秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月22日 14:50:18

たまに一人旅の時に使います。部屋もキレイだし、バスルームも広いしとてもいいんですが、もう少しリーズナブルだといいですけどね。
ちょっと残念だったのが朝食バイキング。ここのバイキングが好きで泊まったのに何故かその日のご飯とかお味噌汁が美味しくなかったです。味が薄すぎるというのか、ご飯が美味しくないというのか。高くて美味しいものを食べたいわけではなく、安くても美味しく食べたいのでそういったところを見直してほしいと思いました。

2015年06月
秋葉原ワシントンホテル 2015年06月22日 21:39:33

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は毎回ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

営業課 青山

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:32

禁煙のお部屋が良かったのですが残念
つくばエキスプレスに近くて良い場所です。

秋葉原ワシントンホテル 2024年02月24日 08:44:30

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、アクセスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

秋葉原ワシントンホテル フロント 篠塚

投稿者さん 2024年01月09日 23:43:58

東京箔の際はよく利用させてもらっています。

宿泊代が値上がりしており、1泊15000以上する現在では、
少々目に付くところがあります。
以前からその傾向はありましたが、バスルームでの
シャワーの水圧が低いのが気になります。

当日はかなり気温が低く、温まろうとシャワーを浴びましたが、どうしても水量が出ない。
また水圧が低く、シャワーを浴びているのに身体が温まらない状態で、非常に困りました。

お部屋の暖房で温めていたからよいものの
シャワーだけでは風邪を引きかねない内容でした。

またシャワー自体も、放水状態になると湯船の方向でなく、
壁側か洗面台側にシャワーの角度が勝手に曲がってしまうので
これもまたシャワーを浴びにくい環境といえます。

洗面所のタオルも、ちょっとくたびれ感が見えます。

他のホテルではレインシャワーまで設置しているところもある中、
宿泊費を考えると、ちょっとお粗末な環境と言わざるを得ません。

早急な対応をお願いしたいところです。

秋葉原ワシントンホテル 2024年01月21日 15:42:03

このたびは秋葉原ワシントンホテルにご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。

しかしながら、シャワールームの水圧や設備につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

従業員一同、清掃・接客・サービス含め気持ちよくお泊りいただけますよう精進して参ります。

どうぞ、またのご利用を心よりお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル
フロント 横山

秋葉原駅から徒歩1分♪ビジネス・観光に最適◎<素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

kaz86kaz98さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2023年09月08日 00:44:42

朝食の「いくら」を楽しみに今回お邪魔しました。駅近で途中にコンビニもあり立地はいいと思います。景色は工事中で外が見えないと事前に把握してたので仕方ないと覚悟していたので気にしませんでした。

今回のメインイベントの「いくら」…塩っ気が強くとても食べられませんでした。筋子?と思うくらい、寧ろ筋子がかわいく思えるほど塩抜きされておらず、スプーン一杯の量でご飯をお代わりしないと食べられませんでした。メインがダメだと他は味わう気がありません。中国のお客様が多かったので濃いめにしたのでしょうか?自分は味濃いめが好きな日本人ですが無理でした。残念でした。

ホテルから数分歩いたところに「世界の山ちゃん」があり、夕飯はそこに行きましたが店長はじめ外国のスタッフ皆さんとても良かった事の方が印象に残りました笑

「いくら」と謳うのであれば、北海道で食べるレベルは求めませんが、せめてスーパーで売ってるレベルの小粒でもいいので普通のを出してください。

他はコスパ以上だと感じ、「いくら」だけで総合評価は悪くしたくないので3:普通にしました。次にお邪魔する時に「いくら」を楽しみにします。

秋葉原ワシントンホテル 2023年09月08日 06:45:43

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関してご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとに改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 朴

【楽天トラベルサマーSALE】いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ≪朝食ビュッフェ付き≫
【室数限定【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年01月02日 22:04:58

ベッドが広いのはよい。
シャワーの勢いが弱いのは減点。

秋葉原ワシントンホテル 2023年01月05日 14:41:48

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ベッドに関してお褒めの言葉をいただきましたこと、再度御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足してお過ごしいただけるよう精進して参りますので是非また当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 篠塚

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

かずどっとこむさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年10月10日 15:59:26

JR、つくばエクスプレスともに秋葉原駅から近かったです。日比谷線秋葉原駅や都営新宿線岩本町駅も徒歩圏内で交通アクセスはよかったです。
朝食会場は朝食時間しか開放されていなかったので、宿泊者のラウンジ的スペースとして朝食時間以外にセルフコーヒーなど飲めるといいと思いました。
802号室のユニットバス内の鏡が腐食していたことと客室内のコップ類が紙コップだったのが残念でした。ガラスのコップがあればうれしかったです。
エレベーターはルームキーをタッチしないと作動しないもので、セキュリティー面では安心できるものでよかったです。

秋葉原ワシントンホテル 2022年10月16日 08:09:35

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊された客室の鏡につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして今後の設備改修に取り組んで参ります。
また他にも数々のご意見ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。一つ一つ改善すべきところは真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】9%OFF!お得な室数限定プラン☆<素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

