ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月03日 22:16:08

1月22日~24日まで3日間も宿泊させていただきました。女将さんがとても温かい方で、自宅にいるようにリラックスできました。いろいろと、こちらの頼みも聞いてくださって、ぜひまた泊まりたい!と思いました。来館する前は、和室というと少し不慣れな感じもするのでわ?と思っておりましたが、部屋もとてもキレイで、明るく広々としていて二人で使わせてもらうのがもったいない気さえしました。駅にも近く、かといって騒音などもなく最高でした。いろいろと細やかな心くばりもしてくださって幸せな気持ちになれました。

2015年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2015年02月05日 10:58:35

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。当ホテルは駅に近く住宅街ということもあり静かな環境にあります。日ごろはお客様とのコミュニケーションやサービスに心掛けております。受験という大切な日にご宿泊いただき、現在でも就職活動などでご利用のお客様にもおかげさまで喜んでいただいております。
お部屋は小さなお子様からご家族さままでゆっくりくつろげる空間を大切にさせていただいております。
お喜びの春を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 08:55:02

10月31日から11月3日に埼玉のコンサートの為に友人とお世話になりました。
お部屋はリホームされていて、明るくて快適でした。
和室でお布団なので、少し心配でしたが、本当にぐっすり
寝れました。お掃除もきちんとしてくださり、良かったです。
友人が体調を崩し、ライブまでお部屋で休んでいたら、
女将さんが温かいにゅう麺と煮物を持って来て下さり
心配していたので、それを聞いて本当に嬉しかったです。
有難うございます。
帰ってからも、温かいお人柄に感謝です。
また、埼玉のライブがあれば、お世話になりたいです。

2014年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年11月11日 14:37:43

この度は、お揃いでビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは和室完備の為、お一人様からご家族様までゆっくりくつろげる空間にご好評いただいております。旅先で、ご友人が体調を崩されたこと、ご心配なさったことでしょう。
皆様の元気パワーで回復され、コンサートを楽しむことができてよかったですね。お客様には、これまでスタッフ一同楽しい思い出や知識などいただき、仕事冥利に尽きいつも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
早速のご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月06日 20:31:46

心がとっても温かくなる素敵なホテルでした。内装がとても綺麗で、お部屋も落ち着ける感じでホッと出来、お布団がふかふかでしっかり熟睡出来ました。掃除もきちんとされていて本当に居心地の良い、女将さんの人柄がそのままホテルの素晴らしさに現れているホテルです(о´∀`о)

2014年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年11月07日 13:15:56

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。仲良しグループお互いが通じ合い温かいお心を感じました。当ホテルはアットホームな雰囲気をモットーに、スタッフ一同お待ちしております。また、清潔感に心がけ、快適なお部屋を提供できるよう日々励んでおります。お帰りの際には写真撮影など、楽しい思い出の1ページなったことでしょう。お客様との出会いを大切にして参りたいと思います。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月09日 19:07:52

埼玉スーパーアリーナでライブに行った後の宿泊でした。和室8畳で2名の予約をしていましたが、当日ライブ終了後、急遽1名追加で宿泊させていただきたいと連絡させていただいたところ、快く受け入れていただきました。ありがとうございました。狭くなってしまうかな?と思っていたところ、充分に余裕で快適に泊まらせていただきました。閑静な住宅地にありましたが、浦和駅前パルコの裏手にあり、大変便利でした。夜食はパルコレストラン街で22時ラストオーダーの店が多く遅くまで食べれて助かりましたし、翌朝はゆっくりと10時ギリギリまで滞在させていただき、浦和は鰻が有名ということで、少しパルコで小一時間時間をつぶして、むさし乃という鰻の名店で早昼を食べにいきました。またライブで埼アリに来る機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年07月10日 10:21:06

この度はビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。駅に近く、住宅街ということもあり、静かな環境です。以前は、パルコもなく、浦和駅を利用する人々も少ないときがありましたが、パルコが建ち、東口から西口に通り抜けが出来るようになってから、浦和の街も賑わいを感じられるようになりました。浦和駅西口にありますうなこちゃんが皆さまをお待ちしております。
機会がありましたら是非ご覧下さい。とても可愛いですよ。浦和 はサッカーの街として観戦に来られるお客様にもご利用いただいております。お客様の人数に合わせたお部屋、くつろぎの空間を大切にこれからもお客様に喜んばれるサービスに心がけて参りたく思います。早速のご投稿ありがとうございました。

ななこもさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ななこもさん [50代/男性] 2014年05月20日 21:44:59

埼玉には、初めての旅行(出張)です。東京からの列車の乗継も良く分からぬまま、何とか浦和駅に到着。当ホテルは駅東口から歩いてすぐの距離にあり、大きな荷物を持った私には大助かりでした。ホテルに到着するとすぐ、「お待ちしておりました。」と丁寧に出迎えて頂き、ホッしました。部屋に入るなり 、大きさ(一人に和室八畳)にビックリ! 畳も、ユニットバスも、どこも掃除が行き届いていて清潔。これで、このお値段とは、今どき信じられません。東京で幾つもの有名ホテルに何度も泊まって来ましたが、こんなに落ち着けたことはありません。ビジネスパックを使わず、自分でネットで調べた甲斐がありました。明日も連泊しますが、あまりの感動に早速コメントを入れることにしました。遠方からの旅行者にこそお勧めします!!

