秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月24日 08:45:33

秋葉原駅すぐ近くで立地条件は問題ありません。また、部屋も広めでゆったりとできました。出張の際にはまた利用させてもらいます。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月25日 01:07:33

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秋葉原はJR、メトロなど4線が交差するターミナル駅でビジネスでも観光でも御利用しやすい場所でございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

投稿者さん 2010年12月23日 22:21:39

あの場所で、水回りのしっかりした浴室が有って一泊一万を切るのは嬉しいですね。掃除なしのプランですが、昼間に休憩する場所を確保できると言う利点があり逆に便利です。秋葉で買い物をして荷物を置いてまた出かけるなんて、贅沢の極みです。
ただ、ゴミが溜まっていくのが難点だったかな?ロビー階に共有のゴミ箱が有ればそこまで捨てに行けるんですけどね。あと、冷蔵庫が小さいと書いてあったので覚悟しちましたが、想像以上に小さくて閉口しました。特に右側の仕切りみたいなのがあるせいで、真っ当におけるペットボトルが一本だけというのは問題ですね。この仕切が外せるようにしてくれればまだ使いやすいと思います。
それと、テレビですけどパソコンを使いながらテレビが見れないのが不便でしたね。テレビは逆側に有ったほうがいい気がします。それに、埋込みではなくチルト出来る構造だと便利ですけどね。
色々、文句を書きましたけど基本的には満足でした。
最後に質問ですが、領収書を宿泊日ごとに別けてもらうのは可能でしょうか?東京へ出張すると、そのついでに遊んで帰るのが常ななんですが、プライベートの宿泊分まで領収書に入っていると旅費精算時に困るので、そういう対応をして頂ければ今後も利用しやすいかなと思います。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月25日 01:04:54

この度のリニューアルに伴いまして広めのバスルームと広めのベッドのご用意に注力いたしました。こちらの点はご満足いただけましたようでなによりでございます。ただ、ご指摘頂きましたように冷蔵庫は客室内の広さを優先したため小型の物になっております。こちらはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご利用しやすいメンテナンスが出来ないか検討してまいりたいと思います。
ご質問いただきました領収証につきましては、チェックインの際にご指示いただけましたらお日にち毎にご用意させていただいております。
今後とも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
営業課 篠塚

★室数限定★土日月曜日限定♪♪エコ連泊プラン♪♪☆素泊まり☆

s_emikosさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

s_emikosさん [40代/男性] 2010年12月22日 21:57:40

出張時に利用してます。
駅からも近く便利です。
いつも素泊まりですが今回はお得なプランがあったので^^
朝食と美術館のチケットが付いて素泊まりより安かったです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月23日 03:11:07

この度は秋葉原ワシントンホテルヲご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは秋葉原駅から徒歩1分の場所にあり観光、ビジネスの拠点としてお客様に喜ばれております。今後もお客様に喜んで頂けるようお得なプランを提供して参りますので次回も秋葉原にお越しの際はワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2010年12月22日 17:55:52

熟睡できました

2010年11月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月23日 03:09:22

ご快適にお過ごし頂いたご様子でご安心致しました。観光・ビジネスの拠点秋葉原駅より徒歩1分の場所にございますので、次回も秋葉原にお越しの際はワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月22日 13:06:15

駅からの近さが魅力です。
部屋も明るめで清潔感がありました。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月23日 03:08:55

この度は秋葉原ワシントンホテルヲご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは5月に新しくリニューアルオープン致しました。また秋葉原駅から徒歩1分の場所にあり観光、ビジネスの拠点としてお客様に喜ばれております。次回も秋葉原にお越しの際はワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
営業課 川見

【ポイント10倍】5月15日オープン秋葉原ワシントンホテルへ泊ろう♪♪◆朝食付◆

投稿者さん 2010年12月22日 12:01:20

気持ちよく宿泊できました。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月23日 03:04:19

投稿者さん 2010年12月20日 11:16:25

うるさく、振る舞いの悪い○国人が多く、残念でした。
立地もよく、新しくて快適なのですが、あのような○国人が使ったかも知れない部屋と思うと次回は遠慮しようかなと思ってしまいました。
はっきり言って客層が悪いです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月21日 06:49:07

せっかくご利用いただいたにもかかわらずマナーの良くないお客様がいらしてご迷惑をおかけしてしまいました。他のお客様に迷惑をおかけするような振る舞いをされるお客様にはこちらからもご注意させていただくようにしておりますが配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃にはこのような場合以外でもリニューアルされた心地よさを維持するため特に心がけておりますので、ご安心してご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年12月19日 23:17:30