ビーちゃん0511さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ビーちゃん0511さん [50代/男性] 2019年01月24日 08:36:29

1月21日ビジネスで宿泊をさせて頂きました。チェックインのタイミングが悪いか3つのカウンターが全て埋まっていて内2つが海外の方の対応で中々スムーズにチェックインが出来ず、また、私も2人目もう少し工夫をして頂ければと感じました。近くにはコンビニ、カメラ量販店、などがあり楽しく過ごせる時間は良かった。隣の部屋の方がどんどんしてうるさく感じました。部屋は響くので静かに過ごされる方には押しす目が出来ないと感じます。

秋葉原ワシントンホテル 2019年01月24日 21:24:00

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊につきましては、ご満足していただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後のサービス・品質向上に努めて参ります。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

投稿者さん 2016年08月02日 11:43:57

(良かった点)
秋葉原駅から大変近く、便利で迷う事もない。
ベッドは広くゆっくり休む事が出来た。
(悪かった点)
浴槽の床面が若干不安定で、シャワーの取付部から水漏れがあった上、シャワーヘッドが微妙にずれた位置でしか固定できなかった。
デスクの周辺が少し狭い。
(その他)
レストランの朝食営業開始時間が私には遅過ぎた。(6:45から)

秋葉原ワシントンホテル 2016年08月03日 21:29:48

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの浴槽およびシャワーの水漏れや固定できなかった点などにつきましてご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
早速、確認させていただきます。

どうぞ、今後も快適にお過ごし頂けます様に従業員一同、努力してまいりますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

営業課:渡辺

waka2274さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

waka2274さん [40代/男性] 2015年08月25日 07:12:37

朝食付きのプランを予約したのに朝食券を渡されなかった。
朝から不快になりました食事は美味しかったのに残念です。
チェックインの時にしっかりチェックすればミスは無くなりますよ!!
その他は満足しました。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月26日 19:46:50

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

担当者の不手際によりまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に申し送りを行いまして、今後の再発防止を徹底してまいります。
次回秋葉原にお越しの際にも是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

ありがとうございました・

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年10月13日 15:01:50

親戚のお通夜があったのですが、台風で新幹線が動くかわからない状況で、前日までに宿泊予約ができない状況でした。当日新幹線の中から総武線沿線で検索し、何とか予約できて助かりました。立地条件は抜群です。施設は新しく、部屋も狭くなく、ベッド幅も十分でした。ただ、サービスの点では、やや物足りなく感じました。iPadの充電器を忘れてきたのですが、もし部屋に置いてきたなら、連絡をいただけるだろう待っていました。しかし、次の日まで連絡がなく、念のためこちらから問い合わせたところ、すぐに「お預かりしています」の言葉はなく、「確認して折り返しお電話します」との返事。結局みつかり着払いで送ってもらうことにしたのですが、「住所を教えてください」とのこと。何のために宿帳に記入してきたのかわかりません。忘れ物があったらすぐに連絡を取る、名前と宿泊日がわかれば瞬時に電話番号、住所などが検索できる、などの改善を望みます。

2014年10月
秋葉原ワシントンホテル 2014年10月14日 00:08:52

この度は秋葉原ワシントンホテルをいただきまして誠にありがとうございました。
お忘れ物の問い合わせに対して直ぐに確認をとれず、また、事前に宿帳の準備もせずに電話をして再度住所を伺うこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様へ電話をする前にご郵送先を確かめるよう、再度徹底させていただきます。

また私共のホテルをお選びいただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

営業課 大川

★最大45%割◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2014年03月02日 16:37:48

立地も部屋も、サービスもよくてすごくお気に入りなのですが、とにかく今回は少し確認すれば済むようなミスが多かったです。朝食つきをわすれられたり、チェックアウトの時間を間違えて催促のような電話がかかってきたり、ごくごく少しの手間でわかることのように思うのですが、扱いを受けた方は非常に強く印象に残ります。今後もいい場所であることには変わりないので使わせていただこうと思いますが、細かいところに気をつけてもらえればと思います。

2014年02月
秋葉原ワシントンホテル 2014年03月03日 01:04:22

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に於きましては私共の不手際の数々大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお選びいただいたプラン、またはお部屋のグレードアップなどご変更いただいたものはしっかりと確認をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをお選びくださいますようお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

営業課 丸岡

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】

家出ジャムくんさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

家出ジャムくんさん [40代/女性] 2013年10月20日 15:50:34

部屋は清潔で立地は申し分なかったのですが。
チェックイン前に荷物を預け、番号札をもらいました。
夜にチェックインして番号札を渡すと、なんと、違う荷物が出てきました。
違う事を伝え、自分の荷物が出てきたのですが、番号札が違うので中身を答えてくれとの事。
番号が違うから義務なのかもしれませんが、まるでこちらが悪いような感じがしてとても気分悪かった。大体今まで荷物を間違われたことなんてなかったし。
それに荷物の中には着替えと化粧品しか入っていないと伝えると、「男でもわかる種類のもので」といわれたが、そんな物は入ってないし、仕方ないので荷物を空けて、着替えと化粧品を見せると、OKですとの返事。
今思い出すと、荷物を預ける時に、人が多くてバタバタしていました。
そんなに間違いが多いなら、荷物を預ける時に名前も名乗っているのだから、番号札と名前でも書いとけばいかがでしょうか?
それとも男がわかる物をいつも荷物にいれとかないといけないのでしょうか?
もう1度利用したいとは思いません。

