ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

toto2000totoさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

toto2000totoさん [60代/男性] 2023年12月19日 07:55:54

昔のビジネスホテルという感じです。駅から歩いて3分ぐらい。途中に二軒、コンビニがあります。

設備面での不満は以下の通り

・トイレがウォシュレットではなかった。
・付属の歯磨きブラシが柔すぎる。グニャグニャする。
・テレビが地上波のみでBSが写らない。画面が小さい。
・椅子が座りにくいというか、すべって座りづらい。
・掛け布団が薄くて軽くて、やや小さい。

女将さんが気さくに話しかけてくれて、なんだかほんわかした気分になりました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年12月22日 14:37:14

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで皆さまに駅に近く、コンビニもあり便利ですね、と喜ばれております。

ご指摘頂きました。トイレのウォシュレットの件、テレビのBS等他、ご不便おかけし申し訳ございません。今後検討させて頂く課題にして参りたいと思います。

これからも、清潔感を大切にし、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに、努めて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 09:18:18

ホテルの方には色々と親切にしていただきました。

洋室じゃなきゃ嫌!という方でなければ過ごせると思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2021年08月15日 16:02:22

この度は、ご遠方より、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く、皆様に便利ですね。とご利用のお客様もおかげさまで多く、
以前は、旅館だったこともあり、今はその面影は変わることなく、他のホテルにはない、和室完備です。

おかげさまで、お一人様からご家族様までゆっくつろぐことができ、皆様にご好評頂いております。

家族経営の為、お客様皆様とのコミュニケーションを大切にし、皆様に喜んで頂けるサービスと清潔感に心がけております。

これからも、ゆっくりくつろげる空間と四季折々の花々に囲まれた心癒されるホテルでありたいと思います。

この度は、コロナ渦の中、ご利用頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

早速のご投稿ありがとうございました。

またの、お越しを心よりお待ちしております。

Jo3403さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

Jo3403さん [50代/男性] 2018年01月15日 14:30:46

座椅子が有れば助かります。

ビジネスホテル 豊泉閣 2018年01月15日 16:49:43

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございました。

おかげさまで、他のホテルにはない和室は、皆様にご好評いただいております。

座椅子のご用意はございます。
気がつかず大変失礼致しました。

ご不自由な点、お気づきの点ございましたら、
フロントまでお申し付けいただけたらと思います。

これからも、皆様にゆっくりくつろいでいただけるお部屋づくりに、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月09日 21:47:42

【残念な点】
禁煙ルームは特に用意してないがそれほど臭くない、と言われましたが、
提供いただいた部屋は煙草の匂いがし(特に枕や布団)、嫌煙者にとっては気になるレベルの匂いでした。
また廊下にも独特のにおいがたちこめており、個人的にはこちらも気になりました。

クローゼットの立てつけが悪く、力を入れないと開閉できず、開閉時にギギーと音がしました。これは修理されたほうがいいのではないかと・・・

ホテルの入り口で靴をいでスリッパに履き替えるのですが、靴がそのまま置きっぱなし(靴箱などにしまわない)のはなぜなのか気になりました。

【良い点】
駅から近いですが、住宅街の中にあり静かでした。

シャンプー類が業務用のものでなく、一般家庭にあるものと同じボトルタイプのモノだったのはよかったです。

シングルルームにしては広く、フローリングは靴を脱いでくつろげました。

チェックイン時に 朴訥とした感じの対応でちょっとびっくりしましたが
朝、おかみさん?のような女性が声をかけてくださり
気持ちよく仕事に出かけることができました。

2013年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年04月15日 18:00:50

ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。

常日頃から、消臭には心掛けているのですが、
完全な消臭ができておらず、申し訳ありませんでした。
皆様に快適に過ごして頂けるように、心がけて参ります。

靴箱の件ですが、以前まで靴箱にお入れしておりましたが、迷われる方や、探される方が、多かったため、一目で分かるように外に並べさせて頂いております。ご了承頂ければ幸いです。

またクローゼットの件ですが、ご指摘頂いた後、
業者様に依頼し、全室修繕が完了しております。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

