秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月09日 11:57:13

立地がよくて二度目の利用です。駅から近いし遠方からだと荷物もあるので助かります。食事なしだったので次回は頂いてみたいです。今回は清掃なしの連泊プランでした。事前に2日分のタオル準備して貰えてたら言うことなしでした。事前にリクエスト連絡したら当日フロントで対応するって言われたけど、疲れてチェックインのとき話すの忘れてしまいました。事前連絡のとき対応してくれたら言うことなしでした。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月09日 21:29:16

いつも秋葉原ワシントンホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

タオルの準備につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳有りませんでした。
タオルの事前準備ということで、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

営業課 青山

清掃なしのエコ連泊プラン♪≪素泊まり≫★室数限定

投稿者さん 2014年10月13日 15:01:50

親戚のお通夜があったのですが、台風で新幹線が動くかわからない状況で、前日までに宿泊予約ができない状況でした。当日新幹線の中から総武線沿線で検索し、何とか予約できて助かりました。立地条件は抜群です。施設は新しく、部屋も狭くなく、ベッド幅も十分でした。ただ、サービスの点では、やや物足りなく感じました。iPadの充電器を忘れてきたのですが、もし部屋に置いてきたなら、連絡をいただけるだろう待っていました。しかし、次の日まで連絡がなく、念のためこちらから問い合わせたところ、すぐに「お預かりしています」の言葉はなく、「確認して折り返しお電話します」との返事。結局みつかり着払いで送ってもらうことにしたのですが、「住所を教えてください」とのこと。何のために宿帳に記入してきたのかわかりません。忘れ物があったらすぐに連絡を取る、名前と宿泊日がわかれば瞬時に電話番号、住所などが検索できる、などの改善を望みます。

2014年10月
秋葉原ワシントンホテル 2014年10月14日 00:08:52

この度は秋葉原ワシントンホテルをいただきまして誠にありがとうございました。
お忘れ物の問い合わせに対して直ぐに確認をとれず、また、事前に宿帳の準備もせずに電話をして再度住所を伺うこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様へ電話をする前にご郵送先を確かめるよう、再度徹底させていただきます。

また私共のホテルをお選びいただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

営業課 大川

投稿者さん 2014年10月06日 00:11:06

立地も良くてよく了解させて頂いてます。ただ先日宿泊した際、チェックアウトして帰りまで荷物預けてました。最終の新幹線ギリギリになってしまったので急いで荷物取りに行きましたが、フロントの方は電話対応していて『少々お待ち頂けますか』と言われたので新幹線が間に合わなくなるのでと伝えたらすぐ隣の営業終了していたレストランレジにいた男性の方に荷物急いで持ってくるよう頼んでくれました。
でもそのレストランの男性はお金か何かをゴソゴソしててすぐ持ちに行ってくれませんでした。フロントの電話対応してた方の電話が終わってその人が取りに行こうとしたらレストランの男性が動き出して取りに行きました。新幹線が間に合わないから急いでいると伝えたのにすぐ持ちに行ってくれず不愉快でした。結局新幹線には間に合わず片道分の代金がパーになりショックです。時間がギリギリになった私が悪いですが、フロントの男性よりレストラン側にいた男性の方が立場が偉い感じの人だったので、ベテランで偉い立場の先輩であってもしっかりした対応をこれからはお願いしたいです。長くなりましたが最後まで読んで下さりありがとうございました。

2014年10月
秋葉原ワシントンホテル 2014年10月07日 21:00:58

このたびは、ご出発の際に大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。

秋葉原ワシントンホテル
チーフマネージャー
渡辺 洋一

投稿者さん 2014年06月26日 08:14:32

冷蔵庫が冷えなさ過ぎて、夜入れていたフルーツが朝食べようとしたら少し腐った臭いがしました。冷蔵庫以外はWifiも無料で使用でき、部屋もきれいだし、大満足なのにがっかりでした。冷蔵庫の改良が無いようであれば、今後泊まることはありません。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年06月26日 20:59:24

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
このたびは、冷蔵庫の冷えが悪かったために、せっかく楽しみになさっていらしたフルーツを傷めてしまうことになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠にご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今までも冷蔵庫のひえが弱い点に関するお声を頂戴しておりました。そこで、今月の24日に冷蔵庫を導入させていただくことになりました。
よろしければ秋葉原ワシントンホテルと末永いお付き合いを賜れますようお願い申し上げます。
営業課
渡辺

投稿者さん 2014年03月02日 16:37:48

立地も部屋も、サービスもよくてすごくお気に入りなのですが、とにかく今回は少し確認すれば済むようなミスが多かったです。朝食つきをわすれられたり、チェックアウトの時間を間違えて催促のような電話がかかってきたり、ごくごく少しの手間でわかることのように思うのですが、扱いを受けた方は非常に強く印象に残ります。今後もいい場所であることには変わりないので使わせていただこうと思いますが、細かいところに気をつけてもらえればと思います。