2014年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年05月22日 08:31:55

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。お部屋の広さ、スタッフの接客に喜んでいただけたようで大変嬉しくこれからの励みとさせていただきます。当ホテルは駅にも近く、コンビニなどもあり皆様に便利ですねとおかげさまで喜ばれております。お部屋もお客様に合わせた人数により和室や洋室をご用意させていただいております。くつろぎの空間と、アットホームな雰囲気でお客様一人一人とのコミュニケーションを大切にしながら、清潔、丁寧、親切をモットーにこれからもスタッフ一同励んで参りたいと思います。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 19:43:40

静かで、よく寝れました。
次回は朝食も利用したいです。

2014年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年05月04日 21:28:31

この度はビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。当ホテルは、駅にも近く、住宅街ということもあり静かな環境にあります
和室完備ということもあり、ゆっくりくつろげる空間はおかげさまで皆様にご好評いただいております。朝食は、体に優しい根菜類中心のメニューにさせて頂いております。
さいたま市は教育熱心な市としてまた、サッカーの街として多くの人に楽しみを作り観戦の時などはたくさんの人の熱気に包まれております。

投稿者さん 2014年04月23日 20:46:07

クチコミ通り 駅からも近く
便利でした。
住宅街の中にあり 静かで落ち着いた雰囲気がよかったです。
お部屋もきれいでした。
スタッフの対応も温かくてよかったです。

2014年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年04月24日 12:48:34

この度はビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。当日はアリーナへコンサートのお客様で賑やかな雰囲気に包まれておりました。駅にも近く、アットホームな空間と広々とした和室に洋室、お客様に合わせたお部屋はおかげさまでみなさまに喜ばれております。これからもコミュニケーションを大切にし温かいおもてなしでみなさまをお待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 12:37:54

駅からも近くコンビニや飲食店街も駅近くにあります。
アットホームなお宿でまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2014年03月26日 13:38:39

この度は、ご遠方よりご家族さまで再度ビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございます。一年ぶりの再会とても嬉しく思いました。お子さまの成長も早いものですね。当ホテルも、この時期は転勤、受験生の皆さま方のご予約を賜り、私どもも力になれたらとささやかな心づかいをさせていただいております。精一杯発揮できた喜びをもって帰ってこられる皆様の姿は、スタッフ一同の励みになっております。春の日差しに暖かさを感じる今日このごろは、草木の花々のつぼみもふくらみ皆様をお待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

ペッキータカさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ペッキータカさん [50代/男性] 2014年02月27日 00:08:54

駅から近く、途中にコンビニ、お弁当屋があり、周りは住宅地なので、夜は静かです。ホテル内も観葉植物などが飾られており、お客様への心遣いを感じられました。和室を用意して頂きありがとうございました。女将さんの笑顔には癒されました。今後も笑顔でお客様をお迎え下さい。又、利用します。

2014年02月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年02月28日 22:46:17

この度は再度ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。四季折々の花々がくつろげるお部屋と共にお客様をスタッフ一同お待ちし、笑顔とおもてなしに心がけております。お客様との出会いを大切にさせて頂き、毎日が素敵な出会いに感動と日頃の励みになっていることありがたく思っております。おかげさまで和室のお部屋は皆様からご好評頂いております。これからも豊かに湧き出る泉のように温かい心をもって接客業につとめて参りたいと思います。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 10:58:28

広い部屋で家族四人で利用させてもらいました。女将さんの人柄で癒されました。風呂が大きいとありがたいです。また、利用します。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年01月02日 17:23:45

明けましておめでとうございます。
昨年はビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。和室のお部屋はお一人様からご家族さまの人数に合わせてご用意させて頂いております。おかげさまで皆さまにご好評いただいております。シャワートイレの件はユニットバスが外付けでウォシュレットの取り付けが出来ないタイプです。工事施工中の期間も長くなります。大変申し訳ございませんが現在のところまだ踏み切れていない状況でございます。

