ホテル山荘有馬香花園 クチコミ・感想・情報

ホテル山荘有馬香花園のクチコミ・お客さまの声

38youさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

38youさん [30代/男性] 2011年12月25日 20:16:09

とても親切な対応をしていただき、気持ちよく宿泊できました。また、隅々まで丁寧に掃除がされておりとてもきれいでした。また宿泊したいと思う良いホテルです。

2011年12月
ホテル山荘有馬香花園 2011年12月27日 17:53:22

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
今後もお越し下さるお客様にさらに満足いただけますよう努めてまいります。
ホテル山荘 有馬香花園 支配人

クリスマスプラン~有馬温泉「太閤の湯」の割引券・グルメマッププレゼント♪

ケイコ648さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ケイコ648さん [30代/女性] 2011年11月29日 19:30:46

頻りが高かった有馬温泉が御手頃で宿泊出来るので外湯めぐりや、外食に最適♪

2011年11月
ホテル山荘有馬香花園 2011年12月13日 13:06:02

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【得々】女子旅応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

投稿者さん 2011年11月14日 20:14:21

外観は えっ?と思ったけど…中は とても綺麗でした。 朝御飯は ボリューム満点でした。

2011年11月
ホテル山荘有馬香花園 2011年11月23日 11:36:24

妊婦1400さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

妊婦1400さん [20代/女性] 2011年11月06日 11:12:51

三田のアウトレットの帰りに泊まりました。部屋は広く3才と1才の子供は大興奮。なのに旦那は持病の発作が出て寝込んでしまい、あげくうるさいとの苦情もきたため夜の7時でしたが寝させる事にしました。お風呂は広いです!!子供は滑ってましたが…トイレと一緒ではないのでよかったです。
布団は気持ちよかったですが子供2人と私の3人で1つのベッドで寝ることに!!夜は夜で、隣の部屋のテレビ、いびきが聞こえてきて寝れない。 次の日の予定も旦那の体調不良でなくなり、子供も歩けばギシギシ床がなるし、夜中に帰りたい気分になりました。帰りにフロントの男性が紳士的だっただけにうちは愛想が悪く申し訳なかったなぁ~と思いました。安いけど休まる事はできないホテルでした。

2011年11月
ホテル山荘有馬香花園 2011年11月23日 11:57:00

ご滞在に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、またご来館いただければ幸いです。
ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【秋得】秋物語~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

投稿者さん 2011年11月03日 10:34:06

部屋が広くてのんびり出来ました。
お風呂も大浴場はないけど、部屋風呂がかなり広かったので、
しっかりと湯船につかってその日の疲れを癒す事が出来ました。
立地は駅から距離がありましたが、帰りは山荘から駅まで送っていただいたのでとても助かりました。

2011年10月
ホテル山荘有馬香花園 2011年11月23日 11:37:16

ちゃちゃ1203さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ちゃちゃ1203さん [50代/女性] 2011年10月26日 16:41:26

有馬温泉でこの料金で泊まれるなんてびっくりでした。
クチコミにあった、4階まで階段、床がぎしぎしいう。そのとおりでした。
しかもお部屋はその4階。ちょっと迷路のような階段で、たのしかったです。
「太閤の湯」のチケットは持っていたので、部屋のお風呂は使いませんでしたが、広すぎるくらいゆったりと広さのあるお風呂でした。
トリプルルームでしたが、広いお部屋でした。いままでのトリプルだと、ベッドで、部屋いっぱいとか、ツインにエキストラベッドでトリプルになっていたので、よかったです。

朝食を前もって予約しないといけなかったこと、調査不足でわかりませんでした。
アメニティで髪のブラシが硬くて頭が痛かったです。

温泉街からは離れていますが、この料金で泊まれるならまた来たいねと話していました。

PC予約で10月24日1泊でしたが、その後、電話で10月17日1泊に変更させてもらいました。気持ちよく応対していただきありがとうございました。

2011年10月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月29日 18:20:15

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【秋得】女子旅応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

ナナ1356さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ナナ1356さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:50:45

連休で有馬の温泉と神戸方面のドライブで当館を利用させていただきました。夙川方面から走ってきましたが近くで少し迷ってしまったが無事到着。夕方から有馬散策と太閤の湯(18時~の割引券)をいただきのんびり夜を過ごせました。又、低料金で部屋・お風呂場もきれいで広く周りも静かで良い休養になりました。コンビニも近かった。

2011年10月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月15日 16:45:58

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、お部屋もお気に召していただき、たいへん嬉しく存じます。
今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月05日 16:33:28