2014年02月
秋葉原ワシントンホテル 2014年03月03日 01:04:22

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に於きましては私共の不手際の数々大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお選びいただいたプラン、またはお部屋のグレードアップなどご変更いただいたものはしっかりと確認をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをお選びくださいますようお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

営業課 丸岡

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年08月18日 01:32:24

駅から近く便利、外観が綺麗でした。チェックインの時混雑待ちさえなければ、好印象なのですが…。

秋葉原ワシントンホテル 2013年08月18日 16:17:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインでは集中する時間などにお待たせして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

wunalaさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

wunalaさん [40代/男性] 2012年10月01日 12:12:06

秋葉原の駅前と立地は部屋の広さなどは文句なしなんですが、一点だけ注文を付けると連泊などで利用する際、飲み物などを冷やして置きたくても冷蔵庫が非常に小さすぎるので、その点が残念でした。

2012年09月
秋葉原ワシントンホテル 2012年10月01日 20:30:08

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室・立地に於きましてご満足いただけたようで何よりのお言葉でございます。
冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけ致しました。
備え付けの冷蔵庫に入りきれないお荷物はフロントにてお預かりさせていただきますので、お手数をお掛け致しますがお申し付け下さいませ。

また秋葉原にお越しの際もワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

営業課 丸岡

清掃なしのエコ連泊プラン♪★土日月曜日限定≪素泊まり≫★室数限定

投稿者さん 2012年08月23日 14:43:06

フロントの応対もよく、荷物も預かってくれるので行動しやすくてよかった。
部屋は新しく小奇麗にまとめてあり、清掃も行き届いている感じですし
朝食もバラエティに富んで、フロアの方もキビキビしてて良かったです。

しかし冷蔵庫の音ブーンとしてて、あまり寝れなかったのが残念でした。
これさえ対策して頂ければ紹介したくなるホテルになると思いました。

秋葉原ワシントンホテル 2012年08月23日 16:35:31

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・清掃・ご朝食とお褒めのお言葉の数々をいただきまして大変嬉しく思います。
冷蔵庫に於きましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中万が一ご不便な点がございましたら、お手数をおかけ致しますがフロントまでご連絡を下さいますようお願い申し上げます。

営業課 丸岡

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★1日限定30室

楽天爺さん76さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

楽天爺さん76さん [70代/男性] 2012年05月28日 13:37:11

設備は十分整っていると感じましたが、部屋の下駄箱と靴ベラの位置が離れていて、外出しようと靴に履きかえるとき、最初、靴ベラを置いてないのかと思いました。これは、ぜひ改めてほしいと思います。

2012年05月
秋葉原ワシントンホテル 2012年05月28日 17:48:01

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り有難う御座います。
今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】

だてっく2号さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

だてっく2号さん [30代/女性] 2012年04月15日 13:15:11

仕事の繁忙期の為利用しました。チェックイン時の対応はスムーズでとてもよかったです。
気になったのは、部屋の清掃です。
清掃は基本的にきちんとして下さっていたのですが、三泊目?部屋に戻ると、私の荷物の上にバスマットがかけてあったのにはビックリしました。時計もずっと止まったまま。
クローゼットもない部屋に洋服を置いて外出しているので、この料金で、このサービスでは人にはオススメできないです。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月15日 19:32:20

お部屋の清掃について行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当然あってはならない事でございますので、今後こういった誤りが起きない様、チェックして参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
営業課篠塚

【【禁煙】シングル】

yuntan405さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年03月14日 17:17:35

秋葉原駅から近く便利で選びました。

2012年02月
秋葉原ワシントンホテル 2012年03月15日 07:09:17

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

秋葉原駅より徒歩1分の場所にあり、ビジネス、観光と交通の拠点に便利かと思います。
また秋葉原にお越しの際もワシントンホテルをお選び下さいます様お願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

yuntan405さん [50代/女性] 2012年02月26日 22:55:15

チェクイン時フロントの女性が名前を聞くので答えた。キーボードを長い時間たたいているので入力作業をしているかと思っていたら一言「その様な名前の方の予約は有りません!」。チェクインカードを要求して名前を記入したらすぐに「予約あります」の返事。名前の聞き違い。ワシントンホテルはまず名前で確認してからカード記入をするようで横浜伊勢佐木町のワシントンHでも同じ経験をしていらいらした。聞き違いは有る事で最初からカード記入に出来ないのか?こちらも長い時間待つこともないし、いらいらする事もないし、カード記入した名前を見れば聞き違いもない。

