ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 02:34:50

部屋も大変きれいでした。ホテル内の通路の壁には絵などがかけてあり、品があってよいと思います。応対も丁寧でした。ぐっすり眠れて翌朝はすっきりできました。この料金であれば、また利用したいです。できれば、ハンガーのうちの一つか二つは、スラックスを挟んでつりさげることができるタイプのものがあると、うれしいです。

2010年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2010年04月25日 21:18:54

この度はご宿泊頂き有難うございました。早速
ご意見頂き有り難く感謝申し上げます。後日、スラックスハンガーをご用意させて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定4900円!部屋数限定!お部屋にネットが無い分格安です!
【部屋タイプおまかせ!!】

投稿者さん 2024年05月29日 08:31:22

約3ヶ月間宿泊させていただきましたのでまとめて記載させていただきます。
ビジネスホテルとはいえ、玄関で靴をぬいでスリッパで部屋へ入るスタイルで
旅館のような雰囲気で過ごすことができ、とてもリラックスした気分で
宿泊することができました。
宿泊期間中ちらし寿司やたけのこご飯などもご馳走になり、
感謝の気持ちでいっぱいです。
設備は新しいとは言えませんが廊下もお部屋も掃除が行き届いており
気持ちよく過ごすことができました。
館内はWi-Fiが設置されており、速度が遅くなったり途切れることなく
快適に使用できました。
住宅街の中にあるためか夜も静かで騒音などは聞こえませんでした。
駅からお宿までの間にコンビニ等もあり不便は感じませんでした。
女将さん他、スタッフの方々にとても丁寧な接客をしていただき
宿泊してみてリピート率の高い理由がわかりました。
また埼玉で宿泊する際はお願いしたいです。

2024年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2024年05月30日 11:38:59

この度は、ご遠方より長期に渡り、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前は、旅館だった為、靴をスリッパに履き替えて客室へ入って頂くことへの和のスタイルを変えず、また、和室完備もそのひとつです。

お客様お一人お一人とのコミュニケーションを大切にし、アットホームな空間をご提供できたらと、日頃より努めております。

閑静な住宅街にある当ホテルの周辺には、
コンビニやお食事処も揃っており、駅にも近く、大変便利な場所です。

女将のささやかなサービスは、長期間のご宿泊でもあり、感謝の気持ちでさせて頂きました。
喜んで頂き、何よりです。

コロナ禍では、リモートのお客様のご利用などもあり、Wi-Fiの環境も整えてございます。

これからも、お客様にゆっくりくつろいで頂ける清潔感あるお部屋づくりに、努めて参りたいと思います。

ひとつひとつご丁寧なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 13:29:14

子連れ旅で、駅近で和室だったのでこちらに宿泊しました。
チェックイン時間に遅れそうだったので、事前に電話したところちょっと不愛想な対応でしたが。ホテルに着くと男性スタッフさん(おそらく電話対応された方)が、穏やかに親切に対応してくださって安心しました。後から出て来られた女性スタッフさんも子どもに話しかけてくださったり、暖かい雰囲気で迎えてくださいました。
部屋にも浴衣があるのに「女性の方は浴衣が選べます」と可愛い柄の浴衣を選ばせていただきました。
気になったことは、窓が障子のみだったので、朝は朝日がまぶしすぎて5時頃に目覚めたことです。
全体的に古い感じはありますが、また来たいと思えるホテルでした。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年08月02日 14:21:50

この度は、ご遠方よりご家族さまで、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、他のホテルにはない和室完備は、おかげさまで、ご家族さまにも大変ご好評頂いております。

小さなお子様がいらっしゃると、孫のように可愛いく、日頃お声かけさせて頂いております。
選べる浴衣は、女性のお客様に喜んで頂いております。

朝日が眩しく、早くに目覚めてしまったようですが、お部屋によっては、ロールカーテンがございます。

無愛想な電話対応、大変失礼いたしました。
これからも、皆さまに喜んで頂けるサービスと
ゆっくりくつろげるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット無料&駐車場無料(限定3台・要予約)【素泊まり】
【和室6畳【禁煙】】

dangdangdeさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

dangdangdeさん [30代/女性] 2023年07月23日 11:26:59

古い建物ですが部屋はきれいです。スタッフ達が親切で感染予防もしっかりしています。部屋に入った時すでに冷房つけています。ゆっくりできました。また利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年07月26日 12:56:47

この度は、ビジネス豊泉閣に、ご家族様でご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅から近く、閑静な住宅街にございます。

