秋葉原ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

naokin108さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2024年04月04日 16:36:36

仕事が1つキャンセルになったので、ロビーを借りて一仕事片付けようと思ったけどロビーが狭く、預かったキャリーバックでいっぱいで諦めました。
今時仕方ないけど、インバウンドのお客さんばかり。
部屋は可もなく不可もなくって感じ。

秋葉原ワシントンホテル 2024年04月08日 01:08:41

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご期待に応えられるよう日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

秋葉原ワシントンホテル フロント担当 篠塚

【法人【禁煙】シングル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月26日 02:51:11

以前から利用させていただいているのですが・・・

前回もそうでしたが、シャワーの水圧が低くて
入浴の際に、身体が冷えてしまいます。

また今回、部屋にあるTVのリモコンで
かなりのボタンが反応しませんでした。

宿泊費が高くなったことを考えると
このぐらいの個所はしっかり整備してほしいところです。

秋葉原ワシントンホテル 2024年03月26日 06:43:24

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室環境に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様が満足して頂けるサービスを提供するべく今後も努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

秋葉原ワシントンホテル フロント 篠塚

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋葉原駅から徒歩1分♪ビジネス・観光に最適◎<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:32

禁煙のお部屋が良かったのですが残念
つくばエキスプレスに近くて良い場所です。

秋葉原ワシントンホテル 2024年02月24日 08:44:30

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、アクセスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2024年01月09日 23:43:58

東京箔の際はよく利用させてもらっています。

宿泊代が値上がりしており、1泊15000以上する現在では、
少々目に付くところがあります。
以前からその傾向はありましたが、バスルームでの
シャワーの水圧が低いのが気になります。

当日はかなり気温が低く、温まろうとシャワーを浴びましたが、どうしても水量が出ない。
また水圧が低く、シャワーを浴びているのに身体が温まらない状態で、非常に困りました。

お部屋の暖房で温めていたからよいものの
シャワーだけでは風邪を引きかねない内容でした。

またシャワー自体も、放水状態になると湯船の方向でなく、
壁側か洗面台側にシャワーの角度が勝手に曲がってしまうので
これもまたシャワーを浴びにくい環境といえます。

洗面所のタオルも、ちょっとくたびれ感が見えます。

他のホテルではレインシャワーまで設置しているところもある中、
宿泊費を考えると、ちょっとお粗末な環境と言わざるを得ません。

早急な対応をお願いしたいところです。

秋葉原ワシントンホテル 2024年01月21日 15:42:03

このたびは秋葉原ワシントンホテルにご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。

しかしながら、シャワールームの水圧や設備につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

従業員一同、清掃・接客・サービス含め気持ちよくお泊りいただけますよう精進して参ります。

どうぞ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 横山

秋葉原駅から徒歩1分♪ビジネス・観光に最適◎<素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

kaz86kaz98さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2023年09月08日 00:44:42

朝食の「いくら」を楽しみに今回お邪魔しました。駅近で途中にコンビニもあり立地はいいと思います。景色は工事中で外が見えないと事前に把握してたので仕方ないと覚悟していたので気にしませんでした。

今回のメインイベントの「いくら」…塩っ気が強くとても食べられませんでした。筋子?と思うくらい、寧ろ筋子がかわいく思えるほど塩抜きされておらず、スプーン一杯の量でご飯をお代わりしないと食べられませんでした。メインがダメだと他は味わう気がありません。中国のお客様が多かったので濃いめにしたのでしょうか?自分は味濃いめが好きな日本人ですが無理でした。残念でした。

ホテルから数分歩いたところに「世界の山ちゃん」があり、夕飯はそこに行きましたが店長はじめ外国のスタッフ皆さんとても良かった事の方が印象に残りました笑

「いくら」と謳うのであれば、北海道で食べるレベルは求めませんが、せめてスーパーで売ってるレベルの小粒でもいいので普通のを出してください。

他はコスパ以上だと感じ、「いくら」だけで総合評価は悪くしたくないので3:普通にしました。次にお邪魔する時に「いくら」を楽しみにします。

秋葉原ワシントンホテル 2023年09月08日 06:45:43

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関してご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとに改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 朴

【楽天トラベルサマーSALE】いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ≪朝食ビュッフェ付き≫
【室数限定【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年07月20日 17:35:25

チェックインの時に自動チェックイン機に案内され、途中までスタッフの方が補助してくださいましたが、途中でフロントに戻られました。最後はルームキーや領収書など受け取りましたが、他の方にされてるホテルの簡単な説明はなく、片手間に対応された感じがして心象は良くなかったです。部屋でビックリしたのがグラスやマグカップが無く、紙コップが2つ置かれてましたが、夜にハイボールを飲んだらダメになってしまいました。あまりにも部屋のアメニティーなど諸々簡易すぎるのにこれで13500円、昨今の物価高騰を考えても宿泊料金に見合っているとは思えませんでした。