2012年02月
秋葉原ワシントンホテル 2012年02月27日 05:38:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私共スタッフの対応により大変御不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
日頃よりご予約が確認出来ないお客様には、当ホテルの不手際を第一に考え、ご予約の確認を行う様に指導しておりましたが、今回お客様のご指摘によりまだ教育が行きとどいていない事を痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、聞き間違いであろうとも、カード記入のお名前を見れば直ぐに御予約の確認は出来たはずでございます。
再度、担当スタッフには勿論の事、チェックインの手順をフロントスタッフに確認し、お客様に御不快な思いをさせぬよう見直しを図って参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月21日 20:42:56

部屋の広さ:東横インぐらい、同チェーンの有明より広い、アパより広い
景色:窓外が非常階段で最悪
デスク:独立デスクで仕事はしやすい
風呂:段差が無く、広めで良い
サービス:可もなく不可もなく
立地:駅前で便利で最高

2011年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年12月23日 04:17:08

数々のご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月23日 22:34:34

立地がとても良く、新しくてデザインも良いと思った。
しかし、チェックインまで非常に時間がかかり、
ブッフェでもかなり待たされたので二度と利用したくないです。

2011年11月
秋葉原ワシントンホテル 2011年11月24日 02:15:09

せっかくご利用頂いたにも拘らず、チェックインやご朝食でお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
どうしても集中してしまう時間帯はございますが、なるべくお待たせしない様オペレーションを再検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

やな0907さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

やな0907さん [40代/女性] 2011年10月16日 02:03:11

前回リニューアルする前に宿泊しましたが値段が高くなった割にはサービスの質は落ちているし、部屋の掃除もいまいちだった。対応するスタッフによるのかわからないが、残念。前の方がよかった気がするのですが。立地はいいので利用しやすいですが。

2011年10月
秋葉原ワシントンホテル 2011年10月16日 20:13:19

スタッフの対応や清掃の不備など至らない点がございました事、誠に申し訳御座いませんでした。皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

投稿者さん 2011年06月08日 08:59:28

駅から近く、部屋もシンプルで清潔感があり、女性でも気楽に利用できると感じました。
(既に2回目の宿泊です)

ただ、今回は掃除が雑で、ベット脇に、男性モノの靴下が置きっぱなしだったり、
テレビ画面が正常に映らず、上下が欠けていたので、地震の緊急情報が見たくてTVをつけても、
切れてしまってみれなかったりした点は残念でした。

秋葉原ワシントンホテル 2011年06月08日 19:33:07

この度のご宿泊では清掃・テレビに於きまして御不快な思いをさせてしまい、ご不便をおかけいたしました事をこころよりお詫び申し上げます。
清掃担当には申し送りを行いまして、今後の改善をさせていただきます。
お部屋にてご不明な点がございましたら、お手数をおかけいたしますがフロントまでご連絡をお願い致します。

【室数限定】訳あり!ビル側低層階プラン

投稿者さん 2011年03月04日 17:04:32

数回利用していますが、こちらもだんだん慣れてきましたので、特に良いところもなく、悪いと感じる事もなく普通に過ごせたなという感じです。

2011年02月
秋葉原ワシントンホテル 2011年03月05日 00:34:33

慣れていただけるほどご利用頂きましてありがとうございます。

営業課 渡辺

【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

simauma23さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

simauma23さん [40代/男性] 2011年02月08日 00:21:56

お客様をお連れしたのですが、フロントの対応が今イチでした。

2011年01月
秋葉原ワシントンホテル 2011年02月09日 03:36:00

この度は数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

折角お客様をご紹介頂いたにも関わらず、接客対応が不十分で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、スタッフの教育に努めてまいります。

お客様の次回のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★朝食付

投稿者さん 2011年01月10日 22:02:16

良かった点
■駅から近い
■開業間もないため非常にキレイ
■1階直通かつルームキー連動のエレベーターが便利
悪かった点
■HPで大げさに宣伝するほどの朝食では無かった
■フロントが手際悪く大渋滞
■秋葉の特徴にあわせたアニメチャンネルや声優の卵による目覚ましとかいらない

近くにあるレムホテルとの差別化が必要かと思います。

2011年01月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月11日 07:08:51

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントでお待たせし大変申し訳ございませんでした。

また、良かった点・悪かった点と貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題に取り上げて参ります。

また秋葉原にお越しの際はワシントンホテルをご利用頂けます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

営業課 林

★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】
【【禁煙】セミダブル】

あきすけぱぱさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

あきすけぱぱさん [30代/男性] 2011年01月09日 11:14:37

コメントレターにも書いたのですが特に返事が無かったのでこちらに書きます。
バスタブに髪の毛がおちていました。
また夜間工事があり寝れなかったです。
工事の事を一言も聞いてなかったので余計・・・

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月11日 08:02:31

この度は、数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

残毛の件に於きましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は清掃担当者に申し送りをおこないまして、チェックをさらに徹底してまいります。

夜間工事の件に付きましてもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからも秋葉原ワシントンホテルと末永いお付き合いを賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【【喫煙】シングル】