和室完備の為、家族連れの方にご好評です。

皆様、お一人お一人さまとのコミュニケーションを図り、少しでも有意義に過ごせるよう、日々努めております。

これからも、清潔感あるお部屋づくりに、努めて参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】ネット無料&駐車場無料(限定3台・要予約)【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月27日 18:42:15

宿の方にとても優しくお声がけいただき雰囲気が良かったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年03月28日 13:10:00

この度は,ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にあり、お食事処やコンビニなどのご利用も、皆様に便利ですねと、ご好評です。

コロナ禍も、落ち着きつつあるこの頃は、週末アリーナへお出かけなさる方方々で、賑わいを取り戻しつつあり、感謝申し上げます。

これからも、丁寧なお客様との対応と喜んで頂けるサービスに、心がけて参りたいと思います。

てんてこてこりんさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

てんてこてこりんさん [30代/女性] 2023年03月19日 21:37:11

先日お世話になって、今回も利用させて頂きました。

ホテルに着いたのが18時半ごろ。
近くにパルコ(地下にヤオコー)があるので、買い出しに。
戻ってきて、さぁお夕飯!!
・・・と言う時に『ピンポーン』と。
ドアを開けると、女将さんが子供用の椅子を持ってきて下さいました!
3歳の息子がいるので、子供用の椅子は本当に助かりました!!
細かいところまでの気配り、感謝しております。

定期的にそちらの方面に行くことになっているので、是非また利用させて頂きます。
ありがとうございました♪

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年03月22日 14:42:28

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご家族さまで、再度ご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの周辺には、お食事処やコンビニなどがあり、大変便利な場所です。

和室完備ということもあり、おかげさまで、小さなお子様づれのお客様には、とてもご好評です。
定期的にということではありますが、このコロナ禍にも関わらず、ご家族さまでのご利用、大変ありがたく、感謝申し上げます。

当ホテルも、お客様の励ましのお言葉は、スタッフ一同、日頃、心の支えとなっております。

これからも、小さなサービスがお客様の喜びのお声となりますよう、日々努力して参りたく思います。

豊泉閣スタッフ一同

【冬春旅セール】驚異のリピート率!ネット無料&駐車場無料(限定3台・要予約)【素泊まり】
【和室10畳 広々和室【禁煙】】

てんてこてこりんさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

てんてこてこりんさん [30代/女性] 2023年01月28日 18:50:52

『浦和』『和室』で検索したところ、こちらのホテルが出てきました。
駅前のパルコまでは近くて、迷うこともありません♪
旅館の方々も、家庭的でお話ししやすかったです(^^)
また利用させて頂きます!!

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年01月29日 14:26:14

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご家族さまで、ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にあります。

お食事処やコンビニなども揃っており、便利です。

お一人様からご家族さままで、ゆっくりくつろげる和室は、以前は旅館で、その面影は今も変わらず、皆様にこ好評です。

家族経営の為、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お花のある小さなお庭は、皆様の心の癒しとなっております。明るく元気なお客様にパワーを頂きました。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスに、努めて参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

【新春セール】驚異のリピート率!ネット無料&駐車場無料(限定3台・要予約)【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月26日 17:42:43

入館時も外出する時も、丁寧な挨拶をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。来年もお世話になる予定です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年12月27日 18:16:59

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にございます。

家族経営で、お客様とのコミュニケーションを大切にし、アットホームな雰囲気の中で、おもてなしさせて頂いております。

日頃は、ゆっくりくつろげるお部屋づくりと清潔感に努めております。

コロナ禍のご利用、ありがたく感謝いたします

早速のご投稿ありがとうございました。

来年のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 09:31:07

この度、初めて素泊まりで宿泊利用させていただきました。
部屋は珍しい和室で無事ネスホテルでは貴重価値のあるホテル。
部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく利用できました。
門限23時時に設定されていて、1時間ほど遅刻しまして、迷惑をおかけいたしました。
立地は駅から近いこともあり、利用しやすい場所でした。
トイレがシャワートイレでないところ以外は満足でした。
また利用したいホテルでした

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年09月16日 18:46:59

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、便利の良いところです。

他のホテルにはない、和室完備は、皆様にご好評を頂いております。

ウォシュレットの件、ご不便をおかけ致しております

コロナ渦の為、門限を決めさせて頂いております。皆様、少しでも遅れると、お電話の連絡をお受けしたり、こちらからお電話をさせて頂いたりとご協力を頂いております。

豊泉閣スタッフ一同

【ポイント10倍】ビジネスマンに人気♪無料駐車場(限定3台 要予約)!【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月13日 20:45:48

