秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

juisiさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

juisiさん [60代/男性] 2017年02月20日 17:39:50

部屋のクロスが剥がれている部分がありました。少しですが汚れも見られました。

2017年02月
秋葉原ワシントンホテル 2017年02月20日 23:10:59

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於きましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
施設・清掃と本来はお気持ち良くお感じいただくべきでありましたが、ホテルとしてあるまじき結果となってしまいました。
担当セクションに申送りを行いまして、今後の改善に努めてまいります。
次回秋葉原にお越しの際にも当館をお選びいただければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

営業課 中野

投稿者さん 2016年08月02日 11:43:57

(良かった点)
秋葉原駅から大変近く、便利で迷う事もない。
ベッドは広くゆっくり休む事が出来た。
(悪かった点)
浴槽の床面が若干不安定で、シャワーの取付部から水漏れがあった上、シャワーヘッドが微妙にずれた位置でしか固定できなかった。
デスクの周辺が少し狭い。
(その他)
レストランの朝食営業開始時間が私には遅過ぎた。(6:45から)

秋葉原ワシントンホテル 2016年08月03日 21:29:48

しかしながら、バスルームの浴槽およびシャワーの水漏れや固定できなかった点などにつきましてご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
早速、確認させていただきます。

どうぞ、今後も快適にお過ごし頂けます様に従業員一同、努力してまいりますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

営業課:渡辺

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

頭脳方陣さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

頭脳方陣さん [40代/男性] 2015年08月27日 06:10:11

立地よく使い勝手よく大変満足

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月29日 00:19:03

いつも秋葉原ワシントンホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 13:37:56

対応や立地条件は良かったです。クローゼットや棚がなかったのが不便を感じました。情報不足でした。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月26日 19:53:49

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想は今後皆様にご満足いただける施設づくりを目指していくうえでの貴重な検討材料にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】ダブル】

waka2274さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

waka2274さん [40代/男性] 2015年08月25日 07:12:37

朝食付きのプランを予約したのに朝食券を渡されなかった。
朝から不快になりました食事は美味しかったのに残念です。
チェックインの時にしっかりチェックすればミスは無くなりますよ!!
その他は満足しました。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月26日 19:46:50

担当者の不手際によりまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に申し送りを行いまして、今後の再発防止を徹底してまいります。
次回秋葉原にお越しの際にも是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

ありがとうございました・

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2015年08月19日 07:45:26

13.14も同じルーム。よって感想は同じ。同じことを書かさないで。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月19日 21:17:18

お手数をお掛け致しまして申し訳ありません。

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】

投稿者さん 2015年08月19日 07:41:02

バスに滑り止めをつけてください。ホテル内にコンビニ又はレストランをお願い。いちいち買いに行くのは大変、特に雨など天候が悪い時。テレビの音質が極めて悪い。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月19日 21:16:11

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

バスの滑り止めやテレビの音質につきましての貴重なご意見有難うございます。
滑り止めの取付けが可能か確認後に検討課題とさせて頂き、テレビの音質も直ちに確認させて頂きます。

レストランにおかれましては、今年に入りご朝食のみの営業形態へと変更させて頂きました関係で、只今の所、当ホテル2階のデニーズさん又は麹蔵さん(居酒屋)へのご案内にてご容赦頂いております故、何卒宜しくお願い申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月22日 14:50:18

たまに一人旅の時に使います。部屋もキレイだし、バスルームも広いしとてもいいんですが、もう少しリーズナブルだといいですけどね。
ちょっと残念だったのが朝食バイキング。ここのバイキングが好きで泊まったのに何故かその日のご飯とかお味噌汁が美味しくなかったです。味が薄すぎるというのか、ご飯が美味しくないというのか。高くて美味しいものを食べたいわけではなく、安くても美味しく食べたいのでそういったところを見直してほしいと思いました。

2015年06月
秋葉原ワシントンホテル 2015年06月22日 21:39:33

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は毎回ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2015年02月04日 10:25:21

【良かったこと】
レディースルームの角部屋に泊まりました。
ホテルも部屋も綺麗でした。
プラン内の朝食は種類も多く、満足です。
【不満なこと】
部屋に“近くで工事しているため、大きな音が出る可能性がある”旨の連絡用紙が置いてありました。
朝、8時過ぎに部屋で寝ていると、ドアをガチャンと開けるような大きな音がしました。
その音は定期的に何度も繰り返しありましたが、これは工事とは関係なく非常階段がすぐ横のため、階段のドアを開けることにより私の部屋にも震動が伝わったのだと思いました。
非常階段は恐らく掃除の方が使っているのでしょうが、時間か早すぎます。
チェックアウトは11時ですが、それまでゆっくり寝ている方も少なくないでしょうし、かなり睡眠妨害です。
そして、チェックアウト日の朝8時頃に、私の都合でチェックアウトの時間を11時から13時(有料)に延長してもらうように、フロントへ電話をしました。
そして11時頃、なんと掃除の方が合い鍵で部屋を開けて入ってこようとしていました。
念のため、“起こさないでください”のマグネットは部屋のドアに貼っていました。
チェーンをしていたので掃除の方も入れずに他の部屋へ移動されていきましたが、チェーンをしていなければ普通に入ってきたと思います。
そして、掃除の方も特に謝罪もなったので、さすがに不快です。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年02月06日 14:31:22

