ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 18:17:35

観光目的で二泊お世話になりました。近くにはダイビングショップが多く、洗濯機・乾燥機無料でベランダ付きであるため、海で遊ぶ人には良い立地です。ただし、目の前の海はビーチではないので、海水浴の人にとっては少し不便かもしれません。
アメリカンビレッジは、歩くのが好きな人には徒歩圏内ですが、普段歩かない人には遠いと思います。徒歩で10~15分くらいのところにスーパーがあります。ママチャリを無料でかしだしてもらえます。近くにそこそこ飲食店はあります。
フロントの人の感じはとても良くて安心できます。とても古い建物なので、扉の締まりが悪かったり、錆びてたりしますが、ベッドメーキングはきちんとなされています。
夕焼けはとても綺麗です。

コストと安心感と風景からまたお世話になりたいお宿でした。

【シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き】

カープレッチェさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

カープレッチェさん [40代/男性] 2012年03月09日 21:34:24

本当に岸壁の真ん前でした!ベランダ付で、部屋からサーフィンやっている人が見えたほど(←しかも2月)。ダイビングの人も見えたり。
沖縄によくあるワンルームマンション的な設計でした(キッチンはありませんが)
アメリカンビレッジ行くのに自転車を貸して下さって大変助かりました!
モーニング、卵焼きが美味しかったです。
土曜夜だけあって、宿の周囲のオープンバーで米軍兵さん達がワイワイハシャいでいるのも、北谷ならでは雰囲気でユニークでした。

2012年02月
ホテルサンセットアメリカン 2012年03月10日 17:11:29

この度はサンセットアメリカンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食・北谷町ならではの雰囲気ともに満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。次回はなるべく上層階のお部屋にご案内致しますので。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 01:42:06

北谷の飲み会のあと利用しました。最低限の設備があり問題はありませんでしたが、枕があまり合わず疲れました。それだけ改善してほしいです。
海が近く波の音が聞こえました。場所はいいと思います。

シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き

2011年01月

投稿者さん 2010年11月18日 21:25:27

連泊しましたが、口コミを参考に選んだホテルでしたので
確かにホテルというよりはアパートのエレベーターホールでしたが、
特別驚かなかったです。

よかった点
①7階は眺めがよく、休日は海を眺めながらのんびり…一番のプレゼントでした。
②駐車場やコインランドリーが無料で使えたので助かりました。
③電気ポットをお願いしたら快く貸して頂いたことも感謝です。

部屋のテレビ、昼間なぜか画像が悪かったので残念、
 インターネットが部屋で使えるとのことでしたが、
 接続が上手くいかずこちらも残念でした。
  電子レンジが設置され、無料で利用できるとなお有難いと思いました。

北谷に来た際は、また泊まらせていただきます。

好的御城さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

好的御城さん [60代/男性] 2022年03月12日 19:00:17

2022年3月9日宿泊。
ホテルのすぐ前が海。
部屋のベランダからの景色は良い。
ワンルームマンションをホテルにしたようです。
アメニティはやや不満。
特に歯ブラシ、歯磨き粉は数十年前の
クオリティ。
トイレは洋式ですが、シャワートイレでは有りません。便座ヒーターも当然無く。寒い時季は辛いでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を

投稿者さん 2021年09月11日 20:16:48

周りにある幾つかのホテルの中でベストです。

【夏秋旅セール】【2連泊以上】大型スーパーまで自転車で約10分!沖縄グルメを楽しもう♪
【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

tatsu-smtさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:37:14

外装は古めの印象でしたが、部屋は改装されており白をベースとした明るい雰囲気でした。リゾートホテルを除くとなかなかオーシャンフロントのホテルは見当たらない中で部屋からの眺めは高く評価できるものと思います。アメニティは歯ブラシ以外は期待できないのである程度の持参したほうが良いかと思います。

投稿者さん 2021年03月01日 23:24:39

一般的なビジネスホテルやリゾートホテルというより、サービスを限定した低価格の簡易ホテルという感じ。レンジや洗濯機は共用だが、システムや建物は少しコンドミニアムに近い。

良い点
オーシャンビュー確約では地域最安クラス

悪い点
・チェックインが独自システムでカード前払い、わかりにくい端末操作(時間内は一応、人もいる)
・徒歩だとバス停、スーパー、街(アメリカンビレッジ)に少し遠い
・バルコニーはあるが広さや設備的に寛げる感じではない
・天候によっては窓を閉めても波の音がうるさい(サーフィンのメッカ)
・1階カフェや周辺は米軍関係者が多く、深夜まで声などが響く

2021年02月
【冬春旅セール】【3連泊】Wi-Fi無料!ワーケーションにもおすすめ♪
【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