さいたまスーパーアリーナのコンサートで利用しました。駅近なのに静か、夕食をとるところもたくさんあり便利でした

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年09月15日 11:32:57

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にございます。

コロナも、徐々に感染者が少なくなってきている現在、コンサートやイベントなどに、お出かけになる方々が増えて参りました。

当ホテルも、感染拡大予防に備え、お客様には
日頃より、消毒など、いろいろとご協力をいただいております。

さて、週末は以前に比べ、お客様も増え、家族連れの方やコンサートの方で、賑やかになって参りました。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに、努めて参りたく思います。

豊泉閣スタッフ一同

みのきったん7753さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

みのきったん7753さん [30代/男性] 2022年07月18日 23:05:25

7月17日に利用しました。建物としてのホテル全体の雰囲気も、とても満足いくいいホテルでしたが、何よりおかみさんの人柄が素晴らしく、リピート率がいいと聞いて、なるほどと納得しました。私も他のお客様同様、また利用させてもらいたいと思える素晴らしいホテルでした。おかみさんに改めてお礼申し上げたいです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年07月19日 13:29:36

この度は、ご遠方よりご家族さまで、ビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にあります。

他のホテルにはない、和室完備は、皆様にご好評です。

家族経営の為、皆様とのコミュニケーションを大切にさせて、頂いております。

アットホームなホテルでもあり、皆様がお帰りになると、浦和の母、スタッフがお帰りなさい。また、お出かけには、今日も元気で、行ってらっしゃいませ。が、合言葉のようになっている、今日この頃です。

喜んで頂き、大変嬉しく、ありがたく感謝申し上げます。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 17:55:52

6月16日に家族連れでお世話になりました。

建物もお部屋もとても清潔で快適に過ごすことが出来ました。
駅から近い場所でしたが静かで過ごしやすいです。

何より旅館の方がとても親切に対応してくださったのが嬉しかったです。

また利用したいと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年06月27日 17:57:58

この度は、ご遠方より、ご家族さまで、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

日頃より、ゆっくりくつろげるお部屋づくりと清潔感をモットーに努めております。

駅から近く、皆様に便利ですねと。好評です。
鉄道博物館にいらっしゃる、ご家族さまにも多数、ご利用頂いております。

お客様、一人一人とのコミュニケーションをはかり、これからも親切丁寧な対応に、努めて参りたいと思います。

【和室10畳 広々和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 18:31:50

連絡で利用いたしました。
スタッフの方々の対応が良いのが一番の印象です。
部屋の清掃も行き届いており、幼児、乳児連れでしたが問題無く過ごせました。
バストイレは通常のユニットバス、シャンプー・ボディソープは有名大衆メーカーのもので不満はありません。
立地も良かったので総じて高い満足度で過ごせるかと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年04月05日 19:57:20

この度は、ご遠方よりご家族様で、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

家族経営の為、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お一人様からご家族様まで、ご利用頂ける和室完備は、皆様にご好評です。
駅に近く、住宅地ということもあり、閑静な場所にございます。

先月より、お引っ越しのお客様が多く、ご縁あって、さいたま市に移住が決まりまして…などのお声もあり、大変嬉しく思っております。

これからも、皆さまこ利用のアメニティも参考に、喜んで頂けるサービス、清潔感あるお部屋づくりに励んでいきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

豊泉閣スタッフ一同

◆◇お得な連泊プラン◇◆地球にやさしいECO割プラン【素泊まり】
【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月18日 00:07:43

お風呂はお部屋付きのユニットバスですがとても綺麗で清潔感がありました。和室も居心地良くリラックス出来ました。
浴衣が選べるのは意外な驚きでした。フロントからのお声掛けも優しくて安心出来ました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年01月18日 11:31:03

大切な中学受験、お疲れ様でございました。
毎年、この時期は、数多くの受験生のお客様にも、ご利用頂いております。

おかげさまで、他のホテルにはない和室完備は、ご好評です。

浴衣も、個性とお色目、さまざまな柄に、みなさま楽しまれております。

家族経営の為、お客様とのコミュニケーションを、日頃大切にしております。

これからも、清潔感あるお部屋づくり、ゆっくりくつろげる空間をみなさまに、ご提供して参りたいと思います。

早速のご投稿、ありがとうございました。

またの、お越しを心よりお待ちしております。

豊泉閣スタッフ一同

驚異のリピート率!ネット無料&駐車場無料(限定2台・要予約)【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月13日 20:33:02

さいたまスーパーアリーナでのライブのため利用させていただきました。
チェックイン時にお茶とお菓子を頂きました。そんなおもてなしをされると思わなかったのでとても嬉しかったです。
立地もいいのでまたライブのときには利用させていただきたいです。