このたびは、大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー
渡辺 洋一

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★こだわりの朝食付

投稿者さん 2015年01月29日 18:13:10

換気扇が五月蠅すぎます、二度目は無いでしょう。

2014年12月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月29日 20:08:44

せっかく私共をお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける施設を目指し、設備のチェックを怠らないようにいたしてまいります。

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】

投稿者さん 2015年01月12日 11:08:33

浴槽の掃除はきちんとされた方が良いと思います。
湯垢が浴槽にしっかり付着しておりました。
チェックアウト時に伝えようと思っておりましたが、時間が無く伝えられませんでしたので敢えて書き込みます。名前を汚す事のないようご指導願います。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月13日 20:30:25

いつも秋葉原ワシントンホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度のご滞在に於きましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し送りをいたしまして、清掃後のチェックを怠らないよう指導させていただきます。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。
お客様の次回のご来館をよりお待ち申し上げております。

営業課 丸岡

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2015年01月09日 11:57:13

立地がよくて二度目の利用です。駅から近いし遠方からだと荷物もあるので助かります。食事なしだったので次回は頂いてみたいです。今回は清掃なしの連泊プランでした。事前に2日分のタオル準備して貰えてたら言うことなしでした。事前にリクエスト連絡したら当日フロントで対応するって言われたけど、疲れてチェックインのとき話すの忘れてしまいました。事前連絡のとき対応してくれたら言うことなしでした。

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月09日 21:29:16

タオルの準備につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳有りませんでした。
タオルの事前準備ということで、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

清掃なしのエコ連泊プラン♪≪素泊まり≫★室数限定
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年01月09日 08:38:13

駅から近く利用は最適でした
。ただアメニティが少なくて困りました。
後は喫煙ルームだったので換気しようと思っても窓も開かずリセッシュと空気清浄機のみだったのが残根でした。
ベッドなどは寝心地もよくゆっくり過ごせました。
次回から利用する際は洗顔、スポンジなども持って行かないといけないのが残念です

2015年01月
秋葉原ワシントンホテル 2015年01月09日 20:52:01

駅からすぐ近くの立地条件はご好評を頂いております。

アメニティにつきまして、ご期待に添えず申し訳有りませんでした。
販売ではございますが、レディースセットとしてメイク落とし等のご用意もございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。

また、建物の構造上、全室窓の開閉は出来かねますが、室内清掃時に換気もさせて頂きますのでお声掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

清掃なしのエコ連泊プラン♪≪素泊まり≫★室数限定
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年10月13日 15:01:50

親戚のお通夜があったのですが、台風で新幹線が動くかわからない状況で、前日までに宿泊予約ができない状況でした。当日新幹線の中から総武線沿線で検索し、何とか予約できて助かりました。立地条件は抜群です。施設は新しく、部屋も狭くなく、ベッド幅も十分でした。ただ、サービスの点では、やや物足りなく感じました。iPadの充電器を忘れてきたのですが、もし部屋に置いてきたなら、連絡をいただけるだろう待っていました。しかし、次の日まで連絡がなく、念のためこちらから問い合わせたところ、すぐに「お預かりしています」の言葉はなく、「確認して折り返しお電話します」との返事。結局みつかり着払いで送ってもらうことにしたのですが、「住所を教えてください」とのこと。何のために宿帳に記入してきたのかわかりません。忘れ物があったらすぐに連絡を取る、名前と宿泊日がわかれば瞬時に電話番号、住所などが検索できる、などの改善を望みます。

2014年10月
秋葉原ワシントンホテル 2014年10月14日 00:08:52

この度は秋葉原ワシントンホテルをいただきまして誠にありがとうございました。
お忘れ物の問い合わせに対して直ぐに確認をとれず、また、事前に宿帳の準備もせずに電話をして再度住所を伺うこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様へ電話をする前にご郵送先を確かめるよう、再度徹底させていただきます。