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年10月21日 02:55:51

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

ご宿泊に際しまして私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お手間を掛けさせているにも拘らず失礼な物言い、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、従業員一同精進して参りますので何卒お許し下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。

営業課 岡村

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月23日 22:34:34

立地がとても良く、新しくてデザインも良いと思った。
しかし、チェックインまで非常に時間がかかり、
ブッフェでもかなり待たされたので二度と利用したくないです。

2011年11月
秋葉原ワシントンホテル 2011年11月24日 02:15:09

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも拘らず、チェックインやご朝食でお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
どうしても集中してしまう時間帯はございますが、なるべくお待たせしない様オペレーションを再検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

投稿者さん 2011年10月03日 11:37:40

一般的なビジネスホテルと感じました。
場所立地は非常にいいと思います。

秋葉原ワシントンホテル 2011年10月03日 20:39:26

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてはJR秋葉原駅中央改札口より徒歩1分圏内と皆様にご好評いただいております。

これからも秋葉原ワシントンホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 12:25:16

コストパフォーマンスがいいという感じは受けず。
相変わらずワシントンさんは部屋が狭い。
ただ無難なので、迷ったらワシントンさんという感じです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月18日 02:24:43

5月15日にリニューアオープンに際し、バスタブで足が伸ばせるよう大きくし、
ベット幅も140cmにした結果、お部屋が狭く感じられたかと思われます。

お客様の次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

営業課 林

◆高層階確約♪カップルプラン♪♪【セミダブル】☆素泊まり☆
【高層階★セミダブル★喫煙】

投稿者さん 2010年07月28日 11:31:51

①前回宿泊時は男性フロントの対応が悪い⇒今回女性フロントの対応は悪くなかった。
②朝食時のスタッフの対応が最悪⇒「満席のためしばらくお待ち下さい」とのこと。順番3番目でソファーで待っていたが、次は自分の番と思ったとき、たまたまやってきた他の宿泊客をそのまま案内した。それが3人続いた。

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月29日 02:50:06

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
男性スタッフ・レストランの対応に於きましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
今後は皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。

お日にち限定♪ニコニコプラン♪

投稿者さん 2010年07月16日 17:40:22

新しい事もあり,部屋は非常に綺麗。
喫煙の部屋をチョイスしたが,タバコのにおいが染み付いてて喫煙者でも不快に思う可能性があると思う。
換気扇もしくは空気清浄機か何かの設置をするなど何かしらの対策をした方がいいのではないかと思う。

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月17日 04:13:03

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また御意見いただきありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。

gese000さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年06月28日 01:53:05

フロントが1階ではなかった(3階?)のため、1階のエレベーターホールにもう少し案内があればわかりやすいと思う。エレベーターは部屋のカードキーでエレベーター内のある部分をタッチしなければ動かない仕組みとなっているが、フロントでチェックインするときにその案内もなかったように思う。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月29日 00:03:40

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。チェックイン時の説明不足でお客様にはご不便をお掛けしました事お詫びもうしあげます。大変失礼いたしました。今後も気持ち良くお泊りいただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいりますので
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

naokin108さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2024年04月04日 16:36:36

仕事が1つキャンセルになったので、ロビーを借りて一仕事片付けようと思ったけどロビーが狭く、預かったキャリーバックでいっぱいで諦めました。
今時仕方ないけど、インバウンドのお客さんばかり。
部屋は可もなく不可もなくって感じ。

秋葉原ワシントンホテル 2024年04月08日 01:08:41

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご期待に応えられるよう日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

秋葉原ワシントンホテル フロント担当 篠塚

【法人【禁煙】シングル(15平米/ベッド幅140cm)】

きんきん50さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2023年03月07日 22:34:32

3月5日(日)に一泊しました。

[良かった点]
・駅近で、立地場所も分かり易かった。
・街中なので、食事や買い物には困らなかった。
・新聞が無料配布されていた。
・ユニットバスの入口が、バリアフリーであった。

[残念な点]
・昼夜問わず、部屋が薄暗かった(照明不足)。
・隣接するビルが近いので、(レース状のカーテンはあるが)外部の人目が気になった。
・エレベーターから部屋までが迷路の様で、遠かった。
・電車の走行音や救急車のサイレンが気になった。
・洗面所のコップが紙コップなので、使いづらかった。

[まとめ]
・秋葉原にありながら、可もなく不可もなし、といったところ。これといった特徴もなく、昔ながらのビジネスホテルといった感じ。ちょっと期待外れでした。

秋葉原ワシントンホテル 2023年03月16日 04:53:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

様々な点からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、至らぬ点も多々あり、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様にお選びいただけるホテルであれる様、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

秋葉原ワシントンホテル フロント担当 中村

【楽天限定】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>