秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月04日 10:25:21

【良かったこと】
レディースルームの角部屋に泊まりました。
ホテルも部屋も綺麗でした。
プラン内の朝食は種類も多く、満足です。
【不満なこと】
部屋に“近くで工事しているため、大きな音が出る可能性がある”旨の連絡用紙が置いてありました。
朝、8時過ぎに部屋で寝ていると、ドアをガチャンと開けるような大きな音がしました。
その音は定期的に何度も繰り返しありましたが、これは工事とは関係なく非常階段がすぐ横のため、階段のドアを開けることにより私の部屋にも震動が伝わったのだと思いました。
非常階段は恐らく掃除の方が使っているのでしょうが、時間か早すぎます。
チェックアウトは11時ですが、それまでゆっくり寝ている方も少なくないでしょうし、かなり睡眠妨害です。
そして、チェックアウト日の朝8時頃に、私の都合でチェックアウトの時間を11時から13時(有料)に延長してもらうように、フロントへ電話をしました。
そして11時頃、なんと掃除の方が合い鍵で部屋を開けて入ってこようとしていました。
念のため、“起こさないでください”のマグネットは部屋のドアに貼っていました。
チェーンをしていたので掃除の方も入れずに他の部屋へ移動されていきましたが、チェーンをしていなければ普通に入ってきたと思います。
そして、掃除の方も特に謝罪もなったので、さすがに不快です。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年02月06日 14:31:22

このたびは、大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

秋葉原ワシントンホテル
チーフマネージャー
渡辺 洋一

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★こだわりの朝食付
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月09日 08:38:13

駅から近く利用は最適でした
。ただアメニティが少なくて困りました。
後は喫煙ルームだったので換気しようと思っても窓も開かずリセッシュと空気清浄機のみだったのが残根でした。
ベッドなどは寝心地もよくゆっくり過ごせました。
次回から利用する際は洗顔、スポンジなども持って行かないといけないのが残念です

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月09日 20:52:01

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

駅からすぐ近くの立地条件はご好評を頂いております。

アメニティにつきまして、ご期待に添えず申し訳有りませんでした。
販売ではございますが、レディースセットとしてメイク落とし等のご用意もございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。

また、建物の構造上、全室窓の開閉は出来かねますが、室内清掃時に換気もさせて頂きますのでお声掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

清掃なしのエコ連泊プラン♪≪素泊まり≫★室数限定
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年07月10日 16:52:36

初めて宿泊しました。フロントの方や、朝食レストランの方の接客は、気持ちよかったです。ただ、室内に入って、スリッパ置き場を見ると、黒カビか?と思うくらい、一部が黒ずんでいました。(カビではありませんよね!?)
また、夜遅くまで、隣室の壁を叩く?、物が当たる?音が大きく、廊下からも人声が良く聞こえるのと、室内のダウンライトが、時々、点滅するのは、びっくりでした。騒音は、作りの問題もあると思いますが、照明の点滅については、改善をお願いします。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月12日 01:08:13

接客に関しましてお褒めいただきましたこと誠に嬉しく励みになります。
しかしながら、室内のダウンライトにつきましてはご確認の上、取り替えさせて頂きました。このたびはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課
渡辺

みゅう520さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

みゅう520さん [40代/女性] 2014年07月02日 22:20:32

初めて利用しました。
フロントの対応も良くスムーズにチェックイン出来ました。

しかし、窓には手形がべったり付いていたり、シーツにはしみが・・・
デスクの引き出しには、前泊者のチェックイン時の書類がありました。
掃除してないのでは?と思いました。
そうすると綺麗に見えた部屋にも不安が出てきてしまいました。
折角立地もスタッフの対応も良いホテルなのに残念でした。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月02日 23:56:01

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋の窓やシーツのシミ、また、引き出しに至るまでの不備につきまして大変失礼致しました。
ご宿泊の際に御不安を抱かせてしまうことの無いよう清掃に対しましても 従業員一同最新の注意を払ってご対応させていただきます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

営業課
渡辺

metmannさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2013年11月02日 15:07:03

立地は申し分ないが、今一使い勝手が悪い。

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年11月03日 00:44:11

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

皆様にご満足頂ける様、今後の課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月22日 17:23:57

外国の友達の為に月曜日から金曜日までの予約をしました。部屋の窓一面は隣のビルの壁に面しているため、友達は少し不満を思っていました。
部屋はビジネスホテルの標準的な広さですが、新しいわりに見た目簡易宿泊施設みたいです。

2012年10月
秋葉原ワシントンホテル 2012年10月22日 19:17:58

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共は窓から外がご覧いただけるお部屋もございます。
次回ご予約の際にお手数をおかけいたしますがご要望いただければご用意をさせていただきます。
どうぞお申し付け下さいませ。

次回も秋葉原ワシントンホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

営業課 丸岡

投稿者さん 2012年09月15日 14:25:35

部屋が狭いです。窮屈さを感じました。

2012年09月
秋葉原ワシントンホテル 2012年09月15日 16:24:11

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
営業課 倉持

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年05月01日 00:53:56

駅まで徒歩1分程度、ヨドバシに電気街が近く、とても便利です。
築年数が浅いせいか、設備は綺麗でした。フロントの方の対応もよかったです。
しかしながら、レストランの方の素っ気ない接客に少しがっかりしました。都会にはふさわしくない、物足りない対応だったのです。
また、客室は狭く、壁が薄いのか、隣室のテレビの音、上階の音が響き、快適ではありませんでした。夜遅くまで、ドアのバタン音とか、TVの音、お客様の声が聞こえると、くつろげなくなるものです。4点半ばと評価が高いのが少し疑問に思いました。

