ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 15:25:44

さいたまスーパーアリーナでのイベントの為利用させて頂きました!
お茶を1本頂けてありがたかったです!
部屋に時計が無かったのが気になりました。
アットホームな感じですが良かったです!

ビジネスホテル 豊泉閣 2020年12月09日 09:00:57

この度は、ビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く、閑静な住宅街にございます。
家族経営の為、お客様1人1人との出会いと、コミュニケーションを大切にさせて頂いております。
お部屋備えつけの内線電話に、時計の表示はございます。

お部屋に、時計がなかったとのこと、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
おかげさまで、他のホテルにはない、和室完備はご好評頂いております。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくり、皆さまに喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。

コロナ渦の中、当ホテルご利用頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 01:55:49

一泊だけお世話になりました。一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。ウエルカムドリンクの冷えた缶のおちゃがうれしかったです。お菓子もいただけました。清潔を心がけているのでしょうね。気持ちよく過ごせました。浦和駅のすぐ近くで便利です。コンビニは駅のコンビニを使うと便利ですし、駅前のパルコの地下にはスーパーもありますから必要なものはそろいます。
女性用のアメニティーがあるともっと評価も高くなると思います。洗顔、化粧水、乳液、シャワーキャップがあればいいな~と思いました。
次回も利用します。

ビジネスホテル 豊泉閣 2018年11月25日 09:35:13

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅から近く、閑静な住宅街にあり、コンビニやパルコなど便利な場所にございます。

以前は、旅館だったこともあり、他のホテルにはない、和室完備は、おかげさまで皆さまにご好評です。

日頃は、ゆっくりくつろげるお部屋作りと清潔感に努めております。

女性アメニティーのご意見頂きありがとうございました。

これからも、皆さまに喜んで頂けるサービスに努めて参りたいと存じます。

VAMP3901さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

VAMP3901さん [40代/女性] 2017年12月25日 15:00:03

LIVEの為12/23・24日に宿泊しました。
グッズ購入の為長時間並んでいたので、チェックインじに、缶のお茶1本とお菓子ををもらえたのが良かったです。後、部屋に戻って来た際、部屋に暖房が入っていて、部屋が暖かかったのに感動しました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2017年12月26日 15:11:24

おかげさまで、駅に近いこともあり、ライブのお客様やサッカー観戦の多くのお客様にご利用頂いております。

当日は、ライブのお客様で賑わっておりました。
ライブでは長時間にわたり、並ばれたようで大変お疲れ様でした。

他のホテルにはない和室は、お一人様から家族連れの方まで、皆様にご好評です。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年07月14日 09:11:50

目立つ建物ではないので場所がわかりづらかった。
和室とは知らずに予約してしまい、和室は苦手なので評価下がってしまいましたがサービス、おもてなし感、部屋の手入れなどにはとても好感が持てました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2017年07月14日 15:15:25

このたびは、ビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂きありがとうございました。

駅から近く、住宅街ということもあり、目立つものがなく、迷うお客様も少なくございません。ご連絡頂ければお迎えに参りたかったところです。

以前、旅館だったこともあり、他のホテルにはない和室完備、その面影は今も変わりません。
ご予約頂きました折に、スタッフの説明不足もあったことと思います。お詫び申し上げます。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくりと皆様に喜んで頂けるサービスに心がけて参りたく思います。

投稿者さん 2017年01月29日 07:27:12

20年以上前に大ファンだったバンドの来日コンサート時に貴ホテルを利用しました。門限24時に間に合わない可能性高い旨事前に話したところ、電話をくだされば、とのことで。電話いれたものの、過ぎてしまって大変申し訳ありませんでした。
利用した部屋は和室で落ち着けました。布団がとても気持ちよく、安眠でした。今まで利用した和室の布団の中で一番肌に合いました。
またさいたまアリーナでコンサートあった際は利用させてください。
本当にありがとうございました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2017年02月01日 09:52:14

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

当日は、ライブのお客様が多く、賑わっておりました。駅が近く、便利ですねと皆様にご好評です。お帰りの遅くなるお客様も少なくございません。

他のホテルにはない和室完備は、皆様に喜んでいただき、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに、日頃スタッフ一同励んでおります。

これからも、皆様に喜んでいただけるサービスに心がけて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2016年06月07日 19:35:19