未熟で拙い所もあるかと思いますが、
皆様に快適にごゆっくり過ごして頂けますよう、
豊泉閣スタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年03月30日 18:26:00

とても静かでした。
次回は和室で朝食もいただければいいなと思っています。

クレジットカード払いができるとなおいいです。

2013年03月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年04月03日 21:04:01

とても静かでしたとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご朝食ですが、プランなどで販売させて頂いておらず、2日前までの予約の際に「朝食希望」とお書き頂けば、ご用意させて頂いております。
普段宣伝をしていないため、誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。

朝食料金900円 和食 朝食時間8:00~
となりますので宜しくお願い申し上げます。

クレジットカード決済ですが申し訳ございませんが、当館では現地でのカード決済を承っておりません。そのため、ご不便をお掛けしますが、クレジットカード決済の場合は、楽天トラベル様から予約の際に、カード決済をご選択頂きますよう、
何卒宜しくお願い致します。
説明不足もございましたので宿泊プラン本文の中にも、その旨明記させて頂きました。

豊泉閣スタッフ一同

toyotoyo1962さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

toyotoyo1962さん [40代/男性] 2011年12月03日 09:48:16

駅から近く、住宅街の中にあることこあり、とても静かに過ごすことが出来ました。
ただ、(ヒトによるのでしょうが)冷蔵庫の音が気になりなかなか寝付けなかったのが辛かったです。周りが静かな分余計に感じてしまったのかもしれません。
それと、朝の食事についてですが、朝8時からの食事ということで食べることが出来ませんでした。あと30分でも早く食べる環境があるようなら有り難いと思いました。

2011年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月04日 20:21:35

おかげさまで皆さまに駅に近く便利ですね・・・
と喜ばれております。

ご指摘頂きました冷蔵庫の件、朝食の時間等、今後検討させて頂く課題にして参りたいと思います

この度はお客さまに何かとご不自由をおかけしたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月18日 14:17:17

次回も利用させて頂きます。

2010年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2010年11月20日 22:13:13

今回は広めの和室をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお休みになられましたでしょうか?
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

豊泉閣スタッフ一同

★楽天ポイントカード1000円付宿泊プラン!4台限定駐車場無料!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年09月21日 21:47:11

きれいな和室でした。アメニティや設備に関しては必要最低限といった感じでしたが、親切な女将さんが印象的でした。思ったほど駅からも遠くなく、値段も良心的です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2010年09月22日 11:43:39

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、通常三名様までお泊り頂ける8畳部屋になっております。

これからもスタッフ一同お客様にご満足して頂けますように励んで参りたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。          豊泉閣スタッフ一同

投稿者さん 2010年07月16日 23:21:54

アットホームな女将さん?と古めの内装はホテルと言うよりは会社の寮みたいでした。早めのチェックイン出来たのですが近所に遊ぶところも少なく(駅までは比較的近い)ホテルにはビデオも無く時間をつぶすのに苦労しました。駅からホテルまでの道のりで弁当屋(オリジン弁当)があるのでそこで買って行くのが無難ですかね。素泊まりでOKなら安くて良いです。

4台限定駐車場無料★PT10倍/限定5900円!部屋数限定!お部屋にネットが無い分格安です!
【部屋タイプおまかせ!!】

投稿者さん 2010年06月28日 14:49:25

3人部屋で広く使えましたぁ。場所がわからず迷子になりました。しかし電話をしたら迎えに来て頂き無事着きましたぁ。朝は日が入るので4時頃から明るいです…値段が安いので仕方がないかなぁ…トイレもウォシュレットだと嬉しかったです。駅が近いので便利でした。また機会があったら使わせて頂きたいです。カードが使えると良いですねぇ。

楽トラ参画キャンペーン価格!!台数限定駐車場無料★期間・部屋数限定!お部屋にネットが無い分格安!
部屋タイプおまかせ!!

2010年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2010年07月06日 09:31:03

ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの場所がお分かりにくかったご様子で大変でございました。

お電話を頂きましたので安心致しました。お客様のご指摘通り、改善しなければならない問題点が残されております。

これから改善策を考えて参ります。

お客様のお声が何よりの力となり元気の素になります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます