出ないというような内容でした。
    大声で電話をしていることを注意しないばかりか、その内容が食事をする場所にふさわしくない内容であるにもかかわらず何の注意もしない店側の対応が残念でなりません。
    女性は電話をし終わると店を出ましたが、店側から私に対して何の謝罪の言葉もありませんでした。
    ロイネットホテルはビジネスでは神戸をはじめ、各地で利用していましたがもう利用することはありません。

2010年04月
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(2020年11月19日新館OPEN) 2010年05月06日 09:26:04

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

レストランと事実確認をし、スタッフの教育を再度見直してまいります。また、レストランフロアーの対応や雰囲気にも十分に注意し、全てにお客様に思いやりのこもった気配りのあるサービス、また他のお客様にご迷惑が掛かるような場合の指導などが出来るように徹底して参ります。

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂いており、今回のようなことがお客様にあったことを大変残念に思い、心苦しい限りでございます。

また、大変貴重なご投稿を頂きまして、今後このようなことが二度と起らないようにして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

100タイトルが見放題♪VOD無料プラン♪