先日,ライブイベントのため利用させていただきました。
浦和駅より程近く,またライブ会場へも電車で10分弱と,とても立地がよかったためです。
ビジネスホテルと名がついていますが,雰囲気は旅館です。
今回は洋室に宿泊させていただきましたが,広めの部屋で快適に過ごせました。
浴室は狭いですが,清潔に保たれていました。シャンプーやコンディショナーも女性には嬉しいチョイスです。

また今回は朝早くの出発であったので,その旨を予め告げると,その際の対応を丁寧におしえていただけました。
ライブ会場ととても近いため,早朝に出発される今後のお客様のために申し上げますと,そのような場合は前日に予めその旨を伝えておくとスムーズです。

この度はお世話になりました。
また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2016年06月07日 21:48:20

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきましてありがとうございました。

おかげさまで、駅から近く、ライブのお客様皆様からご好評いただき、多くのお客様にご利用いただいております。

浦和は、サッカーの街として、試合などのときは賑やかに皆様から元気パワーをいただき活気に包まれ励みとさせていただいております。

家族経営ということもあり、お客様一人一人とのコミュニケーションを大切に、接客に務めております。

お客様のおっしゃる通り、道路拡張前は旅館でした。その面影は今でも変わらず・・・

広い和室はくつろぎの空間としておかげさまで家族連れの方々にも大変喜ばれております。
お気づきいただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも、清潔感を保ち皆様に喜んでいただけるお部屋作りとサービスに心がけて参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

【さき楽28】早めの予約でちょっぴりお得♪ネット無料&駐車場無料(限定4台・要予約)

あい&りょうママさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

あい&りょうママさん [30代/女性] 2015年08月25日 17:40:48

浦和駅からすぐ近くですが、閑静な住宅街にあり夜も静かに過ごせました。

女将さんにも優しくして頂き嬉しかったです。

歯ブラシがありましたが歯みがき粉付きでなかったので残念でした。

でも綺麗でとてもいいホテルでした。ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2015年08月26日 13:38:55

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご家族さまお揃いでご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く住宅街ということもあり、おかげさまで皆さまに喜ばれております。
鉄道博物館はいかがでしたでしょうか?
夏休み最後の良き思い出づくりができたことでしょう。

歯ブラシの件ですが、ブラシに粉がコーティングされている為、泡だちがよくございません。説明不足大変失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 17:16:07

新茶を梅干つきでサービスしてくれたり、傘を貸してくれたり、更にはチェックイン前後に荷物を預かってくれたりと気持ちよい対応をしてくれました。

2014年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年06月18日 08:42:00

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。当ホテルは駅近く、住宅街ということもあり静かな環境です。お客様とのコミュニケーションを大切にし、皆様に喜ばれるおもてなしに心がけております。 大人の方から小さなお子様まで楽しめる魅力的スポットや、多くの人で賑わうサッカー観戦など盛んです。住みやすい街さいたまで素敵な住居が見つかるといいですね。早速のご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

DDD@さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

DDD@さん [20代/女性] 2013年06月06日 13:27:52

駅から近く、案内板も豊富、コンビニも途中2軒ほどあり立地がとてもいいです。
外観はふるいですが、中はキレイで、ビジネスホテルというより旅館に来たかのようで和みます。お茶うけのお菓子が置いてあったり、冷蔵庫にビールやジュースが置いてあったりというところも旅館のようでよいです。
またスタッフの方もいろいろと気遣ってくれて居心地がよかったです。

ただ部屋に時計がなかった?見当たらなかっただけなのか?が心残りでした。
浦和にくることがあったら、リピートすると思います。

2013年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年06月07日 14:57:19

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。当ホテルは駅から近く、コンビニなどもあり、おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。道路拡張により、現在の場所に移転し、以前は旅館でした。ビジネスホテルに和室を取り入れご家族様やお子様連れの方々まで広々とした空間でくつろげるお部屋を提供し、お客様の人数に合わせたお部屋をご用意させていただいております。家族経営をモットーにお客様一人一人とのコミュニケーションを日頃より大切にさせていただいております。