早速のご投稿ありがとうございました。

leonard爺さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

leonard爺さん [50代/男性] 2013年12月31日 09:49:01

息子一家が帰省の途中で利用させていただきました。女将さんに大変良くしていただいたようで感謝申し上げます。子供も小さくご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、息子たちも「和室で静かだしとっても良かった」「女将さんが、田舎のおばあちゃんみたいで(年齢がお若いとは思いますので失礼ですが)とっても優しかった」と言っておりました。おかげさまで翌日は渋滞にもひっからずスムーズに到着しました。また機会がありましたらお願いをいたします。今回はどうもありがとうございました。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年12月31日 12:37:57

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。当日は帰省のお客様でご家族様連れが多く我が家はおばあちゃん家のような感じでとても温かい気持ちになりました。和室完備のホテルは数少なく、おかげさまで皆様に喜ばれております。アットホームな雰囲気とくつろぎの空間を大切にをモットーにお部屋づくりに努めております。お客様一人一人からの喜びのお言葉の数々はとても嬉しいものでありがたく思います。日頃はお子様連れのお客様も多く、元気パワーと若い活気をもらい毎日の励みとさせて頂いております。お帰りになられる日はご挨拶も出来ず失礼致しました。少し心残りでした。どうぞよいお正月をお迎え下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 18:31:48

スーパーアリーナでのイベントで宿泊させていただきました。人数変更や駐車場利用、夜遅くのチェクインにもあたたかく丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。他の方もコメントされていますが、何より女将さんのお人柄があたたかく、ほっこりアットホームなお宿です。またの機会にもぜひ利用したいです。広い和室10畳は旅館に泊まった気分。ビジネスホテル価格で申し訳ないくらいでした。JR浦和駅から徒歩3分と近いですし、その間にコンビニも2件あり便利。おすすめです。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年12月26日 11:26:50

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。当日はアリーナへお出かけのお客様で賑やかな雰囲気に包まれておりました。また帰って来られるお客様皆様感動の連続でスケートのお話しの数々、たくさんのパワーを頂けたこと嬉しく思っております。我が家でもテレビで拝見し感動の場面に熱くなる思いでいっぱいでした。お客様一人一人とのコミュニケーションを大切にし、アットホームな空間でお客様をお待ちしております。駅からも近くコンビニなどもあり皆様に喜ばれております。広々とした和室はご家族さまから、また洋室のお部屋も完備させて頂いております。
今年も残り少なくなりました。この一年多くのお客様にご宿泊頂きありがたく感謝申し上げます。どうぞ良いお年をお迎え下さい。

早速温かいご投稿を頂きありがとうございました

【和室10畳 広々和室】

投稿者さん 2013年12月16日 02:57:42

駅から本当に近くて、住宅街の中にあり静か。
新しくはないが、中に入ってみると清潔で掃除も行き届いており、部屋も広い。
アメニティなどは不足なくあり、一般家庭で使うようなシャンプー類もかえって微笑ましくて◎。
過剰な設備もサービスもないが、不足もない、とても居心地のいい宿で家族連れには最適。
皆さんが書かれている通り、女将さんの心遣いが素敵で心に残る。文句なしの5点。

2013年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年12月16日 18:51:58

このたびはご遠方よりご家族さまでビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。浦和駅東口も開発が進み東口から西口への通りぬけもできるようになり、利用される人々で賑やかになりました。パルコやコンビニもあり、駅に近く喜ばれております。当ホテルは洋室、和室完備のため、お一人様からご家族さまの人数に合わせたお部屋提供しております。親切、丁寧、快適なお部屋作りをモットーに、これからもアットホームな雰囲気とくつろぎの空間を大切にして参りたいと思います。

心温まる、感想にスタッフ一同有難く今後の励みになりとても有難く感謝申し上げます。

【和室10畳 広々和室】

ヤッターマン1号2号さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ヤッターマン1号2号さん [40代/女性] 2013年11月24日 14:14:40

初めて利用しました。
希望地域で家族4人1部屋で泊まれる部屋がなく、豊泉閣さんを見つけたとき嬉しかったです。

駅近のホテルは一般的に暗い・狭い・賑やかという先入観がありましたが、
実際宿泊させて頂いたら、こちらのホテルは外観も館内も明るい・中心地にありながら広々・車や人の声など聞こえずぐっすり眠れました。

そして、女将さんのお人柄に魅かれました。
整った施設で身体も休まりましたが、女将さんとお話させて頂き心も休まりました。

2013年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年11月24日 20:28:24

この度は、早速のご投稿ありがとうございました。ご遠方よりご家族さまでたくさんのホテルがある中、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございます。お客様の人数に合わせたお部屋をご用意させていただいております。浦和駅周辺も開発が進み、パルコもでき、駅構内から西口へ通り抜けもできるようになり、多くの人々が利用し、賑やかになりました。駅にも近く、住宅街ということもあり、静かな環境にあります。お客様一人一人との楽しい会話にいつも喜びを感じさせていただいております。くつろぎの空間と心温まるお部屋づくりにこれからも努めて参りたいと思います。
素敵なお住まいが見つかることを心より願っております。