子供と夫婦の3人でツインを利用しました。
・エレベーターがないので子供の着替えを含めて大量の荷物を持って4階まで階段の上り下りが大変でした。
・部屋は10畳以上ありそうなとても広いお部屋。
・出窓に網戸がついておらず、虫が入ってきて非常に困りました。
・朝食は1階で。上り下りが大変。パンがとても固くてびっくり。

2011年09月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月15日 17:51:09

早速でございますが、この度のご滞在に際しまして館内設備の不足や朝食がご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月05日 13:13:54

子供小学生二人と自分の3名で利用させていただきました。
次の日は、子供の大会で王子スポーツセンターへ。フロントで移動の時間を質問して1時間あればと教えてもらいました。後から親切に調べて道順をプリントしていただきました。ありがとうございました。無事、時間内につきました。(結果も入賞して全国大会出場することに。)
お風呂は、みなさんのおっしゃるとおり広くて子供たちは大喜びでした。
ちょっと部屋の中で床がきしむところがあり、通るたびに気になりました。
でも、お値段も朝食付きでリーズナブルでよかったです。

2011年10月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月15日 17:05:01

【トリプルベットのお部屋】

らんまるっくさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

らんまるっくさん [30代/女性] 2011年10月03日 14:10:46

繁華街からちょっと離れていましたが、送迎もしていただきましたし何の不便もありませんでした。
夕食付ではありませんが、手作りのグルメマップを頂いたり、ちょっとした地元ネタを下さったりで大変助かりました。
また朝食も全てが手作りだとは言えませんが、あれだけのボリュームで見栄えもよく、男性が準備して下さったかと思うととても満足のいくものでした。
オレンジジュースとかがあればもっと嬉しかったかな。

全てにおいて丁寧で、この宿にしてよかったと思いました。
お部屋はとても静かで広めで、一部床がベコっとなる部分がありましたが、テレビも大きくゆっくりできました。

有馬にまた行くことがあればぜひ再訪したいと思います。

2011年10月
ホテル山荘有馬香花園 2011年10月04日 23:46:34

【ダブルベットのお部屋】

うみんちゅっちゅさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

うみんちゅっちゅさん [30代/男性] 2011年08月27日 22:42:05

有馬温泉街からはかなり離れていますので、有馬温泉街散策を希望する方には向いていません。
エレベーターがないので4階宿泊者は大変です。私達は4階宿泊者だったので大変でした。
お風呂場は確かに広くてよかったです。

2011年08月
ホテル山荘有馬香花園 2011年09月01日 01:42:28

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【夏得】夏休み応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪
【トリプルベットのお部屋】

kuroki1219さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

kuroki1219さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:01:00

チェックイン時に、オンライン決算にも関わらず、支払いを求められました。
部屋の床がきしんで、歩く度に音がして不快でした。
4階なのにエレベーターがなく、重い荷物を持って、歩いて上がりました。
駐車スペースが狭く、写真を見た感じと違っていました。
「太閤の湯」のチケット割引券をもらえませんでした。
早期予約割引でしたが、お得感が全くありませんでした。

2011年08月
ホテル山荘有馬香花園 2011年08月21日 19:37:23

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お支払いの際に間違いがあり、大変不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
折角のご旅行なのにと考えると、本当に心苦しくてなりません。重ねて深謝申し上げます。
これからは、斯様な事が無い様に今一度チェック体制を見直して行きたいと思います。
これからも、お客様の声に真摯に耳を傾け、すぐに改善できるところはすぐに改善し、より一層当館でのご滞在が快適になる様にスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 12:03:19

多少、中心部から離れていますが、値段を考えるとそれも仕方ないと。トイレが和式でない方が良かった。対応もよくそれなりに満足できました。

2011年08月
ホテル山荘有馬香花園 2011年08月21日 19:00:00

投稿者さん 2011年08月08日 16:41:40

家族で伺いました。夜遅くの到着になり、最寄りの駅からの行き方を電話にて伺ったら、すぐに迎えに来ていただいて、大変助かりました。

部屋も扉を開いた瞬間、空間がとても気に入り、家族も大満足していました。掃除なども行き届いてましたし、また機会があればお邪魔させていただきます。

禁煙ツインベットのお部屋

2011年08月
ホテル山荘有馬香花園 2011年08月21日 18:56:08

投稿者さん 2011年08月01日 19:21:36

エレベーターがなく観光で歩き回っていたので、4階まで階段の昇降はきつかったです。
部屋は広く、リビングのような机セットがあったのは、家庭にいるようでくつろげました。お風呂は広くてきれいでした。元会社の保養所のような感じなので、宿の人に聞くと昔からホテルだったと聞いて、ちょと不思議に思いました。

2011年07月
ホテル山荘有馬香花園 2011年08月07日 18:32:12

投稿者さん 2011年06月29日 05:34:36

朝は4種類の自然の野鳥の鳴き声が聞こえてくる森の麓のホテル。
(3、4階がお薦め。)
有馬駅から車で5分の近い立地ながら、自然に囲まれ空気がおいしい静かな場所。
お部屋は換気も良くされ、綺麗な空気のせいか、部屋も山の空気で涼しく爽やか。
ここで良かったと思いました。

気持ちよく過ごせました。
部屋が広く好印象。お風呂も広くお掃除が徹底されている。
宿泊客はビジネスマンが多くビジネスと観光客の割合は6:4程度の印象。
電車での利用だったのですが、お昼に駅に着いてすぐ、
荷物を取りに車で迎えに来てくれて、
温泉街を観光して夕方電話してまた車で迎えに来てくれました。対応も好印象。

車の方も駐車場が館内からすぐで雨にぬれなくスムーズ。
朝食もコーヒーに合うメニューで、気軽に好きなだけおいしく食べられました。
週末でしたが値段も安かったと思います。

清々しいビジネスホテルの印象です。
お風呂が好きな方は日中に他の温泉や足湯を幾つか楽しんで、
此処へは帰ってきて寝る感じでのご利用となりそうです。

2011年06月
ホテル山荘有馬香花園 2011年06月30日 16:57:23

お客様よりのお声を励みに、今後もお越し下さるお客様にさらに満足いただけますよう
努めてまいります。

投稿者さん 2011年06月02日 15:54:39

5月31日に宿泊。チェックインし、エレベータがないので重い荷物を持ってえっちらおっちら4階まで上がり、指示された部屋に入ってびっくり。なんと、部屋が掃除されていませんでした。すぐにフロントに連絡すると、スタッフの方があわててやってきて対応をしてくれたのですが、次に案内されたのは喫煙部屋。禁煙室は和室しかないというので、そこに通してもらいました。スタッフの方はパニクっているし、何度も階段を行ったり来たりするので汗だく(巨漢の方だったので)…対応は全然スムースではなかったけれど、それを見たら辛くなり怒る気も失せた感じに。和室自体は広く快適に過ごせましたが、ホテル側のミスに応じたサービスというのも特になく(もともと安価なので、まぁいいかとも思いましたが)、チェックアウト時にもそのことに関するお詫びの言葉もなく(これは、スタッフの方が違ったので知らなかったのかもしれませんが)、何かひとつぐらい心遣いをいただけたら、もう少し高感度はアップしたと思います。リーズナブルで部屋も快適なだけにとても残念でした。

2011年05月
ホテル山荘有馬香花園 2011年06月07日 12:21:11

この度は数あるお宿の中 当館をご利用賜り誠に有難う御座いました
お客様には折角お越し頂いたにもかかわりませず
ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした
心より真に深くお詫び申しあげます
掃除をしていないお部屋に案内するという
失態を致しましたことは
基本を怠ったという事であり重大な事と受け止めております
お客様には対応方 ご不快の念をお掛け致しましたこと
改めてお詫びもうしあげますと 共に
今後このような事を起こさぬよう徹底致してまいります
今回の件は真摯に受け止めお客様のご期待に添えますよう
スタッフ一同 研鑽してまいる所存でございます
何卒ご容赦の程を宜しくお願い申しあげます

【夏得】女子旅応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

投稿者さん 2011年02月13日 14:58:07

有馬温泉の高級温泉街のなかで料金がかなりやすかったので、どうだろうかと思っていました。部屋は普通のビジネスホテル並みでしたが、温泉までの送り迎えをしてくれたりとサービスがよく、アットホームな感じでした。

セミダブルルームB

2011年02月
【セミダブルルームB】

苺Houseさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

苺Houseさん [30代/女性] 2010年05月03日 22:40:37

方向音痴なのでナカナカ宿に着けず…宿の方たちに電話をしながらヤット到着
その後スグニ出掛けたい!と言ったら荷物を部屋まで運んでいただき有難かったです。
部屋は広くユツクリ寛ぎ、ぐっすり眠れました。

2010年05月
【ゆっくりお泊りツインルームS】