ホテル山荘有馬香花園 クチコミ・感想・情報

ホテル山荘有馬香花園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月18日 14:48:45

他のクチコミ同様、和便器とエレベータなしは年寄りには不向きでした。有馬は高級温泉街のイメージから、外湯で済ましてこちらで安く泊まろうとの目論見でしたが、夕食や太閤の湯まで行き来の手間を考えると普通に温泉宿にしたら良かったと後悔。接客態度は良好にて文句はありませんが、朝食付きで朝食なしの料金ならばオススメと言えます。なお、「太閤の湯割引券付」コースなのだから、申し出をするまでもなく、券を渡してください。「各部屋に」近隣の食事場所やルート地図を「ご自由に」持ち出せるような置き方(表示)をして欲しいです。モーニング・コールをお願いするのも忍びなく(煩わしく)、できれば安いもので十分ですから、目覚まし時計を置いてもらえればお客としては助かります。

2012年04月
ホテル山荘有馬香花園 2012年04月21日 21:25:53

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
御滞在中におきまして、ご満足頂けず申し訳ございません。
ご指摘頂いた件につきましては、検討し対処させて頂きます。
スタッフの教育等、再度徹底致します。
またのご利用お待ちしております。

有馬香花園物語【朝食付】【太閤の湯割引券付】

投稿者さん 2011年10月05日 16:33:28

子供と夫婦の3人でツインを利用しました。
・エレベーターがないので子供の着替えを含めて大量の荷物を持って4階まで階段の上り下りが大変でした。
・部屋は10畳以上ありそうなとても広いお部屋。
・出窓に網戸がついておらず、虫が入ってきて非常に困りました。
・朝食は1階で。上り下りが大変。パンがとても固くてびっくり。

2011年09月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月15日 17:51:09

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
早速でございますが、この度のご滞在に際しまして館内設備の不足や朝食がご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付き】ビジネス・観光の方にもおすすめ♪

投稿者さん 2015年06月06日 21:06:41

思っていたよりも広いツインでした。
ホテルは温泉街からは車で5分程度でした。
したがって温泉街の雰囲気は残念ながら味わえません。
でも、温泉街までは送迎してもらえるので特に不満はなかったです。

2015年05月
ホテル山荘有馬香花園 2015年06月07日 09:25:27

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。有馬観光はいかがでしたか?

当館に温泉設備はござません。また温泉街から少し距離があります。歩いて15分弱となります。その点をご留意いただければと思います。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
これからもお客様に満足していただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。

ワクワク一人旅冒険プラン~「太閤の湯」割引券付き
【禁煙ダブルベットのお部屋】

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:25

スタッフの皆さんの対応は気持ちよかったです。お部屋はお泊りになった皆さんのコメントをみると広かったです~と書かれているのが多かったですが私達のお部屋は狭かったです。
有馬で値段を考えればだとかもしれませんが・・・。そこがすこし残念でした。

2014年07月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 18:43:37

トイレが洋式となりお風呂も広くなりますと少しメインルームが狭くなります。設備面でご不便をおかけしており申し訳ありません。

す。

【得々】素泊まりプラン~「太閤の湯」割引券付き

投稿者さん 2014年07月08日 12:19:43

寝て起きるには支障がありません。
フロントの方もとても好印象です。
かつてそういうホテルだったんだなぁというのが気にならなければ
大丈夫だと思います。

2014年06月
ホテル山荘有馬香花園 2014年07月18日 15:52:41

ただ、4階までの階段での昇降にはお子様もいて、ご不便おかけしております。
大変、申し訳ございません。

【得々】素泊まりプラン~「太閤の湯」割引券付き

投稿者さん 2014年01月22日 21:44:15

急遽宿泊することになり2泊しましたが、エレベーターがないので4階まで荷物を持ってくださり助かりました。困ったことは、お部屋のエアコンが入っていなかった為、温かくなるのにかなり時間がかかりました。あと、お風呂場は洗い場があり広くていいのですが、かなり寒く床がタイルなので滑りそうになりました。風呂用のマットがあったら良かったです。お部屋はデラックスツインにランクアップして頂いたので広々して居心地良かったです。床がボコボコしていると感想がありましたが、特に感じませんでした。温泉に入る時間が無かったのが残念でした。

