ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月27日 21:49:51

hihi

i book the hotel last night however today we travel tothe southern okinawa and cannot reach to the western island at the same day, please accept our cancellation of the booking tonight.

thank you
kennis

【セミダブルルーム ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2014年03月25日 22:52:58

普通のビジネスホテルのかなりくたびれたところ。狭さが気になり、設備的には那覇なら3千円取れないかも。
北谷の北の方、砂辺の海岸に位置。周辺は土地柄、米軍関係者が良く訪れるため、アメリカンやメキシカンの店が多く、ホテル1階もその系統のレストラン。そんな中、チェックイン前にたまたま立ち寄った浜屋そばも結構な有名店みたい。
国道58号線の航空隊入口バス停(那覇からの120番他のバス)からは10分以上歩くが、徒歩3分の砂辺スーパーバス停(美浜・コザ経由で嘉手納・読谷への62番バス)も巧く使えば便利。
レンタサイクル半日200円を利用すれば、美浜のアメリカンビレッジまで10分強、ハンビーのナイトマーケットも20分程。途中にスーパー(サンエーとかねひで)もある。

その名に恥じず、見事なサンセットを観賞できた。嘉手納基地の滑走路延長のすぐ南にあるので、米軍機の往来もある。

ホテルサンセットアメリカン 2014年03月27日 14:00:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

館内設備等ですが、徐々にですが改装を進めております。客様にご満足いただける様、努力してまいります。

【シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年02月21日 16:53:14

前回(2012年年末)に利用させていただいたときと
運営されている方が変わったとかで明るい印象になっていました。
部屋自体は変わっていませんが、細々したところで整備されていて
とてもよかったです。
利用はできませんでしたが、1Fにある飲食できるところも
きれいになっていて、おいしそうな匂いがしていました。
天気によってテレビの写りが悪くなる時があるのが、
少し残念。

2014年02月
ホテルサンセットアメリカン 2014年02月25日 14:52:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
クチコミにありますとおり昨年運営スタッフが変わり、フロント周りを中心に備品等の整理、清掃を行ってまいりました。現在、電子レンジやトースター、ポットも自由にご利用いただけるようになっております。
お客様から「とてもよかった」とのお声をいただき大変嬉しく思います。
テレビに関して、強風時などは映りが悪くなることがあり、ご迷惑をおかけしております。改善策がないかを検討させていただきます。
併設されているカフェも昨年夏にオープンしており、現在は定休日の火曜・水曜を除き、朝7時のモーニングから夜のディナーまで営業しております。次回お越しの際には、シェフ自慢の料理を是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

★マル得☆年初めのじゃんけんプラン!

投稿者さん 2013年12月09日 15:03:58

連泊しましたが、海がすぐそばで良かったです。

2013年12月
ホテルサンセットアメリカン 2013年12月16日 19:35:58

先日は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテルから海が近いことにご満足いただけたようで大変光栄です。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 20:16:44

海の前で立地は最高です。
部屋は狭かったですが、また泊まりたいです。

2013年09月
ホテルサンセットアメリカン 2013年12月16日 19:31:37

先日は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、少々部屋が狭いことは否めませんが、海岸沿いに立地しているため、ほとんどの客室から海を目の前に眺めることができます。

投稿者さん 2013年10月25日 17:41:25

ちょっと汚い個所もありましたが、値段から予想していた範囲ではあったので、我慢できました。でも、やっぱり明らかにほこりがたまっているとかはちょっと掃除しといてほしかったです。(繁忙期でもないと思うので)

2013年10月
【ベッドマットルーム ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年08月06日 18:17:35

観光目的で二泊お世話になりました。近くにはダイビングショップが多く、洗濯機・乾燥機無料でベランダ付きであるため、海で遊ぶ人には良い立地です。ただし、目の前の海はビーチではないので、海水浴の人にとっては少し不便かもしれません。
アメリカンビレッジは、歩くのが好きな人には徒歩圏内ですが、普段歩かない人には遠いと思います。徒歩で10~15分くらいのところにスーパーがあります。ママチャリを無料でかしだしてもらえます。近くにそこそこ飲食店はあります。
フロントの人の感じはとても良くて安心できます。とても古い建物なので、扉の締まりが悪かったり、錆びてたりしますが、ベッドメーキングはきちんとなされています。
夕焼けはとても綺麗です。

コストと安心感と風景からまたお世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2011年02月23日 01:42:06

北谷の飲み会のあと利用しました。最低限の設備があり問題はありませんでしたが、枕があまり合わず疲れました。それだけ改善してほしいです。
海が近く波の音が聞こえました。場所はいいと思います。

シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き

2011年01月

投稿者さん 2010年11月18日 21:25:27

連泊しましたが、口コミを参考に選んだホテルでしたので
確かにホテルというよりはアパートのエレベーターホールでしたが、
特別驚かなかったです。

よかった点
①7階は眺めがよく、休日は海を眺めながらのんびり…一番のプレゼントでした。
②駐車場やコインランドリーが無料で使えたので助かりました。
③電気ポットをお願いしたら快く貸して頂いたことも感謝です。

