ホテル山荘有馬香花園 クチコミ・感想・情報

ホテル山荘有馬香花園

ホテル山荘有馬香花園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 21:39:31

部屋は広くとても綺麗で4人で広々と使うことができました。
    また坂道が多い地域ですが温泉街まで車での送り迎えを行なっていただけたので快適に有馬温泉を満喫することができました。

【禁煙 フォースルーム+】

ベベクレオさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ベベクレオさん [60代/女性] 2020年10月05日 15:58:10

外湯を楽しんで泊まるだけならリーズナブルに泊まれるのでお勧めです。有馬駅への送迎や観光地への送迎もしていただけます。

ベベクレオさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ベベクレオさん [60代/女性] 2020年10月05日 15:53:56

大人2名と小学生低学年2名で一泊しました。トリプルの部屋は大変広くてシングルベッド2台とダブルベッド1台とソファーを置いても十分な広さです。有馬駅への送迎やます釣り、外湯への送迎もしていただけます。泊まった翌日にはBBQを予約していました。ホテル前の階段を降りると川の側にBBQ台やテーブル椅子等があります。霜降りの国産牛、野菜、墨など全部用意されているので楽です。有馬観光をして外湯に入ってから泊まり、翌日にBBQを楽しむことができました。

【禁煙 トリプルベッドのお部屋】

投稿者さん 2019年05月02日 15:19:53

有馬温泉から少し離れていますが、温泉街へのホテルの送迎があります。ホテルが少し古くても気にならず、安く有馬温泉で泊まりたい人には、良いと思います。

【禁煙ダブルベットのお部屋】

らでんでんさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

らでんでんさん [20代/女性] 2019年01月07日 02:55:10

有馬温泉街でこの値段は安いと思い、即予約させてもらいました。
    立地は駅から割と離れているのであまり良くないですが、ホテルのスタッフの方が快く車で送迎して下さってとても助かりました!
    お部屋の方も想像してたよりも広く清潔感があって良かったです。4人で泊まらせてもらったのですが、おかげで広々と寛げました。
    次も是非利用したいです!

【禁煙 フォースルーム+ 1】

投稿者さん 2018年12月24日 09:49:15

はなれた場所にあるが、駅や外湯に送迎してくれる

投稿者さん 2018年11月19日 12:41:09

部屋が広くとてもゆっくりと寛げました。
    また、近くの日帰り温泉ホテルまでの送迎に加え、帰りのコンビニでの買い物にも快く立ち寄っていいただけたので、本当に助かりました。
    太閤の湯が再開したら、また利用したいと思います。

【禁煙 トリプルベッドのお部屋】

nbraianさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:24:18

初めて有馬温泉の宿に泊まりました。高級旅館が多い中、こちらは非常に手頃なお値段で宿泊でき、良かったです。部屋のお風呂も広くて良かったのですが、温泉ではないのが残念です。
    しかし、有馬温泉まで無料で送迎してくれるので、有馬温泉の金泉に入る事ができました。平日の夜ということもあって、空いていたのでのんびりと温泉を楽しむことが出来ました。
    こちらの宿は食事がとれないので,有馬温泉街で食べる事になります。夜7時でラストオーダーになる店が多いので、注意が必要です。

酸素坊主さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年08月07日 07:08:37

大雨で山道の看板が流されているとの情報に接し補修に向かう前泊に利用させて頂きました。神鉄有馬温泉駅がら有馬温泉中心街と反対方向に在り結構不便な立地でしたが、早朝にも関わらず山の取付まで車で送って頂け助かりました。施設設備は全体に古い為壁紙が捲れかけていたり致しましたが有馬温泉で一万円しない御値段とあれば結構お薦め出来るかも。
    肝腎の看板は山道ごと崩落しており今回は資材不足で修理出来ておりませんが。(笑)

投稿者さん 2018年07月30日 21:04:33

温泉への送迎あり大変ありがたかったです。
    ただエレベーターがなかったので足の悪い方にはどうかな?
    私共の両親は4階の部屋から2階の部屋に変更して頂くことで対応
    して頂けましので、大変満足です。

【禁煙 ファイブルーム】

投稿者さん 2015年05月26日 18:19:52

有馬近辺で安く送迎もありよかった。
    前の建物の残りで部屋が広くて快適でした。

2015年05月
    ホテル山荘有馬香花園 2015年05月28日 21:12:36

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    接客やお部屋に御満足頂き、ありがとうございます。
    六甲山の自然と有馬温泉をお楽しみ頂けたご様子で、何よりです。
    機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
    これからもお客様に満足していただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。

【ダブルベットのお部屋】

Dekkonbokkonさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

Dekkonbokkonさん [40代/男性] 2014年11月25日 11:58:56

有馬温泉街まで、ミニバンで荷物を取りに来てくれたり、送迎して頂き、大変助かりました。
    有馬温泉街まで徒歩圏内ですし、安価な料金と値段以上のサービスを提供してくれたことが良かったです。
    1点だけ要望すると、備え付けのパジャマの結び紐の一部にカビがありましたので、
    事前に、より細かなチェックをして頂ければと思いました。
    神戸に立ち寄った際に、また利用したい宿泊先の一つに加えさせて頂きます。

2014年11月
    ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 19:51:00

当館に御満足頂き、ありがとうございます。また、有馬散策を楽しまれた様子でなによりです。

ご指摘頂きました寝具類の不備について、大変申し訳ありませんでした。以後気を付けますが、万一ありましたらすぐに交換しますので、フロントまでお気軽に申付けくださいませ。

す。

【得々】素泊まりプラン~「太閤の湯」割引券付き
    【禁煙 DX トリプルベットのお部屋】

たけしくん5115さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2014年11月03日 09:50:42

ビジネス利用としては広すぎるくらいの部屋で、ゆっくりできました。ユニットバスでないのもよかったです。朝は駅まで送迎してもらいました。温泉に入れませんでしたので、今度は機会があれば家族と来てみたいです。

2014年10月
    ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 19:38:47

遅くまでのお仕事お疲れ様でした。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。家族サービスのお手伝いができたらと思います。

izueasyさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

izueasyさん [40代/男性] 2014年10月31日 18:22:38

先日は、大変お世話になり有難うございました!