豊泉閣スタッフ一同

yamagen1229さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

yamagen1229さん [50代/男性] 2013年09月23日 10:09:22

駅から近くて、静かな立地。必要なアメニティは、そろっていて十分。女将さんの優しい言葉掛けの接客に癒されながらのチェックインとチェックアウト。

2013年09月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年09月23日 12:13:32

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、たくさんのお客様がご宿泊いただき、賑わっておりました。
和室の広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駅に近く、コンビニやお弁当屋さんなどもあり、お客様に喜ばれております。
これからも、お客様とのコミュニケーションを大切にし、良き旅の思い出づくりのひとつとして心に残るよう、
喜ばれるサービスに努めて参りたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

かりん4284さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

かりん4284さん [40代/女性] 2013年09月03日 21:36:11

初めて利用しました。
女将さんの温かい言葉にあたたかさを感じました。
また、部屋も清潔感があり畳のお部屋ということもあり
大変くつろぎました。
お風呂もキレイです。
場所も駅近くということもあり近くに食事をするところやコンビニも
あったので大変利用しやすい場所でした。
サッカー観戦で疲れた体をゆっくり休ませることができました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2013年09月04日 11:33:26

さいたま市は,サッカーの盛んな街、また教育熱心の街とされております。疲れを癒やす和室は、皆様にご好評です。お客様とのコミュニケーションを大切にし、我が家のようにただいま!と帰っていらっしゃるお客様を迎えられることはとても嬉しく思います。駅に近く、便利のよい場所でもあります。これからもスタッフ一同、親切、快適なお部屋づくり、丁寧をモットーに、お客様に喜んで頂けるおもてなしに励んで参りたく思います。

投稿者さん 2013年09月02日 12:52:11

法事のため、家族4人で利用しました。
ビジネスホテルとなっていますが、利用した部屋は和室の8畳で広々としており、ゆっくりくつろぐことができました。清掃も行き届いており文句ありませんでした。ユニットバスもとてもきれいでしたが、トイレがウォシュレットでなかったので-1点とさせて頂きました。ビジネスだけではなく、例えば家族で鉄道博物館へ行くときに利用するのにもよいホテルだと思いました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2013年09月02日 18:06:10

この度は、お暑い中ビジネスホテル豊泉閣をご家族様でご利用頂きありがとうございました。当ホテルは以前、旅館だった為和室を取り入れ、ご家族様からビジネスマンの方々まで多くのお客様にご好評です。清潔感を保ち、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに務めております。シャワートイレの件はユニットバスが外付けでウォシュレットの取り付けが出来ないタイプです。工場施工中の期間も長くなり宿泊使用が出来なくなります。大変申し訳ございませんが現在のところまだ踏み切れていない状況でございます。鉄道博物館にお出かけになるお客様やスーパーアリーナでのコンサートなど、さまざまなスポットがあり、大変便利のよい場所でもあります。

投稿者さん 2013年08月27日 00:07:27

掃除が行き届いており、清潔なお部屋の印象を受けました。
湯がいたとうもろこしを差し入れてくれたことで、とても家庭的な印象も受けました。
お腹いっぱいだったので頂けずに申し訳なかったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2013年08月27日 11:15:16

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お暑い中、ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。当日はコンサートのお客様で賑やかな雰囲気に包まれておりました。清潔感を保ち、我が家のようにゆっくりくつろげるお部屋づくりに日頃心がけております。お客様とのコミュニケーションをはかり、これからも、季節折々の味覚を活かしたおもてなしと心癒やされる花々と共に喜んで頂けるサービスを目指して参りたく思います。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 19:46:46

部屋がとてもきれいでした!
とても清潔なお部屋できもちよくすごせました!

2013年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年07月16日 11:42:44

早速ご投稿ありがとうございました。当ホテルはお客様の人数に合わせたお部屋をご用意させて頂いております。広々とした和室は、ゆっくりとくつろげる空間を大切にし、清潔感を保ち、お客様に喜ばれるサービスを心がけております。

投稿者さん 2013年07月15日 13:27:10

アットホームで、とても親切でした。息子(3歳)と、一緒に遊んでいただき、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいね!と息子がよく言います。

2013年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年07月16日 11:46:49

早速のご投稿ありがとうございました。小さなお子様を連れて、埼玉のスポットとして楽しめる鉄道博物館は、ご宿泊頂くお客様にも好評です。年齢層に関係なく楽しめる魅力的なところかもしれません。お子様にも気に入って頂けたようで、また泊まりたいねとのお言葉嬉しく思っております。いつもさわやかに、いってらっしゃいませ、お帰りなさい。と迎えられる、アットホームな雰囲気づくりを心がけております。

次回お子さまに、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。