また私共のホテルをお選びいただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

営業課 大川

投稿者さん 2014年10月06日 00:11:06

立地も良くてよく了解させて頂いてます。ただ先日宿泊した際、チェックアウトして帰りまで荷物預けてました。最終の新幹線ギリギリになってしまったので急いで荷物取りに行きましたが、フロントの方は電話対応していて『少々お待ち頂けますか』と言われたので新幹線が間に合わなくなるのでと伝えたらすぐ隣の営業終了していたレストランレジにいた男性の方に荷物急いで持ってくるよう頼んでくれました。
でもそのレストランの男性はお金か何かをゴソゴソしててすぐ持ちに行ってくれませんでした。フロントの電話対応してた方の電話が終わってその人が取りに行こうとしたらレストランの男性が動き出して取りに行きました。新幹線が間に合わないから急いでいると伝えたのにすぐ持ちに行ってくれず不愉快でした。結局新幹線には間に合わず片道分の代金がパーになりショックです。時間がギリギリになった私が悪いですが、フロントの男性よりレストラン側にいた男性の方が立場が偉い感じの人だったので、ベテランで偉い立場の先輩であってもしっかりした対応をこれからはお願いしたいです。長くなりましたが最後まで読んで下さりありがとうございました。

2014年10月
秋葉原ワシントンホテル 2014年10月07日 21:00:58

このたびは、ご出発の際に大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。

チーフマネージャー
渡辺 洋一

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

投稿者さん 2014年07月10日 16:52:36

初めて宿泊しました。フロントの方や、朝食レストランの方の接客は、気持ちよかったです。ただ、室内に入って、スリッパ置き場を見ると、黒カビか?と思うくらい、一部が黒ずんでいました。(カビではありませんよね!?)
また、夜遅くまで、隣室の壁を叩く?、物が当たる?音が大きく、廊下からも人声が良く聞こえるのと、室内のダウンライトが、時々、点滅するのは、びっくりでした。騒音は、作りの問題もあると思いますが、照明の点滅については、改善をお願いします。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月12日 01:08:13

接客に関しましてお褒めいただきましたこと誠に嬉しく励みになります。
しかしながら、室内のダウンライトにつきましてはご確認の上、取り替えさせて頂きました。このたびはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゅう520さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

みゅう520さん [40代/女性] 2014年07月02日 22:20:32

初めて利用しました。
フロントの対応も良くスムーズにチェックイン出来ました。

しかし、窓には手形がべったり付いていたり、シーツにはしみが・・・
デスクの引き出しには、前泊者のチェックイン時の書類がありました。
掃除してないのでは?と思いました。
そうすると綺麗に見えた部屋にも不安が出てきてしまいました。
折角立地もスタッフの対応も良いホテルなのに残念でした。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月02日 23:56:01

お部屋の窓やシーツのシミ、また、引き出しに至るまでの不備につきまして大変失礼致しました。
ご宿泊の際に御不安を抱かせてしまうことの無いよう清掃に対しましても 従業員一同最新の注意を払ってご対応させていただきます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月26日 08:14:32

冷蔵庫が冷えなさ過ぎて、夜入れていたフルーツが朝食べようとしたら少し腐った臭いがしました。冷蔵庫以外はWifiも無料で使用でき、部屋もきれいだし、大満足なのにがっかりでした。冷蔵庫の改良が無いようであれば、今後泊まることはありません。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年06月26日 20:59:24

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
このたびは、冷蔵庫の冷えが悪かったために、せっかく楽しみになさっていらしたフルーツを傷めてしまうことになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠にご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今までも冷蔵庫のひえが弱い点に関するお声を頂戴しておりました。そこで、今月の24日に冷蔵庫を導入させていただくことになりました。
よろしければ秋葉原ワシントンホテルと末永いお付き合いを賜れますようお願い申し上げます。

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

投稿者さん 2014年06月20日 16:47:22

何と言っても駅からの近さは素晴らしいです。そのため、半径100m以内に飲食店など必要な店の全てが揃っており、とても利用しやすいと思います。
アメニティでボディスポンジ(今や当たり前?)がないことだけが残念でした。

2014年06月
秋葉原ワシントンホテル 2014年06月20日 21:58:28

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。立地の良さは非常に好評を頂いており、お気に召して戴けたようで何よりでございます。ボディスポンジは兼ねてから多くのご要望がございましたのでカウンターにて販売をさせて頂いております。チェックイン時の説明が足りず失礼致しました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業課  岡村

投稿者さん 2014年03月02日 16:37:48

立地も部屋も、サービスもよくてすごくお気に入りなのですが、とにかく今回は少し確認すれば済むようなミスが多かったです。朝食つきをわすれられたり、チェックアウトの時間を間違えて催促のような電話がかかってきたり、ごくごく少しの手間でわかることのように思うのですが、扱いを受けた方は非常に強く印象に残ります。今後もいい場所であることには変わりないので使わせていただこうと思いますが、細かいところに気をつけてもらえればと思います。

2014年02月
秋葉原ワシントンホテル 2014年03月03日 01:04:22

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に於きましては私共の不手際の数々大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお選びいただいたプラン、またはお部屋のグレードアップなどご変更いただいたものはしっかりと確認をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをお選びくださいますようお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。