お忙しい中、送迎も快く引き受けて頂き男性フロントマンさん(オーナーさんでしたらすいません)には、大変感謝でした。

有馬温泉の中でも、心配りは良いホテルです。

一人で利用するには、部屋もベットも広いです。

旅館の食べきれない食事を選択するのも良いかも知れませんが、ゆっくりするには、こちらのホテルが良いと思います。

また、機会が有りましたらお世話になりたいと思います。

2014年10月
    ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 20:53:45

接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。

TIKIRIさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

TIKIRIさん [60代/男性] 2013年12月03日 01:11:57

11月中旬から毎週近郊の紅葉の名所を巡り最後に有馬に行こうとあちこちのホテルを探したけど週末の為どこも満室 やっと空いてたのが 香花園さん、食事も付いてなく素泊まりの為余り期待はしてなかったが 部屋も綺麗だしスタッフの方も親切な対応で満足でした 只 朝食のプランがあれば嬉しいのだが?それから幹線道路に設置されてるホテルの看板に進入を示す矢印が無いため直進してしまいしばらく走ってUターンしてやっと着きました とにかく料金の割りには満足できるホテルです機会があれば又利用したいと思います

2013年11月
    ホテル山荘有馬香花園 2013年12月06日 17:48:28

当ホテルを御満足頂き、大変嬉しく存じます。

朝食と案内看板について、ご不便お掛けして申し訳ございません。

朝食につきましては、現在提供しておらず、ご迷惑お掛けしております。

案内看板につきましては、ごもっともなご意見でございます。

今後、朝食と看板について検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【得々】素泊まりプラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

skunouさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2013年11月16日 14:11:18

ネットはやはり部屋でできるほうがありがたい。

2013年11月
    ホテル山荘有馬香花園 2013年12月06日 17:39:00

ネットのご利用に関しては、ご不便お掛けして申し訳ございません。
    ネットのご利用出来るお部屋もございますが、数室の為、事前にご連絡頂ければ、ご希望にそえるように致します。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

ワクワクひとり旅冒険プラン 有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券

38youさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

38youさん [30代/男性] 2011年12月25日 20:16:09

とても親切な対応をしていただき、気持ちよく宿泊できました。また、隅々まで丁寧に掃除がされておりとてもきれいでした。また宿泊したいと思う良いホテルです。

2011年12月
    ホテル山荘有馬香花園 2011年12月27日 17:53:22

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
    今後もお越し下さるお客様にさらに満足いただけますよう努めてまいります。
    ホテル山荘 有馬香花園 支配人

クリスマスプラン~有馬温泉「太閤の湯」の割引券・グルメマッププレゼント♪
    【ツインベットのお部屋】

投稿者さん 2011年11月14日 20:14:21

外観は えっ?と思ったけど…中は とても綺麗でした。 朝御飯は ボリューム満点でした。

2011年11月
    ホテル山荘有馬香花園 2011年11月23日 11:36:24

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【朝食付き】ビジネス・観光の方にもおすすめ♪

投稿者さん 2011年11月03日 10:34:06

部屋が広くてのんびり出来ました。
    お風呂も大浴場はないけど、部屋風呂がかなり広かったので、
    しっかりと湯船につかってその日の疲れを癒す事が出来ました。
    立地は駅から距離がありましたが、帰りは山荘から駅まで送っていただいたのでとても助かりました。

2011年10月
    ホテル山荘有馬香花園 2011年11月23日 11:37:16

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【朝食付き】ビジネス・観光の方にもおすすめ♪
    【禁煙ツインベットのお部屋】

ちゃちゃ1203さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ちゃちゃ1203さん [50代/女性] 2011年10月26日 16:41:26

有馬温泉でこの料金で泊まれるなんてびっくりでした。
    クチコミにあった、4階まで階段、床がぎしぎしいう。そのとおりでした。
    しかもお部屋はその4階。ちょっと迷路のような階段で、たのしかったです。
    「太閤の湯」のチケットは持っていたので、部屋のお風呂は使いませんでしたが、広すぎるくらいゆったりと広さのあるお風呂でした。
    トリプルルームでしたが、広いお部屋でした。いままでのトリプルだと、ベッドで、部屋いっぱいとか、ツインにエキストラベッドでトリプルになっていたので、よかったです。

朝食を前もって予約しないといけなかったこと、調査不足でわかりませんでした。
    アメニティで髪のブラシが硬くて頭が痛かったです。

温泉街からは離れていますが、この料金で泊まれるならまた来たいねと話していました。

PC予約で10月24日1泊でしたが、その後、電話で10月17日1泊に変更させてもらいました。気持ちよく応対していただきありがとうございました。

2011年10月
    ホテル山荘有馬香花園 2011年10月29日 18:20:15

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【秋得】女子旅応援プラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪
    【トリプルベットのお部屋】