現在コロナのため門限がありますのでお気をつけください。

ビジネスホテル 豊泉閣 2021年12月14日 12:39:15

この度は、ご遠方より、ピジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

コロナ渦でなければ、週末は、スーパーアリーナのお客様で賑っております。

コロナ渦のご宿泊に感謝いたします。

当ホテルは、駅にも近く、おかげさまで、皆さまにご好評です。

これからも、皆さまに喜んで頂けるおもてなしと清潔感に心がけて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 21:20:07

地図の見方を間違えて迷子になっていたところ、駅まで迎えに来ていただき、助かりました。

22時過ぎの雨の中本当にありがとうございました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2021年12月10日 19:02:20

この度は、ご遠方より、ピジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅から近いものの、看板が見えづらく、大変失礼いたしました。

おかげさまで、他のホテルにはない和室完備は、皆様にご好評です。

家族経営の為、お客様お一人お一人さまとのコミュニケーションを大切にしております。

これからも、ゆっくり休めるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

おもち1302さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

おもち1302さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:15:51

浦和駅から近くて便利。電子レンジがフロアにあり夕飯あたためができてよかった。部屋も布団が敷いてあり、暖房もついていた。フロントの方も感じがよかった。

ビジネスホテル 豊泉閣 2020年12月29日 21:36:32

この度は、ビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅にも近く、閑静な住宅街にありおかげさまで、皆さまに便利ですねと、ご好評頂いております。

以前は、旅館で、お食事もご用意させて頂いておりましたが、現在、ビジネスホテルということもあり、素泊まりでのご宿泊を受け賜り、お食事、飲み物持ち込みで、皆さまにご利用頂いております。

他のホテルにはない、和室完備も皆さまに喜んでいただき、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに心がけております。

家族経営ということもあり、お客様お一人お一人様とのコミュニケーションを大切にさせて頂いております。

これからも、清潔感を保ち、皆さまに喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。コロナ渦の中、当ホテルご利用頂き、ありがとうございました。感謝申し上げます。

tetugyoさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

tetugyoさん [50代/男性] 2019年11月21日 05:49:24

さいたまスーパーアリーナでのライブ観覧の際に利用いたしました。
到着したらお菓子(子どもへの)とペットボトルのお茶をくださいました。
部屋は和室で落ち着いて過ごすことができました。
今後も機会があれば、また利用したいと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2019年11月21日 09:35:08

この度は、ご遠方よりご家族さまで、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは駅にも近く、週末にはサッカー観戦、コンサートのお客様で賑やかです。

さいたま市は、教育の街、サッカーの街として
盛えて参りました。

おかげさまで、他のホテルにはない、和室完備は皆さまにご好評です。

小さなお子様へのお菓子等、今はいろいろとアレルギー問題なども多く、また、お菓子の種類も多々あり、皆様にサービスとして提供できるものもささやかなものです。喜んで頂き嬉しく思います。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくり、サービスに、励んで参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

miyaken0117さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

miyaken0117さん [50代/男性] 2019年02月26日 20:48:51

駅に近いのに、大通りから一本入ると静かな住宅地の中にあるホテルでした。
清掃が行き届いていて部屋の広さも十分、快適に過ごすことができました。
館内に花や緑がたくさんあることも、その手入れをなさっている女将さんが親切・丁寧なことも、とても素敵だと思いました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2019年03月01日 16:27:41

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く、閑静な住宅街にあります。

以前は、旅館だった面影を残し、おかげさまで、他のホテルにはない和室は皆様にご好評です。

さいたま市は、サッカーが盛んで週末にはたくさんのお客様で賑わいます。

また、教育の街として、先生方や受験生の皆さまには日々いろいろと学ばせて頂いております。

これからも、清潔、丁寧をモットーに心がけて参りたいと思います。

心、癒される花々が皆様をお待ちしております

受験が無事でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

早速の、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月17日 10:05:56

今回初めてで、1週間お世話になりました。
駅から近く、またコンビニも近くにあり、食事等には困りませんでした。
部屋はとても清潔でお掃除も行き届いており、快適でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

2018年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2018年07月17日 14:55:28

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣に連日ご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く、閑静な住宅街にあり、
便利な場所にございます。

さいたま市は、サッカーの街、教育熱心な街として、栄えて参りました。

サッカー観戦の時は、若い熱気に包まれお客様から元気パワーを頂いております。

1人1人とのコミニュケーションを大切にし、お客様との良き出会いに日頃感謝しております。

これからも、皆様に喜んで頂けるサービスとゆっくりくつろげるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。