部屋が明るく、PCを使用するなどに使い易い部屋だと思いました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月20日 08:48:55

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご快適にお過ごし頂いたご様子でご安心致しました。

電気スタンドの貸出もご用意しておりますので次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。

営業課 林

楓鳥さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

楓鳥さん [40代/男性] 2010年12月19日 23:15:50

駅から近く、便利の良いホテルだと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月20日 08:58:06

この度は数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

営業課 林

【ポイント10倍】5月15日オープン秋葉原ワシントンホテルへ泊ろう♪♪◆素泊まり◆

チョロ 283さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

チョロ 283さん [30代/男性] 2010年12月18日 21:30:17

立地条件の良さは間違いなく満点です。なので首都圏泊まるときはここに決めています。ベット脇のコンセントも高評価です。
が、インターネットのバックボーンが非常に遅い。サイト管理のためIPからインターネットプロバイダーを調べることが出来ましたが、納得しました。これじゃあ使えません。サーバーリセットの繰り返しでまともに閲覧できません。使用者が多いという理由は通りません。使ってるプロバイダーが低評価ですから。ま。サービスと言えばそれまでですが、他の条件が高評価だけに残念です。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月18日 21:55:42

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたインターネットに関しましては、ビジネスマンの方の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
しかしながら建物全体のシステムでございますのですぐに改善のご返答が致しかねる旨は恐れ入りますが、ご容赦いただきまして、ご理解を賜れればと存じます。

立地につきましてはお褒めいただきましたように秋葉原駅より徒歩すぐの場所にございます。
今後も私共秋葉原ワシントンホテルとお付き合い下さいますよう従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

ohata777さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ohata777さん [40代/男性] 2010年12月16日 13:20:32

立地条件、ホテルの方の対応も良く、リラックスして過ごせました。
また、名物のモーニングコールも楽しませていただきました。

2010年11月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月16日 20:50:01

秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同ご投稿を拝見させていてだき、全員の励みにさせていただきます。

モーニングコールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
東京アニメーター学院の声優の卵の方々に月替わりでお願いいたしております。
現在放送されているアニメに出演中の声優さんもいらっしゃいます。
次回ご利用いただいた際にもお楽しみいただけると存じます。

お客様の次回のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月14日 23:29:36

東京出張で利用しました。

これまで出張で30ほどホテルに宿泊しましたが、
今まで宿泊したホテルの中で一番快適なホテルでした。

まず、内装が近代的で部屋がとても美しいです。
デザインだけでなく、清掃のレベルが高いので
宿泊中に水周りを使用する際に、違和感や不安がなく使用することができました。
シャワーも気持ちよく浴びられます。

立地は秋葉原駅すぐなので、この町が好きな人にとっては
夢のような立地です。休日の買い物はすぐに部屋に荷物を置きに戻れるので
とてもありがたいです。

食事は朝食のみ利用しましたが、ビュッフェのレベルも高いです。
朝食のメインメニューが日付によって変わっていたのははじめてです。

設備に関しては、非接触のカードキーやカード連動エレベータに
24時間営業のファミレス、BSデジタル対応壁掛けTV・インターネット・消臭スプレーEtc
必要以上に用意されていましたので大変快適に過ごせました。

サービスも、今回荷物発送をお願いしましたが、真摯に対応していただきました。
このホテル独自のモーニングコールサービスも面白い試みだと思います。

今回の出張は大変良いものになりました。
東京出張の際、あとレジャーでの宿泊時にもまた利用させていただこうと思っております。
オススメのホテルです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 04:08:09

この度は秋葉原ワシントンホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましてなによりでございました。
全館リニューアル致しましたので、奇麗なのは当たり前のことでございますが、その美しさを維持するよう清掃には特に注意しております、お褒めのお言葉を頂きまして清掃スタッフに変わり御礼申し上げます。
様々な付帯施設やサービス対応にもご満足いただけましたことも何よりでございます。電器街やJR、つくばエクスプレス、メトロ等各線の交差する交通の要所、またサブカルチャーの発信地として秋葉原を訪れるお客様のニーズも様々でございますのでどういったお客様にもご対応できるよう心掛けております。
ご朝食につきましては、ご滞在のお客様も多い為日替わりメニューに加え、日々新メニューをご用意したりですとかご用意出来たタイミングで変更も繰り返しております。

営業課 篠塚

★室数限定★土日月曜日限定♪♪エコ連泊プラン♪♪☆和洋食ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2010年12月14日 23:18:13

