秋葉原ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 10:52:32

直前の部屋数限定シングルの予約だったのですが、レディースルームにしていただけた様でありがとうございました。
駅の目の前、素晴らしい朝食、レストランのサービスやチェックインの際のアシスト、荷物預かり等不満要素は全くないのですが、一点だけ。

掛け布団に数ヶ所血液が付いていまして、うわぁ…と。
カバーを貫通して中の布団にも付いていたので、カバーは前のお客さんの時から絶対に交換していないですよね。
それか生理中の清掃員の方が部屋を出る前にベッドで休んだとか?そんなわけないですよね。
これは流石に不味いんじゃないですか?
面倒なのと疲れていたのでそこを避けて使いましたが、大人気ホテルの裏側を垣間見た思いです。

秋葉原ワシントンホテル 2023年07月01日 13:16:21

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
安心してご滞在いただける快適な空間・ひとときをご提供することこそが私どもの生業であるにも関わらず、このような不備を起こしてしまいましたこと深く反省いたしております。
頂いた内容は清掃担当とも共有し改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル/松尾

期間限定\今だけ割引!!/いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ!AKIBA贅沢三昧朝食ビュッフェ
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年11月27日 09:48:25

楽天で3100ポイントを利用し予約してたはずがポイントが適用されてませんでした。
当初、予約もされてないと言われもして、何故そのようになったのか、理由も知りたいです。

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月29日 16:50:38

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ポイントに関しまして確認させて頂いた所、確かに3100円分のポイントをご利用頂いております。誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご予約有無に関しましては全国旅行支援対象の適用外についてお答えさせて頂きましたが、こちらも誤解を生じるご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないように従業員教育を徹底して参る所存でございます。
何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 李

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

isakimuさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

isakimuさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:17:53

ゲーミングPCのある部屋に宿泊させてもらいましたが、
●ゲーミングチェアが壊れていて座ると勝手に沈む
●テーブルの真上にライトがないので仕事するにも暗い
●テーブル上に電源タップなく使いにくい(できれば有線LANも
欲しい
●持ち込みノート型パソコンをモニターに繋げるHDMIが既設であって欲しかった
●受付社員の対応が失礼

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月11日 20:35:44

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらゲーミングチェアと従業員の対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じことでお客様へご迷惑をかけぬよう客室の事前確認と従業員教育を徹底して参る所存でございます。何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また、客室設備に関しましてご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。頂きました内容は真摯に受け止め今後の客室改装へ活かして参ります。
今後も、お客様のご期待に沿えられるよう精進して参ります。厚顔ではございますが、お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

【Akiba eGaming Room】【素泊り】
【【禁煙】eスポーツ】

投稿者さん 2020年10月11日 19:45:30

10月9日に宿泊しました。8階でしたがWiFiの電波が弱すぎ、遅すぎて使い物になりません。最近ではほぼ使わなくなったケーブル接続が出来たのでなんとかなりましたが、この地域にあるホテルでこのレベルのWiFiを提供してるのはおかしいと思います。それとマッサージも受けましたが話が止まらない人で全くリラックスできませんでした。ホテルとは無関係かもしれませんが使っている以上教育してください。

秋葉原ワシントンホテル 2020年10月12日 20:56:30

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。WIFIにつきましては客室設備担当と共有し対応致します。また、マッサージ師の接客態度に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。仰る通り、ホテル内でのサービスの責任はホテルの責任の範囲であります。頂きましたお言葉は真摯に受け止め、二度とご不快な思いをさせぬよう指導を徹底して参る所存でございます。誠に厚顔ではありますが、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 15:40:56

空気清浄機が加湿しなかった。

秋葉原ワシントンホテル 2019年03月31日 19:17:19

しかしながら、お部屋の空気清浄機につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことでご迷惑を掛けぬよう客室備品の事前チェックを再度徹底致します。
何卒、今回に限りましてご容赦頂きます様伏してお願い申し上げます。
厚顔ではございますが、秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

psasapさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

psasapさん [50代/男性] 2018年05月11日 15:27:46

Wifiのスピードが使い物にならないくらい遅い。
部屋で仕事をしようとしたが、ほぼ不可能なレベル。
時間帯によって混雑があるのかもしれないが、深夜、早朝も含めて、
スピードがかなり遅い。
時間帯別使用帯域を検証してハード、ソフトの改善を行ってほしい。
ここまでひどいのは初めてでした。