部屋のテレビ、昼間なぜか画像が悪かったので残念、
 インターネットが部屋で使えるとのことでしたが、
 接続が上手くいかずこちらも残念でした。
  電子レンジが設置され、無料で利用できるとなお有難いと思いました。

北谷に来た際は、また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2024年05月05日 23:40:42

北谷アメリカンビレッジ界隈のホテルが取れず、やや北部に外れた宮城海岸のここに3泊宿泊しました。
GW期間で1.3万円/1泊。

ホテルというよりは、ウィークリーマンション的な感じです。
共有部ですが、ウォーターサーバがあるのは便利でした。
この料金で、オーシャンビュー&小さなベランダあり、は最良ポイント。波の音で寝起きできます。
移動手段が路線バスとタクシーの場合、またあちこち観光したい方には不便です。
自転車は有料で、500円/1日です。

2024年05月
ホテルサンセットアメリカン 2024年05月06日 08:32:18

お客様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございましす。お部屋の利便性や知要望にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ウォーターサーバーの設置も便利だったようで、ご利用いただけて良かったです。
ただ ご指摘の通り、北谷アメリカンヴィレッジからは少し離れた場所に位置していますので、観光や移動の際に不便をお感じになったかもしれません。また、自転車の有料利用もご了承いただき、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見に基づき、より良いサービスを提供できるように改善してまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。
フロント:スラジュ

【2連泊】20%OFF!連泊のお客様へお得なプラン♪ワーケーションから観光まで過ごし方自由自在♪

投稿者さん 2021年09月11日 20:16:48

周りにある幾つかのホテルの中でベストです。

【夏秋旅セール】【2連泊以上】大型スーパーまで自転車で約10分!沖縄グルメを楽しもう♪
【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 23:24:39

一般的なビジネスホテルやリゾートホテルというより、サービスを限定した低価格の簡易ホテルという感じ。レンジや洗濯機は共用だが、システムや建物は少しコンドミニアムに近い。

良い点
オーシャンビュー確約では地域最安クラス

悪い点
・チェックインが独自システムでカード前払い、わかりにくい端末操作(時間内は一応、人もいる)
・徒歩だとバス停、スーパー、街(アメリカンビレッジ)に少し遠い
・バルコニーはあるが広さや設備的に寛げる感じではない
・天候によっては窓を閉めても波の音がうるさい(サーフィンのメッカ)
・1階カフェや周辺は米軍関係者が多く、深夜まで声などが響く

2021年02月
【冬春旅セール】【3連泊】Wi-Fi無料!ワーケーションにもおすすめ♪
【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

たかやん1115さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たかやん1115さん [60代/男性] 2020年10月06日 06:48:44

設備は古いですが、ホテル内の自販機は便利で価格も安く活用させていただきました。また、洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で複数日滞在には大変ありがたかったです。一階にカフェがありますがコロナ影響によりテイクアウトのみの営業でしたが、毎朝海岸散歩の後BLTサンドをいただきました。ロケーションは海岸に面している点は良いですが、バス停から1キロの距離は荷物を持っての移動にはちょっときつかったです。コロナが収まったらまた利用したいです。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】※未成年利用不可※

たけぞうRさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たけぞうRさん [40代/男性] 2010年10月26日 16:39:30

①現場事務所近くて、立地は車で5分なので、いつでも使いたいです。
②3,990円で、清掃代500円、シャンプー・リンスが各50円取るのは、少し考えたい内容ですね。
③コインランドリーが無料なのは有難いです。
④部屋電気ポットがないのは、残念です。
⑤海が目の前なので、仕事を忘れる景色です。波の音、潮の香りはいいですね・・・。
⑥2階のエレベーター扉の締りが悪く、たびたび動かなくなるので、早めの修理必要ですね。
⑦部屋テレビで、衛星放送が見たかったですね。
⑧駐車場代が無料は那覇市内には少ないので助かります。
☆☆結論として、北谷に来た際は、また泊まります。

投稿者さん 2023年09月17日 19:20:15

部屋が湿気とかび臭さに悩まされた。
電気けとるはあるのに湯呑みがなく困った。
とにかく狭くこれで一泊7335円は高いでしょう。

【楽天トラベルサマーSALE】北谷で感じる沖縄の夏★目の前に広がる海を眺めてリゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:19:21

チェックアウトが11時までとわかってますが、目覚めたら10時45分急いで用意して11時が過ぎた!ドアをドンドン叩きまくりかなりしつこい!しかも連泊で部屋をかわらないといけないから少しお客様の事を考えた方がよい!私は二度と行きませんがね!

ホテルサンセットアメリカン 2015年08月15日 10:25:43

チェックアウト時間が過ぎたお客様には、ある程度の時間を置いてから、安全確認のためご返答いただくまで呼びかけをさせております。これから他のホテルにご宿泊される際にはルールをお守り頂き素敵なご旅行にして頂ければ幸いでございます。
    沖縄 ホテル サンセットアメリカン
                支配人