新しくなってから始めて利用しました。
以前よりも格段にキレイになっているし、部屋も冷蔵庫が小さいという以外は良かったと思います。

他のワシントンホテルに宿泊する時いつも疑問なのですが、同じワシントングループで同じような値段なのに朝食のメニューの差は何なのでしょうか?もう少し朝食メニューの改善を望みます。正直あのメニューであの金額なら食事なしでどこかに食べに行ったほうがお得だと思います。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 03:59:24

ご滞在としましてはご満足頂けまして何よりでございました。
ご朝食につきましては各ワシントンホテルにより内容は異なっておりますが、どの世代のお客様でもご満足いただけるよう、今後とも改善を繰り返して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★朝食付
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

わだ将軍さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

わだ将軍さん [40代/男性] 2010年12月14日 15:59:51

バスタブが広く、ドライヤーの風量も強い。
きれい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 03:56:40

今回のリニューアルで採用致しました広めのバスタブにご満足いただけまして何よりでございました。

投稿者さん 2010年12月14日 01:06:17

一度利用してからは、こちらを利用しています。
まだ新しいので、お風呂がきれいなのがここを選ぶ一番の理由です。
セットのマッサージは時間が短くて物足りなさは若干ありますが、一日の疲れを取るにはおすすめです。
担当の方にもよるのか、オイルの香りは前回のほうがよかったです。

2010年11月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 03:55:02

バスルームにつきましては一日のお疲れをお取りいただけるようビジネスタイプのホテルにしては大きめのバスタブを採用させていただきました。
レディースセットに含まれておりますマッサージは20分クイックマッサージでございますが、今後は長めのマッサージが含まれている新プランなどを検討して参りたいと思います。

営業課 篠塚

~女性限定~リフレクソロジーフットマッサージ付プラン【素泊り】
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月13日 23:59:18

備え付けの冷蔵庫はもう少し大きい方が良い。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 03:51:28

冷蔵庫につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のリニューアルに伴い、ベッドを全室セミダブルサイズに変更させていただくなど居住性を第一に考え、比較的ご使用頻度の低い冷蔵庫を小型の物にしてしまいました。今後、変更する事が出来ないか検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年12月13日 02:25:00

新しくなってから、初めて宿泊しました。
 また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

秋葉原ワシントンホテル 2010年12月15日 03:47:49

ご滞在中にご満足いただけましてなによりでございました。今後とも秋葉原ワシントンホテルを宜しくお願い致します。

営業課 篠塚

★秋得★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年12月12日 15:33:39

以前に比べてきれいになりましたね。
部屋も白と木の温もりがあって満足です。
エレベーターを降りて自分の部屋に行くのに一周、部屋数にビックリ、緊急時は錯覚が起きそうです。
部屋にクローゼットが有ればベストですね?
コーディネートされた部屋に衣類が露出されて生活感が出てしまいます。
バスルールのカーテンレールがS字になってスペース確保出来てベストですね。シャワーのノズルはちょっとお年寄りには重いかもしれませんね。
ぜひまた伺おうと思いました。

【禁煙】シングル

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月13日 06:41:28

お気づき頂いたように全館リニューアルに伴い、余剰となりました間伐材をお部屋のインテリアとして用いております。これがビジネスホテルにあって温かさを出せているのでは思います。
客室につきましては360度客室を配しておりますが、避難経路としましてはどちらからでも行ける点と全ての角に非常口の看板を出しておりますので緊急時のご案内につきましても細心の注意を払っておりますので、ご安心してご利用下さいませ。
バスルームのカーテンレールなど細かいところからも、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りを工夫しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
シャワーヘッドはエコの観点から今回採用致しましたが、ご指摘の点につきましては今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年12月09日 23:08:56

駅からも近いし、気持ちよく宿泊できました

2010年11月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月10日 20:13:37

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅からのアクセスにつきましてはビジネスでご利用のお客様が多い為、利便性を重視いたしまた。

是非、今後とも秋葉原ワシントンホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 16:47:16

旅行中に財布をすられて、予約なしで、お金もなく、代わりにオンラインでカード支払いさせていただきました。

操作方法がわからずホテルフロントの方に、何度も電話し、お世話になりました。無事に宿泊することができて安心しました。

【禁煙】シングル

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月10日 06:34:10

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅行の最中に大変ご不安な事かと思われましたが、少しでもご安心してお休みいただけるお手伝いが出来まして何よりでございました。
また、ご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。