秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ビーちゃん0511さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ビーちゃん0511さん [50代/男性] 2019年01月24日 08:36:29

1月21日ビジネスで宿泊をさせて頂きました。チェックインのタイミングが悪いか3つのカウンターが全て埋まっていて内2つが海外の方の対応で中々スムーズにチェックインが出来ず、また、私も2人目もう少し工夫をして頂ければと感じました。近くにはコンビニ、カメラ量販店、などがあり楽しく過ごせる時間は良かった。隣の部屋の方がどんどんしてうるさく感じました。部屋は響くので静かに過ごされる方には押しす目が出来ないと感じます。

秋葉原ワシントンホテル 2019年01月24日 21:24:00

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊につきましては、ご満足していただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後のサービス・品質向上に努めて参ります。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

投稿者さん 2014年03月02日 16:37:48

立地も部屋も、サービスもよくてすごくお気に入りなのですが、とにかく今回は少し確認すれば済むようなミスが多かったです。朝食つきをわすれられたり、チェックアウトの時間を間違えて催促のような電話がかかってきたり、ごくごく少しの手間でわかることのように思うのですが、扱いを受けた方は非常に強く印象に残ります。今後もいい場所であることには変わりないので使わせていただこうと思いますが、細かいところに気をつけてもらえればと思います。

2014年02月
秋葉原ワシントンホテル 2014年03月03日 01:04:22

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に於きましては私共の不手際の数々大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお選びいただいたプラン、またはお部屋のグレードアップなどご変更いただいたものはしっかりと確認をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをお選びくださいますようお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

営業課 丸岡

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年11月23日 22:34:34

立地がとても良く、新しくてデザインも良いと思った。
しかし、チェックインまで非常に時間がかかり、
ブッフェでもかなり待たされたので二度と利用したくないです。

2011年11月
秋葉原ワシントンホテル 2011年11月24日 02:15:09

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも拘らず、チェックインやご朝食でお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
どうしても集中してしまう時間帯はございますが、なるべくお待たせしない様オペレーションを再検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

投稿者さん 2010年08月15日 18:45:59

苦情か感想かで迷いましたが、まずは悪かった点から。
深夜4時過ぎ、隣からの騒音で目が覚めてしまいました。
結局、部屋の造りとしては他所と大差無いようです。

朝食のパンにカビ?!のようなものが付着していました。
私には、どこからどう見てもカビにしか見えませんでしたが。
食べずに残した原因ですので念のため。
それ以外、朝食に関しては概ね良かったと思います。

冷蔵庫は、必要にして十分でした。

あと、ちょっとビックリしたことがありました。
秋葉原と言う場所柄仕方の無いことかもしれませんが、
部屋着のまま朝食をとっている人が!

秋葉原ワシントンホテル 2010年08月15日 19:58:17

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランには十分に注意、指導して参ります。お客様にはこれに懲りませず次回も当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

営業課 川見

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆和・洋ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2010年06月07日 13:20:57

開業間もないというだけの理由で泊まってみました。気付いた点をいくつか。
不満な点
・フロントで待たされる時間が長すぎる。チェックアウト後の荷物を取りに行った際、すごく待たされて、あやうく新幹線に乗り遅れるところだった。
・チェックアウトの時のフロントの人が、すごく無愛想だった。
・部屋に歯ブラシ、カミソリ等がなく、フロント付近に置いてあるものの中から必要に応じて部屋へ持っていくというシステムで、翌朝足りなかったものを追加しようと思ったら撤去されていた。同じようなシステムのホテルに何軒か泊まったことがあるが、24時間常にフロント付近に置いてあったのに比べて、どうかなと思った。
良かった点
・目的別に3種類、秋葉原近辺の詳しい地図が用意してあったこと。
・朝食の際、「食事中」という札をテーブルに置くので何かと都合がよかった。たまに、途中で片づけられてしまうことがあるので。
・朝食でヨーグルトに添えるフルーツマリネがおいしかったこと。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月08日 12:13:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。御不満な点に関しまして 今後の課題とさせていただきひとつ一つクリアできますよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。次回も秋葉原にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

みーちゃん8016さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

みーちゃん8016さん [50代/女性] 2010年05月29日 16:24:20

スタイリッシュなインテリアで、新しいのでもちろんきれいで、レディスフロアでしたが、フロントにも近くとてもよかった。駅にも近く便利でした。惜しいのは、朝食が、
安いビジネスホテル並みで、カフェマシーンのカプチーノもぬるくてまずかった。
スタッフがまだ慣れない感じでした。
浴室も浴槽が広くて快適でした。 今回の価格ならまた利用したい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月29日 23:33:26

この度は、御利用いただきありがとうございました。

不慣れなスタッフで申し訳ございません。
これから教育し、皆様に愛されるホテルを
めざします。
カフェマシーンも点検いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