秋葉原ワシントンホテル 2012年05月02日 01:21:49

この度は秋葉原ワシントンホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランスタッフには今後この様な事の無い様、厳しく指導させて頂きたく存じます。
客室に於きましても、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年04月06日 10:20:42

スタッフの方の対応はとても良く快適に過ごすことができました。
駅に非常に近いですが騒音も少なくグッスリ寝ることができました。

残念だったのはトイレに流し忘れのトイレットペーパー(恐らく掃除の時のもの)があったのと浴槽(もちろん未使用の段階です)に髪の毛が数本あったことです。
館内、室内共に清掃が行き届いているのにそこだけが残念でした。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月07日 03:16:43

室内清掃に不備が有りました事、お詫び申し上げます。
今後、同様の事が無いよう清掃担当に報告して確認業務も含め精進致します。

また秋葉原にお越しの際にはご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【アワード受賞記念】VOD付宿泊プラン☆素泊り☆
【【喫煙】シングル】

pinkypigtailさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2012年01月06日 09:35:11

12月25日に1泊で初めて利用しました。いつもはレ○のほうなのですがたまには違うとこでということで。格安プランなので部屋の狭さは○ムといい勝負ですが、少々難点も目に付きました。

まず(他の部屋もそうなのか分かりませんが)冷蔵庫が未だかつて見たことがないくらい小さいもので、缶ジュース2,3本で一杯になります。500のペットボトルだと2本入れるのが大変です。しかも電子式なので冷えが極弱です。

またテレビの配置が最悪でライティングデスクの椅子に座った状態だと背面すぐ横の壁についているので近すぎて見れません。ベッドに寝そべればちょうどいいですが、喫煙室でそれはマズいでしょう。バスは十分無駄に広いですが、その広さを部屋に振ったほうがという気がします。

製氷機は館内に1基だけありますがフロント横なので取りに行くのに気を使いますね。ラフな格好では行きにくいです。普通は客室階のEVホール横なんかにあるもんですが。(フロントロビーにあるのなんて東○インくらいかと思ってました)

ただカードキーは優れもので、EVに乗るときも使いますがセンサーにかざすと自分の階のランプが自動でセットされます。センサーの反応が悪く何度もかざさないといけないレ○のカードキーとはえらい違いです。

同じタイプの部屋はたとえ格安でも勘弁、という感じですが別タイプの部屋ならまた使うこともあるかも・・

2011年12月
秋葉原ワシントンホテル 2012年01月07日 03:39:27

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはコメントを頂いておりますが、ごゆっくりして頂くために広めのバスルームと全室ワイド140cmのセミダブルサイズのベッドをご用意させて頂いており居住性を重視致しました。そのため、デスク回りが少々手狭になり、この点がご不便をお掛けしてしまいました。
また、セキュリティーを重視した為、ルームキーが無いと作動しないエレベーターエレベーターを採用致しました。
ご面倒をお掛けする点もございますが、今後も秋葉原ワシントンホテルを御愛顧頂ければと思います。

室数限定1日20室★年末年始限定プラン★【素泊り】

投稿者さん 2011年08月24日 11:10:55

立地がよい割には料金が低めだったので利用してみました.部屋は狭めでしたが新しい建物と設備は印象がよかったです.冷蔵庫が小さすぎる印象です.1泊ならよいですが,数泊するときには不便しそうです.
全体的には清潔で,この地区から考えると,コストパフォーマンスは高い方だと思います.同じかそれ以下の料金プランであれば,また利用したいです.

秋葉原ワシントンホテル 2011年08月25日 06:33:21

全館リニューアルの際に全室セミダブルサイズのベッド、広めの浴室をご用意する事を優先したため比較的ご利用頻度の低い冷蔵庫は小さめのご用意とさせていただきました。
プランにつきましては様々なタイプをご用意させて頂いております。お客様のスタイルにあったプランをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2011年01月17日 12:25:16

コストパフォーマンスがいいという感じは受けず。
相変わらずワシントンさんは部屋が狭い。
ただ無難なので、迷ったらワシントンさんという感じです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月18日 02:24:43

5月15日にリニューアオープンに際し、バスタブで足が伸ばせるよう大きくし、
ベット幅も140cmにした結果、お部屋が狭く感じられたかと思われます。

お客様の次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

営業課 林

◆高層階確約♪カップルプラン♪♪【セミダブル】☆素泊まり☆
【高層階★セミダブル★喫煙】

投稿者さん 2010年12月08日 20:41:13

余り良くなかった

★秋得★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【喫煙】シングル

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月10日 06:24:01

ご満足いただけませんでしたようで誠に残念でございます。皆様にご支持頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点等ございましたらご指示、ご指摘頂けたら幸いでございます。
また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

★秋得★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2010年08月15日 18:45:59

苦情か感想かで迷いましたが、まずは悪かった点から。
深夜4時過ぎ、隣からの騒音で目が覚めてしまいました。
結局、部屋の造りとしては他所と大差無いようです。

朝食のパンにカビ?!のようなものが付着していました。
私には、どこからどう見てもカビにしか見えませんでしたが。
食べずに残した原因ですので念のため。
それ以外、朝食に関しては概ね良かったと思います。

冷蔵庫は、必要にして十分でした。

あと、ちょっとビックリしたことがありました。
秋葉原と言う場所柄仕方の無いことかもしれませんが、
部屋着のまま朝食をとっている人が!

秋葉原ワシントンホテル 2010年08月15日 19:58:17

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランには十分に注意、指導して参ります。お客様にはこれに懲りませず次回も当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

営業課 川見

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆和・洋ブッフェ朝食付☆