時計をご利用の方は、目覚まし時計がございますので、フロントまでお申しで下さい。

投稿者さん 2012年08月10日 10:02:29

関西より出張時には利用させて頂いてます。大手チェーンとは違い女将さん&息子さんの
ほんのりした優しさにいつも癒され、ついつい我が家のようにくつろいでしまいます。
前回からかなり時間が空いてしまいましたが、変わらず笑顔を頂戴し、感謝しております。
暑い日が続いていますが、お体には十分ご注意ください。又、お伺いさせていただきます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月10日 16:29:06

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。
何度となくご宿泊頂き、当ホテルのくつろぎの空間とスタッフの笑顔への共感嬉しく思っております。家族経営のため、アットホームな環境づくりを大切にしながら、お客様をいつも温かく見守る母でいられたら幸いです。

時節柄お体くれぐれもご自愛下さいませ。

クチコミのご愛読ありがとうございました。

GURE1987さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

GURE1987さん [20代/女性] 2012年05月27日 09:22:28

アリーナでコンサートがあり、利用しました。車でも10分くらいでアリーナに着いたし、駅もコンビニも近くにあり便利でした。クチコミ通り女将さんがとても親切で、子供たちと泊まるということもありお菓子やスイカをご馳走になりました!本当に有り難かったです!シャンプーなど○UXだったり充実してました。また利用したいです☆

2012年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月27日 13:40:26

早速のご感想を頂きありがとう存じます。アリーナでのコンサートは楽しんで頂けたようで良かったですね・・・。

浦和駅は都内に出かけるのにとても交通の便がよく、皆さんに便利ですね...と喜ばれます。

昨年の震災では、多くの方々が犠牲になり、命の大切さを身をもって知りました。お互い毎日を健康で楽しく過ごしていることを当たり前と思わず、感謝して生活して参りたいものですね。

これからの復興が順調に進んでいくことを心より
願っております。

豊泉閣スタッフ一同

oosaka-oyaziさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

oosaka-oyaziさん [40代/男性] 2011年10月14日 18:04:10

埼玉県へ出張の際はいつも利用させて頂いてますが、久しぶりに伺っても、
予約時間よりかなり早く到着しても快く迎えてくれるだけでなく
見ただけで、体調まで気遣ってくれる埼玉の母さんに感謝・感謝です。
これからも変わらず、我が家のような気分をいつまでも感じさせてください。

2011年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年10月17日 09:10:07

早速温かいご感想をお寄せ頂き有難く感謝申し上げます。家族で経営していることもあり、優しさや気配りを大切にしながらスタッフ一同接客業に努めております。

ご遠方より長期出張されるお客さまには体調管理が必要と思われます。

いつまでも埼玉の母と呼んで頂けるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 21:46:30

家庭的な雰囲気で駅に近く便利でした。冷蔵庫にスイカを冷やしてサービスしてくださったのには感謝しています。また、機会があれば利用します。

2011年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年08月17日 21:44:49

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き有難うございます。

マリフトさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

マリフトさん [20代/女性] 2011年03月13日 22:18:32

地震があった日で、心配してくださり実家へ電話してくださいました。携帯は全く繋がらなかったので。

寝不足と寒さと渋滞で体調不良の中たどり着いて、宿の方々のお心遣いにほっとしました。
布団がふかふかで余震に負けず熟睡できました。

ご心配おかけしました。ありがとうございました。

★PT10倍/限定5900円!部屋数限定!インターネット無料!4台限定駐車場無料!
部屋タイプおまかせ

2011年03月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年03月15日 19:34:05

この度は地震のあった中ご遠方より車でお越しでお疲れのことと存じます。
当日は余震も多くゆっくりして頂く事が出来ないかと案じておりましたが熟睡できましたとのこと
スタッフ一同安心致しました。

豊泉閣スタッフ一同

被災地の皆さまにはこの場を借りてお見舞申し上げます。どうぞ希望を持って、この困難を乗り越えて下さいませ。一日も早く平穩な日が来ることを心よりお祈り申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