またの御利用お待ちしております。

営業課 岡本

ぐうたらははさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ぐうたらははさん [60代/女性] 2021年06月26日 20:41:13

いつも利用させていただいております。
駅からすごく近いので、移動が楽にでき、助かります。
東京で宿泊はここに決めていると言ってもいいです。

2021年06月
秋葉原ワシントンホテル 2021年06月27日 18:52:58

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また駅からの利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと再度御礼申し上げます。
多くのお客様に秋葉原駅の利便性によりご利用いただけているようで大変嬉しく存じます。
今後もサービス・品質ともにご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 鈴木

室数限定プラン  <素泊まり>
【室数限定【喫煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 22:19:22

今回3回目の宿泊で、過去2回は大変満足でしたが、今回泊まった部屋は香水臭く不快でした。

2021年06月
秋葉原ワシントンホテル 2021年06月21日 22:06:39

いつも、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋が香水臭がしたとの事で、お客様に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当と周知徹底の上、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
秋葉原ワシントンホテル
フロント担当 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得な室数限定プラン☆<素泊まり>
【室数限定【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 22:52:05

部屋にノートパソコンでデスクワークするための机やイスが常設されていれば4でした!
シングルの部屋にソファーとミニデスクって需要あるのでしょうか…。
とはいえ、すべてにおいて清潔感に満ちた空間は快適でした。有り難うございました。

秋葉原ワシントンホテル 2021年03月17日 18:35:59

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず設備面でご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当ホテルのシングルルームはビジネスデスクがある部屋もございますが、数に限りがあり今回はミニデスクのお部屋にお通ししておりました。
今後もお客様にご満足していただけるよう一層努めて参る所存でございます。
またお近くにいらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
秋葉原ワシントンホテル フロント 池田

【室数限定【禁煙】】

susiyanogariさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

susiyanogariさん [40代/男性] 2020年10月20日 19:17:04

出張時、良く使うホテルです。
今回はGOTOキャンペーンでいつもよりかなり安価で泊まれました。
コロナ禍なので、夜に外出する事は躊躇われ、持参のノートPCと部屋のテレビを接続して映画でも見て過ごすか、と思っていましたが、テレビ裏側のHDML端子が壁との間が狭すぎて接続できず。
(電気の街なのに)今時HDML端子に接続できないテレビを部屋に置くのはどうなのかな、と感じました。

秋葉原ワシントンホテル 2020年10月21日 21:57:18

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の客室管理に生かして参る所存でございます。
また秋葉原にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 小田

お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】】

waka2274さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

waka2274さん [40代/男性] 2015年08月25日 07:12:37

朝食付きのプランを予約したのに朝食券を渡されなかった。
朝から不快になりました食事は美味しかったのに残念です。
チェックインの時にしっかりチェックすればミスは無くなりますよ!!
その他は満足しました。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月26日 19:46:50

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

担当者の不手際によりまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に申し送りを行いまして、今後の再発防止を徹底してまいります。
次回秋葉原にお越しの際にも是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

ありがとうございました・

営業課 丸岡

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年06月22日 14:50:18

たまに一人旅の時に使います。部屋もキレイだし、バスルームも広いしとてもいいんですが、もう少しリーズナブルだといいですけどね。
ちょっと残念だったのが朝食バイキング。ここのバイキングが好きで泊まったのに何故かその日のご飯とかお味噌汁が美味しくなかったです。味が薄すぎるというのか、ご飯が美味しくないというのか。高くて美味しいものを食べたいわけではなく、安くても美味しく食べたいのでそういったところを見直してほしいと思いました。

2015年06月
秋葉原ワシントンホテル 2015年06月22日 21:39:33

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は毎回ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年02月04日 10:25:21

【良かったこと】
レディースルームの角部屋に泊まりました。
ホテルも部屋も綺麗でした。
プラン内の朝食は種類も多く、満足です。
【不満なこと】
部屋に“近くで工事しているため、大きな音が出る可能性がある”旨の連絡用紙が置いてありました。
朝、8時過ぎに部屋で寝ていると、ドアをガチャンと開けるような大きな音がしました。
その音は定期的に何度も繰り返しありましたが、これは工事とは関係なく非常階段がすぐ横のため、階段のドアを開けることにより私の部屋にも震動が伝わったのだと思いました。
非常階段は恐らく掃除の方が使っているのでしょうが、時間か早すぎます。
チェックアウトは11時ですが、それまでゆっくり寝ている方も少なくないでしょうし、かなり睡眠妨害です。
そして、チェックアウト日の朝8時頃に、私の都合でチェックアウトの時間を11時から13時(有料)に延長してもらうように、フロントへ電話をしました。
そして11時頃、なんと掃除の方が合い鍵で部屋を開けて入ってこようとしていました。
念のため、“起こさないでください”のマグネットは部屋のドアに貼っていました。
チェーンをしていたので掃除の方も入れずに他の部屋へ移動されていきましたが、チェーンをしていなければ普通に入ってきたと思います。
そして、掃除の方も特に謝罪もなったので、さすがに不快です。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年02月06日 14:31:22