秋葉原ワシントンホテル 2018年05月11日 19:08:43

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きまして、お客様にはご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ネット環境に関しまして、より皆様に快適にご利用いただけるよう見直しと、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

運営管理課 菊地

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【【禁煙】 シングル】

ビジネス宿泊では大浴場さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ビジネス宿泊では大浴場さん [50代/男性] 2016年04月14日 17:23:58

アクセスは最高。外部の雄音がうるさい。

2016年03月
秋葉原ワシントンホテル 2016年04月14日 20:38:01

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく御利用いただきながら外部の音に関しまして騒がしかった様でございまして申し訳ございませんでした。
また、もしよろしければ次回も御利用下さいますようお願い申し上げます。

営業課
渡辺

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】

Nero2006さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2015年04月22日 17:42:03

初めて利用させて頂きました。駅にもコンビニにも近く、朝食も品数が多く美味しかったです。
しかし、チェックアウト後の対応が最悪でした。
まず、「通常の領収証ではなく、手書きで良いので1名分は○○の名前で。もう1名分は▲▲の名前で金額はこれで。2枚に分けて発行して下さい。」とお願いしましたことろ、3度の説明に係らずご理解いただけませんでした。
全く難しい事を言っているつもりはありませんし、予約前に念の為電話で確認をし、「全く問題ございません。そのようにお手続きさせて頂きます。」と御返答頂いたのに何故でしょう?
更にチェックイン時にも同様に「事前に電話でお願いさせて頂いたのですが、、、」と重ねて説明しておいたのに、これでは全く意味がありません。
事前の電話を受けた方、またチェックイン時に御対応なさった方、メモ等の申し送りは無いのでしょうか?
出発前の慌ただしい限られた時間の中でほとほと呆れてしまいました。

またチェックアウト後に数時間荷物を預かって頂いたのですが、受け取りの際に荷物引き替え番号札を渡したところ、4分ほど待たされた挙句に全く見覚えのないスーツケースを2つ持って来られました。
「違います。これではありません。○○色のトートバッグです。」と言うと、(あ、やっぱり。ですよねぇ~)という雰囲気で苦笑いして戻って行かれ、更にそこから5分は待たされました。
何のための引き替え番号札なのでしょう??
もしあの時、差し出された別のお客様のスーツケースを私が何喰わぬ顔で持ち帰ったらとんでもない事になります!
その逆もしかり。着替えの下着等が入った自分のバッグを見知らぬ人の手に渡ったら・・・と思うとゾッとして言葉もありません!!

フロント前ロビーの待合ソファーは2~3人掛けですが、常に爆買いツアーのお客様が占領していましたし、前を通る時にあからさまに口笛を吹かれて非常に気分が悪かったです。

以上、どう改善なさるのか、具体的にお教え頂きたいものです。

2015年04月
秋葉原ワシントンホテル 2015年04月23日 19:31:36

このたびは、数々の失礼な対応をいたしました事、誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてご挨拶をさせていただきます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー
渡辺 洋一

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年07月25日 20:40:35

フロントの対応が今一でした。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月25日 21:41:25

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントの対応が今一、だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご気分良くご宿泊出来るような接客を心掛け励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

赤影君さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

赤影君さん [40代/男性] 2014年07月12日 22:26:26

立地条件は駅のすぐ近くなので大変満足ですし、都合により連泊することになったので同じ部屋にしていただいたのも大変ありがたかったのですが、今回宿泊させていただいた部屋のテーブルに有線LANのコネクタとコンセントがなかったのが大変不便でした。それで、自分でUSB付のテーブルタップを購入し部屋で使っていました。また、最近のパソコンだと無線LANに対応していますが、少し前の機種だと有線LANにしか対応していないこともあるのではないのでしょうか?せっかくパソコンを持ってきたのにLANに接続できずにレンタルパソコンを借りられた方もいらっしゃるのではないのかと思いました。それが今回の宿泊で一番残念な点でした。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月13日 22:44:19

秋葉原ワシントンホテルをいつもご利用下さいまして誠に有難うございます。この度はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。私どもの説明不足でございますがLANケーブルは机の引き出しに、差込口は机の上部に備え付けておりました。なにかございましたらフロントまでお問い合わせ頂ければ対応致しますので今後とも秋葉原ワシントンホテルを宜しくお願い申し上げます。