秋葉原ワシントンホテル 2023年07月23日 06:05:35

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着手続きの際のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であればすべてのお客様に対し、館内のご説明を行い、ご不明な点がないかを確認した上でお部屋へご案内すべき所でございました。申し訳ございませんでした。
また、お部屋の一部アメニティにつきましてもご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。頂きましたお言葉は真摯に受け止め今後の品質改善に努めて参る所存でございます。
日頃より全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進しておりますが、この度の件につきましては「お客様の立場に立ったサービス」が全く出来ておりませんでした。頂いたお言葉はホテル内でも共有をさせていただき、今一度、お客様に寄り添ったサービスを考え必ず改善をして参ります。
厚顔ではございますが、秋葉原へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロントマネージャー 坂本

きんきん50さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2023年03月07日 22:34:32

3月5日(日)に一泊しました。

[良かった点]
・駅近で、立地場所も分かり易かった。
・街中なので、食事や買い物には困らなかった。
・新聞が無料配布されていた。
・ユニットバスの入口が、バリアフリーであった。

[残念な点]
・昼夜問わず、部屋が薄暗かった(照明不足)。
・隣接するビルが近いので、(レース状のカーテンはあるが)外部の人目が気になった。
・エレベーターから部屋までが迷路の様で、遠かった。
・電車の走行音や救急車のサイレンが気になった。
・洗面所のコップが紙コップなので、使いづらかった。

[まとめ]
・秋葉原にありながら、可もなく不可もなし、といったところ。これといった特徴もなく、昔ながらのビジネスホテルといった感じ。ちょっと期待外れでした。

秋葉原ワシントンホテル 2023年03月16日 04:53:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

様々な点からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、至らぬ点も多々あり、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様にお選びいただけるホテルであれる様、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

秋葉原ワシントンホテル フロント担当 中村

【楽天限定】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

legacy3374さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年02月11日 08:39:21

シャワーが音はとても大きいが水勢は今ひとつ

秋葉原ワシントンホテル 2023年02月17日 14:59:52

今回のシャワーの件について、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ありません。
今後、お客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
秋葉原ワシントンホテル フロント 猪島

【冬春旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>

投稿者さん 2023年01月02日 22:04:58

ベッドが広いのはよい。
シャワーの勢いが弱いのは減点。

秋葉原ワシントンホテル 2023年01月05日 14:41:48

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ベッドに関してお褒めの言葉をいただきましたこと、再度御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足してお過ごしいただけるよう精進して参りますので是非また当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>

masaakinさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2022年11月14日 19:56:24

ビジネスで宿泊しましたが、デスクがなく作業が非常にしづらかった。
また、照明も暗かった。

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月16日 09:07:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
デスクのあるお部屋、また照明が暗いようでしたら電気スタンドのご用意もございますので、お手数をお掛けしてしまいますが、ご予約の際、またはチェックインの際に係に申し付け下さいませ。出来る限りお応えさせていただきます。

今後も、お客様のご期待に沿えられるよう精進して参ります。厚顔ではございますが、お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 中村

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>

投稿者さん 2022年10月31日 10:40:40

朝食目当てで 2泊しました,
料理の内容は良かったのですが、朝食会場の コロナ対策は最低レベルでした。
ビニール手袋は目立つ所に置いてあるのに、半分以上の人は、付けずに料理を取っているし マスクもしないで会場に来ている人もいた。

レストラン受付スタッフの、マスクと手袋着用の アナウンスなしだったのが原因かと。

この状況なのに 料理を取るトングは 料理の上に直置きで、トングの持ち手部分が料理に触れている場面を何回も見た。
手袋を強制しないのなら、トングを置くトレイを設置するなど対策してほしい

手袋をしている私たちは バカバカしくなりました。
1日目と2日目は、 違うスタッフが受付をしていましたが、どちらも声掛けはなかったので、そうゆうやり方なんでしょう

都民割でたくさんのホテルに泊まって 朝食ビュッフェを食べてますが、ここは酷いです。
衛生面が 心配なんで、たぶんもう泊まらないかも

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月11日 23:24:38

過日は、秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビニール手袋につきましては手前どものホテルでは任意でご利用いただいており、マスクは必須で着用をお願いしておりますが、ご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り手袋が任意であるのであれば、他の方法で感染症対策を充分に行うべきところでございます。頂きました内容は支配人、料理長とも共有し、ホテル全体で感染症対策に取り組んで参る所存でございます。
厚顔ではございますが、何卒、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

【神田川側確約】カップルプラン☆≪朝食ビュッフェ付き≫
【室数限定【禁煙】セミダブル】

かずどっとこむさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年10月10日 15:59:26

JR、つくばエクスプレスともに秋葉原駅から近かったです。日比谷線秋葉原駅や都営新宿線岩本町駅も徒歩圏内で交通アクセスはよかったです。
朝食会場は朝食時間しか開放されていなかったので、宿泊者のラウンジ的スペースとして朝食時間以外にセルフコーヒーなど飲めるといいと思いました。
802号室のユニットバス内の鏡が腐食していたことと客室内のコップ類が紙コップだったのが残念でした。ガラスのコップがあればうれしかったです。
エレベーターはルームキーをタッチしないと作動しないもので、セキュリティー面では安心できるものでよかったです。