レディオヘッド4357さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

レディオヘッド4357さん [50代/男性] 2019年05月24日 10:30:35

オーシャンビューで高い階に入れてもらったので最高の眺めで良かった。部屋は寝巻が無かったのが残念。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

blue80117さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

blue80117さん [40代/女性] 2017年12月14日 19:50:03

11/29に1泊しました。
部屋はホテルというより、マンションを宿泊施設にした作りです。
部屋はかなり狭く、スーツケースを広げるスペースもほぼない感じです。
室内は清掃がしっかりされていて◎
部屋で長時間ゆったり過ごすには向かないかなと思いますが、寝るだけなら充分だと思います。オーシャンビューなので眺めはやはり最高です。
早朝の出発時はフロントに人がいないので、ボックスに鍵を入れるだけなので、煩わしさがなく良かったです。
1階のカフェは利用時間がなく残念でした。

ホテルサンセットアメリカン 2017年12月25日 17:17:49

この度は当ホテルへのご宿泊ならびにご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢のオーシャンビューをお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います!!
今後ますますの改善に努めていきます!
またお会いできることを心よりお待ちしております
エメリー

オーシャンビュー・禁煙【オンライン決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月03日 22:35:24

設備等はさておき、オーシャンビューは最高でした。
また従業員の方の対応は笑顔で親切で親近感があり良かったです。

ホテルサンセットアメリカン 2017年02月10日 00:34:32

お客さまにオーシャンビューの感動を味わっていただくことは、わたくしたち従業員の喜びでもあります。この、お褒めの言葉におごることなく、
邁進していきたいと思います。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンセットアメリカン

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりエコプラン
【シングルルーム【禁煙】22:00までにチェックイン】

ゆいてぃ1011さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

ゆいてぃ1011さん [30代/男性] 2014年03月28日 09:20:33

本当に海近くで、部屋から海が見えるだけでなく、1日中波の音を聞くことができます。夜は海なので街頭もなく、真っ暗で少し怖いですが、朝方の日の出から日中までの海は本当に綺麗で、波の音は聞いているだけでリラックスでき、本当にいいリッチです。
ただし、全体的に古いのと、ホテルというより、アパートマンションの1室を借りている感覚になります。
まず、部屋の窓の隅がガムテープで貼ってあり、なるほど、波の音がよく聞こえるものだ、と妙に納得しました。
あとタオル交換はフロントで借りるため、ビジネスホテル利用が多い私には煩わしく感じました。
部屋の清掃もないだけでなく、初日にすでにトイレのごみ箱のごみ捨てがされていなかったのはたいへん不満です。
洗面所にコップがなく、冷蔵庫内に冷えた大きいガラスのコップがありましたが、これを洗面に利用するのは厳しいため、プラスチックのコップでいいのでおいてあると助かるのになぁと思いました。
あとテレビが小さく、dボタンがついていないので、目覚ましじゃんけんや、データ放送で天気の確認などできないのは、地味に不便です。
いい点は、部屋のシャワーはさかさま(上向き)にしてもお湯がでるくらい勢いが強いのは、ほかのビジネスホテルでは止まるところが多いので、すごく快適に感じました。あと、コインランドリーが無料で利用できるので、すごい助かりました。洗剤や乾燥機も無料で使え、自分はビジネスで沖縄出張にきており、土日は休みだったので、洗濯が無料で利用できたのは、非常に助かりました。
受付のおじさんも気さくで優しいかたでした。
値段も安いので、いろいろなところに目をつむれば、部屋で聞こえる波の音はほかでは体験できないので、総合的には満足しています。

投稿者さん 2023年09月17日 19:20:15

部屋が湿気とかび臭さに悩まされた。
電気けとるはあるのに湯呑みがなく困った。
とにかく狭くこれで一泊7335円は高いでしょう。

【楽天トラベルサマーSALE】北谷で感じる沖縄の夏★目の前に広がる海を眺めてリゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2017年05月19日 09:24:28

カテナ基地の近くなので、半分海外にきている雰囲気です。波の音に癒されました。

ホテルサンセットアメリカン 2017年05月21日 09:29:17

この度は当ホテルサンセットアメリカンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。この辺りはベース勤務の外国人の方も多く暮らしており、仰る通り海外の雰囲気を感じていただける素敵な場所でございます。ホテルの目の前が海なので波の音を聴きながら、ゆったりとお過ごしいただけたのではと嬉しく思います。
また機会があれば是非お越しくださいね♪スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 光久

オーシャンビュー・禁煙【オンライン決済限定】素泊まりプラン

たけぞうRさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たけぞうRさん [40代/男性] 2010年10月26日 16:39:30

①現場事務所近くて、立地は車で5分なので、いつでも使いたいです。
②3,990円で、清掃代500円、シャンプー・リンスが各50円取るのは、少し考えたい内容ですね。
③コインランドリーが無料なのは有難いです。
④部屋電気ポットがないのは、残念です。
⑤海が目の前なので、仕事を忘れる景色です。波の音、潮の香りはいいですね・・・。
⑥2階のエレベーター扉の締りが悪く、たびたび動かなくなるので、早めの修理必要ですね。
⑦部屋テレビで、衛星放送が見たかったですね。
⑧駐車場代が無料は那覇市内には少ないので助かります。
☆☆結論として、北谷に来た際は、また泊まります。