営業課  岡村

投稿者さん 2013年11月18日 23:34:35

部屋の電源が弱くいろいろ同時にできず困った。

部屋がものすごく乾燥している。一応部屋に加湿空気清浄機が備わっているが今回宿泊した部屋の加湿空気清浄機は壊れかけのような大きな音がしていたため、作動させたままでは眠ることができず役に立たなかった。
乾燥を気にしてエアコンをつけることができなかったので寒い中就寝することになった。

ドライヤーの清掃が行き届いていなかった。

立地が大変よいし、お風呂もとてもきれいなため、もったいない気がした。

2013年11月
秋葉原ワシントンホテル 2013年11月20日 03:16:01

電源や加湿空気清浄機等でご不快な思いをさせていまいましたことお詫び申し上げます。

加湿空気清浄機等の備品類のメンテナンスにつきましては、お客様に気持ち良くご利用頂ける様今まで以上に力を入れて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月24日 18:26:46

立地は抜群,浴室もキレイ.部屋自体は狭いが場所が場所なので全く問題なし.

ただ,ネット回線がひどすぎます.
みんなが繋ぐ時間帯となるとものすごく遅いです.遅いというかほぼ止まってます.
昔のアナログ回線の方がまだ早いと感じました.
ホテルの回線がダメなのでWimaxでつなげようとしたら
部屋のすぐ前がビルだからなのか殆ど圏外でお手上げでした.

同時接続数が増えると速度が落ちるのはわかりますが
あれはいくらなんでもひどすぎると思います.

あと,朝食は連泊する人もいるでしょうから
一部でもいいので違うメニューがあるとうれしいかもしれません.

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年10月26日 01:28:06

しかしながらネット環境に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
WI-Fiの環境を今年初旬に導入させて頂きましたが お仕事に支障をきたされることとなり ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ご朝食の件に関しましても せっかく ご連泊いただきましたのにがっかりさせてしまい失礼致しました。貴重なお声を参考にさせて頂きます。

皆様に気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

営業課
渡辺

投稿者さん 2012年12月30日 17:12:28

起こさないでほしいという札を出しておいたら,何度も部屋に電話してきました。
部屋に入らなければ安眠妨害は可なの?

2012年12月
秋葉原ワシントンホテル 2012年12月30日 20:05:06

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お札をお掛けのお客様には当日のベッドメイク・お掃除のお伺いをさせていただいておりますが、お休みのお客様への配慮が足りておりませんでした。
担当者への申し送りをさせていただきまして、今後はお休みお客様へのご連絡は慎重にさせていただきます。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

営業課 丸岡

【【喫煙】シングル】

jun18978572さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

jun18978572さん [30代/男性] 2012年09月07日 00:28:36

9月初旬に宿泊しました。
2度目の宿泊で勝手はわかっており、特に不便はありませんでした。
ただ、今回はエアコンが故障しており困りました。
全館のシステムに不具合だったとのことで、他のお客さんも大変だったと思います。
結局朝になってもなおらずで、真夏・真冬ではなくてまだ良かったです。
立地も良く、お部屋も十分、お風呂も使いやすく、基本的に問題ありません。
冷蔵庫がかなり狭いのが使いにくいところですが、
大きい物はフロントで預かってもらえるようです。
前述のエアコンの件は、しっかり原因究明、対策を施していただきたいと思います。
したがって今回はこの評価とさせていただきます。

2012年09月
秋葉原ワシントンホテル 2012年09月08日 10:06:53

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のエアコンの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
翌日昼過ぎには原因も判明し復旧致しました。

お客様に於いては不愉快なご滞在になりました事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また秋葉原にお越しの際もワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
数々のご意見ご指摘誠にありがとうございました。

営業課 林

清掃なしのエコ連泊プラン♪★土日月曜日限定≪素泊まり≫★室数限定

投稿者さん 2012年05月18日 22:52:36

チェックイン前にフロントに預けた荷物が行方不明になり、その時のフロントの女性スタッフの対応の悪さに唖然としました。
駅前で立地もよく部屋も清潔だったと思いますが、このホテルへの不信感だけが残る滞在となりました。
レムと迷ってこちらにしましたが、迷わずレムにすべきだったと後悔しています。
このホテルでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けるのはお勧めできません。引き換えの番号札をもらっていても、誰の物か分からなくなるような保管をしているようです。

2012年05月
秋葉原ワシントンホテル 2012年05月20日 09:35:39

この度は、数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のお荷物お預かりの件に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今後は、二度とこの様な事の無い様、努めて参ります。
これに懲りず、また秋葉原にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けます様お願い申し上げます。