2014年01月
ホテル山荘有馬香花園 2014年01月24日 17:49:45

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段の昇降やお部屋の暖房について、ご不便お掛けして申し訳ございません。

お風呂場についても滑りやすいとの事ですので、検討し、対応致します。

今回はご旅行ではない為、またの機会に有馬温泉をご利用下さいませ。

これからもお客様に御満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【得々】素泊まりプラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

投稿者さん 2014年01月02日 15:30:57

有馬温泉の喧騒から離れているので非常に静かです。

もともとは特殊なホテルだったのでしょうか、ものすごくトイレが狭く、お風呂と洗面所が広かったです。
電気ポットが大容量なのでありがたかったです。

トイレの便座と、部屋の椅子がもう少し座りやすかったら良かったのにと思いました。

太閤温泉の割引券が、18時からと半額と言うのが大人の事情とはいえ残念。
10%引きでいいので終日適用されているものが良かったです。

2013年12月
ホテル山荘有馬香花園 2014年01月08日 22:34:19

お部屋の施設面や備品に関して、ご不便お掛けして申し訳ございません。
検討し、対処致します。

「太閤の湯」の割引券ですが、夕方からの半額と裏面に日中時は25%OFFとなる割引券となっておりました。
説明が足らず、申し訳ございません。

それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

ワクワクひとり旅冒険プラン 有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券
【禁煙ダブルベットのお部屋】

DJ8Sakiraさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

DJ8Sakiraさん [40代/男性] 2012年11月01日 09:46:29

少し場所がわかりにくかったのですが、静かな場所ですし、ゆっくりくつろげました。
私の連絡不足で、急遽部屋を変えていただきましたが、快く対応していただき大変感謝しております。ありがとうございました。
お風呂もユニットではなく、そこそこ広かったのでゆっくり入れました。
ただ、苦にはなりませんが、和式のトイレは少しビックリでした。

2012年10月
ホテル山荘有馬香花園 2012年11月01日 15:41:42

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館早々 お部屋を替わっていただくことになり、また替わって頂いたお部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまった事、大変申し訳なく思っております。
お客様にゆっくりと、快適におくつろぎ頂けるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 10:53:31

四階の部屋でしたが、エレベータがないので、少し不便でした。
部屋は広くてよかったのですが、床の立て付けが悪く歩くときしみ、うるさかったです。

2012年08月
ホテル山荘有馬香花園 2012年08月20日 10:53:12

4階への階段での昇降は、ご不便お掛けして申し訳ございません。
床の立て付けについては、徐々に補強してまいります。
今後もお越し下さるお客様にさらにご満足いただけますよう
努めてまいります。

【ツインベットのお部屋】

うみんちゅっちゅさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

うみんちゅっちゅさん [30代/男性] 2011年08月27日 22:42:05

有馬温泉街からはかなり離れていますので、有馬温泉街散策を希望する方には向いていません。
エレベーターがないので4階宿泊者は大変です。私達は4階宿泊者だったので大変でした。
お風呂場は確かに広くてよかったです。

2011年08月
ホテル山荘有馬香花園 2011年09月01日 01:42:28

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【夏得】夏休み応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪
【トリプルベットのお部屋】

投稿者さん 2011年08月01日 19:21:36

エレベーターがなく観光で歩き回っていたので、4階まで階段の昇降はきつかったです。
部屋は広く、リビングのような机セットがあったのは、家庭にいるようでくつろげました。お風呂は広くてきれいでした。元会社の保養所のような感じなので、宿の人に聞くと昔からホテルだったと聞いて、ちょと不思議に思いました。

2011年07月
ホテル山荘有馬香花園 2011年08月07日 18:32:12

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。