今、私にできること。さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

今、私にできること。さん [30代/男性] 2011年01月06日 21:56:24

年末年始にお世話になりました。駅から歩いて5分くらいで、コンビニもその間にあり、概ね不便は感じませんでした。駅前のパルコにもすぐ行けたので良かったです。ホテルの場所は地図を見たらすぐに分かりました。交差点にある、花壇が良い目印でした。妻と1歳の子供連れだったため、和室はとてもありがたかったです。子供も歩き回って楽しそうにしていました。女将さんは親切にして下さり、お湯や子供用のイスなど足りないものはすぐに持ってきてくれました。ユニットバスは子供連れには不便でしたが、一般的なホテルに備え付けられているものですし、新しいものでしたので、問題ないと思いました。年明けには除夜の鐘が聞こえて風情がありました。首都圏では数少ない和室で快適に過ごせるホテルだと思いました。

2010年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年01月08日 21:47:18

お寒い中お出かけ頂きありがとうございました。
ホテルまでの場所も目立つようなものもなく、そのような中小さな花壇の風情を感じて頂けたこと嬉しく思っております。当ホテルは以前旅館だった由来もあり、和室が多く家族連れのお客様や団体様など多くの方々にご利用頂いております。
当ホテル近くに不動尊があり、その鐘の音を聞きお正月を迎えております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QOO58さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

QOO58さん [50代/女性] 2010年08月07日 09:21:19

駅近で弁当屋、コンビニが近くにあり便利です。駐車スペースもあります。
コンパクトなビジネスホテルですが部屋は清潔感があり静かで熟睡できました。
家族経営のようですがフロントの女性(おかみさん?)は親切で感じの良い方でした。

投稿者さん 2010年08月01日 23:03:04

女性一人で利用しました。

夜遅くにチェックインしたので、夜道が心配でしたが、
最後の50m以外は大きい道だったので問題ありませんでした。
最後の50mはちょっと横道に入っていく感じですが、
住宅街なので問題ないと思います。

部屋はビジネスホテルというよりも普通のお家のお部屋という感じです。
すごくキレイとは言えないですが、ビジネスホテルよりは広いし、
設備は普通に揃っているのでこのお値段なら文句なしです。
他の方の口コミにもあるように女将さんが優しい方で、
サービスでスイカを下さいました。
とてもおいしかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2010年09月24日 21:04:48

ご投稿を頂きながら大変お返事が遅くなり申し訳なくお詫び致します。

ご遠方より初めてのご宿泊、夜遅くのご到着大変
でございました。

当ホテルは閑静な住宅街に立地しておりますので
静かでゆっくりとお泊り頂けた事と存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。          豊泉閣スタッフ一同

投稿者さん 2010年07月30日 18:39:12

居心地の良さに連泊しました。綺麗な部屋で静かなので満足しています。女将さんもすごくいい方でした。また利用させてもらいます。

楽トラ参画キャンペーン価格!!4台限定無料駐車場★期間・部屋数限定!お部屋にネットが無い分格安!
部屋タイプおまかせ!!

ビジネスホテル 豊泉閣 2010年09月24日 19:59:36

大変お暑い中、お越し頂き連泊までして頂きスタッフ一同嬉しく思います。

浦和の町は、県庁所在地でもあり治安にも恵まれ女性の方に安心かと存じます。

投稿者さん 2010年07月30日 13:48:49

7月28日に宿泊しました。完全な素泊まりでの利用でしたが、駅から近くて、近くにコンビニや外食場所もあり、とても便利でありながら、スタッフの方々の対応も丁寧で、大変気持ちよく宿泊できました。
女将さん、「突然差し入れ」のすいか、ご馳走様でした。
機会があれば、是非また、使いたい宿です。
カード支払いや、インターネット接続が出来ると、更にありがたいのですが・・・

投稿者さん 2010年06月03日 00:33:59

駅から近く、駐車場もあって、料金が安い!って事で、さぞ古いのかと覚悟して行ったのですが、綺麗なホテルでとても良かったです。私が泊まったのは、フローリングのシングルでしたが、広くて、明るくて、くつろげました。女将さんのお心使いも嬉しかったです。強いて言わせて頂けるなら、シャンプーはリンスインにして頂いて、クレジット払いが出来たら最高です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2010年06月05日 23:06:06

この度はビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在のプランは、お部屋おまかせでお客様にとりましては、洋室になるか和室になるかまたは10畳のお部屋になるかも知れません。

そのような中ご満足頂けたようで大変嬉しく有難く思っております。

またご指摘の件につきましては改善して行きたく
思っております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
                豊泉閣 一同