営業課 林

投稿者さん 2012年05月01日 22:01:17

駅から近くて便利でしたが、コストパフォーマンスとしては「・・・?」。もう少し安く泊まれるとベターです。
風呂のシャワーホースが重く扱いにくかったのと、横方向の捻じれが効かないためシャワーの向きを調節しにくかった。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年05月02日 01:09:12

この度は秋葉原ワシントンホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

シャワーにつきましてのご意見ありがとうございます。
今後の課題として、皆様に気分良くご利用頂けるよう検討させて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業課 青山

出張応援★QUOカード2,000円付★宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】

tarzan5021さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

tarzan5021さん [30代/男性] 2012年04月29日 13:29:32

【グループで宿泊するには不向きか】

確かに立地は最高。部屋も広くは無いけど綺麗で、秋葉原駅徒歩1分を考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。
フロントもスマートな感がして、安く泊まれればいいというホテルとは一線を画しています。でも逆にそれが今回はあだになりました。
私は友人と久しぶりに東京で会えるということで、各自ここのホテルを予約したのですが、ここの「自分の部屋のあるフロア以外は立入不可」というシステムにより、友人のいる部屋に行くことができませんでした。連泊中の1日目にフロントに友人の部屋に行きたいことを告げると行かせてくれたのですが、別な日に別のフロントの方に同じく話しても行かせてはくれませんでした。人によって対応が違うのもなんだかアレですね。結構残念な気分になりました。
独りで泊まるならオススメです。ただグループでこちらに宿泊される際は同じフロアになるようにしないとNOGOODです。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月29日 22:28:22

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしましたことをまずお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お言葉をいただいております通り、私共はセキュリティー重視の観点からカードキーをお持ちでないフロアーには入れないシステムをとらせていただいております。
ご理解をいただいた上でのご意見は今後皆様にご不便をおかけいない対応をさせていただく為の参考とさせていただきましす。
従業員の対応に関しましても統一のサービスがご提供できるよう申し送りをさせていただきます。
また、ご予約いただいた後にご要望がございましたら、お手数をおかけいたしますがご連絡いただければお応えさせていただきますのでどうぞお申し付けくださいませ。
どうぞ次回東京にお越しの際にも当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

営業課 丸岡

投稿者さん 2012年04月27日 23:11:00

最近は藤田傘下ですが、やはりワシントンのネームバリューでちょくちょく泊まらせてもらいます。
しかし今回は清掃が酷くて、クレームですね。

風呂の湯船に長い髪、足拭きマットに長い髪、風呂の鏡と、部屋の鏡の吹き方が乱雑で、拭き跡がくっきりしててとてもNG。

見えないけど床もかなり・・・と勘ぐって見てしまいますよ。

特別厳しい仕様を要求するつもりは毛頭ないのですが、あまりにも雑だったので
あえてこの場で苦言を呈させていただきます。

本当は投書という形で紙にも書いてチェックアウトで持参したのですが、
人が多く自動チェックアウトだったので忘れて持ち帰ってしまいました(失敗)

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月29日 01:54:27

清掃の仕上げにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして気持ち良くご滞在頂けるよう清掃は重要な点で、中でも髪の毛など注意して行わなければならない箇所で清掃及びチェックが至らず誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無い様、管理体制も含めまして改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年04月08日 00:09:10

トイレの便座が掃除されておらず,汚れが付着していました。また,備え付けのアンケート用紙は,裏側に以前宿泊していた方がメモ代わりに記入したままでしたので,きちんと清掃されているのか不安になりました。
また,洗面所の流量が不安定で温水の温度が変わりやすかったです。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月08日 18:18:57

トイレの清掃が行き届いておらず、また、アンケート用紙の回収も至らぬ事があり、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を再確認し、今後この様な事が無い様改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課篠塚

投稿者さん 2012年04月04日 22:04:02

フロントの男性(45歳前後の方)の対応がいまいちでした。
困っているときにはもうちょっと親身になっていただきたかったなと残念です。
それ以外はよかったです。

秋葉原ワシントンホテル 2012年04月05日 00:22:03

この度は御不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございません。
早速、フロント内にて申し送りを致します。
是非、次回もご利用頂けますようお待ち致しております。

営業課 倉持

出張応援★QUOカード2,000円付★宿泊プラン♪