このたびは、大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

秋葉原ワシントンホテル
チーフマネージャー
渡辺 洋一

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★こだわりの朝食付

投稿者さん 2015年01月09日 11:57:13

立地がよくて二度目の利用です。駅から近いし遠方からだと荷物もあるので助かります。食事なしだったので次回は頂いてみたいです。今回は清掃なしの連泊プランでした。事前に2日分のタオル準備して貰えてたら言うことなしでした。事前にリクエスト連絡したら当日フロントで対応するって言われたけど、疲れてチェックインのとき話すの忘れてしまいました。事前連絡のとき対応してくれたら言うことなしでした。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月09日 21:29:16

いつも秋葉原ワシントンホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

タオルの準備につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳有りませんでした。
タオルの事前準備ということで、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

清掃なしのエコ連泊プラン♪≪素泊まり≫★室数限定
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年07月10日 16:52:36

初めて宿泊しました。フロントの方や、朝食レストランの方の接客は、気持ちよかったです。ただ、室内に入って、スリッパ置き場を見ると、黒カビか?と思うくらい、一部が黒ずんでいました。(カビではありませんよね!?)
また、夜遅くまで、隣室の壁を叩く?、物が当たる?音が大きく、廊下からも人声が良く聞こえるのと、室内のダウンライトが、時々、点滅するのは、びっくりでした。騒音は、作りの問題もあると思いますが、照明の点滅については、改善をお願いします。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月12日 01:08:13

接客に関しましてお褒めいただきましたこと誠に嬉しく励みになります。
しかしながら、室内のダウンライトにつきましてはご確認の上、取り替えさせて頂きました。このたびはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課
渡辺

投稿者さん 2014年06月26日 08:14:32

冷蔵庫が冷えなさ過ぎて、夜入れていたフルーツが朝食べようとしたら少し腐った臭いがしました。冷蔵庫以外はWifiも無料で使用でき、部屋もきれいだし、大満足なのにがっかりでした。冷蔵庫の改良が無いようであれば、今後泊まることはありません。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年06月26日 20:59:24

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
このたびは、冷蔵庫の冷えが悪かったために、せっかく楽しみになさっていらしたフルーツを傷めてしまうことになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠にご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今までも冷蔵庫のひえが弱い点に関するお声を頂戴しておりました。そこで、今月の24日に冷蔵庫を導入させていただくことになりました。
よろしければ秋葉原ワシントンホテルと末永いお付き合いを賜れますようお願い申し上げます。
営業課
渡辺

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

metmannさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2013年11月02日 15:07:03

立地は申し分ないが、今一使い勝手が悪い。

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年11月03日 00:44:11

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

皆様にご満足頂ける様、今後の課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月07日 19:53:02

ここは、お風呂が気に入っています。
タオルがくたびれて来ているようなので、変えたほうが良いのでは?
連泊したとき、部屋の掃除をしない場合に、替えのタオルだけ用意してもらえればなお良いですね!何も言わなくても、用意してくれる所が多いですよ。あと、ミネラルウォーターのサービスがあると良いですね!

秋葉原ワシントンホテル 2013年09月08日 22:32:33

タオルにつきましては傷んでいるものは省くようにしておりますがチェックが行き届かず大変失礼致しました。
連泊いただいた際の清掃ご不要の際につきましてはタオル交換等含めてご確認させて頂くようにしておりますが、こちらも至らず大変失礼致しました。今後改善して参りたいと思います。
営業課 篠塚

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

投稿者さん 2013年08月18日 01:32:24

駅から近く便利、外観が綺麗でした。チェックインの時混雑待ちさえなければ、好印象なのですが…。

秋葉原ワシントンホテル 2013年08月18日 16:17:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインでは集中する時間などにお待たせして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
営業課 倉持

★最大45%割◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2013年03月13日 10:45:41

1.テレビがベットからでないと見れない。(椅子に座ってだと角度が悪いので良く見れない。)
2.高層階確約プランで11階の部屋に止まったが、見晴らしが良い訳でもなく意味が無かった。(JRが見れてたので鉄道ファン向け?)

2013年03月
秋葉原ワシントンホテル 2013年03月14日 01:14:45

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

1のテレビの位置に置かれましては大変ご不便をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
2の高層階確約プランでは、駅側か神田川側のお振り分けではございますが、今回は神田川側になってしまったと思われます。ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

皆様のご要望にお応え出来る様、さらに努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】