秋葉原ワシントンホテル 2022年10月16日 08:09:35

しかしながら、今回ご宿泊された客室の鏡につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして今後の設備改修に取り組んで参ります。
また他にも数々のご意見ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。一つ一つ改善すべきところは真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】9%OFF!お得な室数限定プラン☆<素泊まり>

noz49さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

noz49さん [50代/男性] 2022年08月13日 01:14:39

部屋全体の生乾き臭が気になりました。この時期は特に気を付けてほしい部分です。

秋葉原ワシントンホテル 2022年08月16日 08:11:56

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在に際しましてお部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見は清掃担当を含めて従業員内で共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 横山

【春夏旅セール】お得な室数限定プラン☆≪朝食付き≫
【室数限定【禁煙】シングル】

スーパーSE123さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年07月13日 08:29:15

部屋の掃除を徹底した方が良いです

秋葉原ワシントンホテル 2022年07月25日 01:06:01

お客様より頂きました意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
厚顔ながら、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 長谷川

室数限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年07月02日 15:50:41

いつもは八重洲や丸の内界隈が多いけれどちょっと冒険してみた
稀に見る超駅前立地の良さ以外は他社比較で「良かった」点なし。ギリギリ及第点。
見た目に反して設備はいわゆる古いタイプのビジホなので、昨今台頭しているハウスメーカー系や例の御婦人のホテルで慣れている人は「無い物が多い」ので要注意。
ビジネス用途など立地以外何も求めてないのであれば良い選択肢かな。
【良かった点】
・(移動手段としての)立地。すぐにタクシーや電車に乗れる。
【残念な点】
・部屋の空調は古いタイプ、浴室の空調弱い
→後付エアコンのような細々とした調整は不可
・蛇口の水の出は良いのにシャワーは弱い
→これ不思議。切り替え型で蛇口は勢い強い
・部屋の冷蔵庫も古い
→古いタイプ。冷えるけれど「冷たく」はならない
・服のリフレッシャーがない。が、謎の除菌剤
・自販機に物が少ない
・消毒液等の設置がない
・製氷機はフロントに一台のみ

秋葉原ワシントンホテル 2022年07月04日 05:53:12

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご感想はすべて真摯に受け止め、今後の客室品質向上に活かして参ります。
また秋葉原へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心から待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 横山

室数限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年06月26日 10:29:43

立地は完璧です。
コスパは良くない
喫煙できる立地がいいが決めてです。 クーポン使えないし
安くはない。 ホテルは綺麗だが ほかに喫煙者できるなら他を利用したい。

秋葉原ワシントンホテル 2022年06月29日 19:36:09

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと再度御礼申し上げます。
しかしながら、コストパフォーマンスに関しましてお客様の期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴

【神田川側確約】カップルプラン☆<素泊まり>
【室数限定【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年05月19日 21:31:12

駅前で便利。

秋葉原ワシントンホテル 2022年05月21日 10:56:21

また当ホテルの利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと再度御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

秋葉原ワシントンホテル フロント 松尾

室数限定プラン ≪朝食ブッフェ付≫
【室数限定【喫煙】シングル】

gilles_27さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

gilles_27さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:24:14

月1位で利用しているが今回の部屋は冷蔵庫の棚の扉と冷蔵庫自体の扉の向きが逆で使いにくかった。

秋葉原ワシントンホテル 2022年04月25日 08:34:39

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

冷蔵庫に関しましてのご感想は真摯に受け止め今後の改善にいかしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 長谷川

【楽天限定】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>

投稿者さん 2022年04月20日 17:22:15

ほぼ月1位で利用している。
今月は2度目だったが会員カードが廃止されアプリのみとなっていた。
前回利用した際に部屋にはアプリのキャンペーンの案内はあったがカウンターでカードを出した際に教えて欲しかった。

秋葉原ワシントンホテル 2022年04月22日 08:37:51

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、会員カードからの移行に伴いましてご案内に不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
再度従業員一同指導徹底して参ります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 林

【春夏旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>

イヤホン常用者さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

イヤホン常用者さん [30代/男性] 2022年01月31日 20:45:59

立地は良いです。
しかしお部屋が臭かった。
三ツ星ホテルと言う口コミをみましたが、それほどではないです。
一人で利用するぶんには良いかもしれません。

秋葉原ワシントンホテル 2022年02月01日 11:36:31

今回は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後の客室品質向上に活かして参ります。
今回は、貴重なご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の再訪を心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル 下條

【神田川側確約】カップルプラン☆≪朝食付き≫